X



トップページモンハン
1002コメント318KB
【MHWI】狩猟笛スレ 269曲目【MHXX】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b54-NY7j [60.135.210.124])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:45:31.63ID:PIUoRo4m0

                ∫∫ /|               Kari P World!!         _ (ズンズンタランタッタランタ)
 ヒヒョーピョヨヒヒヒ           { {  ハ/{ ,rジャズズジャズザ                     /V  | クココココロ…
   (ドワアアァァァァアン)       丶ヽ ト{;;il||;;:゙i={ ヽ\                      〈_ノレイ´]  (ズンズンタランタッタランタ)
. ヒヒョーピョヨヒヒヒ           `゙{ハ||||ノ:;!ミ  ∫∫     .__ピーヒョロロロ         [ ZЖN´]
.   (ドワアアァァァァアン)           ヽ||||::/:ミ  //   ./,...._ヾヽピーヒョロロロロ      [フノA〈フ]
                         |||レ:メミ      / /::::::::} |:::|             [フ|| 」`
         r::ニミ , 、        ||||/,ハ      | {_ノ ノ::ノ》           .ハ_ハレ/
 ハ_.ハ       //,、 }。〉           0|||゚∀゚)      \_//巛》  ハ_ハ      (゚∀゚l:b
.( ゚∀゚)_ __/《. \ノ 从            j||と )         ̄⌒ヾ彡ソ\(゚∀゚ )     (.つ|:|〉
(つ ∠ イ-\ ミ  ̄ノ人」ヽ      彡ルヽ)               \\ と)       .(/j|r
     ̄´ ` ~  ̄
能力アップで華麗に狩り!!
周りもフォローで大活躍!!!
敵を楽して狩れないが
敵を楽しく狩れるそれが狩猟笛(かりかりぴー)

◆歴代笛wiki
┣KARIKARIP@wiki   ttp://www33.atwiki.jp/karipi/
┣MHP3狩猟笛@wiki  ttp://www43.atwiki.jp/mhp3_karipi/
┣MH3G狩猟笛@wiki  ttp://www18.atwiki.jp/mh3g_karipi/
┣MH4狩猟笛@wiki   ttp://www55.atwiki.jp/mh4_karipi/
┣MH4G狩猟笛wiki   ttp://seesaawiki.jp/mh4g_karipi/
┣MHX狩猟笛@wiki(MHXX兼用)  ttp://www33.atwiki.jp/mhx_karipi/
┗MHW狩猟笛wiki(MHWI兼用)   ttp://seesaawiki.jp/karikaripi_world/

◆公式サイト
┣【MHP2G】  ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P2ndG/
┣【MHP3】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/P3rd/
┣【MH3G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
┣【MH4】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4/
┣【MH4G】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/4G/
┣【MHX】    ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/X/
┣【MHXX】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/XX/
┣【MHW】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗【MHWI】   ttp://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/

◆前スレ
【MHWI】狩猟笛スレ 268曲目【MHXX】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1601025025/

◆ワッチョイスレ立て
_>>1の本文の頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を貼る

過去シリーズの話題もこのスレで。
次スレは>>950がワッチョイを入れてスレを立ててください。立てられなかったら宣言の上、有志が立てる。
宣言なく立てられたスレやワッチョイなしのスレは>>1が削除依頼するなりスルーするなりで。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-L1Xi [106.167.202.91])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:59:33.32ID:6l2NY9Z10
ミラでパンパンゼミしてたら笛が来て、攻撃大付けてくれて脳汁があふれ出るわ野良なのにクッソ早く終わるわしかも上手いわで憧れたから笛始めようと思うんだけど
入門はミラ笛ミラ防具で大丈夫?
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-L1Xi [106.167.202.91])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:52:26.72ID:6l2NY9Z10
ありがとう
とりあえずトレーニングで色々覚えなきゃ.....
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1218-FaHn [203.181.26.58])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:08:17.59ID:7qe9yr240
あとは猛りブラキ笛くらいか
ハザクやらウルムー亜種とか状態異常防がないとどうしようもない相手に武器だけすげ替えれば済む
ガ睡でゾンビとかも悪くないけど今更マムガチャ引かせるのもね。パーツ強化面倒だしさ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aff7-1WjG [150.31.40.193])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:56:31.62ID:1bVLOQA60
>>862
鼓笛珠突っ込めば余裕でオッケー
0868名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-QcUf [49.98.138.50])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:04:10.57ID:2mSnS3HCd
もしかしたら、ライズでは太刀ベースの狩猟尺八になってめっちゃ人気武器になったりして
……は兎も角、最近笛始めました。スキルは笛珠2と接近基本セットで良いですか?教えてエモい人
0870名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-QcUf [49.98.138.50])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:29:21.54ID:2mSnS3HCd
ありがとうございます。帰ったら導きに籠もって練習します
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1218-FaHn [203.181.26.58])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:45:58.96ID:7qe9yr240
もしガ睡があれば導きならドドドドマでゾンビすると楽チンだね
マム足に早復2+1と地学入れて、対属3入れて回復速度UP吹けばほぼ無敵
属性解放すればモンスターがすぐ寝るし、不屈使うだろうから火力スキル少し抜いても気にならない
0872名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-QcUf [49.98.138.50])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:12:33.02ID:2mSnS3HCd
マム武器は売ったりしてないからあるかも……。
でも赤龍はその時使わないのは全部石にしたよう気がしますね。
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6bf-JD3l [1.0.93.59])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:40:45.41ID:G/CyLwZ00
ミラ笛なら見切り削って渾身入れれば簡単に100%行くじゃん
渾身40+弱特30or50+見切り20+挑戦者20+攻撃5
整備加護両取りしたり整備か加護どっちか片方とフルチャにしたりもできるし当然整備も加護も切って他のスキルも盛れる
0877名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-QcUf [49.98.138.50])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:20:32.46ID:2mSnS3HCd
ありがとうございます笛の方
導かれたモンス、目があった奴全員調和に行ってきます(なお、トップバッターは歴戦クシャの模様)
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf77-UvGa [118.241.250.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/03(火) 01:06:54.87ID:xedGa8BW0
ミラのメス?🙄
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-wmRz [60.132.22.152])
垢版 |
2020/11/03(火) 03:29:53.81ID:nMzXjp1S0
メスミラノカギアカ?
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-dNrz [60.135.210.124])
垢版 |
2020/11/03(火) 09:05:34.73ID:BA8YMCuV0
匠5はドラゴンαやお守りでポンと載せれるけど、やっぱり汎用性考えると攻撃6555のが自由度高くて好き
まぁ人それぞれの好みよね
一撃の重みを重視するなら覚醒でなくメスガキ持とうよって話だし
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22e-tSyr [125.3.210.99])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:56:56.49ID:3SET7ki+0
攻撃大旋律があるのはいいんだけど火力調整が攻撃大前提なのがほんま・・・

Fみたいに全笛でどんな旋律だろうと攻撃大吹けるようにすればほんとに笛を選ぶことがどれだけ楽しかった事か。
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6bf-JD3l [1.0.93.59])
垢版 |
2020/11/03(火) 11:59:32.94ID:B+XfOzXj0
>>908
煽る余裕があるなら組んだところ見せてくれてもいい・・・よくない?
攻撃、見切り、弱特、挑戦者、超会心、匠、災禍、フルチャ、名人全取りは覚醒じゃ無理だったけど攻撃でも削るんか?
4まで削れば整備もぶち込んで装衣のゴリ押しもやりやすくなるが
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d22e-tSyr [125.3.210.99])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:04:00.32ID:3SET7ki+0
>>911
そもそも装備組んで見せてっていうけどほぼドラゴン4部位が決定してるから好きなように積めろってことじゃない?
スキルシミュ使うより火力に全振りするなら期待値計算した方が早いけど整備とか加護の補助スキル使うならってことじゃろ。

なんでも頭ごなしに来るような輩はこのご時世多いけど己もチンパンジーになってはいけない。
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a6bf-JD3l [1.0.93.59])
垢版 |
2020/11/03(火) 12:32:28.39ID:B+XfOzXj0
>>912
期待値計算はよくわからん(チンパン)

>>913
まさかも何も入れてるけど、よくよく考えたらレベル毎の上昇幅小さ過ぎて1でいいのか
結局攻撃6555匠無しと攻撃655切れ味5匠5とでどんだけの差になるんだろう
数%しか変わんなさそうだけど
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de88-vl64 [119.106.241.44])
垢版 |
2020/11/03(火) 13:47:42.66ID:Efh/vboE0
鉄蟲糸技って突進系、ジャンプ系、その他の三種類って感じ?ジャンプ系の技は空中四連撃で好きな音色出して着地時に演奏とかだったらかっこいいな
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8754-L1Xi [126.23.218.22])
垢版 |
2020/11/03(火) 15:06:41.56ID:M907svKw0
王カーナ笛4パの動画あるのな
5分7ってすげえな
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-Dn3e [14.8.2.0])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:38:02.11ID:CpGiAfwe0
メスガキ回してれば強い?
0934名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-QcUf [49.98.138.50])
垢版 |
2020/11/03(火) 17:39:39.43ID:wRyNJRiOd
王カーナにソロで勝てたのはドラゴンのお陰、と思ってミラにお礼参りに行ったらミラの方が楽っていう。皆さんはどちらの方が得意ですか?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff44-L1Xi [124.45.197.101])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:00:57.92ID:Scclec0k0
覚醒って爆破とかの状態異常系だと旋攻6555の白運用のが強くて
属性は旋攻65斬55の紫運用のが強いんじゃなかったっけ?
0939名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-wmRz [60.132.22.152])
垢版 |
2020/11/03(火) 18:24:09.33ID:nMzXjp1S0
>>934
ソロでもマルチでも王カーナの方が楽。ミラは気を付けてても被弾しちゃう。特にマルチだと他のメンバー狙った這いずりとか扇ブレスに巻き込まれたりして、うかつに演奏すると死んじゃう
0946名も無きハンターHR774 (スッップ Sd72-4aqI [49.98.146.147])
垢版 |
2020/11/03(火) 20:40:38.22ID:Iw4dpgejd
集会所がランス使いに乗っ取られたのでコチラに移転!!

討伐目指してやってくれる方!是非!
大砲ぼくがやります!
その後は遠くで薬がぶ飲みしますので倒して下さい。
スラアク使い超歓迎!

 部屋3YntdQAnrHZ
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f38-GqKp [182.165.197.144])
垢版 |
2020/11/04(水) 16:47:55.62ID:L5H0zGRz0
最近、かりぴー楽しくて救援に入ったらめちゃ蹴られまくる…日本人ホストが結構多いから一度
恥を覚悟で履歴から相手の部屋にはいって理由聞いてみたら狩猟笛は時間かかるから自分の部屋では
蹴りますって言われたわ。なんというか効率重視が増えて肩身狭い。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況