トップページモンハン
1002コメント329KB
【MHW】黒龍ミラボレアス対策スレ Part9【伝説の黒龍】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0abe-JAxH)
垢版 |
2020/10/10(土) 17:02:23.18ID:CycLnQDH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

次スレは>>950が宣言して建てて下さい
もし建てられない場合は必ず誰かに頼んで下さい
※前スレ
【MHW】黒龍ミラボレアス対策スレ Part8【伝説の黒龍】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1602212434/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e2b-joLk)
垢版 |
2020/10/11(日) 21:59:37.04ID:tdvBWg7e0
ロード中の説明にも四足吹っ飛ばしのことが書いてあるね
ただ、マルチでやるとそれ狙う人って2割も居ない(体感)
いままでの野良マルチとそこは変わらないな
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b40-daMU)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:04:01.67ID:rMN3omM/0
滅りゅうたに限らず普通の任務クエでも貫通ゆうたとかがいてまじで邪魔。
まじで当たる攻撃が当たらなくなるからサポートのつもりなんだろうが何もしなくていい。
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ea4-SIKU)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:21:57.81ID:cnQd0W6j0
興味本位でHR/MR100以下の救難に入ってみたんだけど、ホストよりも俺含めた他の2人が先に乙っちまって申し訳なかったよ
保険と他メンバーのPSのおかげでクリアできたわ
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8345-eFyE)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:24:05.46ID:nJyJ1f280
週末GT一般野良募集だったのに、16分で死亡0で完璧でおわた・・・

2足でふっとばし→顔下がる→すぐに別のやつが4足ふっとばし
激流僧予告着たらすでに門前に固定させる。→「使用可能です!!」即ガシャーン!

だいぶ野良レベルあがってきてるのね^^;
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e55-NY7j)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:26:35.34ID:JkUWA7Lb0
ソロ一回クリアで以降マルチマンとか初めからマルチマンとか被弾多すぎ

もっとソロで数こなしてこいや
ひたすらタゲこない頼みのブッパじゃそりゃカウンターで死ぬわボケ
0866名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83d7-Pfvf)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:30:46.79ID:VxOosig10
ソロでクリアできねーならマルチでやって上手い奴参考にしろよ
ユーチューバーみたいなのじゃなくてさ
クリアはできなくても邪眼取れたらソロ討伐も近づくだろ
自分は大剣やっててガ性0でも扇ブレスをガードで
しのぎ切れるとかマルチで初めて知ったわ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 637b-MesR)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:35:15.03ID:1+WpV/1p0
試しにミラライト作ってみたけどミラに対してはひどいなコレ
遊びで導きに素材集めに行くぐらいかな
やっぱ近接がいいな
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b03-aFaB)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:40:47.70ID:enzCHHVc0
広域とか早食いもつけずにマルチに来る片手剣の使えなさは異常
しょっぽいリーチでちくちくするくらいなら回復してくれよなんなんだあの初心者武器どもは
てか初心者がミラくんなよエンドコンテンツやぞ
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-xYNh)
垢版 |
2020/10/11(日) 22:43:52.95ID:msVCX9110
>>866
はい?クリア出来ないやつがマルチで他人の動きとか把握できるはずがない
それ以前に、自キャラ目線での動き確認できるチューバーの見たほうがよっぽどマシだわ
基本的に解説付きで装備まで晒してくれてるだろうし
0881名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-8M4u)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:09:28.38ID:1T50tcJad
【名前】新井さん
【オンラインID】Xx-_-JUNK-_-xX
【内容など】チート使用の疑い
気まぐれで任務クエの救難を漁っていたところHR999MR19のハンターが真・黒龍剣斧を使っているのを発見
ミラボレアスはMR24からしか受注できない
https://i.imgur.com/Q1csdcd.jpg

もしかしたらMR19でも取る方法があるか?と思ったが怪しいのでトロフィーを調べてみるとHR100で獲得できるトロフィーが2日前の日付であった
HR100から999まで2日で上げるのは物理的に不可能なのでチート使用だと考えるのが妥当
https://i.imgur.com/77fT00X.jpg

害があるかどうかはわからないけど一応晒しておきます
https://i.imgur.com/0GxYntR.jpg
0886名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3a09-MmWK)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:32:05.74ID:AvgwBBRU0
MHPの頃は煌竜剣で頭ハメ出来たからな
0887名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp03-+ixC)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:35:49.93ID:vJEL5efip
まあ片手は操作難度高いしバ火力もJR当てて初めて発揮されるもんだから多少はね
旋回でもそれなりにはダメージ出るし機動力生存力クラッチアッパーJRの瞬間火力と器用万能感はあるな
リーチ以外は
0888名も無きハンターHR774 (ブーイモ MM27-wKbk)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:39:24.51ID:GeJYlNIzM
>>881
100パーチートだな
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ab8-JMm1)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:51:42.34ID:nYRpJAv80
大剣で360ブレスの時
首向けたのと逆側脇腹で抜刀溜め3→強溜め3するとタイミング次第で強溜めが戻ってきた頭に当たるね
胴も頭も柔らかくて当たると気持ちいい
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-8Ti4)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:55:32.51ID:SZ90xGI+0
>>838
ええ奴やなあんたw
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dea4-uQJM)
垢版 |
2020/10/11(日) 23:57:05.19ID:q1Fptv2t0
仲間が拘束されたって出てんのに脳死でパンパンしてる奴らはマジなんなの
滅龍拾って怯ませるとかしてやれよ
俺だけじゃねーか必死こいて石探してるの
0896名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa2f-D0JB)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:02:04.73ID:sIod5qX6a
諦めも肝心
0897名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-8Ti4)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:07:16.51ID:v1p4NBem0
>>895
きっと周りに石なくて、攻めの姿勢に転じたんだな
0904名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 83d7-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 00:37:51.55ID:eRQFIwo40
チューバー予習で対策装備して済むなら今頃勝ててるだろw
実装から10日も経って攻略できねえからマルチ救難出したり
他人を充てにするのは自然な流れだと思うんだがな
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-VJQD)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:02:31.51ID:DyLWSBUe0
ソロクリア15回で頭部完全破壊一回とかw
どしたらいんだwとYouTubeで上手い人の太刀みたらガシガシ頭に当てて自分の腕とは次元がちがって参考にならんかった。
もうやけくそでチケットでミラ行ってみたら報酬では邪眼でなかったけど剥ぎ取りで2個でて少し助かった。
太刀、ライト、ヘビィが使用武器なので、α防具も部位によってほしいしまだ足りない、、、
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-SIKU)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:06:31.95ID:4tPKjPkF0
マルチミラ第一段階でも頭狙わない人ばっかりだからここは自分でやって
第二段階から救難出せば気が楽だ頭完全破壊で倒せてる
最初から入れたら隠れ身大砲やってないのが分かると抜ける人までおるしw
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-M9qj)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:07:32.06ID:JDOYJgVC0
まじでずっとペチペチしてる奴いるの笑うわw
死の間際以外でミラが飛んでも当て続けるの意味あんの?
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2ab8-Pfvf)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:14:58.71ID:f6MY+pcM0
大剣だと強化撃ちで怯ませたくなかったから石ころしか拾ってなかったけど、
最終フェーズの拘束に備えてこやし玉持って行った方がいいのかな?
滅龍拾ってこやしに変えておけば、いざ止めたいって時に切り替え効きますし
0913名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sacb-jNgh)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:20:26.55ID:qPpAFrZ5a
ハンターネーム:kanon
MR:999
PSID:Leo_o_Leo

ホスト含め隠れ身の装衣準備して出発前に大砲しますってチャットもあったにも関わらず、隠れ身にも入れ替えず開幕転身着て即降りてウロチョロしてるゴミハンター

PTでやってんだからホストの意向には合わせろや!
自分勝手にやりたいんだったらソロか自分で部屋建ててやれゴミ!
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4aa8-D0JB)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:22:59.27ID:kM4HRNrE0
隔壁に間に合わんと悟った時はどう閉めろと伝えたらいいだろう
立ち止まって手を振ったがたぶん炎で見えてないだろうなぁ
チャット用意しとくしかないか
0916名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-VJQD)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:23:12.51ID:DyLWSBUe0
>>910
と思ってスラアク使ったんだけどニワカすぎるのかクリアはできるけど破壊できてないんですよね。。
ブラックハーベストと真黒龍剣斧を作成したんですけどねw今考えると邪眼を無駄にしてしまったなと後悔をw
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4aa8-D0JB)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:29:46.19ID:kM4HRNrE0
>>917
そうしよう
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb54-M9qj)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:31:25.97ID:JDOYJgVC0
あと俺は今作からモンハンやり始めたけどミラの武器って会心率低いから弱特と見切りと挑戦あたりのスキルで会心100%近く盛るもんじゃないのかな?

とりあえず装備して傷つけも怒り状態にもしないでひたすらバシバシ斬りかかってるの見ると俺もバーサーカープレイを楽しむぜ!
0922名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-C97+)
垢版 |
2020/10/12(月) 01:54:57.17ID:AiwfRuvCd
>>908
ぶっ飛ばしはミラが4足になるのを待たずに投石つけてでも2足ぶっ飛ばし→4足壁ドンを狙って出来るだけ多く壁ドン
拘束弾2回は移動バリスタに合わせて使って頭狙撃(移動バリスタのひるみ値知らんからもしかしたらこれは間違ってるかも)
兵器ダウン2回目はおおまかに移動バリスタ1回と通常バリスタ30本使っておけば取れる
兜割は扇と四つ足後退ブレス以外は使わずにいつ来ても良いよう赤ゲージキープ
扇ブレスは立ち状態で正面、やや離れてる状況である程度誘発可能
ライトで睡眠麻痺(両方強化4積んだレベル2の弾で9発)も使っておく

ソロクリアできるならたぶんどうにでもなる
0930名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp03-VJQD)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:25:14.97ID:bvGaUrhIp
>>921
なるほど。。
壁ドンはたまに開幕やったまま忘れてる時あるから気をつけてみるのと、竜撃槍の時大砲を打ってたけどそこを頭部攻撃に変えてみます!
拘束弾は移動式バリスタの頭部狙いの為に使用してるけどやめたほうがよいかなあ。。
とりあえず上二つを意識してみるのと、足りないようなら拘束弾あてて頭かな。
0932名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4665-1cPi)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:28:54.26ID:8KV3HCgx0
壁ドンは半分ミラの機嫌次第だからな
砦側で戦ってくれる個体ならまだいいけど反対側に行きたがるクソ個体だと2連ぶっとばしで壁届かなかったりする
腹パンして頭下げても即座に這いずりして立ち上がってハイ残念今の無し〜wされることも多い
0934名も無きハンターHR774 (ワッチョイ de25-Xb7K)
垢版 |
2020/10/12(月) 02:46:11.21ID:Ph/TPuzh0
石ころが近くにあるときに一人で2足→4足ぶっ飛ばし狙ったりしてるけど
クラッチ殴りで向き変えてR押そうとしたら
セミが胴からよじ登ってきたせいで地面に落とされた
周りからは俺が失敗したと思われてそう
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b6a-NY7j)
垢版 |
2020/10/12(月) 03:58:58.89ID:WU4rXbVG0
あれさっさと閉めて中から粉塵でも撒いて
精霊の加護発動にワンチャン懸けた方がいいんだけど
自分が乙らせちゃうような錯覚があるから決断もしづらいのよな
0938名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp03-AoSJ)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:09:34.93ID:kdbnp529p
なんだよその悲しい話
0939名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp03-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:17:59.14ID:RaaSbcACp
邪眼目的なら火力盛り抜刀ヘビィ(ミラヘビィ)とぶっ飛ばし併用してれば第3フェーズ突入前にツノ2段階破壊終わる感じで1周15分前後でオススメ。

スリンガー装填数UPでぶっ飛ばし2連可能にして立ち状態からぶっ飛ばして這わせてぶっ飛ばして大ダメ。第二フェーズで移動式バリスタを南に移動させてから南のバリスタ砲から拘束弾撃って至近距離から砲手2移動バリスタを全弾頭に叩き込む。

討伐不要でミラ体力を40%ちょっと削ったあたりで頭部破壊完了報酬=邪眼確1なので美味しい。
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0330-oulL)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:21:02.77ID:Usw0yotC0
たまに乗った時に周りの人が超傷付いていくのを見ると申し訳ない気持ちと共になんかこう、ドラゴンライダーになって世界を蹂躙しに行くかぁみたいな気持ちになる

ミラボレアス楽しい
0941名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b354-ErHZ)
垢版 |
2020/10/12(月) 04:29:09.69ID:4vO6O6Sx0
制御不能のドラゴンが即死ブレスを吐いている。
このままでは防護壁の内側で武器を研いでいる2人は避けようもなく焼かれてしまう。
この時たまたまあなたは防護壁を作動させるレバーの近くにおり、すぐにレバーを引けば内側の2人は助かる。しかし防護壁の外側にはまだ1人が残されており、彼は確実に死ぬ。あなたはトロッコを別路線に引き込むべきか?
0943名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp03-+ixC)
垢版 |
2020/10/12(月) 05:10:11.06ID:WDIA0LSFp
It's all right 大丈夫 ダイジョウブだいじょうぶ 奇跡だって起こせる
Here we go 行こうよ 行こうよ 行こうよ 翼拡げ
きっと 何かが 何かが どこかで 出会える日を待ってる
DO! DO! DO! Dreaming! Dreaming!
そして扉が ひらくよ…
0949名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp03-Sqst)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:14:43.28ID:cHjGRKG5p
近接なら笛以外相性悪い武器無いな
一応ランスは除外しての話だが
0951名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b88-fbO9)
垢版 |
2020/10/12(月) 07:24:32.07ID:Iv22Kmu80
>>940
操虫棍は乗りまくってほしいとは思う
一回操虫棍と一緒になって自分がジャンプ攻撃したら乗ってしまってすまなかったけどアルバに比べたら乗った時が楽でいいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況