X



トップページモンハン
420コメント109KB

【MHW】装飾品総合 part45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sabf-YFxM)
垢版 |
2020/10/30(金) 20:40:28.55ID:A1bvuECBa
!extend:on:vvvvv::

次スレは>>980が立てましょう 。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv::
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

前スレ
【MHW】装飾品総合 part44
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1595886082/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d77b-u4VM)
垢版 |
2020/11/25(水) 22:20:41.26ID:0vtS4aWb0
防音II、あと半年早く配られてたら冥晶原石2000個になる前にフルコンプ出来てたのかなぁ

それにしてもレア12ほんとに出やすくなったよね
やることなくなったから仕様上1個しか入手出来ない珠と錬金でしか入手出来ない3種類を除いて全部10個以上集めようかと思ってやってるんだけど、あと攻撃IIと達人IIが1個ずつ、防風IIと特射IIが2個ずつってとこまできたらついに3000個になってた
https://i.imgur.com/3OBJ58B.jpg
0104名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-daJ1)
垢版 |
2020/11/25(水) 23:03:33.33ID:4037L3YI0
匠使うやろ
0109名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f09-daJ1)
垢版 |
2020/11/26(木) 01:29:14.61ID:Q/llmGFJ0
真業物も所詮確率やからねぇ
0111名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-hzTd)
垢版 |
2020/11/26(木) 07:43:28.79ID:7GVh9MBKa
昨日イベテオで達人U出した次のクエで
今度は防音Uと特射Uが同時に出たは

ちょっと前なら不幸な死が脳裏をかすめてたけど今は緩和されたから割と普通の事なんやろなぁって思い直した
0114名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-+bc3)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:23:30.45ID:pVl+p4pOd
滅日クリアするたびに攻撃U3つ目でたらこのクエストやることなくなると思ったら出なくてもいいよって半分思いながら鑑定画面みてる
0115名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa2b-hzTd)
垢版 |
2020/11/26(木) 18:34:17.34ID:0lP/A6e+a
でもコントローラーから伝わる想いを高感度センサーはしっかり感知してますからね
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f39-lYkr)
垢版 |
2020/11/27(金) 13:18:15.89ID:IYc1md0b0
防音配布で冥晶2000ニキどんな気持ちなのかな、と思って様子見に来たら3000ニキになってたし10個ずつ集めるという苦行に挑戦してたしその上達成間近とか
モンスターハンター過ぎるわ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1738-W+Es)
垢版 |
2020/11/28(土) 07:36:02.44ID:2Eie481B0
護石はXが最高だから、持ってる複合珠次第で、結局どちらでも出来る
ただ、耳栓は通常0、3、5をビルドするから、
ベースを防音U、防音U、防音・加護にして、他に換えていけばビルドは楽になる
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7737-P4WK)
垢版 |
2020/11/29(日) 17:05:35.20ID:GsKuVylg0
ヴォルガノスからは強弓と同じ確率だから結構出にくいぞ
刻みや封じの残念賞もレア珠の確率が上がるのと引き換えにやや出ずらくなってるし
やはり1/57の確率で引ける銀チケが一番良くて
炭鉱夫かジンオウガをやって10倍蒸気をやるのが最善だと思う
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-kgqO)
垢版 |
2020/11/29(日) 21:37:16.02ID:4USANgDx0
>>135
同じ状況っぽい
テーブル一緒かな!
達人Uだけ配布、イベントの2個で
攻撃U 3個(うち1個配布)
防音U 3個(うち1個配布)
防風U6個
匠U1個
特射U4個(さっき4個目が出た)
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfae-Ds1F)
垢版 |
2020/11/30(月) 17:39:05.42ID:7c+USMMf0
レア12複合はババア意外と出してくれる
攻撃達人は調査クエからでたな
ハザクだったかな
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c054-HOKL)
垢版 |
2020/12/03(木) 14:50:58.55ID:oHPeWQEw0
兵器置き場クエ周回してやっっと装飾品コンプした!
最後の匠?が出るまで本当に長かった…
0150名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa30-LX+7)
垢版 |
2020/12/04(金) 00:53:47.37ID:eZtforDQa
抜刀ほど落ちぶれたスキルもそうそう無いよな…やりたい時はラヴィ着るから勝手についてくるし装飾品はマジで要らん
元々ごく1部の武器専用スキルみたいなもんだけどさ
0155名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f09-ncaA)
垢版 |
2020/12/09(水) 01:56:10.90ID:BjqcpxdR0
真業物と匠で全然保つ
0156名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f55-Ty4j)
垢版 |
2020/12/09(水) 23:26:45.63ID:K9YK+YVZ0
達人珠2出ないまま兵器置き場でランクが300程上がってカンストしてしまった
何の呪いだよ
アホくさ、、、2キャラクター目やろ

カプコン「ばーか、あいつまだやる気だぜw 作戦成功♪」
0174名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2738-D4Qg)
垢版 |
2020/12/15(火) 09:48:23.67ID:36bfV4yR0
男と女の防具デザインを同時に楽しみたかったから、メインとセカンドはほぼ同時に進めてた
進度がむっちゃ遅くなったけど、その分長い間楽しめてたわ
メインとセカンドで明らかに出る珠偏ってた
0175名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c737-sAgx)
垢版 |
2020/12/15(火) 13:44:39.46ID:/0bd/ht00
自分もメインはMRがカンストして霊脈Vを100回以上やっても揃わず
その後の祭りで滅日の周回をしてやっとコンプしたけど

サブキャラはMR350位なのにもうレア11と12を1個ずつ残すだけになった
後からの方がレア珠を引きやすい条件が増えたとは言えメインは偏りが酷かった
0180名も無きハンターHR774 (ワッチョイ beda-Zf+j)
垢版 |
2020/12/20(日) 21:40:45.07ID:bnKl3uxd0
アプデも終わってRISEも控えてるしイベクエも常設で焦ってやるもんじゃなくなったしね
まだ終わりが見えてなかったアルバ前の鳴神や3日間限定で出たゴルトロの勢いが懐かしいな
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb37-crlN)
垢版 |
2020/12/25(金) 17:47:17.03ID:WUNMgefB0
耐雷3:ドラゴン頭に耐絶3が付いている
耐龍3:ドラゴン装備だと付けても龍やられを防げない

と、この2つはドラゴン装備が来てからあまり付ける事は無くなったな
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7b-Yke/)
垢版 |
2020/12/26(土) 15:27:07.58ID:b90Hzq5O0
ワイ、双剣使うときも脳死物理特化のドラゴン4部位以上なんやが
精霊の加護と整備各5つけてそれぞれのモンスに対しての耐性3なりつけて
快適この上ないですわ

ちな討伐時間はお察しください


3600時間やってやっと匠・体術2個目出たよお母さん
あと3個・・・ あと3個・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況