X



トップページモンハン
1002コメント262KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.159【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8aac-psz/)
垢版 |
2020/09/15(火) 13:01:56.65ID:bJHYGuL70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■通常版:3,046円
http://store.steampowered.com/app/582010
■アイスボーン同梱版:7,119円
http://store.steampowered.com/bundle/13013
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらでやりましょう
【PC】モンハンワールドmodスレ part21【MHWI】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1596523426/

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.158【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1598876790/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0390名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-B7gR)
垢版 |
2020/09/20(日) 14:10:30.18ID:3DUrqKcx0
その構成もうちょっとCPUいいのに更新してグラボいたわってやろうぜ...
つってもマザボごと更新になるだろうけど、その世代だとマザボも相当古そう
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-vr1p)
垢版 |
2020/09/20(日) 19:59:04.38ID:jJfaR2A80
今日導きの救難募集で全地帯LV7の人が15時くらいに居たけど
あの人ってほんとにチーターなの?
以前steamの名前にわざわざチーターなんて書いた人で
今日はチーターとは書いてなかった
0424名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97e8-Cup9)
垢版 |
2020/09/20(日) 22:35:13.62ID:zOTX2tmd0
3DSの3Gで3D表示機能切ると60fps近くなってたらしい

>>422
ワールドの時も目標30って言ってて
PS4proが30〜40
初期型が20〜30みたいな感じじゃなかったっけ
何でもいいけど俺のせいにすんなよ
RISEスレにソース動画のURL貼ってあった
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 97fe-cPB8)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:03:01.86ID:yx1SGGb+0
欲しい素材なんかなくともアルバは楽しめるから狩りにいく
ミラもそういうモンスだといいな
というか討伐数自慢だと直結するその考え方は相当ひねくれてるな
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf88-hNc3)
垢版 |
2020/09/20(日) 23:26:03.59ID:ufyHGTN70
>>424
ふむう。3dsとnew3dsくらいの性能差なら良いが・・
でもまぁ仮に新型がライズと同時期に出るとしても争奪戦に絶対勝てない自信あるし
そうなると発売日からプレイできないから今のうちにノーマル買っといた方がいいな
0435名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b7e8-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:30:43.51ID:+Z9a9bdk0
>>411
全地帯7はチーターや。
0436名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 777b-oaFa)
垢版 |
2020/09/21(月) 00:32:58.18ID:Zu9XbJur0
アホみたいな数モンスター狩ってたら地帯レベル上限上がっていくぞ
俺もチラッと見たけどヘヴィで目的がジャグラスだったから多分ガチの人だわ
0445名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fe8-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 03:36:53.48ID:1YacA2Kz0
Botwも30fps以外で動作させると不具合起きるね
フレームレート上げた分だけモノが高速で動いたり水場に落ちただけで壊れたり
将来移植されてもフレームレートは30fpsのままだろうな
0456名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff2b-xVpC)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:53:02.54ID:E+/HUusy0
各武器各スキル構成の各モーションごとのダメージ数値を完璧に暗記してるのかもしれない
誰がどのモーションを何回どこに当てたかを完璧に見切って部位破壊やスタン怯み値を瞬時に計算してチート判別する
糖質じゃなくてサヴァン症候群
0461名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff7d-b3rt)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:28:20.85ID:6RzfY25u0
バフバロあたりなら20分程度ちゃうか?買ったばかりの頃敵のHPたけーなーたけーなー思いながら上位の倍くらい時間かかってたし。
下位上位通して40分かかったのはベリオロスがはじめてだったな
その時になってようやく装備更新を決意したわ。上手な奴は上位装備のままクリアしてたな。武器は回カスがある防衛隊のまま行ってもええかもしらんけど
0464名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMfb-iJjU)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:03:14.94ID:NlHvVLCqM
今でもマスターランクの任務クエ、救難あげて30分越えとかザラにあるよな。

壁ドンとか傷つけやってないと、糞肉質かつオバケ体力のIBモンスに心おられそうになると思う。
0465名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffac-Kbow)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:05:32.12ID:VpI67X7A0
ライズてSteamに出る可能性ないんかな

ワールドの時はP4版発売から約半年後に発売日決定してたけど、Steamで出るて話はもっと前からあったんだっけ?
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5773-Cup9)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:08:14.47ID:I+MbEGlX0
基本ができてりゃ任務なんて30分くらいで捕獲できるだろ戻り放題だし
それでも上級装備が通用するのは慣れててもベリオくらいまでだからさっさとマスター装備つくればええ
上位でベリオまで来れるならそっから先も余裕だろ
0469名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1788-vr1p)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:19:53.83ID:6muZICWT0
>>436
全地帯7目指している人は何人か知ってる
時々救難出してるの見るし、ギルカで討伐数知ってる人も居る
でも411の人はあまり見かけなかったから
どっちなのかなって
0473名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ffcf-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:58:56.52ID:/0djPVWq0
覚醒・皇金武器でぶん殴る前提の体力はやめてくれよ_( _´ω`)_
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fc5-HNUf)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:50:47.15ID:3495R1oh0
俺が一番時間かかったのは導きに出てきたナナちゃん。
余りにグダグダすぎて最後の方は、強いのは分かったから!もういいから!って言いながらやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況