X



トップページモンハン
1002コメント237KB

【3DS/MH3G】モンスターハンタートライ G HR771【WiiU/MH3GHD】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/01/21(木) 20:19:33.62ID:AgU/tO+s
■メーカー:カプコン
■カテゴリ:ハンティングアクション
■対応ハード:Nintendo 3DS
■発売日:2011年12月10日(土)
■CEROレーティング:C(15歳以上対象)
■希望小売価格:5,800円(税込)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(ローカルプレイ時:4人)
■対応:ローカルプレイ、すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)
※ローカルプレイには、人数分の本ソフトが必要です。※無線でインターネット通信できる環境が必要です。
∇ 公式サイト
http://www.capcom.co...jp/monsterhunter/3G/
∇ 拡張スライドパッド
http://www.nintendo....cessories/index.html
∇ 避難所(停止中)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53790/
∇ wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
∇HD版
■対応ハード:Wii U
■発売日:2012年12月8日(土)
■CEROレーティング:C(15歳以上対象)
■希望小売価格:パッケージ版4,800円(税込) ダウンロード版4,300円(税込)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1〜4人
「モンスターハンター3(トライ)G HD Ver. Wii U プレミアムセット」も同時発売
Wii U GamePad対応 / Wiiリモコン+クラシックコントローラPRO対応 / Wii U PROコントローラー対応
∇公式サイト
http://www.capcom.co...monsterhunter/3G/HD/

∇ 荒らしについて
・荒らしやコテハンには一切レスをせずスルーして下さい。
・機種間、作品間の対立を煽ったり蔑称を使う書き込みも同様です。
・荒らしは、住人に相手にされないと自演でレスをしだしますが、
荒らしにレスをしている書き込みも荒らしです放置しましょう。
・目ざわりになったら専用ブラウザのNGワード機能で見えなくしてしまいましょう。
∇ NGワードとは
2ch専用ブラウザを使用すると
特定のキーワードを含む文章を非表示にする事が出来ます
※導入はこちらを参考にして下さい
∇ 2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://browser2ch.web.fc2.com/
※次スレは>>970 を踏んだ人が立てて下さい
立たない場合は減速させること
立てられない場合は、その事を宣言してアンカーでパスすること

前スレ
【3DS/MH3G】モンスターハンタートライ G HR770【WiiU/MH3GHD】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1599145290/
0900名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/13(火) 21:38:40.97ID:W849GU7V
ラギア希少種はランスだと楽だぞ
水中全般に言えることだが
0901名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 06:25:45.46ID:Sg8e2WgO
ラ希アの角を折ろうと思ったら近接じゃなかなか大変だからやっぱ鳳凰地形ハメが安定よ
ソロなら
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 07:32:37.87ID:UblbRcJH
>>901
尻尾切れないやん
0903名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 07:36:11.12ID:UblbRcJH
雷魂って何に使ったっけ? 
俺も取って使った事あるけど、そんなに沢山 
必死に集めた記憶が無いんだよね。 
そもそも何に使うのかさえ覚えてないや
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 08:54:05.17ID:M7ArItEf
地形ハメでガンスが最適。ただ時間は掛かるのと剣術は必須だが
ナルニツ、覚醒貪獄、ズヴォルタと担いだ結果一番早かったのはズヴォだった
0906名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 09:07:45.49ID:JcsZ7vx7
ガンスなら地形ハメなんてしなくたって戦えるし頭も壊せるだろ
0908名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 11:59:22.88ID:ELaProG+
軽い気持ちで資源ポイントカンストさせようとしたら10分の1くらいで999万の金ぶっ飛んで草
0909名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 18:31:58.22ID:TRptcMVT
ガンスの地形ハメではガ性付けずに行く。代わりに剣術は必須で後は砲術王と属性強化or爆破はボマー
攻撃が当たらないギリギリの所で頭ツンツンと砲撃。そうすると時々ダウンするからコンボの竜撃砲。その繰り返し
ラ希アの半回転尻尾攻撃で尻を見せたら尻尾ツンツンでいずれは尻尾切れる

弓だとどうしてもブレスが当たってストレスだからガード武器で行って思考停止でツンツンしてれば大体20〜25分
たまに後ろの方に行っちゃうから地形ハメに誘導するとそのぶん時間は掛かるけど
一応ストレスなく頭破壊と尻尾切りができるという利点はある
ちなみにランスは時間掛かってダメだった。属性強化だけでなく砲撃もあったほうが削れる
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 18:42:44.89ID:MqSq0ac9
その時間なら弓で3回倒せない?
0911名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 18:43:23.77ID:ubCcQuxA
うーんラギア希少種、竜巻が本当にだる過ぎる
本当にクソモンスターだと思う
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 19:05:07.92ID:yh0bzPj2
攻撃が当たらないギリギリのとこいなきゃいけないのに砲撃と突きで位置変わるのだるそう
弓使うわ
0913名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 19:17:57.44ID:c1QROUGJ
>>902
ラ希アの尻尾は固有素材じゃないし無理に切らなくてもいいと思う
剛角はめちゃくちゃ要求されるから折ってたほうが何かと便利
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 19:55:53.90ID:JcsZ7vx7
>>909
砲撃重視なのになんで玉衝除外してんの?意味わからんのだけど
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 20:12:07.86ID:0vHmeh9m
>>914
砲撃は重視でなくプラスアルファ。ランスの属性だけでは火力足りなかったから砲撃含めのついでにスキルも乗せたってこと
頭カチカチだから物理より火か龍の属性高いやつ。あるいは爆破の火薬ボマー
ただラ希アて毒有効だっけ?

俺も最初は動画見て弓で行ったけど飽きて次はガードできる武器で尻尾切れるのをてことでガンス
でもまあ正直言えば変化が欲しいための武器変更だっただけ
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 21:12:29.56ID:QQqyzX3Y
ヤバイ本当にここまで行動運に左右されるとうんざりする
0917名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 21:13:26.33ID:QQqyzX3Y
もう殆どゲームやってる感覚無いわ
苦行だわラギア希少種
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 23:17:13.97ID:zVD8gOeq
ラギ希はタイムアタックとか、そこまで行かずとも回転効率を求めて狩ろうとすると本当に苦行
水中の操作性の悪さをこれでもかというほど味わわされる。
0919名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/14(水) 23:54:24.23ID:omyqM9ex
>>917
しゃーないしゃーない
モンハン開発者はろくにテストプレイなんかしないから
0920名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/15(木) 03:06:05.56ID:evS//CkZ
パーティプレイでボコボコにしたらスッキリしたわ
0921名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/15(木) 03:39:25.37ID:7j0uyDQF
ラギア希少種でそんなにイライラするかね
地形ハメしなくてもランスで行けば簡単だと思うが…
相性悪い武器種使ってるのか余程下手なのか
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/15(木) 04:49:22.96ID:oAn7hNZJ
部位破壊考えるとクソだるいわ
ガンスでも怒りに竜撃砲合わせるの大変だし
咆哮の頭ブンブンに押し出されるのさえなけりゃなあ
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/15(木) 06:24:01.12ID:Do1i/g+/
ラ希アの強化クエを全武器種でソロしたけどそんな割り切った遊びだと結構面白かったぞ
ヘビィが地獄でジョジョより難しかったw
0924名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/15(木) 11:36:28.38ID:evS//CkZ
>>921
簡単とか難しいとかそういう話じゃないんだよなあ…��
>>918彼の言ってることが全てだから百回読んでから罵倒してくれ
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/15(木) 11:42:10.15ID:ZvaMZjmD
俺がパチンコでシバいたろか?
0927名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/15(木) 12:16:37.59ID:evS//CkZ
ちょっと言い方キツかったわ
ごめんね
0929名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/15(木) 18:22:29.38ID:+V47q7oE
>>922
オンライン逝ってベテランのおやっさん達に
手伝ってもらったら? 
ここだけでも、それなりに有志が居るみたいだし
この際ここでYouが募集しちゃいなよ
0930名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/15(木) 19:09:53.01ID:oAn7hNZJ
>>929
ランスで行けば簡単ってあったからだるいよって返しただけ
角とか殻必要ならハメるんでいいです
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/15(木) 19:23:08.64ID:FGLLHuA6
効率回転ならマルチで滅龍すればいいだけ。初期位置で終わるから何のストレスもない
ソロならそういうゲームだから諦めろとしか言えん
通いつめると水中とはいえ結構楽しいんだけどな
0932名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/15(木) 19:48:07.39ID:fv775lMj
シリーズ初期のラオシャンロンを思い出した
クリア自体は難しくないし高性能な装備が作れるようになるけど時間が掛かるから
人によっては救済だったり苦行だったりしたっけ
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/15(木) 20:59:10.87ID:FGLLHuA6
早かったら3分ぐらいで終わるのにラオシャンロンと同じはねえわ
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 06:09:53.23ID:8cbh5lPD
なおラオは超火力だと逆に遅くなる模様
0937名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 10:22:46.97ID:TD8bSDw7
明日か明後日に3GHDのWiiUプレミアムパック買ってデビューするんやけど、色々質問してええ?
0938名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 10:31:11.17ID:8cbh5lPD
ええんやで(ニッコリ)
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 10:41:40.77ID:TD8bSDw7
お前ら、助かる。
届いてプレイし始めるまで丸一日は確実にあるんだが、何か事前準備しといた方がいいことある?
これはやっとけとかハンターの心得はあるか?

一応実際にハンターの動きを真似してイメトレはしといた。
0941名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 11:53:20.95ID:U5oxMhEA
モンハン自体初めてなの?
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 12:53:21.04ID:eqPtfU1E
おまもりのテーブルバグ
ってやつだけ調べた方が良いかも

スキルを発動させるために何10種類というスキルのポイントが1つか2つついてる装備品がランダムで手に入るのよ
けど3Gはセーブデータを作った瞬間に手に入れられるそのアイテムが決まってしまって、中には半分バグみたいなテーブルになってしまうこともあるから後々理解してきてスキルとか組みたいと思っても手に入らないものが出てきてしまう

モンハン初めてならとりあえず適当にやってみて、自分のテーブルに納得いかなかったらテーブルの固定法があるから調べてまたキャラ作り直すとかでもいいと思うけどね
0945名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 13:39:29.10ID:cvrMzDFA
お守りテーブルくらいだろ
他はやってれば身に付いてくる
0946名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 14:04:52.44ID:cvrMzDFA
>>924
ラギア希少種クソモンスだわー苦行だわー、ばっかり書くからランスなら簡単だとアドバイスしただけであって。
使ってる武器種やどこらへんが苦行なのかもう少し具体的に書かないで何を求めてるのか分からん。
効率重視でマルチならハメればいいし、ソロならランスで火力盛ればそんなに時間かからないと思うけども。
0949名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 14:37:24.65ID:TD8bSDw7
>>942
助かる。
実はザッとレスは見返してお守りテーブルの存在は知ったんだ
このテーブル、好きなテーブルにするにはどうすればいいんだ?
0950名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 14:39:45.57ID:TD8bSDw7
>>943
大剣が好きで大剣をよく使うのと、ランスもかなり使うと思う
大剣を使う時は抜刀会心がメインになると思う
ガンナーは昔からライトボウガンが好きなんだけど、どのテーブルがオススメ?
0951名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 17:30:45.19ID:cvrMzDFA
>>950
>>3を見れば各テーブルの特徴は大体分かると思う
個人的にオススメなのはやはりテーブル10
今作で強い武器を最大限に活かせるテーブルであり安定して強い
0952名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 18:05:42.43ID:4ZGe01Bu
ランス使うならT4が良いよ
短期間楽しむだけならT10も良いけどそれならそもそもあんまり気にする必要が無い
はぐれテーブルを引いてしまった場合はやり直しをオススメせざるを得ない
あとテーブルを選択する方法はここで説明するより調べて貰った方が早そうだ
0953名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 18:58:45.36ID:TD8bSDw7
ありがてえなあ
テーブルは10にしとけば良くも悪くも間違いないんだろうけど、皆んな基本10だろうから少し面白味はないな
大剣とランス使うならT4もオススメなのか?


軽く調べてきたんだが、日付けと時間でテーブルのスナイプするのってWiiU版でもできるのか?
0955名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 22:49:11.97ID:0p8JxaIJ
>>946
横からですまんがラギア希少種なんてソロ全武器とか珍しいことしてる人除いて素材集めでしか行かないと思うんだけどランスってどうしてんの?
胸だけつついてれば簡単でも角と雷電殻大量に必要だから結局苦行じゃね
0956名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/16(金) 23:16:06.04ID:3xPXmyDc
ラ希アは双剣で行くと楽しい(楽だとか早いとかは言ってない)
あっ!と思ったら鬼人化してシュシュッと逃げるのがゲームしてる感タップリだぞ
0958名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 01:46:21.26ID:mIO8lZrn
ランスはアグナzで心眼つけやすいからラ希アの角はアルトリアで突いてたら簡単に壊せる
背中も別に壊しにくいと思ったことはないなあ まあラ希アがつまらんのは同意だけど
0959名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 07:45:45.50ID:0TheBu1o
>>940
分からないことは出来るだけ自分で調べてみて、それでも分からないことをここで聞くようにすると捗るよ
0960名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 09:52:36.38ID:jjFiKaxD
わからないことがわからない
って時もあるし、多少ここが賑わうなら結構なことですたい
0961名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 11:34:12.04ID:DPgl1MD4
だからって調べることを怠るのは違うだろ
0962名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 11:41:42.43ID:a6iRvM4w
4と並んでなんやかんや一番楽しかったゲーム
全部ソロでやると面白さが初めてわかるゲーム
0964名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 12:27:19.10ID:ET5sFZai
>>960
配達状況見たら今日届きそうだ
モンハンLIFE楽しみだ

ライズ?
ワールド?
あれはモンハンじゃねぇ(個人的)
0965名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 13:20:37.77ID:NPsKEkMu
俺はライズの代わりに3G買ったけど楽しめた
0967名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 14:27:08.32ID:jjFiKaxD
>>961
その通りだけど、とりあえず入ってもらって後はわからないことは自分で調べてもらえばいいかなて思ってる
0969名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 14:28:43.12ID:ET5sFZai
>>966
ありがてえ
今日モンハン届くから色々世話になると思う
新しいスレが欲しいぜ
0972名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 14:53:42.54ID:NPsKEkMu
WiiUも買ったんかw
0974名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 15:56:36.61ID:ET5sFZai
>>972
モンハンだけしたいが為にWiiUごと買ったぜ
モンハン3ghdとWiiUプレミアムセットが一緒になったやつ買ったんだが、ほぼ未使用の美品で12000円だ
0975名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:57.63ID:ET5sFZai
要するにモンハン仕様のパッケージのWiiUプレミアムセットだ
因みにスイッチもプレステ5、4もやりたいゲームがないから買ってないんだ
0976名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 16:06:50.08ID:8OkaT/ni
3Gを評価してくれるのは結構だが
あまり後続の作品をsageるような発言は軽率にするもんじゃない
同じ3Gファンとしても気持ちの良いものじゃないし
0978名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 16:26:23.71ID:mcIgLyJ+
まぁ個人的にどう思おうがいいけどさ
やっても無いのにどうこう言うのってどうなんだろう
0980名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 16:52:21.03ID:DPgl1MD4
いい加減にしろよクソ野郎
スレ立てろやコラ
0981名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 16:52:44.14ID:DPgl1MD4
俺が立ててくる
0983名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 17:10:00.69ID:mcIgLyJ+
>>982
立てれなさそうだったら俺が立てようとしてたけど助かる

ワッチョイもまぁ別にあっても普通に使ってたら問題ないしな
0985名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 17:15:02.75ID:DPgl1MD4
>>984
ちんくるのスレ立て機能で普通はpartの数字が更新されるんだけどこのスレは後ろに数字があったからこっちが更新されてしまったんだすまん
0986名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 17:45:24.92ID:hf0ZuW3x
>>972
今買わなきゃ、いつ買うんだよ? 
今でしょ!
0987名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 17:51:15.17ID:hf0ZuW3x
>>974
俺はカラスの為にwiiU買ったんだけど
HDが新品でも1千円切ってたから3DS版を
持ってるのにもかかわらず買ったけど
結果、買って良かったと思ってるよ。 
迷ってる人は買うなら今よ
0989名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 18:10:09.84ID:ET5sFZai
>>987
今日の7時か8時に届く
楽しみだ
届いたら早速セッティングしてテーブル決めなければ
0991名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 18:16:11.55ID:hf0ZuW3x
>>990
うんこ霊天ブレードを使うならT10が
最高だと思うよ。
0992名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 18:29:24.68ID:NPsKEkMu
4GのHD版出てたんか
0994名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 18:46:40.11ID:ET5sFZai
しかも商品めちゃ綺麗!
新品と変わらんぐらい状態良い
これ多分ほとんどプレイしてないな
まじで新品って言われても気づかんレベル!
0995名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 19:00:36.84ID:hf0ZuW3x
>>994
まぁ、おやっさん落ち着きぃや
0997名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 19:11:48.86ID:NPsKEkMu
俺はソフトだけで980円だっけかな?
何がなんでも1000円は取ろうろするゲオの強い意志を感じるw
0998名も無きハンターHR774
垢版 |
2021/04/17(土) 19:23:17.74ID:ET5sFZai
>>997
ソフトだけならバカ安いよな。
スイッチ出てかなり経つしWiiUもう少し安くなってると思ったわ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況