X



トップページモンハン
156コメント42KB

シュレイド城「撃龍槍あります、移動式速射バリスタあります、防護壁あります」←こいつが滅んだ理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/11(日) 23:16:10.23ID:iIbypy1p
何???
0005名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/11(日) 23:23:12.90ID:+Xf6Ktw6
ハンターの装備が今程充実してなかった
0006名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/11(日) 23:24:42.62ID:sq3i3yQE
撃龍槍の裏側から責められて詰んだんやろ

ミラ 「なんか待ち構えてるけどわい空から高みのブレス
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/11(日) 23:25:17.43ID:vDnbILox
将軍がシュレイド城の人は撃龍槍の前に壁作った低脳って笑ってた
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/11(日) 23:52:12.45ID:2WhBNsVj
激流葬と移動式速射バリスタ数個作れば撃退ぐらいゆうたでも余裕だったろうにな
今よりはるかに文明レベル高いのになぜ滅んだのか
0014名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 00:04:30.89ID:cUUEo5Fy
よもやシュレイド城の人々は撃龍槍を生かさなかったか…
攻めを放棄すれば滅ぶが理
0015名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 00:06:09.98ID:fDrQYFxh
鉄すら融解させる炎ブレス受けても髪1本焦げない超人ハンターがいなかったからだろ
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 00:22:00.76ID:WVcgZM65
本気だったからじゃね
あの程度の強さで国滅ぼせるわけないじゃん
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 01:09:57.73ID:LUx5KtQ7
人数が多すぎたからそのぶんミラの体力と耐久値も馬鹿みたいに増えて討伐不可能になった
0023名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 02:02:37.90ID:ExawR7a+
ゆうてゲーム内の時代も主人公プレイヤーいなかったら無能揃いやろ
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 02:06:53.68ID:FkQ6S6IR
撃龍槍の前に壁作るガイジ民族やぞ
0026名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 02:18:28.63ID:ARGrk+ba
勝てる勝てないの前にこの国もう駄目だと考えて別地方に逃げる奴が過半数に達してしまったらそれがいわゆる国としての滅びだよな
ブレスの威力考えると国の人的資源やら経済やら短い時間で壊滅的な被害を受けたと想像できるし
討伐成功してもまともに国が残らないと判断された時点で命がけで戦う奴も相当少数だろう
全力抵抗する人間が0人になったらボレアス側の勝ちだと考えると相当ハードル低いと思う
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 02:25:32.68ID:HUYrE0oy
>>26
口にめっちゃ泡ためながら言ってそう
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 02:52:05.66ID:TbAEy4U6
撃龍槍外したんでしょ、そもそもなんで槍の目の前にスイッチ置いたんだよ
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 03:05:26.14ID:RaaSbcAC
時系列的にシュレイド滅亡時にはモンハン世界は無印以前の武器性能なので、大剣はタメできずデンプシースタイルがメイン、ハンマーも縦3が頼り、片手はジャススラなし、ランスはジャスガもカウンターなし、ヘビィはシールドレス、ライトは忘れた、砲手スキルなし、オトモなしなので、ぶっちゃけ相当キツいと思う。

当然セミもガンスのタメ砲もできない。

ハンター4000人投入したとしてミラのHP1億7000万とかだと、全員プロハンでも討伐まで約7日かかるので5000乙まで乙者運搬費用を捻出できても滅亡まったなし。
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 03:17:27.40ID:Kq/d9ldD
ミラボレアス単体じゃなくて複数体との死闘の末滅んだんだと思ってるわ
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 07:23:45.38ID:SFegtPjt
パンパンゼミがいなかった
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 07:57:06.68ID:ECWix1pX
そもそも危機的状況なんだから拘束弾やら補給アイテムもっと用意しろよ
3乙して報酬金が0になっても帰還せずに戦え
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 08:17:43.44ID:SWnosxIv
大砲の威力があれだけあるなら、ミラが寝てる間にあと100門配備すれば勝てた。
別な場所で大砲作る→ミラが寝てる間に運搬する→100門並べる。1発450(砲手なくても250)
一斉発射する。25000×5発の合計125000のオーバーキル。これが完璧じゃない?
シュレイドの人はバカですねー
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 08:57:24.57ID:vilYta8q
>>39
竜大戦はもっと遥か昔だけど
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 09:02:05.00ID:9AjPNYne
背景に撃龍槍の残骸があったからもっと沢山配備してあったのかも
見た目があからさま過ぎて空中からの攻撃にミラが専念で詰み
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 10:34:23.86ID:Xgxwe5Xn
空飛ぶ相手に撃龍槍と防護壁意味ないだろ
アホなのかシュレイドは?
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 10:38:27.50ID:Rjvjs1Xl
クラッチクローが無いからパンパン蝉出来なかった

滅龍石ぺちぺちで遊んでたら滅んだ
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 10:57:22.54ID:CjunWw78
真面目に考えるならシュレイド城なんて所詮は拠点の一つだから、そこ潰した程度で国終わるとは思えん
たぶん国のあっちこっち飛び回りながらブレス吹きまくったんだろうなー
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 11:36:06.07ID:bq7AbIvQ
撃龍槍 → お前がやれ
速射バリスタ → お前が撃て
防護壁 → お前が閉めろ

他人任せで誰も使わなかった
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 11:39:19.77ID:Kf5VZ83r
拘束弾が地味に超性能だから撃龍槍があんなんでもなんとかなってたんだろな
0055名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 12:08:02.54ID:pSyYvBHS
>>48
カーナさんをご存知でない!?
律儀に着陸して壁ぶっ壊すのが今のモンスター界のトレンドだぞ
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 12:29:55.69ID:DBU4kYgz
>>42
イコールドラゴンウエポン製造のために飛竜乱獲しまくって、それが原因でミラが降臨したんじゃなかったか
「数多の飛竜を駆逐せし時
伝説はよみがえらん」
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 12:41:19.02ID:o7s8g3xq
おまえらだってドラゴン装備がないときはヒィヒィ言ってたやん
よくて防衛隊装備で転身もないんやぞ。滅ぶやろ
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 14:22:27.73ID:TzydUlLY
お前らムフェトとかエスカドラ使ったんだろ?
一般ハンター見たくレウス装備とかで行けよ
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 17:31:14.97ID:AtjWUEUA
竜騎兵(古代文明)と1000年前のシュレイドは関係ないんじゃない?
龍大戦するにもシュレイドの武装ってそんな飛び抜けて優れてる訳でもないし
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/12(月) 22:04:37.45ID:PveZA1EP
カワイイ禁止
エッチなの禁止
ただしブサイクはOK
もちろん殺人も許可
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/13(火) 07:55:30.42ID:1AaQQ5f2
>>62 ただの縄張りだったんじゃない?古龍は通り道に街があったから襲うテオやラオ
脱皮前でイライラして襲う錆クシャみたいな例がある。
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/13(火) 10:18:39.16ID:JHURXrzy
あの世界の大半のハンターは下位で人生を終えるんだよね
シュレイド人ごっこを体験したい人は下位装備で挑戦だっ!!
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/14(水) 12:23:43.00ID:3OqcS9sN
>>56
ミラが降臨した頃にはもうウエポンの技術はないぞ
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/14(水) 19:42:58.04ID:jnZS0/gG
シュレイド城にいなかった間はどこにいたんだろな
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/14(水) 20:32:20.76ID:E0eSFrbF
過去に陽気な推薦組が居た作品でもミラとは戦えたらしいけどその辺は設定的に無かったことになってるのかそれとも将軍レベルでも知らされないって事なのか
ミラなんかはシュレイド城に行くとなんか強い奴が居て楽しく戦えるって感じで遊びに来てんじゃないの
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/14(水) 20:36:48.24ID:qY0K/U2Z
常に危機に晒されてる火の国なら持ち堪えることができただろうな
いつも滅びかけてるし
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/15(木) 00:56:18.81ID:nQbp6Pzy
実はボレアスだけじゃなくて、バルカン、ルーツに襲われたから
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/15(木) 13:32:29.50ID:mpSfR4nx
まあボレアス1匹とは限らんよな
100匹ぐらい同時に来た可能性もある
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/16(金) 18:29:49.71ID:K3dlw2Mp
満身創痍ハンター「ボレアス100匹乗っても壊れないあの崖すげえ」
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/16(金) 19:50:03.32ID:H+n1SGh7
城が一つとは限らないしアイボーのシュレイド城とは場所が違ったんだろ
昔の門に首挟む方の運動場みたいなシュレイド城で大暴れしまくってシュレイド人逃げ去っただけ
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/17(土) 21:07:15.70ID:JkOujcao
ハンター試験はクソ高いとこから飛び降りて無傷のやつだけが次に進めるらしいな
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/18(日) 02:04:49.98ID:2+c9/9ZA
ハンターって本来は一人で大型モンスター狩れるだけでも相当なエリート扱いだからな
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/18(日) 12:26:47.18ID:36kSXnv4
エリートハンター集団の筆頭グループですらゴアマガラ相手に撤退を余儀なくされたしその師匠もクシャ一匹に引退するほどの手傷を負ったしな
ルーキー改め陽気な推薦組はミラボレアス戦前にクシャナ一式に新調してたがそれだけ凄腕に成長したって感じなのかなあれは
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/19(月) 01:33:10.99ID:KXeYssl1
>>30
さぁどうだろ
イコールドラゴンウェポン辺りの没設定引っ張り出してくると何か狩りゲーというよりRPGみたいな話になってくるからな
ウケツケジョーが意味深なこと言ってたけど、別にそれだけで終わる可能性もある
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/19(月) 02:39:01.14ID:5kMU3DTv
モンハンとの繋がりを示唆したアクションrpg出してその辺拾えばセーフ
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/19(月) 18:22:48.45ID:uIF/uLnW
確かに先頭立ってる奴らが複数人でゴアすら狩れないからな
ぶっちゃけゆうたのほうが強いと思う
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/19(月) 19:03:14.98ID:GH0WgeBL
竜機兵は裏設定のまま埋めとくべきだろ
別ゲーになりかねないし何より今のライターに触らせたら絶対期待外れのものになるわ
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/19(月) 23:11:21.60ID:KXeYssl1
イコールドラゴンウェポン辺りの設定はライターが膨らませすぎたとか藤岡が言ってたからなぁ
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/20(火) 08:32:37.30ID:mUZstz0y
知り過ぎた調査団を壊滅させるために13匹の人造古龍がアステラに飛来
青い星「イコールドラゴンウェポン量産機完成していたの……」
総司令「最後の敵はやはり同じ人間だったな」
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/20(火) 15:39:59.30ID:xDjc8Nbd
あの世界でもモンスターに負ければ普通に死ぬからな
筆頭ハンターでもゴアに敗走した挙げ句追いかけられて逃げるのもままならなくなってただろ
乙ってもキャンプ送りになって普通に帰れるのは主人公だけ
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/20(火) 17:00:43.39ID:fPhXXOlA
小型モンスター討伐クエストの報酬ですら一般人はしばらく遊んで暮らせるくらいの金額なんじゃなかったっけ
古龍種のウロコや角なんかは売れば一生遊んで暮らせたはず

ワールドからは設定ごと無くなったけど上位やG級クエストになるとその辺の雑魚ハンターじゃクエストの契約金すら払えないって話だったし、ネコタクはその契約金から賄われてるはずだから主人公みたく外注の雇われハンターならネコタクで助かってるんじゃないかな
ネコタク使えないギルド本体のハンターは死んで終わりかもしれないけど
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/20(火) 17:40:58.17ID:aIJPDg9Q
小型モンスターですら人と同じくらいの体長あるからなあイーオスとか
あんな群れをどうにかするってマシンガンでもないと無理だわ
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/20(火) 18:26:48.39ID:pJEmduOd
もはや筆頭ルーキーはリーダー超えてるかもな
田舎者な調査班リーダーも地獄兄弟辺りは一蹴する腕前かも知れない
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/20(火) 19:51:55.74ID:nqomIXuA
必死こいて揃えたクシャ装備来てる隣にエスカドラ着てるやつ居たらハンター辞めると思う
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/20(火) 20:35:28.05ID:brbpoITH
ワールドの主人公はそもそも歴戦の凄腕ハンターって設定じゃなかったっけ
それでなくてもクシャ装備揃えてる時点でシリーズ中でも相当な実力持ってそう
今までのモンハンで古龍装備身につけてるNPCキャラなんかいたっけ?
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/10/20(火) 22:47:37.33ID:+VuQ4ULo
ベースキャンプ待機レベルのやつだってフルクシャおにぎりやってたんだし大したことではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況