X



トップページモンハン
1002コメント477KB
MHWの質問に全力で答えるスレ114
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM3e-l+wY [133.106.85.220])
垢版 |
2020/10/24(土) 19:00:22.95ID:dBsb2AMYM
モンスターハンターワールド専用の質問スレです

他のスレでは叩かれそうな質問はここでお願いします!
質問スレにつき、過度の雑談は控えましょう
------
●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい
・スレ立てを行う際は、>>1の本文1行目に↓
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を入れてください。ワッチョイ・IP表示付きとなります。
・入れ忘れ防止の為に保険として三行程度おいてください。


●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・でもある程度は自分の状況は詳しく書いた方が回答者も答えやすいよ
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

※前スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ113
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1602335442/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-eFpM [126.94.230.80])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:10:15.01ID:U9J/x9kp0
>>72
それでいいと思うよ
乙る回数が多いから多分敵の攻撃を見きれてないんだろうから
生き残ればその分敵の攻撃の性質も分かるだろうし
「死に覚え」じゃないけど
最初は生存積みまくって敵の攻撃に慣れる感じ
慣れれば被弾も減るだろうから
そこから徐々に生存スキル切って火力積めばいいと思う
0077名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-9Jxr [49.98.8.106])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:12:06.01ID:z7yuLQ4cd
>>58
ゲージ貯めができてなくない?そこまでの装備なら火力でしょう。頭だけでなく羽も傷付けてと赤になったらブレス系をうまく使って兜がいいよ。凪ぎ払いブレスは美味しい、前足狙って兜なら頭入りやすい。
見切りは尻尾連続攻撃の時に、二回目を尻尾に向かう見切りが一番取りやすい。円の氷も一回目が爆発?したら二回目の爆発に当たるように見切りをするといい。この二つでゲージはすぐに貯めれる。ブレスも貯めれるけど、追撃に当たりやすいから、無理なゲージ貯めは控えて切り下がり等でやめておいて回避に専念するといい。
0078名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-V1zQ [60.158.108.119])
垢版 |
2020/10/26(月) 07:53:06.60ID:Ft1XhNFh0
レア12のカスタム目的で導きの地を開拓しようと思っています。以下の方針で合っているでしょうか?

・各土地固有の雑魚を乱獲してレベルを上げる(例として森林のジャグラスなど)
・レベル上げと並行して、ぶっ飛ばし+地質学で全モンスの導き素材を最低1個は集めておく
・大半の導き素材は錬金で調達できるので、素材コンプした土地のレベル維持には拘らない
・珊瑚、溶岩、氷雪の導き素材は質も量も必要なのでレベルキープしておく
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d61-SBxz [180.43.4.242])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:19:29.41ID:tbfRIyoG0
>>78
大体あってる
ただ、一部モンスター(多くは☆3の歴戦個体連中)の素材は錬金不可で、呼び出そうにも地帯レベルが低いと歴戦出てこないので、カスタム強化だけでなく護石や重ね着で必要な分を自分で調べて、ある程度の量はキープしておくこと
取りあえず武器カスタムだけ考えて、属性カスタムとかスロットカスタムしないならLv7キープは珊瑚、氷雪、溶岩で問題ない
0082名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-U7hy [49.98.149.88])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:22:47.70ID:NNQ2/fhFd
>>78
レベル上げだけなら罠連打が早い
他はそんな感じ

珊瑚って事は近接だろうけど交換不可な古龍は歴戦通常1体ずつ狩った方がいいと思う
護石に使ったりするからね
捨てる場所で護石目的以外だと
属性使うなら金とハザクもストックしとく
クシャはレア12攻カス
テオナナはあまりいらないと思う

レア12会カスするなら通常ディノを結構使うので
交換できるとはいえ少し意識するといいかも
0083名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-UqUx [124.159.244.91])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:25:54.19ID:+8773L2u0
>>78
3つ目について少し
大半の素材は錬金できるけど逆に言えば歴戦危険度3(と黒ティガ)の素材は錬金できない
森以外は固有の歴戦危険度3モンスが居るから、それらの素材が欲しければ地帯レベルを上げるしかない
荒地の金レイア、瘴気のハザクと黒ティガ、いずれも属性カスタムでよく使うので必要ならば集めておくといい

他の危険度3は珊瑚溶岩氷雪で出るので気にしなくていい
0084名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95a4-Kbrf [218.46.218.174])
垢版 |
2020/10/26(月) 09:29:06.89ID:Ctk9RuRw0
>>78
・4回罠にはめると1回討伐に等しいポイント(100p)がもらえるので
 地帯レベル上げなら罠ハメ繰り返すのが効率良い。地帯レベル上限投げなら狩猟
・地質学1は骨素材扱いになっている素材を2回拾える。多くの固有素材は2回拾える
・不屈+睡眠+破壊王+地質学が初期の定番
・錬金できる素材は入手した事ある素材だけなので、全モンス素材1個は持っておく
・錬金できない素材もあるので(歴戦の危険度3+歴戦ティガ亜)それは地帯レベル下げる前に十分な数を集めておく
・レベル7キープする地帯は人それぞれ。珊瑚熔岩氷雪の人が多いのは、レア12のカスタムで人気の高い
 「枠拡張レベル3」「回復カスタムレベル1」をするために、歴ネロ、歴ネギ、歴ジャン、歴オウガ亜素材を集めるため
・錬金は同モンスの歴戦→通常。別モンスの同地帯に出る強い奴→弱い奴
 ゆえに全地帯に出る歴ネギ歴ジャン歴カーナ素材は流用しやすいので大人気
 但し歴ネギは氷雪じゃないと歴戦確定しないし歴ジャンは熔岩で無いと歴戦でない。歴カーナなら一か所でも7あれば歴戦呼べる
・人によってはハザクや黒ティガ用に瘴気を、金レイア用に荒地を7にする人も居る
・森モンス素材は他で入手可能なのでチャームとレアモギー手に入れれば用は無い
・但しレベル上限上げのために森や荒地を7にする人も居る
 狩猟後次をおびき出すために時間がかかるので森はドスジャとプケを、荒地はプケとボロスを同時に呼び出して順に乱獲
0087名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4de5-bsc5 [220.158.60.60])
垢版 |
2020/10/26(月) 12:46:26.38ID:ti5TrPsK0
ミラボレアスにこれから初挑戦します。ソロで倒す難易度は高いでしょうか?アルバトリオンはソロで練習を重ねれば、楽に倒せるようになりました。ミラボレアスは、これに当てはまるんでしょうか?マルチ前提のクエストなんでしょうか?
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VPzn [126.145.192.115])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:43:03.37ID:lNJzSGPm0
キリン2匹の討伐で、途中から2匹が同じフィールドに現れて混戦しちゃった場合、
先にHPを削ってたキリンを見分ける方法って有りますか?
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-VPzn [126.145.192.115])
垢版 |
2020/10/26(月) 14:59:22.92ID:lNJzSGPm0
>>91
ありがとうございます!やってみます
0093名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4de5-bsc5 [220.158.60.60])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:04:53.54ID:ti5TrPsK0
>>88
>>89
希望をありがとうございます
頑張ります!
0094名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-LA9s [126.78.222.189])
垢版 |
2020/10/26(月) 15:09:53.75ID:jDAF+utf0
>>90
明確にはないんですけど一応先に傷入れておけば見た目でしばらく判別できるかと
それと2匹目に傷入れずに1匹目の傷を延長し続けたりとか
あと非怒り時は心電図に残りHPの割合が波の上下幅で反映されますね
0098名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7b-I4Oq [14.12.37.34])
垢版 |
2020/10/26(月) 20:28:11.72ID:JO17iNmn0
導きの結晶とかを効率よく集めるなら、ひたすら炭鉱夫になるしかない?
あとスキルの感知って、生体mapで活性化しているのがわかるらしいけど、
どこみたら活性化してるのわかるの?mapの採取のとこみても別に変わったとこなさそうだけど。
0099名も無きハンターHR774 (テテンテンテン MMeb-rhzb [133.106.44.231])
垢版 |
2020/10/26(月) 21:18:39.69ID:pKGXAq+/M
>>84
これ見たらいろいろスッキリした。
わざわざスクショ取ってしまったけどテンプレいれて欲しい。
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f588-XIUz [106.160.58.72])
垢版 |
2020/10/26(月) 22:34:17.48ID:M0KEO41V0
>>97
金ならともかく銀にストスリはどうなんだろうな
もしムフェト一式無いならライトに拘る必要無さそうだけど

そのどっちかなら個人的には迫撃かなぁ
ムフェト一式に覚醒水ライトで水冷撃つのが1番良いけど
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-R41X [126.209.38.43])
垢版 |
2020/10/27(火) 01:01:38.47ID:Ec/oU3xn0
ぶっ飛ばしについてなんですが、飛んでく向きはどれが正解なんでしょうか
顔が向いた方向
首の方向
肩の方向
0113名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d55-TzND [124.99.138.183])
垢版 |
2020/10/27(火) 04:00:16.51ID:95/WOwoa0
>>43
ゴルルナとエンプレスで整備5加護5積んで火耐性3破壊王3見切り7回避距離2あたり付ければ事故死は格段に減るはず。ミラのモーション見てパンパン簡易解放もするとより事故死は減ります
火力の心配があるかもしれませんが、不屈付ければ火力の心配もしなくて良い
頭破壊はとにかく装衣着回してパンパンすることと、4足歩行時の非怒り状態時は壁ドン意識してれば2段階破壊もいけるよ
スラアクミラ討伐動画見ることもお勧めします。頑張ってね
0115名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8b-lnFN [163.49.209.145])
垢版 |
2020/10/27(火) 08:54:56.74ID:m29Cixd+M
>>114
イベクエもしくは導きにいる
危険度1、2歴戦個体の痕跡収集

痕跡集める方が早い(ハズ)
0117名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4309-PsyW [133.200.209.32])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:22:35.94ID:r1Iu5hiI0
複数の質問ごめんなさい
PS4版で現在HR15なのですがHRを上げるのに効率のいい人気クエストを教えてください、今はHR的に出来ないクエストを教えてくれるでも大丈夫です

基本野良マルチで進めるのと使用武器は大剣とスラアクとヘビィです、効率的にマルチより優れる場合はソロクエストでも大歓迎です
0119名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8b-lnFN [163.49.209.145])
垢版 |
2020/10/27(火) 12:41:35.58ID:m29Cixd+M
>>117
アイスボーンを購入してるのかな?
してるならストーリー進めれば良い

購入してないなら我が名はヴォルガノスで
珠集めながらHR上げかな
0120名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d54-V1zQ [60.158.108.119])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:04:26.76ID:eDjWlgsI0
嗚呼、マッスルボディに徹甲ヘビィのソロで挑んだのですが、1頭目を倒す前に弾が尽きてしまいました。
攻撃力の盛りの問題もあるとは思いますが、2頭目を考えると到底足りず、向いてないということになるでしょうか?

とりあえず次は散弾ヘビィでインファイトを頑張りたいと思います。
0122名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3da1-y5oF [180.4.209.102])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:18:53.20ID:y4oN+rpH0
>>120
闘技場は弾補充が出来ないので、あんまりボウガン向きじゃ無いのよね
上手い人でも迅竜の真髄で弾温存+1体目で使い切らず2体目をわざと出してケンカさせて削って貰うとかしてる

散弾ならやり方動画とか上がってるから、参考にしたらいい
0125名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-BrP8 [106.133.56.92])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:32:15.41ID:WoM+Li9Ya
>>120
質問内容からするとドラゴン装備なさそうだし
素直に近接で行ってみたら?
2匹目出してお互いを削らせて適当に攻撃してれば
クリア出来るよ
0126名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f8-z4aL [211.13.40.29])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:39:33.68ID:ouadUkol0
アルバってエスカトンジャッジメントで抑制値はリセットされますか?
例えば1000ダメージで抑制できるとして800しか与えられずエスカトン撃たれた場合、次は200与えれば抑制できるわけではなく1000与えないといけない
っていう感じでしょうか?
また、角破壊値も同様にエスカトンでリセットされますか?
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d6a-3XbD [118.83.105.130])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:42:41.86ID:h4oHpkAT0
>>120
徹甲榴弾の運用は爪護符所持して鬼人薬G種粉塵のバフ3種を必ず使い
攻撃大砲術飯をきちんと食べて食事スキルを発動させた上で
フルチャ3と攻撃2ぐらいかな、できちんとダメージ上限まで出すのが基本
それを真業物運用してようやく通常のクエでもまともに弾が足りるようになる

マッスルボディは2頭クエだからそれだけでは足りない
ダウン中は他の弾で火力を出したり壁ドンチャンスは逃さないようにしたり同士討ちを誘ったり
あらゆる手で徹甲榴弾以外でダメージを与えて行かないとダメだよ
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-Tgf+ [126.243.125.106])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:45:44.73ID:dTxWcUjA0
>>126
エスカトンまでに削りきらないといけないので持ち越しは出来ない
1回抑制出来れば良い代わりに、1回も出来なければ持ち越しも何も無いんだけどね
角破壊は龍モードまでに頭に蓄積させてれば龍モードですぐ壊れたりするから持ち越されてると思われ
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d61-SBxz [180.43.4.242])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:50:55.20ID:5MX82yLr0
>>126
ジャッジ抑制ラインは、ジャッジ撃たれた時にリセットされるから持ち込しなし
角は、ジャッジ関係なく蓄積のリセットはないが、龍活性時以外は破壊値蓄積すらしないから注意
ちなみに抑制ダウン時は無活性だから、龍活性タイミングでも破壊値稼げないので注意
0132120 (ワッチョイ 0d54-V1zQ [60.158.108.119])
垢版 |
2020/10/27(火) 13:53:16.66ID:eDjWlgsI0
皆さんありがとう。

徹甲ヘビィは獣神に砲術5挑戦者7、猫砲術、爪護符にバフ3種を用意していましたが、よく考えたら開始2分で死んで猫砲術が吹っ飛んでいました。
バフの掛け直しも頭から抜けていたと思われます。

冰気耐震耐雷の大剣なら勝てると思うのですが、練習中のヘビィでもう少し頑張ってみます。
0135名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3da1-y5oF [180.4.209.102])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:04:45.38ID:y4oN+rpH0
>>133
挑戦者発動を優先してるかな、後、削撃前の動画なら傷つけ2回武器でも頭に傷がつく方法
クロー3回で怒り状態移行だけど、ぶっ飛ばしてダウンしてる間はまだ非怒り状態なので
TAでダメージ(と会心率)を稼ぎたい場合にするやり方
0137名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a3f8-z4aL [211.13.40.29])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:12:08.45ID:ouadUkol0
>>132
砲術5 挑戦7 フルチャ3 爪護符 ネコ砲術(攻撃大)あれば鬼人G飲むだけで上限届く
パーツは好みだけど反動4に盾1枚の方を勧める

徹甲を頭に打ち込みダウンを取ったら拡散・竜撃砲・狙撃等でダメージを稼ぐ
睡眠・麻痺も1回づつ入れる(睡眠は怒り時壁際で眠らせて爆弾壁ドン)
あとはちゃんと壁ドンタイミングを逃さずに決めていけば補給無しでいける

ただ各種弾や罠、爆弾などの調合分全部持ち込むと結構ポーチはギリギリになるはず
フルチャ維持が難しいのであれば攻撃スキルに置き換えて種や粉塵などのバフはしなくてもほぼ上限に届くからそれでもいいと思う
最後の手段は通常3でペチペチ削るべし
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d61-SBxz [180.43.4.242])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:17:18.91ID:5MX82yLr0
>>132
あと、徹甲戦術は調合の仕方も地味に効いてくる
徹甲3の場合、所持最大数が9発、調合2発の関係で、偶数発または使い切った状態で連続調合かけると1発切り捨てられる
業物の期待値考えても、これ知ってると知らないとでは総弾数に天と地の差が出てくる
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d6a-3XbD [118.83.105.130])
垢版 |
2020/10/27(火) 14:22:04.16ID:h4oHpkAT0
個人的にはちゃんとバフ全掛けしてスキルには余裕持たせたいところだけど
まあ人それぞれ好みがあるからなあ

調合は徹甲ヘビィ獣神の場合
装填拡張3付けてるなら4発撃ち尽くした時にリロードしながら調合すると
切り捨てが発生しなくなって無駄がなくなるね
0140名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed84-LA9s [150.249.54.247])
垢版 |
2020/10/27(火) 15:06:03.66ID:4jYimuzO0
もうワールドシリーズってこれで終わりなのでしょうか?
なんかちょっと前に解析で歴戦王ムフェトやらのデータが入っていたって聞いたのですが、コロナ禍の影響でそれもなくなったのでしょうか?
0141名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM8b-lnFN [163.49.203.159])
垢版 |
2020/10/27(火) 15:11:15.18ID:TWByTMsRM
大型アップデートが終わっただけなので
新モンスターの追加は無いけど
歴戦王とか新モーション追加くらいのアプデは
終わった案内は出ていません
歴戦王、既存モンスターの報酬が違うイベクエ等は
今後もまだまだ追加される「可能性」はあります



今後はこんな運営にしか答えられない質問は避けて下さい
0143名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-LA9s [126.78.222.189])
垢版 |
2020/10/27(火) 15:33:08.87ID:KuV+da6i0
>>131
>>角は、ジャッジ関係なく蓄積のリセットはないが、龍活性時以外は破壊値蓄積すらしないから注意

これ自分も気になってました。ありがとう
頭殴れない野良の人多いから1回目の龍活性時に角1段階破壊後も頭殴り続けるのは正解だったのね
普通にやってれば1人でも壊せるんだけど2回目の龍活性でシャトルランしまくるクソ個体引くとヤバい時があったw
0144名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f57b-fjTi [106.73.137.128])
垢版 |
2020/10/27(火) 15:52:07.34ID:l9hia1W90
登録バウンティでもらえる鎧玉って、所持数がカンストしてるとき換金されない?
クエストやオトモダチ探検隊、蒸気機関では換金されるのに、登録バウンティの報告時は所持金が増えないんだけど
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a361-9Jxr [115.36.238.24])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:28:54.07ID:3GwckbUO0
居合い抜刀鬼神がうまく出来ません。
回避スキルに依存出来ますか?
コツがあれば教えて下さい。
0147名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1d54-LA9s [126.78.222.189])
垢版 |
2020/10/27(火) 17:41:45.10ID:KuV+da6i0
>>146
ジャストタイミングは見切り斬りより若干遅めを意識すると成功しやすいかも
ただの火力として撃つなら適当に撃つのもなしではない
基本は撃った後に兜割りにつなげたいから赤ゲージ維持したいけどね
見切り斬りもだけど回避性能で無敵時間は延長しなかったはず
0148名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a361-9Jxr [115.36.238.24])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:23:34.47ID:3GwckbUO0
>>147
見切りより遅めですか、ありがとうございます!練習してみます
0149名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a361-9Jxr [115.36.238.24])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:23:34.47ID:3GwckbUO0
>>147
見切りより遅めですか、ありがとうございます!練習してみます
0150名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-eRqr [106.154.2.210])
垢版 |
2020/10/27(火) 18:29:48.56ID:RAy/BjJQa
ムフェクトジーヴァの歴戦王って来る可能性ってありますか?
0157名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 639d-tMQb [221.189.185.145])
垢版 |
2020/10/27(火) 22:04:04.00ID:CnYBrMDC0
トレーニングモードで柱に対して最速で2万ダメージに到達する武器種はなんでしょうか?
スキルは現状実現できるなら装飾品も必要数全て持っているとして何でもありです
火事場やドーピング等を発動させる場合はそれを発動させる時間も込みです
0160名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de29-OcNG [183.77.126.69])
垢版 |
2020/10/28(水) 00:20:59.81ID:71SKHAmo0
>>157
不屈火事場の冰気大剣とかどうだろう
YouTubeでバフ諸々かけて1発2万とか出てる動画見かけた記憶がある
動画内容がモンスター相手で睡眠起こしだったら話は違ってくるけど、それでも不屈火事場だったらいい火力出そう
0161名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-F/uo [126.209.38.43])
垢版 |
2020/10/28(水) 01:18:15.05ID:yAicRaIS0
>>112
ありがとうございました
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d35f-L1Xi [42.125.142.130])
垢版 |
2020/10/28(水) 02:12:08.20ID:WVAxis+20
導きの地で3匹いる状態でモンスターを呼び出したとき立ち去るモンスターを知ることができますか?
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-dNrz [106.176.184.195])
垢版 |
2020/10/28(水) 03:02:16.07ID:T88506h00
ムフェトで4つの足が部位破壊終わってるかどうか見分ける方法ってありますか?
部位破壊なのか傷つけなのか見分けがつきません
メッセージを見逃さないようにするしかないのですか?

ムフェトを2周以上で討伐する場合、1周目と2周目同じ部位を破壊しても報酬は増えませんよね?
0166名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a4-Jz5G [218.46.218.174])
垢版 |
2020/10/28(水) 04:59:45.21ID:+u5LOMLq0
>>164
・集会所受付メニューや、OPTIONメニュー内に、どの部位を破壊してるか見れる項目がある
 自PTが破壊して満額貰えてるか、他PTが破壊してお裾分けもらえてるのかも分かる
 戦闘中にOPTIONメニュー見るのは大変だけど、エリチェン等なら見れる

・増えない
0167名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de8f-xC4l [183.77.144.167])
垢版 |
2020/10/28(水) 05:07:33.09ID:Uk0oOvBD0
>>165
自分はやったことないけど、ちゃんと虫攻撃入れれば砕光でもいけるって言われてるね
氷刃ベリオは持ってる?覚醒でも防具含めて属性関連まったく入れなくても十分できるよ
前脚に印付けたり飛ばれた時・距離離れて急襲さえ届かない時とかにペチペチしてれば大丈夫だと思う
0168名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM67-rJGF [36.11.229.108])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:39:02.31ID:XVVaJOryM
アイスボーンはこれからも新しいイベクエとか歴戦王モンスターは出るんですか?
0169名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-L1Xi [126.78.222.189])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:44:01.22ID:2nhnna5t0
出てほしいけど開発者しか分からないことだね
ムービーなしでパラメーターいじるぐらいだったらやってくれそうではあるんだけどね
0170名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM67-rJGF [36.11.229.108])
垢版 |
2020/10/28(水) 06:51:41.79ID:XVVaJOryM
>>169
ここまで人気でて無料大型アプデ何回もやってるんだから、いきなりパタリと更新止まるのはないと思うけどなぁ
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/28(水) 09:56:51.18
ネトゲとは違うからな
PC版ユーザーのやりたい放題でチート対策できてないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況