X



トップページモンハン
1002コメント281KB
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2195
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fff9-fMdf [219.105.108.227])
垢版 |
2020/10/15(木) 16:42:43.51ID:96GE9bZu0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を5行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxwÒne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
https://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/・モンスターハンターシリーズ
https://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
https://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ113
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1602335442/

■前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールド HR2194
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1602689448/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-gwsm [49.98.92.244])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:06:15.98ID:rjvBYLBhH
>>827
ブレス→隙だらけ
尻尾→事前に声で教えてくれる

どこがずっと俺のターンなの?
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5764-hBI+ [222.1.91.109])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:09:23.91ID:2sSthN2g0
ミラ装備来る前だったら強かったかなあ
0861名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-aHy/ [1.75.209.187])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:09:30.16ID:3DEXQyIId
>>855
カーナはソロでも延々追い掛けっこなのが本当にクソ
大ジャンプで壁際跳んでビーム、追い付く頃にはビーム終了、尻尾3連で迎撃するの避けたらまたジャンプして反対側行ってビームを繰り返すのが基本行動だし
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf09-H+yj [119.243.59.128])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:09:31.81ID:GY26OVUj0
これカゴなきゃ倍溶けてるわ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Eh3t [126.99.213.226])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:11:31.48ID:4LW5ktle0
>>859
一応武器毎の追加アクションは評価できると思うの
特に棍の急襲突きはぜひとも続投してほしい
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f8c-QI1E [163.58.152.137])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:11:32.25ID:pBBbMtW00
いやいやおまいらみたいなプロハンばかりではないのですよ?歴戦王カーナ超強いじゃん!
初見クリアはしたけど生命保険込みで2乙したから実質3乙。舐めてたら初見クリアできなかった
あと新技の星型状氷柱設置が地味に行動を阻害されてイヤーンな感じ。あと体力多すぎ問題
@5分とか出ても倒せないとか哀しみですよ
0869名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-fpQy [49.98.66.120])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:11:43.72ID:unA5NxUqd
ソロでやって弱すぎィってなって
チケ集めにマルチ行ったら最初のエリアの旋回ブレスで周りが死にまくるの草枯れる
こんなの事故が起きても死にようがないレベルだと思うんだが何をやったら乙るんだよ
0872名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-H+yj [49.98.149.228])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:12:28.92ID:dt/41z1Ld
なんつーか真っ当に強くていいな

ネロにあったクソ要素も0に感じたしBGMかっけぇ
0876名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-4APv [1.75.245.213])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:29.78ID:OrqzDoX4d
まぁブレス中とかドーナツの後はクラッチさせてくれるからね
モーションも基本同じだしクソモンスでは無いな

ただマップが段差と坂多くてクソな気がするけど
0877名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff39-+zFf [121.3.61.42])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:29.79ID:9ewj8KbW0
クラッチ拒否仕様自体はいいんだけどもさ
こういうのって序盤でそういう基準にしといてほしかったわ
最後1モンスターだけで大ひるみで振り落とされるように変えるとかは違うやろって感じ
今までのなんだったのって感じるよ
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Eh3t [126.99.213.226])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:13:58.58ID:4LW5ktle0
ミラと違って原型があるせいかイキリが沸くのが早いですね...
0885名も無きハンターHR774 (アークセー Sxcb-JNu3 [126.183.119.118])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:14:45.02ID:WB7qiRqzx
なんか面白くねえわ
いちいち上から氷落ちてくるせいでテンポ悪いし
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fba-ACwL [123.254.52.134])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:14:56.09ID:jYXSmG2L0
攻撃力高いのと怒り移行しやすいくらいだな
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffe6-3Vqv [153.216.91.93])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:14:56.36ID:i2nuSdok0
この装備着て冷凍本マグロでも担げばいいのか?
0888名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Eh3t [126.99.213.226])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:15:07.99ID:4LW5ktle0
王ネロは尻餅とかよりも傷が...
今行ったら多少はマシになるかな
0889名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-e7Db [122.217.166.81])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:15:17.84ID:lZCG4nax0
転身&耐寒着るのが安牌かな
怖いもの見たさでマルチ行ってくる
0892名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-gwsm [49.98.92.244])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:16:27.88ID:rjvBYLBhH
時間内に角破壊しないとフィールド全体にスリップダメージのある吹雪が吹くとかしろよ
弱すぎだろこれ
0896名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f14-VKNw [113.20.251.79])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:17:44.93ID:zt4mu1YH0
>>892
おもんな
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Eh3t [126.99.213.226])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:18:34.59ID:4LW5ktle0
そんな弱い弱い言われてんならドラゴン使うのやめよかな
初見は抗菌フルムフェトあたりが良いか
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Eh3t [126.99.213.226])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:19:11.64ID:4LW5ktle0
ごめんなさい無理です
>>905お願いします
0912名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-vgwp [126.193.57.15])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:20:36.34ID:5e8gonKgp
無能
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f791-3h7L [218.33.188.33])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:21:11.58ID:e69XjsmM0
野良王カーナクリアーむりじゃないか?
ミラでいったい何を学んできたんだごみどもって言いたいわw

ミラのあとだし氷ブレス等がワンパン即死になってるのは読めただろw
耐性飯か氷耐性積んでこない奴は脳に障害でもあるんですかね?
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f7d-uQ6A [59.190.12.151])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:21:13.76ID:0cN7lPXo0
>>903
何が無理なの?40秒でスレたて試して無理だったの?
0918名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd3f-vtuX [1.79.84.123])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:21:25.81ID:HZ2/2hE+d
ダウンしないけど貼り付いてれば頭殴りやすくて戦いやすいわノーマルとそんな変わらん
ちなハンマースラアク
喚いてんの徹甲ガイジだろ
0921名も無きハンターHR774 (オッペケ Srcb-E9VN [126.133.209.0])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:21:50.39ID:QiX4dUkhr
王カーナが弱いのは予想どうりだな、
王カーナ>ミラになったら意味わからんことになるしミラ装備がぶっ壊れすぎてこれで苦戦するモンスターって即死連発してくるようなゴミモンスにしないと無理だもん。
さよならアイスボーン、モンハンライズで会いましょう
0928名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spcb-vgwp [126.193.57.15])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:22:52.15ID:5e8gonKgp
スレ立ても出来ない無能なのに>>900踏む奴なんなの
アイスボーンのNPCに向いてるよ君
0936名も無きハンターHR774 (JP 0Hbf-gwsm [49.98.92.244])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:25:07.76ID:rjvBYLBhH
>>913
お前が言う必須スキル挙げてみろよ
どうせ満足感とかだろ?
0941名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-H+yj [49.98.149.228])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:25:52.12ID:dt/41z1Ld
>>913
まずお前の武器を書けよ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9754-3PdN [60.125.126.7 [上級国民]])
垢版 |
2020/10/16(金) 10:27:22.55ID:lWGjrrLv0
てっきりこいつの防具がミラ倒せない人用の救済になるのかと思ってた
ドラゴン無いとキツいし、ドラゴン持ってたら装備いらないし
あんまりやる価値自体は少ないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況