X



トップページモンハン
1002コメント361KB
【MHW:IB】煌黒龍アルバトリオン総合part24
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfea-08ol [121.50.163.105])
垢版 |
2020/08/24(月) 19:51:59.93ID:5LYxtEsS0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


>>950を踏んだ人は次スレを立ててください。 ・立てられない場合にはその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。 ・
荒らし対策に、以下の文章をコピペして一行目に(念のため三行)貼り付けてください。

!extend:on:vvvvvv:1000:512

転載禁止

前スレ

【MHW:IB】煌黒龍アルバトリオン総合part23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1597393619/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f8-YpYZ [110.5.54.143])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:23:19.63ID:22VAmY0y0
♪ふふ名作動画劇場♪

こちらのサブチャンネルでは少しネタ風味のかかった動画をあげてます
ガチTAを見たい方はメインチャンネルを探してお越しください

チャレクエ「ゆうたの嫉妬と発狂と」ソロS
https://youtu.be/6EQ405e6XGE

〇と〇の配信終了=やることがない=臨界ブラキ!?
https://youtu.be/vXNAumO70Nc

口だけゆうたに煽られほぼ一発撮りで勝負したアルバTA
https://youtu.be/uu1oF9zTsy8

PS4本体内を整理してたら見つかったお宝(笑)
https://youtu.be/WrB7ztd9bfA

納刀バグで挑む王ネロとの厳しすぎる闘い
https://youtu.be/DHYmGRR-2YM
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f8-YpYZ [110.5.54.143])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:24:01.38ID:22VAmY0y0
737 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-ITRL [202.215.40.117])[sage] 投稿日:2020/08/23(日) 19:29:18.29 ID:4OSkEaWm0
tps://youtu.be/vXNAumO70Nc
ブラキ戦の立ち回り仙人みたいだね
このレベルの人に勝負挑もうとしてたとか冗談でしょ
レウスに怖じ気づいて逃走して動画もアップできない君が?
いつも口だけは一流だね行動はノミ以下のくせに

アルバスレで所得税9000円(平均年収以下笑)ガイジ正論言われて涙目にされた模様
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f8-YpYZ [110.5.54.143])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:25:20.67ID:22VAmY0y0
夜逃げさん極ベヒの動画をうpしてイキる
→ライト装衣で30分かけて討伐する内容だったためふふに笑われる

ふふ『モンハン力無さすぎレウスのソロSも無理じゃね』と煽られる
→夜逃げさん『ソロSとって動画も出してやるから待っとけ』と応じる

しかし何年経っても返事は無いそれが理由で"夜逃げゆうた"と命名される

その間ふふが闘技オールソロSとってる猛者であることが発覚する
ピキッた夜逃げさんは裏で他人を装ってふふに粘着し出す
これが夜逃げさんのストーカー人生の始まり

現在はふふにプロハン動画でとどめをさされて更にストーカー力が増してる
ふふがいそうなスレを徘徊して自演で暴れ回ってふふに粘着
不都合なレスには誰それ構わずふふ認定して発狂← いまここ

ざっくり説明するとそんな感じ
0005名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-6SBr [1.75.237.250])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:04:19.18ID:aKvUmPCKd
★☆★☆ふふガイジヒストリー★☆★☆

【極ベヒ編】
・極ベヒ実装当時極ベヒスレ民に喧嘩を売り動画を要求
・れいが動画を出すものの頓珍漢なイチャモンを付ける
・ふふは極ベヒでの勝負を避け全く関係ない闘技場で勝負を仕掛ける
・自分のメイン武器はあってれいのメイン武器はない闘技レウスをチョイス
・れいを無職と罵った挙げ句給与明細を出され発狂
・極ベヒスレ民はふふが動画を出すまで相手にしないと決める
・自演工作をし「れい」を名乗ってレウスの動画を上げる旨を関係ないスレで書き込む
・以後れいがレウスから夜逃げしていると粘着し続けている

【ラーブラキ編】
・晒しスレはじめ各スレでコピペ連投および自演で暴れる
・ふふの醜態に煮え湯を切らした晒しスレ民76がふふにラーブラキ実装日にお互いTA動画を上げて勝負しようと提案
・ふふは勝負から逃げ先にレウスを上げろの一点張り
・見かねて最初ふふサイドだったeaがレウスソロSのスクショを投下
・ふふは発狂し76とeaとその他大勢を同一人物に認定
・その後モンハン板からしばらく姿を消す

【アルバ編】
・野良アルバマルチで龍武器6分クリアは普通という意見を支持
・反対意見に食いつきまくる
・アルバスレ民から部屋を作って一緒にやって確かめようと提案があるものの言い訳に言い訳を重ね3回逃亡する
・その後も発狂し続け太刀でのアルバクリアスクショを投稿
・そのスクショをもとに本回線と自演回線でスレ民を煽りまくる
・龍武器押しに疑問を呈した双剣がふふより2分は早いスクショを貼る
・その時点では自分も動画を出していないのに双剣のスクショは偽造だと発狂してイチャモンを付ける
・その後双剣に対する劣等感からかアルバスレを避け関係ないスレに太刀での動画を投稿
・アルバスレには片手剣の5分32秒のスクショを貼り勝利宣言
・何故太刀は動画投稿して片手剣は動画投稿しないのかと指摘があるもののスルー
・自演回線でスレ民に動画を要求するものの肝心のアルバ太刀動画は一度もアルバスレには貼られていない
・その後このコピペを読んで慌てて動画を投稿
・所得税9000円支払っているスレ民が現れるもののふふにはそれがどの程度の額か分らない
・税率?の表でも見て年収200万くらいかと思ったのか今度は所得税煽りで恥の上塗り
・現在も絶賛発狂中
0006名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-6SBr [1.75.237.250])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:04:52.45ID:aKvUmPCKd
★☆★☆ふふガイジヒストリー★☆★☆

【極ベヒ編】
・極ベヒ実装当時極ベヒスレ民に喧嘩を売り動画を要求
・れいが動画を出すものの頓珍漢なイチャモンを付ける
・ふふは極ベヒでの勝負を避け全く関係ない闘技場で勝負を仕掛ける
・自分のメイン武器はあってれいのメイン武器はない闘技レウスをチョイス
・れいを無職と罵った挙げ句給与明細を出され発狂
・極ベヒスレ民はふふが動画を出すまで相手にしないと決める
・自演工作をし「れい」を名乗ってレウスの動画を上げる旨を関係ないスレで書き込む
・以後れいがレウスから夜逃げしていると粘着し続けている

【ラーブラキ編】
・晒しスレはじめ各スレでコピペ連投および自演で暴れる
・ふふの醜態に煮え湯を切らした晒しスレ民76がふふにラーブラキ実装日にお互いTA動画を上げて勝負しようと提案
・ふふは勝負から逃げ先にレウスを上げろの一点張り
・見かねて最初ふふサイドだったeaがレウスソロSのスクショを投下
・ふふは発狂し76とeaとその他大勢を同一人物に認定
・その後モンハン板からしばらく姿を消す

【アルバ編】
・野良アルバマルチで龍武器6分クリアは普通という意見を支持
・反対意見に食いつきまくる
・アルバスレ民から部屋を作って一緒にやって確かめようと提案があるものの言い訳に言い訳を重ね3回逃亡する
・その後も発狂し続け太刀でのアルバクリアスクショを投稿
・そのスクショをもとに本回線と自演回線でスレ民を煽りまくる
・龍武器押しに疑問を呈した双剣がふふより2分は早いスクショを貼る
・その時点では自分も動画を出していないのに双剣のスクショは偽造だと発狂してイチャモンを付ける
・その後双剣に対する劣等感からかアルバスレを避け関係ないスレに太刀での動画を投稿
・前日の発狂がなかったかのようにアルバスレに片手剣5分32秒のスクショを貼り勝利宣言
・何故太刀は動画投稿して片手剣は動画投稿しないのかと指摘があるもののスルー
・その後も自演回線でスレ民に動画を要求するものの肝心のアルバ太刀動画は一度もアルバスレには貼られていない
・その後このコピペを読んで慌てて動画を投稿

【給与明細編】
・所得税9000円支払っているスレ民がアルバスレに現れるもののふふにはそれがどの程度の額か分らない
・税率の表でも見て年収200万くらいかと思ったのか今度は所得税煽りで恥の上塗り
・更にはこのコピペのれいの給与明細についての記述に不服申し立てをし当時の明細は偽造であったとイチャモンをつけだす
・所得税9000円を散々罵倒して煽り倒したにも関わらず給与明細の話題はゲームのスレとは無関係と手のひら返し
・スレ民に給与明細上げてみろと安い挑発をしかけるも逆に給与明細をお互いに上げる約束をしようと提案される
・そんなもの上げられる訳もないふふはまたしても逃亡
・現在は給与明細から夜逃げしつつ反撃の機会をうかがっている模様
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bea-08ol [121.50.163.105])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:08:17.71ID:5LYxtEsS0
528名も無きハンターHR7742018/10/01(月) 12:27:40.39ID:/L+gMksQ

職場で昼休憩でスマホからだけど昼間から、ふふガイジやってんのかよ
ほんと大人か厨房かしらんけど学校いくか働けよ
昼間からこんなことしてる自分顧みて情けなくならない?

531名も無きハンターHR7742018/10/01(月) 14:32:29.32

職場からアピールからの〜昼休憩に5chwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
よっぽど昨晩のカス動画で恥かいたのが効いたるんやろなwwwwwwwwwwwwwwwwww
実は今電車の中でスレ見てたんだけど爆笑して周りの人にキモイ目で見られたわwwwwwwwだってこんなん笑うやんwwwww


532名も無きハンターHR7742018/10/01(月) 14:41:01.21ID:/UYUJF9y

ワロタ。いきなり昼からこんなことして情けなくないのかと叱責してくる人間が職場の昼休憩に書き込みしてるのは草

534名も無きハンターHR7742018/10/01(月) 15:17:10.69ID:uMYJnHay

訳わかんねえことで爆笑してねえで働くか学校いけよ

724名も無きハンターHR7742018/10/12(金) 03:21:05.87

446 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f64d-Rz9h) []  2018/10/05(金) 16:55:21.72 ID:5iujnYXp0 [1/14]

極ベヒに不屈はありありなしなし関係なしにほぼ必須レベルなのにな
俺と君が不屈について話題ふってから>>441まで時間かかってたから
不屈について調べてたんだろうなw

ドヤ顔でイキってたところ
なしなしルールも知らないくそニワカと痛い突っ込みを入れられ大恥かいて涙目敗走

528 名も無きハンターHR774 []  2018/10/01(月) 12:27:40.39 ID:/L+gMksQ
職場で昼休憩でスマホからだけど昼間から、ふふガイジやってんのかよ
ほんと大人か厨房かしらんけど学校いくか働けよ
昼間からこんなことしてる自分顧みて情けなくならない?

社会人アピしたくせに朝から晩まで顔真っ赤にして毎日スレ常駐
君の職場昼休憩長すぎと痛い突っ込みを入れられ速攻で社会人設定崩壊のニートバレで失神
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bea-08ol [121.50.163.105])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:10:36.25ID:5LYxtEsS0
726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4d-AFTh)2018/10/12(金) 08:18:59.47ID:TT+q1jhk0

いかれたふふガイジくんへw
君を発狂させたレイだよ
ちゃんと働いてますけど
tps://dec.2chan.net/up2/src/fu23810.jpg



727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4d-AFTh)2018/10/12(金) 08:32:38.85ID:TT+q1jhk0

ちょっと個人情報のってたんでアップしなおし
ふふガイジくん初めてみるかな?これが給与明細っていうんだよ
tps://dotup.org/uploda/dotup.org1665136.jpg
君も働いてるなら見せてね

733名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4d-AFTh)2018/10/12(金) 09:55:42.81ID:TT+q1jhk0
給与明細アップしたのに、こいつにはどんな証拠を突き詰めても無意味なんだな
無駄なリスクしょったわ


744名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf4d-AFTh)2018/10/12(金) 10:11:23.94ID:TT+q1jhk0

ガイジが犯罪おこしても責任能力なしになる理由が
ふふガイジ見てよーくわかったわ
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bea-08ol [121.50.163.105])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:11:55.75ID:5LYxtEsS0
Q.色々なスレで変なコピペをしている奴は何?
A.↓ここのスレでコケにされた事を今でも逆恨みしてる小物です。通称「ふふガイジ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1536786782/l50
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1538461847/l50

375名も無きハンターHR7742018/09/30(日) 19:34:01.58ID:EvPtgL7U

まともな解釈できなくて不動にやたら噛みついてくるにわか君で残念
もっと勉強したほうがいいですよ?極ベヒモソロにおいても知識ないのまるわかりですね
挙句に顔真っ赤にして要求してないのにIDのない証拠にもならない糞画像張り付けてきて爆笑しました
ふふ

376名も無きハンターHR7742018/09/30(日) 19:35:47.40ID:QzoDz4Ro

>>375
IDなくていいからおまえもクリアスクショだしてみろっていってんの
この口だけガイジのいかれヤロウがどんな顔して言ってんだ、こいつ
おまえ絶対頭おかしいだろ、何がふふだばかじゃねえの死ねよ

377名も無きハンターHR7742018/09/30(日) 19:38:43.92ID:f+D4tqOx

ふふガイジさん…w
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/24(月) 21:21:30.53ID:dqfvciZJ
モンハンのプレイヤースキルで勝てへんから給料でマウントとったろ!

所得税9000円や!ドヤァ!

→平均年収以下

アホですわwwwwwwwwwwww
0014名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-opce [106.154.121.194])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:32:21.11ID:Nez7oatXa
ここモンハン板だから所得税の話とかガチでどうでも良くね
所得税9000円で威張るんじゃなくてモンハンのプレイで威張ってよ
0016名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-opce [106.154.121.194])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:37:19.30ID:Nez7oatXa
>>15
軽く論破しちゃったから飽きちゃったよ
0019名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-6SBr [1.75.237.250])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:41:57.52ID:aKvUmPCKd
前スレ>>998

以下の例で電子計算機等による所得税計算を行います。
給与総額 315,870円
うち交通費等の非課税給与額 15,000円
控除する社会保険料 24,680円
源泉控除対象配偶者 あり
控除対象扶養親族 子供1人(18歳)
社会保険料控除後の給与等の金額を計算します。
315,870円−24,680円−15,000円=276,190円
給与所得控除の額を計算します。
276,190円×0.30+6,667円=89,524円
源泉控除対象配偶者・控除対象扶養親族の控除額を計算します。
31,667円×2人分(配偶者・子供)=63,334円
基礎控除額を計算します。40,000円
その月の課税給与所得金額を計算します。276,190円−89,524円−63,334円−40,000円=83,332円
所得税額を計算します。
83,332円×0.05105=4,254.0986円
※10円未満四捨五入のため4,250円

https://support.yayoi-kk.co.jp/faq_Subcontents.html?page_id=19590

この例をベースにして考えてみるぞ
年収545万ということはボーナスを4.5ヶ月とすると一月330,303円ということになる
まあ基本給やら考えるの面倒なんでこの表の315,870円を多めに350,000円にしたとして

給与総額 350,000円
うち交通費等の非課税給与額 15,000円
控除する社会保険料 24,680円
源泉控除対象配偶者 あり
控除対象扶養親族 子供1人(18歳)
社会保険料控除後の給与等の金額を計算します。
350,000円−24,680円−15,000円=310,320円
給与所得控除の額を計算します。
310,320円×0.30+6,667円=99,763円
源泉控除対象配偶者・控除対象扶養親族の控除額を計算します。
31,667円×2人分(配偶者・子供)=63,334円
基礎控除額を計算します。40,000円
その月の課税給与所得金額を計算します。
310,320円−99,763円−63,334円−40,000円=107,223円
所得税額を計算します。
107,723円×0.05105=5,499.2592円
※10円未満四捨五入のため5,500円

これはあくまで一例だが平均年収で所得税9000円未満になり得るし逆もまた然り
0020名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-opce [106.154.121.194])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:42:34.39ID:Nez7oatXa
でもさ、ふふって人にモンハンのスキルで勝てないの分かってからすっかりモンハンの話題消えちゃったよね 悲しいね モンハンの話にしようよ
0023名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-opce [106.154.121.194])
垢版 |
2020/08/24(月) 21:47:19.99ID:Nez7oatXa
>>19
なんかごちゃごちゃ計算してるけど
その条件が所得税9000円の人に嵌らないと意味なくね
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/24(月) 21:57:48.93ID:eQf+3CJF
モンハン板でプレイ動画を出されて対抗できず苦渋の末に思い付いたのが

所得税9000円()でドヤ顔してマウントをとることwww

行動レベルが消防なみw

だからおめーは平均年収以下でレウスからも逃げてるんだろwwwww
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5f7-Is5t [60.39.31.7])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:00:26.02ID:c06Igx350
>>25
唐突に発狂w
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-OI6m [126.145.179.98])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:11:03.86ID:sUyfilb50
基本的に自分の意見に賛同しない人間ってのはとりあえず敵っていうか自分の邪魔する奴とかそんなんよ
理論的な話ってのもなんか屁理屈捏ねて自分を煙に撒こうとしてる程度の認識かな?
自分の思ったことっつか感情が大事
相手を貶める文言は自分は(にも?)これが効いてるって認識
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-7rbr [219.118.148.159])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:16:14.49ID:e54mMkbs0
ワシは、山下辰夫じゃ!ソロで、不屈、爆破太刀で、クリアしたわい。属性?なんじゃろな?おいしいのかの〜Wぶん、ぶん、ぶん、おりゃー〜!
0034名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-7rbr [219.118.148.159])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:19:14.24ID:e54mMkbs0
ワシは、山下辰夫じゃ!ソロで、不屈、爆破太刀で、クリアしたわい。属性?なんじゃろな?おいしいのかの〜Wぶん、ぶん、ぶん、おりゃー〜!
0035名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-opce [182.251.242.6])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:24:20.22ID:91aZa4Z/a
>>24
控除による所得税還付は年末調整での話ですよね。所得税9000円の人は月毎に年収額の基礎に準じた額を納税しているのですよ。本人は毎月9000円支払いをしていると明記しています。
となると毎月9000円の所得税支払いで基礎年収は出ますね 彼は平均年収以下ですね
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-7rbr [219.118.148.159])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:26:12.55ID:e54mMkbs0
ワシはまだいける。MRカンスト様見てて下され!どうか!オリャー!
0037名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-opce [106.154.121.194])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:33:40.15ID:Nez7oatXa
>>19
なんかごちゃごちゃ一人で計算してると思ったら全部コピペかよwwwwww
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5f7-Is5t [60.39.31.7])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:36:47.25ID:c06Igx350
ちなみにふふガイジが召喚するペルソナ一覧

みそけん
龍安定ガイジ
属性ガイジ
とうふすこガイジ

などなど

なお、これらペルソナのアルカナは全て愚者です

流石はワイルドの力を持つふふガイジさんですねw
0041名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-opce [182.251.242.6])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:42:05.08ID:91aZa4Z/a
あー毎月9000円前後でしたね。いずれにしろ平均年収には遠い額面ですよね
まあ当人も認めてるし知識の補充としてコピペ引っ張ってきたところで肝心要の控除のタイミングを知らないんでしょうね
知識不足を補うため無理にぐぐって引用すると、こうやって恥をかくという事です。
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1dea-ITRL [202.215.40.117])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:44:30.28ID:eosgJafp0
tps://youtu.be/vXNAumO70Nc

tawikiで最終エリアの叩きつけ地面爆発で被弾を一回受けただけの素晴らしい立ち回り
これで臨海ブラキを何ヵ月もまともにプレイしてなかったらしい・・・
この人に勝負を挑もうとしてた輩は本気で相手にされなくて良かったな
レウスに怖じ気づいて肝心の動画も出せないフカシ野郎だったから最初から眼中になかっただろうな
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2391-7rbr [219.118.148.159])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:44:47.64ID:e54mMkbs0
ゆうた様、いキリト様、お許し下され。アルバトリオンで、あの武器を担ぎまする。
出でよ!漆黒爪Wまだ未強化 じゃがの〜W どうかお許し下され。
0045名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa21-opce [182.251.242.6])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:48:46.19ID:91aZa4Z/a
男性の平均年収は545万円ですね 1円でも低ければ平均年収以下ですね
0046名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-opce [106.154.121.194])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:50:17.02ID:Nez7oatXa
コピペ計算ガイジ論破されたか…あー無情
0047名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-QBtX [49.98.157.189])
垢版 |
2020/08/24(月) 22:53:05.86ID:0xhWoCXjd
販売業やってるから7月って夏枯れと呼ばれてて売れない時期だから
残業抑制の為どうしても手取りが少なくなるんよ
その代わり秋〜1月は客入増える分残業も増えるからその分手取りも所得税支払いも増えるよ

一番給料少ない月の所得が9000円だった説明がなくてゴメンネ!(春麗風)
0048名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Is5t [1.75.210.156])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:01:04.71ID:RvDCs3w7d
>>45
それで貴方の年収は?
0049名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-opce [106.154.121.194])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:07:57.66ID:Nez7oatXa
id:aKvUmPCKd(1/5)←わざわざスレ立てと同時にネガキャンコピペ貼った夜逃げレイ
所得税計算のコピペ貼り付けるも控除タイミング知らずに簡単に論破されて完全に沈黙wwwwww
0050名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-6SBr [1.75.237.250])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:09:06.16ID:aKvUmPCKd
>>35
ん?俺の理解が間違ってたかな?
子や配偶者を扶養してたり社会保険料を支払っていると所得税額を算出する元になる数字が本来の税額より小さくなり、結果毎月支払う所得税も少なくなると思ったのだが

俺が間違っていたのならすまんかった
0051名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-opce [106.154.121.194])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:13:39.36ID:Nez7oatXa
>>50
毎月払う所得税は年収が基礎になるんだよドアホがwwwwww扶養控除で還付されることになる所得税は年末調整やクソバカwwwwwwwww
0053名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-opce [106.154.121.194])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:19:57.27ID:Nez7oatXa
まーた夜逃げレイが論破されてこれから裸踊りしまーすwwwwww愉快愉快
0054名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-QBtX [49.98.157.189])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:23:49.43ID:0xhWoCXjd
40代ニートがにわか仕込みで得た知識が役に立つ日なんかまず来ないもんな
お前には縁の無いデータなんかに頼らないでまずは自分で稼いだ金でものを語れよ
そのうち自分が嫌になって青葉みたいな事件起こしかねないぞ
世話になるのはせめて特殊清掃員だけにしとけよ
0055名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-opce [106.154.121.194])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:34:06.01ID:Nez7oatXa
コピペガイジ(控除とか考えると所得税は9000円で平均年収を越えることもあるんだぞお!なんでおまえ年収わかるのー?計算コピペ貼り貼り)


A(年収を基礎とした納税を月毎に支払うので所得税9000円と明記した時点で年収が分かります。控除は年末調整での所得税還付になります)


コピペガイジ(あれー 俺間違えたかなあ )


···········ここで論破··············


垢変え負け犬レイ(にわかで得た知識がごにょごにょ青葉がごにょごにょ)


一同(爆笑)
0057名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d554-OGq0 [60.110.84.105])
垢版 |
2020/08/24(月) 23:47:46.39ID:QEECmV1M0
いつものパターン通りなら、これからしばらくはニートが税金の話でマウントを取るこのコピペが貼られ続けるわけだ
ニートはマウント取れて嬉しいし、他はニートが税金を語る滑稽な姿見て笑えるし、win-winじゃん
0059名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd03-Is5t [1.75.210.156])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:06:15.62ID:8HsozjAYd
>>51
>>53
草の数は悔しさのバロメーター
0060名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-opce [106.154.121.194])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:09:41.85ID:NjWVkviva
>>50
謝罪ワロタwwwwww
0062名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-opce [106.154.121.194])
垢版 |
2020/08/25(火) 00:11:13.46ID:NjWVkviva
今日も玩具で遊べて俺満足 ありがとう
0067名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 23cf-M7hz [59.190.230.155])
垢版 |
2020/08/25(火) 02:05:48.58ID:lLXC7HUD0
論破なんて言葉使う奴は議論なんて最初からするつもりはなく自分の考えが絶対に正しくて相手は絶対に間違ってるという柔軟な考えが出来ないガイジ
結局お粗末な脳ミソで他人を見下したいだけのガイジしかいない
0068名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sad9-fRet [106.132.83.196])
垢版 |
2020/08/25(火) 05:20:03.07ID:+gnCRQ8ja
モンハンスレで荒らしてるガイジが1人だったとみんなが分かったようで何より
ふふみそ属性りゅうたもワッチョイ有りのスレ複数を同時に自演するのは難しいようだしガッカリだわ
もう少し上手く出来ねーのか下手くそ
0069名も無きハンターHR774 (スップ Sd03-QBtX [1.66.96.14])
垢版 |
2020/08/25(火) 07:49:35.08ID:+AtaZxmkd
昨日までのあらすじ
・ふふガイジ(40代無職こどおじ)くん、一円の価値にもならない自己満足動画と
糞尿を垂れ流す生活
を笑われる日々に遂に人格崩壊(元から)
・せめて月に所得税9千円払える位の仕事に就いたらどう?という煽りに更にブキキレ
・所得税9000円を安月給と煽るも、そこからの社保と住民税の加算を知らなかったがために
給料明細を貰った事が図った事が判明
・その所得税9千円は年収に換算した場合、450万円位にはなるので普通に貰ってるレベル
・進退極まったふふガイジ(無職)、藁にもすがる思いで「平均年収」でググって全国の男性の平均年収545万円の記事にすがり付く
・ふふガイジくん本人は無職にも関わらず「平均年収500万円以上貰って無い奴は皆カスだ!」
という気の毒過ぎてとめも突っ込めない領域に突入
・モンハン板の年齢層や都心部地方部による収入の格差、
平均値≠中央値を考慮する思考力も無い模様
・ふふガイジが500万位以上要求する所からその収入を得られる年齢層を考慮すると、ふふガイジの年齢は40代と推測される
・所得税9千円払ってた人は実際には一万以上払っている月もあったため
ふふガイジくん慌てて545万円きっちりな額を要求する←ここまで
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d5f7-Is5t [60.39.31.7])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:15:33.27ID:WixwGKx40
ふふガイジの履歴書

中卒40代無職
特技はモンハン

一同爆笑
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/25(火) 08:35:33.75ID:z65W8+DI
所得税9000円のこの発狂ぶりw酒がうまい!w
モンハンスレで平均年収以下のごみ給料でマウント取ろうとして逆に笑い者になったのが悔しくて引くに引けない感じやなw
今日も一日ぷるぷる震えながら顔真っ赤にスレ荒らし頑張れよwレウス逃亡お爺ちゃんw
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/25(火) 08:48:14.54ID:z65W8+DI
さてと新モンスターや大型アプデくるまでツシマに本格的に移ろうw動画を出せない平均年収以下の落ちこぼれ口だけゆうたがスレで暴れてるだけやしwもう勝負ついてるし相手するだけ時間の無駄w
俺がいなくなってもおまえの人生5ちゃんで暴れるくらいしかないから悔しい思いも重なって発狂は止まらんやろうけど見えない敵相手にふふガーふふガー言うといてくれw次くるときはレウス攻略して動画もあげろよじじいw
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d91-M5jW [210.131.220.248])
垢版 |
2020/08/25(火) 08:55:30.56ID:5mJjs+jS0
・平均年収以下の落ちこぼれ(以下どころかゼロだけど)がスレで暴れてるだけ
・もう勝負ついてる
・5ちゃんで暴れるしかない人生
・悔しくて発狂が止まらない
・動画上げろよ40代のじじい

こいつ何個ブーメラン刺さってんの?
0078名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-hJUN [49.97.106.89])
垢版 |
2020/08/25(火) 09:25:59.78ID:Nk/QfYg2d
アルバもとうとう人がいなくなったな
残るは外人さんばかりになった
寂しいね
0081名も無きハンターHR774 (スップ Sd43-hJUN [49.97.106.89])
垢版 |
2020/08/25(火) 13:01:34.78ID:Nk/QfYg2d
で、年収は?
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-tKYF [126.224.162.208])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:37:30.23ID:6ZyAcOhN0
親の金で買ってきてもらってやるゲームは楽しいか?
0088名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-6SBr [49.98.7.218])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:26:01.09ID:J+o69Cald
>>51
扶養控除等の勤務先が把握出来ない所得控除がある場合に確かに年末調整で還付金を受け取ることが出来るのだが>>19の話とはまた別ね

国税庁のページにある「給与所得の源泉徴収税額表」を見る限り扶養親族の数でけっこう税額は変わるっぽいぞ

https://www.nta.go.jp/publication/pamph/gensen/zeigakuhyo2019/data/all.pdf

ちょうど21ページにいい例があるから参考にしてみてくれ

【以下国税庁等より引用】
毎月の給与や賞与(以下「給与等」といいます。)に対する源泉徴収税額は、「給与所得の源泉徴収税額表」によって求めることになっていますが、その給与等の支払額に関する計算を電子計算機などの事務機械によって処理しているときは、月額表の甲欄を適用する給与等に限り、財務大臣が定める方法(財務省告示)により、源泉徴収税額を求めることができる特例が設けられています。

[特例の対象となる給与等]
財務省告示による税額計算の特例の対象となる給与等は、「給与所得者の扶養控除等申告書」を提出している人に支払う次の給与等です。
1 支給期が毎月、毎半月、毎旬又は月の整数倍の期間ごとと定められている給与
2 前月中に通常の給与を受けていない人に支払う賞与
3 前月中の通常の給与の 10 倍を超える賞与

[甲欄について]
「給与所得者の扶養控除等(異動)申告書」の提出がある方に適用されます。主たる給与の支払先であればこちらが適用され、大半の従業員の場合に甲欄を適用します。
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-tKYF [126.224.154.183])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:18:42.19ID:7DnKlnZk0
親の金で買ってきてもらってやるゲームは楽しいか?
0090名も無きハンターHR774 (ブモー MM2b-OGq0 [211.7.85.169])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:23:07.60ID:rEGEQVOFM
いつもなら平日昼間でも発狂してるのに今日はおとなしいな
今更社会人キャラ作ろうとしているのか
25日だからどこかに偽装出来そうな給与明細画像が落ちていないか探しているのか
0093名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd43-6SBr [49.98.7.218])
垢版 |
2020/08/25(火) 19:52:24.11ID:J+o69Cald
ふふくんが自信満々に論破したとか言うから昨日は不安になってしまったがやっぱ計算あっとるやんけ

https://support.yayoi-kk.co.jp/faq_Subcontents.html?page_id=19590

このサイトの通り自分の給与明細で計算したらちゃんと所得税の金額と一致したわ

国税庁の表だと完全には一致しないからうちの職場は電子計算機による特例の方なんだな

まさかこんなクソスレで勉強になることがあるとは思わんかったぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況