X



トップページモンハン
1002コメント320KB

【MHWI】モンスターハンター:ワールドHR2128

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa93-naBl [106.128.62.143])
垢版 |
2020/08/29(土) 05:09:27.81ID:GP4D0Yi8a
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:マスターエディション BestPrice 3,990円+税 (DL) 3,627円+税
        マスターエディション デジタルデラックス(DL) 4,536円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ109
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1598358623/

◆前スレ
【MHWI】モンスターハンター:ワールドHR2127
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1598620106/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9d54-NxEh [60.99.255.158])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:09:49.81ID:lTfkTI230
建て乙

前スレ
> 導き緩和しないのにアルバやミラだけ緩和してもな
これはダクソでいうところの小ロンド遺跡みたいなもんだと思ってる
ストーリー序盤からでも行けるけど安定して突破するには順序通り遠回りしてレベ上げすべきで、
アルバもクリア後から挑戦できるけど難易度的には先に導きとかカスタムやって場数を踏んだ方がいい、みたいな
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f555-mOIG [114.183.148.211])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:25:44.18ID:kGhDlgKp0
>>1
乙ボレアス
とりあえず来週の記念クエストを忘れないようにしよう
期間短すぎるし

2020年9月5日(土) 9:00〜 9月8日(火) 8:59
・老士の高踏(金の錬金チケット)
氷刃佩くベリオロスの狩猟 MR18以上 フィールド:闘技場

・君はゴールデントロフィー(大霊脈玉、天の錬金チケット、封じられた珠)
激昂したラージャンの狩猟 MR100以上 フィールド:闘技場
0019名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa1-nUCc [106.128.58.6])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:43:20.56ID:RIMwzCWna
カーナ防衛戦のとこにナナテオは違和感ありまくるわ
寒いとこに来る理由があんのか
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-sKTQ [126.237.213.193])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:49:11.60ID:0UWGwlvJ0
>>22
救援
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a8-6cy7 [125.198.199.188])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:54:01.14ID:8JTsDU4Z0
炎妃龍の青き炎を柵に炎妃龍の青き炎を封じ込めたんだろう…
0028名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-+N8O [49.98.57.23])
垢版 |
2020/08/29(土) 08:55:00.96ID:r0DKbUSod
アルバは調査団だけに任せたのに
なんでミラはギルドの超お偉いさんが海を渡って来たんだろう
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a8-6cy7 [125.198.199.188])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:00:30.77ID:8JTsDU4Z0
実績ある歴代の主人公に頼めば良さそうなもんだがわざわざ新大陸勢に振ってくるのは実力を見定めるのが目的かな
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b02-xwZd [153.183.8.191])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:01:36.70ID:MfdjR5Mw0
てかミラが普通にあの世界の人間に実在の存在として認識されてるのが地味にショック
あれは概念的存在というか、本当に実在してるのか、あれと戦ったのは本当に現実だったのか
それすら定かでない存在だと思ってたのに
15周年だかでミラに関してカプコンも従来の見解変えたんだっけ?
0034名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-+N8O [49.98.57.23])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:03:43.41ID:r0DKbUSod
そーいや調査団って全世界の凄腕狩人たちを集めたんだっけ?
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/29(土) 09:04:06.62ID:ylNBLmiT0
>>33
ギルドの偉い方にはさすがに知られてる
過去に被害があったんだしヘルブラザーズの件もあるし
だから将軍から何かしらの説明はありそう
0040名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-+N8O [49.98.57.23])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:10:47.53ID:r0DKbUSod
アルバ→いるだけでやばい
ミラ→アルバより強いのに人類の敵
ってこと?
0041名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b02-xwZd [153.183.8.191])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:11:36.76ID:MfdjR5Mw0
もちろんワールド仕様に根本から組み替えるとの話なので
アルバトリオンを超える強さになる可能性は大いにあるが

基本あの手の超大型モンスターの脅威はその図抜けたスペックにあって
そこの対策(ワンパンなど)さえすれば超大型特有の鈍重さもあって
立ち回り的には結構楽ってイメージが従来のミラにはあった
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/29(土) 09:15:10.62ID:ylNBLmiT0
ミラボレアスは長い一撃技より拘束技持ってる方がそれっぽい気がする
敵視システム?それはもうよそのゲームでお願いします…
0045名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-sKTQ [126.237.213.193])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:15:43.71ID:0UWGwlvJ0
>>28
基本的にギルドって先遣隊が壊滅→本気出すのパターンだから初動は現地にいた調査団に任せただけじゃない

ミラはシュレイドだから応援呼ぶために使者がきたってだけで
0047名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-+N8O [49.98.57.23])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:16:53.84ID:r0DKbUSod
ほへーそうなんだ
でもXXでもアイスボーンでもアルバはミラの前座だからミラの方が上じゃないの?
それとも同じポジション?
0055名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-sKTQ [126.237.213.193])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:21:24.91ID:0UWGwlvJ0
>>47
世界観的には同格
ゲーム演出的には初代ボスのミラがサプライズ感あって上
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/29(土) 09:22:36.83ID:ylNBLmiT0
>>53
将軍がワイプで
仲間がミラボレアスを引き付けてるぞ!大砲のチャンスだ!
とかほざきそう
0059名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-w02G [1.75.211.228])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:30:45.29ID:ksJ7Dz+Xd
サ終決まってからクラッチ調整と重ね着開放は草
0067名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa49-htdw [182.251.247.7])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:36:13.99ID:BHg8R01Ka
>>33
いや、元々の世界観設定からして黒龍は一部の人間には知られてる
お伽噺扱いなのは一般人に知られないようにするための情報統制が真実よ

ギルドエンブレムが黒龍モチーフなのも、ハンターの心構えとしてお伽噺のモンスターを掲げてるという名目の裏で、ギルドが唯一狩猟対象としてではなく敵対生物として見なさないといけないから
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-evsK [36.8.79.18])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:39:22.54ID:8sXT7TW20
全てのモンスターが出揃ってついにアイボン始まったのではないのしょうか

新作発売まであと1年かかりますもんね
今始動したと言っても過言ではありませんよ

ミラの実装で完成したアイボンを今から購入する人がうらやましいです
0076名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 25db-bme7 [122.30.164.7])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:42:24.42ID:S2z9/xlg0
ミラボのPVで推薦組が死なない程度に時間を稼ぐっスて言ってるんだがまさか特任が10/1〜で本編が10/16の祭りに合わせたムフェトチックなパターンだったりしないよな?
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/29(土) 09:43:16.08ID:ylNBLmiT0
>>70
筆頭ルーキー(陽気な推薦組)には凄い豪運っていう公式設定あるから十分に有り得るな
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bb7-8BP0 [39.111.105.210])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:47:29.74ID:GxZKEIM10
サ終てアプデが今後ないてことじゃなくてオンラインで遊べなくなるってこと?
0081名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3a8-6cy7 [125.198.199.188])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:49:08.99ID:8JTsDU4Z0
筆頭ルーキーは運が良くてレア素材に困らないって話しあったな
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad88-evsK [36.8.79.18])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:51:33.73ID:8sXT7TW20
開幕は以前のカチカチのクソ肉質状態で
固定ダメもしくは属性で押すか大剣で頭を狙うしか打開策がない

しかし大砲バリスタを一定量浴びせると終始特殊傷状態になり肉質軟化

これありそう
0088名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b02-xwZd [153.183.8.191])
垢版 |
2020/08/29(土) 09:56:41.44ID:MfdjR5Mw0
ただミラは1からボスを務めてる悪影響で亜種やら希少種やらが増えて
ボレアス:元祖黒龍
バルカン:主人公に撃退されて怒ったボレアス
ラース:主人公に再度撃退されてゲキオコプンプン丸のバルカン
ルーツ:ボレアスとは別の全ての龍の祖といわれる存在

ボレアス様はちょ〜〜〜〜っと小物感が・・・
0092名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-w02G [1.75.230.84])
垢版 |
2020/08/29(土) 10:01:49.10ID:7u9tU4hpd
今頃マスター重ね着出してもその重ね着来て何やるんだよ
もしかしてバカなの?
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d54-sKTQ [126.237.213.193])
垢版 |
2020/08/29(土) 10:05:16.95ID:0UWGwlvJ0
なんとかしてクラッチクロー強化だけは明日にでも実装してくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況