X



トップページモンハン
1002コメント366KB
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/20(火) 01:43:43.73ID:Ma9HlM85
●全員
・最低限のルールは守りましょう。なのでテンプレは原則として守りましょう
・コテハン(固定ハンドル)禁止
・割れ厨、改造利用者は出入り禁止
・次スレは>>950の人お願いします。無理なら無理と言ってレス指定を
・スレ立てできない、やる気の無い人は>>930辺りから書き込まないこと
・スレ立てを行う際は重複を防ぐため、必ずスレ立てを行う旨をカキコして下さい

●質問者
・sageなくてもwiki見なくても連続質問でもおk
・質問が完全にスルーされたら催促おkだが、安価のみの催促は荒れるので禁止
・スレ違いな質問禁止
・解析できないのでダメージやドロップ率の数値は地道に検証しないとわかりません
・悪用を避けるため、改造に関する質問はNG
・このスレで質問したら他のスレで同じ質問(マルチポスト)禁止
 ※他スレへ書き込んだ質問をここでするのはおk

●回答者
・どんな質問にも全力で答える事
・マルチだろうが既出だろうがマジレス徹底
・威張らない、怒らない、叩かない
・回答する前に質問をよく読んで相手の意図を理解しましょう
・「テンプレ読め」「wiki見ろ」「過去ログ読め」禁止
・どの質問に答えたのか>>○○アンカーで示すこと
・誘導はOKだが、必ず答えてから(URLを貼る事)
 誘導する時は必ず『そっちで質問しないように』などと一言付け加えること
・回答者が間違ったら過度に叩かず注意で済ます
・スレ違いな質問、答えたくない質問はスルーする
・荒れたり疲れてきたら、書き込まないほうが賢明

・前スレ
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ30
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1590326823
【MHX/MHXX】MHX/MHXXの質問に全力で答えるスレ31
http://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/hunter/1594087026
0800名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/29(日) 15:50:18.89ID:4rbFbCfn
テンプレ読めんやつどっから沸いたの
0801名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/29(日) 16:03:11.28ID:MlepvRnu
モンニャン隊の星は出現するモンスターに依存していて、自分が狩ったモンスターが出現するようになる仕様だからクエスト進めてれば自然と解放される
モンニャン隊に派遣するオトモは毎回出撃させるには8匹必要、できればアシストで統一するのがいい
ついでに言えば粋な端材が必要な武具はすぐに上位互換が作れるからあえて作る意味はない、見た目が好きとかなら知らんけど
0802名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/29(日) 16:07:03.32ID:yyJM+CHj
本スレからじゃないでしょうか
尚この質問は永遠に続くので永遠に全力で答えてあげてください
0803名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/29(日) 16:12:13.10ID:CeXoPcpl
知識あるからググればとか簡単に言えるんだよなぁ…
初見のゲームやっててゲームエイトにブチ切れた経験ないんだろうか
0805名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/29(日) 17:25:58.20ID:yyJM+CHj
ちなみにこの人はここに書いた後、本スレでも同じ事を訊いていました
テンプレ通りなら禁止事項ですよねえ?
0806名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/29(日) 17:28:21.13ID:FYvGZXfr
アドバイスを聞いてる人を叩く馬鹿はガノトトスにやられてしんだほうがいい

って言われるぞ
0809名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/29(日) 17:51:16.93ID:/xR/1t+8
集会所に入れませんでした、と出るのってBL入れられたってことですか?
スイッチでTVモードでクエ中に丁度他人が乙った所で回線切れて
携帯モードにしてルーター前まで移動して再度部屋入ろうとしたら弾かれたんですわ
なんかマンション内の混戦か何かで平日夜よりも土日のほうが無線状態悪いんですよ
0811名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/29(日) 19:21:01.91ID:4DIxG7bA
属性弾の質問ですがダメージを上げるのに役立つスキルが良くわからないです
属性攻撃強化と〇属性攻撃強化と攻撃力UPは有効らしいですが
物理ダメージが極めて低いそうなので会心強化や見切り連撃痛撃は好ましくないでしょうか
あとクリティカル距離が無いそうなので射法は無意味でしょうか
その他オススメスキルがあれば知りたいです
0812名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/29(日) 19:34:50.70ID:jdsU5W6h
>>811
属性弾は武器倍率(簡単にいえば攻撃力)が関係するので攻撃UPは意味あるけど効果が大したことないのであまりつけない
会心は物理部分にしかかからず、属性偏重な属性弾は意味なし
クリティカル距離も物理にしかかからないので射法は不要
基本は全属性強化、〇属性強化+2に特定射撃強化(内蔵弾を使う場合)、装填数UPあたり
速射に対応していれば連発数+1なんかもいいよ
属性特化は弾切れすると途端に火力が落ちるのでサブ物理弾の強化スキルもアリ
マルチじゃ弾切れはあんまないと思うのでほぼソロ用になるけど
0814名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/29(日) 20:00:59.21ID:4DIxG7bA
レスありがとうございます
属性を強化するだけでなく撃てる数を増やすのもいいですね
ソロだと属性弾の弾切れも多いので物理弾の強化も考えます
0815名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/29(日) 21:08:10.93ID:d89WZi5a
物理弾の強化なんかいらん
弾が足りないなら端から属性ライトを担ぐ相手じゃない
0816名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/29(日) 21:30:27.26ID:vjOYYI2J
タンジアチップスやモスジャーキー、ユクモ温泉卵がもらえる条件って完全にランダムですか?
例えば該当者に足湯で話しかけた回数とか、該当者からの依頼クエストをクリアした回数とかって関係ないんでしょうか?(それらでポイントが貯まってそれが一定値になると…とか)
0817名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/29(日) 21:50:43.87ID:tOV6OSA7
MHXXで初めてオンラインに行ったのですが
村クエは星4ですが
オンラインでは星1しかプレイできませんでした
また1から大量にクリアしないと上のクエはできないのでしょうか?
0818名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/29(日) 22:07:10.95ID:XF4kSuyv
>>817
村とオンは基本独立してるからオンも一からやる必要ある
とはいえキークエだけやるだけならそこまで数も多くないし面倒ならマルチで同じ境遇の人やお手伝いマン捕まえて進めるのもあり
他人の部屋に参加するなら村ある程度進めた上で入ると地雷行為も起きにくいだろうから村ものんびり進めよう
0819名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 06:47:50.51ID:jqM+q8ud
ガンナーを始めてみたのですが貫通弾は弱点部位と沢山当たりそうな部位どっちを狙った方がいいですか?
例えば頭が弱点だとして、頭より翼辺りの方が胴も含めて当たりそうな時とかです
0820名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 08:58:52.50ID:5Vv8rdck
>>819
基本は肉質の合計が高い方
仮に頭50胴20として貫通1(最大3ヒット)を撃つ場合
頭胴の2ヒットなら70,胴胴胴の3ヒットなら合計60になる
スキル弱点特攻が付いてる場合は多少なら合計が低くても弱点絡みの方がダメージ出ることもある
マルチなら多少肉質が悪くてもダウンが取れる部位(足など)を狙うのもあり
マルチの場合は味方を邪魔しないのが最優先
0821名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 09:17:54.66ID:jqM+q8ud
>>820
大変勉強になりました有難うございます!
0823名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 09:25:12.24ID:rNjN7Mv7
貫通弾はとりあえず弱点部位さえ狙ってれば、クリ距離長くて他の部位に遮られても当てられる通常弾くらいにはなれるから十分強いよね
顔の真横から狙って弱点を1貫通しかしないのはさすがにもったいないけど
貫通、射法、超会心は共通で、弱特部位がある相手は弱特と見切り3で弱点狙い、無い相手は連撃と見切り2で3貫通狙いが一般的じゃないかな
0824名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 10:00:44.84ID:rNjN7Mv7
チャアクにガ性って要らない子なのかな?
wiki読むと属性強化ならランスと同程度のガ性で、GPならのけぞり中まで無効だから実質ガ性+1がついてて威力値49までは無効
ガ性+1,2で10,20増えるけど、50〜69の間にどれほどの攻撃があるのか
各モンスターの威力値(=モーション値?)が見れたらベストなんだけども
0825名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 10:28:56.06ID:5aH0SAis
>>824
威力の数値はわからないけどこちらをどうぞ
ガード判定シミュレーター
ttp://kuroyonhon.com/mhxx/program/guard.php?buki=10
0826名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 11:41:50.22ID:oMlVt6kC
HR2でオンラインに行ったのですが
相手はHR600とか800でボスが一瞬で死んでしまいます
死んでも良いので低ランク同士にするにはどうしたらよいでしょうか?
0827名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 12:16:38.38ID:VkiR/3g+
>>826
自分が部屋主なら、集会所を作る時に2ページ目で募集HRを設定して入室制限をありにすればブロックできる
募集HRはこの辺の人が来てほしいっていうだけだから、制限なしだと普通に入ってきちゃう
一緒に攻略したいならHR2〜3で設定するとかね
0828名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 12:20:57.60ID:WHetiorG
>>826
部屋を立ててるならHRを制限できる設定があるよ
ただG級を外すととたんに人は減るので集まるのに時間はかかるし、
来てもゆうたの可能性が捨てきれないが
0829名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 14:14:01.23ID:rNjN7Mv7
>>825
ありがとうございます!
0830名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 15:29:55.07ID:JW6fsgm/
汎用チャージアックスが作りたいんですが評価お願いできますか?
ブレイヴ臨戦ジオブロス
斬れ味レベル+1
業物
回避距離UP
砲術師
挑戦者+2
0831名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 15:47:37.47ID:rNjN7Mv7
属性強化時のチャアクで、ガ性を付けた時のけぞりが中になる攻撃が3種以上ある場合を有効としたとき、ガ性シミュに載ってた全67種のモンスターで41種はガ性が有効ではなく、21種(31%)がガ性1が有効、7種(10%)がガ性2が有効に
ガ性別に3種使い分けるのがベストだろうけど、ガ性シミュに載ってないモンスター多々で、載ってても特定のモンスターを見るには見にくいので、連戦でもないならガ性無しでいいか
0832名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 16:06:31.51ID:rNjN7Mv7
>>830
詳しく無いけど一応…
蹴られる構成では無いと思います
短期なら匠2、弱特、挑戦者2、超会心、砲術師
長期なら業物、弱特、見切り3、超会心、砲術師
がオススメらしい
頭に当ててスタンとりたい武器なのでハンマーや笛みたく頑張って弱特活かすべきかも
マイナス会心だろうと火力出すなら結局弱特超会心なのよね
剣モードはそこまで遅くないし突進切りや変形切りでも詰められるから回避距離は火力スキルにできるかもね
0833名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 17:20:59.43ID:oMlVt6kC
オンラインで無属性は弱いと言われたのですが(現:バルダーハンマー)
無属性や会心だけ付いたハンマーより、炎の付いたレウスハンマーなどの方が良いのでしょうか?

>>827
>>828
サンクスです。次から試してみようと思います。
ただ入ってくるのは上級者が多いのでそれを切ると確かに人が来なくなりそうですね…
0834名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 17:26:39.76ID:VkiR/3g+
>>833
ハンマーは物理と斬れ味重視で選べばOK
無属性だから弱いというもんでもないよ
0835名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 17:35:22.02ID:HyosLpmz
下手っぴのストーリー進行途中です
太刀でギルドかストライカーを使おうと思ってるのですが狩技はどれがいいんでしょうか
0836名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 17:41:32.86ID:oMlVt6kC
>>834
ハンマーの会心10というスキルは役立ちますか?
0837名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 17:44:13.50ID:UNitLLoA
>>835
絶対回避臨戦も円月も鏡花も桜花もどれも強くて贅沢な悩みというか、試してみて好みで選んでいい感じですかね 業物と臨戦は切れ味ゲージ落とさずに保てて快適です 桜花は切れ味ゲージ消費激しいから武器は若干選ぶかも

あと、ブレイヴスタイルは最初は勝手が違って扱い難いかもしれませんが、納刀術を発動させればかなり勝手が良くて強いので一度試してみて欲しいですね
0838名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 17:49:39.18ID:HyosLpmz
>>837
ありがとうございます
どれも大体強いんですね
ブレイヴも集会所に行ったら試してみます
0839名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 17:50:32.58ID:UNitLLoA
>>836
ハンマーに限らず大抵の武器種は火力出そうとしたら会心積みな感じになると思いますよ
あとハンマーは手数少ないからどちらかというと物理寄りな印象ですね
0840名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 17:54:10.82ID:UNitLLoA
>>836
ああ失礼、最初のうちは会心より攻撃のスキルの方が伸び代は高いかもしれないです
0841名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 17:58:51.82ID:oMlVt6kC
>>840
>最初のうちは会心より攻撃のスキルの方が伸び代は高いかもしれないです

攻撃スキルというのは、前半は会心よりレオスハンマー(火)など
属性付きの方がダメージが出るという事ですか?
0842名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 18:01:05.17ID:VkiR/3g+
>>841
序盤の攻撃力が低いうちは、同じスキルポイントで比較すると達人スキルより攻撃UPスキルのほうが伸びがいいですよってこと
会心率は属性に関係ないからベルダーでもレウスでも効果は変わらないよ
0843名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 19:01:59.87ID:kNXCpaKP
ボマーオトモのスキルをブメ上.サポプラ.回避上手.爆弾強化は確定としてあと1枠に「運搬上手」と「かぶりもの上手」どちらを採用すべきか悩んでいます
(エーデルxを持たせるので爆弾爆破追加は採用しませんでした。細菌学はブラキとテオの時だけ付け替える予定です) 
試した結果どちらも有用で決めきれなかったので、皆さんの意見を聞きたいです
0845名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 21:11:13.94ID:oMlVt6kC
・エムロビート(攻撃120 会心15 雷24)
・マトラカアルグル(攻撃140 会心10)

のどちらにしようか迷っているのですが
会心と雷のあるエムロビートの方が良いでしょうか?
0846名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 21:20:53.11ID:mcRuyIMB
マトラカアルグルがいい
青ゲージかつ切れ味回復の効果があるので序盤は特に強い
0847名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 21:26:42.11ID:oh1OWq47
序盤の近接属性はどうしても今作りたい防具がある、どうしても勝てない奴がいるとかそんな状況でもない限り気にせずに物理キレアジ重視がいいと思う
もちろん物理面でぶっちぎってる属性武器があるならそれがベストだけど
0848名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 21:48:13.43ID:oMlVt6kC
>>846
切れ味回復なんて初めて知りましたけど
装備を作るとスキル蘭などに書かれているのでしょうか?
でもマトラに決めました
0849名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 22:09:56.72ID:RfbN8Gkr
セルレギオスの武器はみんなそうなのよ
どこで説明あったんだっけ…4G?
0851名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/11/30(月) 23:39:24.61ID:n/ZUji67
>>830
ブレは盾突き多用する分斬れ味消費が嵩むから業物は必須だけど匠が居るかどうかは立ち回りと臨戦の回転率次第

回避距離付けるくらいならガ性でGP使える攻撃増やした方がよりチャアクらしい立ち回りになると思うが、ブレは非ブレが属性強化じゃないからガ性が活きるかは相手次第なとこもある
ただブレ状態はステップ使える分距離いるか?状態だしイナシあるんだから素直に火力に回していい気もする
後は砲術と会心系でいいよ
0852名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 00:16:44.52ID:FNlgEysJ
>>826
遅レスすまん
楽しむまもなく瞬殺が嫌ってことなら縛りランクいくつまでの装備、とかでもいんじゃね
そしたら高HRのハンターでも装備のランクを落としたらこれる
そこまでして入りたいと思うやつがいるかは知らんが
0853名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 01:35:35.07ID:jWRODZNl
最近ニャンターやりはじめたんですが、
ボマーでひたすら爆弾を投げまくるプレイの場合、
武器は何の数値を基準にすればよいでしょうか?
0854名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 02:01:53.77ID:bX1TGU1Y
>>853
爆弾ダメージは近接攻撃力か遠隔攻撃力のうち高い方を参照して、斬れ味や会心は関係ない
なんで爆弾投げるだけなら宝纏XXネコ鉄塊が最強
ただ、計算式の関係上攻撃力による爆弾ダメージの差はそこまで大きくないから、それなりに殴り性能も考えて選んだ方がいいけどね
0856名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 15:57:46.33ID:8BK//GYC
お店に力と守りの護符が35000円ぐらいで売られているのですが
これは単純に持っていると力や守備力が上がるというものなのでしょうか?
正直アイテム枠を1、2個埋められるのはつらいのですが…
0857名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 16:15:47.07ID:ysk7e9W8
>>856
その通り 所持してるだけで攻撃と防御が上がる
手軽に能力上げる方法は護符爪と料理位しかないから優先度は割りと高いかな
0858名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 16:47:20.12ID:MHqKOO/N
>>856
火力を上げるアイテム
・力の護符,力の爪
 護符は攻撃+6,爪は9
 いかなる重複も可能なので持ち得
・猫飯攻撃大
 上昇値7で死ぬまで継続
 いかなる重複もせず食い得
・鬼人薬,鬼人薬グレート
 鬼人薬は攻撃+5,グレートは7
 効果は死ぬまで継続
 グレート優先でどちらか一方のみ発動
 鬼人薬=怪力の種(交易)+増強(龍歴院)
    =キノコ大好き+ニトロ
 グレート=鬼人薬+アルビノ(モンニャン)
・怪力の種,鬼人笛,怪力の丸薬
 種は3分攻撃+10,丸薬は20秒+25
 丸薬はガッツポーズ無しなので、
  乗り待ちや寝起き,大怯みに飲む
 鬼人薬とは重複しないが、
  丸薬優先でどちらか一方のみ発動
 鬼人笛は種と同じ扱いで、味方にも効き、
  8%で壊れる
 怪力の丸薬=怪力の種+活力剤(龍歴院)
 鬼人笛=鬼人薬グレート+竜骨中(ザコ狩り)
0859名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 17:29:49.98ID:/1bAXF7r
村の上位でディノバルドを倒しても生産する欄にディノバルドの太刀が追加されないんですけどこれはどうしたら良いですか?
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 17:40:00.50ID:rVCmv/5x
>>859
上位のは一発生産できないので下位武器から強化していくしかない
下位のも出てねーよってことならキー素材の斬竜の炎状殻を入手しないといけない
0862名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 17:43:47.26ID:/1bAXF7r
>>860
なるほどありがとうございます
レア度は上がらなくても上位相当ってことでいいんですかね?
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 18:03:30.80ID:/1bAXF7r
>>863
いいこと聞きました
犬刀みたいな名前のやつの2段階強化ほうが物理の威力高いし切れ味もあんまり変わらないからこっちで戦うことにします
0865名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 18:51:24.38ID:8BK//GYC
ぱかぱかファームに入手できるというドスビスカスが手に入らないのですが
ネコの探索星4ではまだ出ないのでしょうか?

>>857
>>858
サンクスです。
正直アイテム枠はきついので持ちたくないのですが有効みたいなので持つ事にします。
0866名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 19:03:24.46ID:VY1FGytg
交易のレアアイテムの入手確率は
オトモのテンション・必要ポイント・使用ドングリに依存
ドングリなしでは確率は低い
0867名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 19:06:31.24ID:MHqKOO/N
>>865
ドスビスカスは草系、ペピポは種・実系で出るらしくて、どんぐりを使うと確率上がるらしい
0868名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 20:35:47.96ID:8BK//GYC
行かせる時に緑のどんぐりを持たせてアップさせているのですが
このどんぐりは売っているものなのでしょうか?
手に入れた記憶がないのですが…
0869名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 20:46:38.17ID:ZC4jicfD
ディノの振り向き噛みつきをブレ太刀でカウンターが安定しません
タイミングは合ってるはずなのに
角度?が分かりづらいです
喉の炎も関係するのでしょうか?
いい方法を教えて下さい
0870名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/01(火) 21:14:13.00ID:rVCmv/5x
>>869
ラギアとかディノの振り向き噛みつきは見た目と違って攻撃判定逆だから自分も逆側向いてガードなりカウンターすればOK
0874名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 00:16:59.86ID:BxNAz4vw
怖いよ
0875名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 00:40:09.16ID:YtcJoeti
>>873
猫クエは視点が低くてやりたくないのですが
どんぐりを上げないとドスビスカスは手に入らないのでしょうか?
貿易でなく、もう一個の猫冒険隊の方では手に入りませんか?
0876名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 01:00:32.76ID:fnwGqia2
>>875
スタミナ無制限走り放題、暑さ寒さ無効、採集道具不要と割り切って使ってたらすぐ慣れるよ

あきんドングリ入手方法としたら、
オトモチケットもって山菜爺さんに話しかけるとかどうかな
あとモンニャン隊でも低確率だけど出たと思う
0877名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 03:50:12.27ID:U31t+ViZ
>>875
ドングリは沼地のエリア1で採集が楽よ
0878名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 12:09:18.10ID:pZtfx1+b
ディノバルドの背中なんかを破壊しようとするときにダウンした際反対側に回り込むまでの間にダウン解除されたりするんですがなにか対処法などはありますか?
0879名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 12:16:13.07ID:C7JpP3tm
>>878
エリアルなら楽かも
直接届くし、ダウンしたら踏みつけて背中側へ行けたはず(大きすぎると無理かも?)
ボウガン使えるなら貫通撃つのが一番
お腹をこっちに向けてダウンするんで剣士で回り込むのは結構大変
0880名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 12:18:36.80ID:2y+hcY7b
絶対回避を上手く使えば鈍足武器でも背中殴る余裕できるからオススメ
落とし穴、睡眠オトモ、乗りも背中破壊に役立つよ
0881名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 13:32:51.64ID:pZtfx1+b
ありがとうございます
素材集めのときはエリアル使ってみます
絶対回避も頑張ってみます
0882名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 13:54:09.44ID:YtcJoeti
猫の貿易でしか出ないアイテムを取ろうと頑張っているのですが
日にちを回すのは何が効率的でお勧めですか?
私は星1クエのケルピの角を三個取るのをやっていますが何時間も回すのはきつくなってきました・・・
0883名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 14:23:38.30ID:hCh9Vr+M
>>882
そのクエ最初から角を持ち込んだらケルビを狩らずとも即納で終わるぞ
あとはブナハブラ3匹のサブタゲ回しとか
0884名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 14:24:25.45ID:YtcJoeti
>>876
>>877
ありがとうございます
沼にアインドどんぐりがありました
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 14:24:48.49ID:yHuSTa+8
交易レアアイテムは大したものが作れないから序盤ならクエ進めつつ適当に並行して出す程度でいい
0886名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 15:40:26.91ID:YtcJoeti
マトラカアルグルとクラスターハンマーではどちらがオススメですか?
会心は共に10、切れ味はアングル、クラスターは眠り付き
0887名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 15:43:40.07ID:EX2gFN/W
チャアク初心者です
ジオブロス 臨戦
・見切り3
・業物
・弱点特効
・超会心
・砲術師
ネベトヘウト 臨戦
・見切り1
・挑戦者2
・業物
・弱点特効
・超改心
・砲術師
ドナデギリ チェインソーサー 3
・見切り3
・挑戦者1
・弱点特効
・超改心
・砲術師
の構成ならネベトが一番使い勝手良さそうですかね?

ジオブロスは見切り3と業物を、挑戦者2と斬れ味2に変更した構成も考えたんですがマルチでも斬れ味保ちそうにないなと思ったんですが、斬れ味の消費どんな感じですかね
0888名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 15:45:22.75ID:EX2gFN/W
ガ性を積む余裕が無い為、ブレイヴスタイルでの運用を考えてます
0889名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 16:02:06.74ID:FLJjx3hW
汎用で使うなら切れ味紫で弾かれづらいネベトが一番でしょうよ
ブレイヴは楯突きとか使い過ぎると紫20はあっという間に落ちるから意識してモーション値高い技を当てていく必要あるけど
後、高出力より属性解放斬り2,3をよく使うなら砲術師切って見切り伸ばした方がいい
高出力以外のモーションは砲術師の恩恵はかなり小さいので物理火力を高めた方が効果的
0890名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 16:02:41.15ID:pZtfx1+b
あと村上位やってるんですけど確実に一クエストに付き20〜30分かかる上に1乙2乙もいつもしちゃうんですけど下手くそならこんなもんですかね?
注意したらいいところなどを教えてほしいです
0891名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 16:08:54.02ID:lEl7YPFL
クエスト途中ならそんなもんでは?
自分もMHXXが初めてのモンハンでソロ専用(オトモあり)ですがそんなもんですよ
0892名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 16:13:43.79ID:pZtfx1+b
なるほどありがとうございます
特別ダメダメな感じではないんですね
0893名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 17:58:10.09ID:YtcJoeti
ゼルダなどのコラボレーション衣装はMHXXを今買った人は手に入らないのでしょうか?
0896名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 21:32:53.16ID:YtcJoeti
>>894
クエストを持ってる人のでクリアするとチケットが一枚貰えましたが
装備などもどこに行ってももらえませんでした。何か方法があるのでしょうか?
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 21:39:55.51ID:B769DsP/
ゼルダってそもそも配信停止してたっけ?
停止してるのサンリオくらいだったような
0898名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 21:40:10.31ID:C7JpP3tm
>>896
どのチケットかわかんないけど武器か防具かオトモ装備のどこかに追加されてるよ
0899名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/12/02(水) 21:44:55.10ID:YtcJoeti
>>898
ゼルダチケット一枚でコラボ装備一式貰えるのでしょうか?
何度もこなすようなものなのか。
鍛冶屋を見てきます・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況