X



トップページモンハン
1002コメント318KB

【MHRise】体験版火力ランキングpart3【14武器種】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0634名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e154-7ucn)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:48:51.08ID:FW14GCRd0
>>628
モンスターの強化に対抗した結果の無敵や当身だし難易度としては普通じゃね?
去年くらいに昔のモンハンやる機会があったんだが無敵も当身もないけど簡単過ぎて死ぬ要素感じなかったぞ
0637名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-oEWC)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:34:12.49ID:bvaOsUwVa
>>634
モンスターの強化ったってワールド準拠のムーブだし
装衣より蟲技の方が圧倒的に強いし
よほどの即死ゲーにならん限りかなりヌルゲーな気がする
まぁ当て身も無敵もない奴おるけど
0640名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spd1-Uc4C)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:42:24.02ID:VplCNZmtp
ランスはモーション入れ替え?でジャスガあるらしいけど双剣はブシ回避あるってこと?朧ではなくて
0642名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-eesp)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:50:55.58ID:iqXImZh2a
太刀って4分台なら割と簡単に出せるんだね
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6e-aBAd)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:53:39.74ID:LwUppxXY0
>>616
気にすんなお前みたいな気持ち悪い奴に粘着される事もあって世の中だ
寧ろカプの意図が分からない現状で何故バグと決め付けれるのかが全く分からんよ
仮にバグでも仕様でも受け入れるけどお前はバグと決めてるから仮にカプが仕様ですと言っても
結論ありきだからカプが間違ってると言って間違いを認めない
0644名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:55:02.05ID:/1kZfri3a
誰も彼も内部データが正しいと証明できなかったな
所詮はデマ情報に踊らされるだけの阿呆って訳か
0646名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c588-gO+I)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:03:48.30ID:ER72221x0
太刀の兜割りはバグであろうがなかろうが
実際ダメージが比喩的な意味でバグってるからね
他のモーションとDPS差がありすぎて死んでるコンボが多すぎる
製品版では結構な弱体化が待ってるだろう
0647名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-oEWC)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:07:03.55ID:bvaOsUwVa
死んでるコンボもなにも太刀なんて見切って色上げて兜割りしかやることないだろ元々
兜割りの火力が半減したって今の戦い方以外にやることねーぞ
水月は兜割りとの相対評価ではなくて絶対的にゴミスキルだし
0653名も無きハンターHR774 (ガラプー KKd9-NO3R)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:19:02.32ID:HMgvybb7K
そう考えると昔の太刀のほうが自由があったな
いや兜割りがないだけで一緒か
0654名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9209-oEWC)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:19:51.53ID:SbNdGtLS0
単純に兜割りのnerfだけで太刀は終わりでしょ
仮にダメ半減まで弱体化されたとしても
今のミツネTAでいえば6分台はいける性能してるし丁度良いやん
むしろあれだけのお手軽防御技だらけなんだから火力なんて下から数えた方が早いくらいでいい
0657名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dde0-T1hP)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:57:52.59ID:nde8emlu0
以前何となくテレビを見ていたら、昔の剣闘士だかの解説で、この小さい盾は敵の攻撃を受け止めたり受け流したりするよりも
盾で直接殴るのが主な使い方だったようですってやってて、へぇーって思ったんだけど、モンハンの開発も同じ番組を見てたのかな
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e9d-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:05:45.67ID:4uyDiW7r0
>>651
15分切ればちゃんと隙やダウン時に高火力叩き込めてるのが分かる 10分切りはモンスターの動きにほとんど完璧な対応が取れて被弾もほぼ無いのが分かる 8分切りはプロ
0660名も無きハンターHR774 (スフッ Sd22-2oKd)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:09:03.42ID:6lvVxcpTd
スレの内容すら関係ない太刀叩きしたいならアンチスレでも立てればいいんじゃね
0662名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 064f-K7dv)
垢版 |
2021/01/16(土) 21:37:08.82ID:52Epmf+b0
チャアクは儀式が大幅短縮出来るようになったから(超)高出力の威力が下げられるのは理解できるけど当たり判定と角度調製を悪くするのはやったらいかんだろ。
使い勝手と爽快感を奪う方向の調製は考えたやつマジで頭悪い!
0667名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8209-oEWC)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:08:46.84ID:m9lmwZHl0
割に合ってないにせよ何かを得た代わりに何かを失った武器らと
元から最底辺彷徨ってたのに更に何もかも奪われて何も与えられなかった虫棒の差はでかい
この仕打ちを太刀にやってたらSNSで暴れ回ってたろw
0677名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 82ba-igv1)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:38:32.21ID:VYNcOOPG0
>>676
以前は乗り値もなぜか低かったけど今回は操竜値ちゃんと上がってるんだけどな
ジャンプXとか2倍どころか3倍なのに使われないってどんだけ前が弱かったのかよくわかる
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6e-aBAd)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:46:24.48ID:LwUppxXY0
大体火力ランキングってのがズルいんだよなぁ最強の槍と最強の盾どっちが火力高い?ってのと同じだからな
強さの方向性が違う物に同じ土俵で勝負させる事が間違ってる
0681名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spd1-RjaL)
垢版 |
2021/01/16(土) 22:53:46.04ID:VgywyzlWp
少なくとも近接なら盾だろうが矛だろうがほとんど全武器均されてるだろ
生存力の高いはずのランスや片手を使おうが火力特化のはずのハンマースラアクを使おうがそう頻繁に乙ることもないし極端な火力差が出ることもない
0686名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1dd-QMrA)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:10:55.41ID:8A7CPs5T0
スラアクは見た目が強いからセーフ
0694名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d6e-aBAd)
垢版 |
2021/01/16(土) 23:41:54.01ID:LwUppxXY0
別にいいんだけど長所が火力じゃない武器でタイム遅いって愚痴られても当たり前だろとしか言えない
中には長所が火力じゃないけどタイム速い武器あるからカプ次第だけどさ
まぁ体験版なんで製品版でいくらでも変わるからピリピリしなくていいのでは?と思う
0699名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-ekjK)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:34:48.43ID:vpMGX3jha
ここ最近火力最強だった武器全員生存率もトップクラスなのが現実
IB→盾散弾 整備蝉 ライト
W→超出ぶっぱチャアク 不動拡散 ハメ弓
XX→ブレイブヘビィ
X→テオ弓

結局この糞調整ゲーは火力が一定以上まで行きすぎるとハメが成立して
一番安全な戦い方になるからな
0700名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4172-Jiym)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:36:51.86ID:Cc503/oa0
所謂防御性能高い系の武器も火力出そうとするとリスク伴うし
リスク高い武器だって仮度外視してチキン戦法すれば生きながらえるわけで
生存能力なんて比べても意味ない
0703名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4990-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:52:46.31ID:wZCbFcQq0
>>698
しかも周回ゲーだから廃人向けマゾ周回要素とかあると途端に火力ない武器は人権がなくなるからな
生存重視なんてものを成立させたいならタイム縮めるのが唯一の効率化手段みたいな周回ゲーにするなとしか
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f954-6U2M)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:53:59.27ID:FfF3D6+L0
ブレヘビのトップクラスの火力はしゃがむ前提でトップクラスの安定性はしゃがまない前提だからあんまり意味ないぞ
いやしゃがまなくてもトップクラスかといわれたら微妙だけど
0705名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM66-5GKO)
垢版 |
2021/01/17(日) 00:54:01.95ID:oUkw6+jEM
プロハンに合わせた調整だけはやめてくれ
0712名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9103-0GQ9)
垢版 |
2021/01/17(日) 05:12:10.52ID:RnC12LPY0
>>711
ライズに適応しすぎやろ
0718名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8209-+aKM)
垢版 |
2021/01/17(日) 06:33:59.97ID:qSM4rTYu0
これぞTAって感じだな
0719名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa05-Dqz3)
垢版 |
2021/01/17(日) 07:46:29.31ID:+LwQqr72a
体験版参考タイムランキング
(動画のみ・罠爆弾操竜マタタビバグあり)
タマミツネ
4’13 太刀←new!
4’59 笛
5’23 ライト←new!
5’43 ガンス
5’43 スラアク
5’44 大剣
6’09 片手
6’11 ハンマー
6’14 ヘビィ
6’44 チャアク
6’48 操虫棍
6’57 ランス
6’58 双剣
7’40 弓
0724名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 923d-LFlY)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:42:34.46ID:bnmF418d0
これTA動画見るの製品版より体験版の方が面白そうだな
装備と持ち物が限られてるから、タマミツネに乗って素材を取りに行ったライトボウガンみたいに、環境を有効活用していいタイム出す人とか見てて面白いわ

製品版の火力スキル盛り盛りTAだと鳥の回収とかそこまで気にしないと思うんだが、TAやってる人としてはどうなんかな?
今は最短ルートから外れて赤鳥とか回収してる人もいるけど、製品版でも有効だと思う?
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 923d-LFlY)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:47:53.65ID:bnmF418d0
>>725
意図されてないから、やるかやらないかは当人次第だけど、Switchの設定からセーブデータ消したら出撃回数リセットされるよ
0730名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6e03-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:55:59.88ID:K3eoa8eO0
今回の体験版は2月1日の17時まで
消してやり直すのは結構だけど最終的にセーブデータは残しておいてね
ささやかだけど特典がもらえる、消耗品だからなくても問題ないけど
0731名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4990-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:06:46.09ID:wZCbFcQq0
>>727
花結によって最大値と1回の上昇量が違うらしいし
ストーリー進行で入手できるってことはバリエーションだけじゃなく上位用の強化版とかも出るんじゃない?
体験版だと2体で約3%の火力上がってTAでも採用されてるけど同じ割合で上がる花結あれば製品版でも使われるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況