X



トップページモンハン
1002コメント333KB
【MHW】太刀スレ 72練気目
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ aae9-r9Rs [125.194.223.208])
垢版 |
2020/08/15(土) 21:03:58.04ID:eQz4yTVW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

MHWにおける太刀の話題のスレです
基本的な質問や愚痴などは各該当スレへ
荒らしは絶対に相手しない、構う人も荒らしと同じです

次スレは>>950が立てる(出来ない場合は安価で指定して頼むこと。反応が無い場合誰かが宣言して立てる)
スレッドを立てるとき本文1行目を
!extend:on:vvvvvv:1000:512
にしてください
※次スレ立てる人が入力を忘れることがあるためコマンドは三行書くこと

※前スレ

【MHW】太刀スレ 71練気目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1595431878/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0843名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9b-qZPf [106.130.40.219])
垢版 |
2020/09/27(日) 01:59:20.55ID:Qgih3fkza
>>839
>この使用で居合気刃から兜に繋げさせてくれれば文句は特にないね
そもそも兜割がゲージ技になってるから狩技と同じじゃね
ゲージがあればどっからでも繋がるし、ゲージ無ければ全く発動もしない

虫ゲージは回避にもめちゃくそ優秀だったから、あんまり技で使い切るのもよろしくなさそう
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22fc-b+lb [61.125.239.125])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:31:52.52ID:Uqdy8tAG0
和風ライズでは太刀が主人公武器って最初からわかってた
まーたお前らみたいな口だけ太刀ゆうたがライズでも大量発生しそうだな
抜刀も見切りもろくに使いこなせもしないのにぶんぶんR2振り回すだけのやつー
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22fc-b+lb [61.125.239.125])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:44:13.08ID:Uqdy8tAG0
アイボで新要素発表された時の太刀優遇はガチで凄まじかった
見切りだけでも優遇されとんのに特殊納刀からのアクション要素追加は
他のアクション性が乏しいうんこ武器と更に格差が広がってしまった
そんなに強くもない太刀に未だに人口が多いのは結局アクション性が豊富だから
アイボ極める=太刀を極めると言っても過言ではないそれくらい太刀だけやる事が多くて難しいそして楽しい
ただ傷つけ2回や理不尽被弾にバグまみれとうんこ要素もてんこ盛りだが
まあライズもアイボと同じ路線でいったら太刀に人口集中するだろうな
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22fc-b+lb [61.125.239.125])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:55:32.15ID:Uqdy8tAG0
あまりにも人気がない片手剣のやけくそ調整とか笑ったね
人口を増やそうと傷付け一回組へ昇格そしてJRのキチガイ上方修正
モンハンの仕様にミスマッチしすぎてムフェトやマムなどのマルチ専用クエでも居場所がない悲しい武器
根本的な原因を何一つ把握してないバ開発によってああいう雑な処置のされ方をされ今や最強武器になったね
一方の太刀は未だによえーのに人気があるからってだけで傷付け1回組にも昇格できずこのままオワりそうだね
珠で一回組に昇格できます?ふざけてるとしか言いようがない
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-njwO [60.107.94.114])
垢版 |
2020/09/27(日) 11:58:13.79ID:4EoxDcBh0
モンハンライズでも太刀が主人公武器なのが確定しましたね♩ということは太刀のトップに立つタカティンさんがモンハンライズの主人公とも言えますね♩カプコンもタカティンさんの人気に便乗してモンハンをさらに飛躍させようとしているのでしょう!
タカティンさん、まじでスゴすぎて草!!
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2288-E1GN [27.94.46.241])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:01:36.71ID:MdBjHW0y0
くさび虫がないとロープの意味がないスリンガー…
傷つけぶっ飛ばしのゴミみたいな要素しかないクラッチクロー…
ウロウロキョロキョロして無駄にイライラさせてくるモンスターライド…

アイボーはなんかの間違いだったんだ
ライズが本当のワールドの大型アップデートなんだ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22fc-b+lb [61.125.239.125])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:15:37.11ID:Uqdy8tAG0
TAとかやるとゴミッチクローがほんまやばすぎた
儀式終えるまでは気持ちよくアクションゲームはやらせませーんからの
システムが欠陥まみれで更に運ゲーに拍車がかかり1回組と2回組の酷すぎる差
やっと神ゲーライズでまともなモンハンできるわーただ珍天童の糞ハードってのはマイナスすぎるが
まあ携帯機じゃないだけましか3DS時代とか思い出しただけで反吐出るわ
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22fc-b+lb [61.125.239.125])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:33:54.10ID:Uqdy8tAG0
3DSだけはゴミッチクローを超えるな
ゴミスティックで操作のしにくい四角い汚物の塊
あれでジャガルマガラとか今でもトラウマの一つだわ
ワールドがPS4で出るって発表された時ガッツポーズ×100回は出たね
よし!神ゲーライズに向けて最後のオワコン大型アプデを楽しもうぜ^^
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22fc-b+lb [61.125.239.125])
垢版 |
2020/09/27(日) 12:57:39.62ID:Uqdy8tAG0
WIIのtriもほんと酷かったからな
tri自体は俺の中で最高傑作のひとつだが珍天童糞ハードが足を引っ張りすぎた
クラシックコントローラー使うのにわざわざヌンチャク買わされるんだぜ
ヌンチャクにひっつけて電池で動かすw使いにくいし馬鹿かよありえねー普通なら本体に接続して終わりだろ
無理矢理買わそうとしたりこういうところがきたねーから嫌いなんだよ
0872名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-njwO [182.251.249.16])
垢版 |
2020/09/27(日) 13:43:55.46ID:MKkePIiya
>>861
片手がここまで魔改造されたのも関わらず散弾ヘビィの方が火力が上の頭おかしいバランス調整
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 22fc-b+lb [61.125.238.57])
垢版 |
2020/09/27(日) 15:42:07.58ID:4GZWCknh0
10月1日から始まる新ウ〇コボーンに備え旧ウ〇コボーンで涙の見納め狩り
https://www.youtube.com/watch?v=ZguEerqavms

青春時代ワールドから暗黒時代ウ〇コボーンまでゆうた達に沢山の夢と希望をくれたのはテオにゃんでしょう
そんなテオにゃんに感謝の気持ちを伝えながら一度初心にかえるため小1時間じゃれあってきた
改めて思うねワールドから新技と新モンスそこに+αの要素を追加するだけでよかった
ウ〇コ玉を地面になげて頭に貼り付いて3回まわすウ〇コボーン式アホ丸出しセットプレイ(儀式)に呆れる
神ゲーライズがこの呪いの儀式からきっと解放してくれることでしょう
0891名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-g8wJ [182.251.245.3])
垢版 |
2020/09/27(日) 20:26:30.20ID:ZAVRsEXDa
お薬出しときますね
0893名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-njwO [60.107.94.114])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:52:07.97ID:4EoxDcBh0
10月1日に超最強モンスターミラボレアスと超太刀つかいのタカティンさんがついに激突!!
この世紀のバトルを目撃するために全てのモンハンファンがタカティンさんの生放送に集うでしょう!
アイスボーン最後の祭りで
0894名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-njwO [60.107.94.114])
垢版 |
2020/09/27(日) 22:52:56.13ID:4EoxDcBh0
10月1日に超最強モンスターミラボレアスと超太刀つかいのタカティンさんがついに激突!!
この世紀のバトルを目撃するために全てのモンハンファンがタカティンさんの生放送に集うでしょう!
アイスボーン最後の祭りでタカティンさんは初見討伐を達成できるか!超注目です!!
0895名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4703-LNuv [118.243.166.93])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:23:55.87ID:5AQqYxrI0
実はテオで太刀ってかなり相性悪いんだよな
高速噛みつきを警戒しながら他の攻撃モーションに居合や見切りを正確に決めて行くのは難しい
反射神経悪い人はテオ攻略は一生無理じゃないかなw
動画の人は猛者だから余裕で立ち回ってるけど難しい事を簡単に魅せるまるでモンハン界のイニエスタだな
0896名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-g8wJ [182.251.245.13])
垢版 |
2020/09/27(日) 23:52:30.00ID:amnOLmSEa
なんで今更フリクエのテオなのか
0897名も無きハンターHR774 (ブモー MMbe-bgSr [211.7.85.185])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:13:41.45ID:P6pxl5ynM
テオの炎噛みつきは最強技の一つやからなwそれと他の攻撃との二択がシンプルに強いw特に太刀は見切りをとったりするのにシビアな判断がより要求されるw
テオを太刀でやりたがるやつ少ないのも仕方ないw有名太刀プロハンも炎噛みつきに対象できなくてテオから逃げたw
0898名も無きハンターHR774 (ブモー MMbe-bgSr [211.7.85.185])
垢版 |
2020/09/28(月) 00:17:14.87ID:P6pxl5ynM
それに比べてアルバトリオンの雑魚さよw満を持して登場したのにただのノロマサンドバックお笑いモンスでふくwなにが禁忌のモンスターじゃwトライの時は鬼強かったのにw面影も何もないw
0902名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2254-fq2M [219.198.38.94])
垢版 |
2020/09/28(月) 06:07:09.12ID:sw1Gb2E00
ライズ太刀、ゲージの色上げるのに一切見切り使ってなかったのが気になるんだよな
居合気刃にゲージ色上昇効果が乗った代わりに見切り→大回転派生が削除されてるとしたら
初心者は赤ゲージに上げることすら難しいテクい武器になってる可能性がある
0903名も無きハンターHR774 (ブモー MMbe-bgSr [211.7.85.212])
垢版 |
2020/09/28(月) 08:30:41.94ID:L4R25NjPM
さすがパッケージ武器wライズ太刀かっこよすぎだろw糞ボーンからよいところだけ引き継いで新たにライズ風に進化された感じだwクラッチクローがないってほんとに素晴らしいw
0907名も無きハンターHR774 (ブモー MMbe-bgSr [211.7.85.153])
垢版 |
2020/09/28(月) 13:13:12.21ID:oXWcl97HM
神ライズの発売が決定した今もう糞ボーンは終わりwクラッチクローなんてバカなもんを本気で目玉システムとして実装しちゃった時点で勝負はついてたよなw
目玉システムのはずなのに神ライズにこれっぽちも引き継がれなかったことが全てを物語ってるwクラッチクロー提案したガイジが二度と開発に関わらないようにすべきw
0911名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cff8-b+lb [110.5.54.231])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:16:53.85ID:9xlAWiPC0
https://www.youtube.com/watch?v=SZ9d4gMCiTo

テオじゃ物足りないしあえて太刀使いには人気なさすぎるこいつで〆てきた
当時水ライトに逃げるお笑いカスが多かったけど
すぐに武器使いわけするやつはメイン武器すら使いこなせないゆうたなんだよな
まあお前らもこの神動画見たら心入れ替えてライズではそういう情けない行為するなよ
真の太刀使いになりたければ太刀道を貫けそれから他の武器好きなだけ使えよ
0913名も無きハンターHR774 (ブモー MMbe-bgSr [211.7.85.167])
垢版 |
2020/09/29(火) 12:53:04.89ID:SA3loMqtM
>>911
さすがとしか言いようがないw見事な太刀捌きですなw
達人の手にかかれは銀レウスも飛んで暴れまわれないただのサンドバッグw
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022a-r8bz [211.132.56.188])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:11:52.00ID:R8CO/uDa0
>>911
Tawikiで2位の記録でわろた
1位は睡眠武器で半インチキしてるから好きじゃない
この人みたく真っ向から勝負挑んで綺麗に通してるのすごい
しかもわざわざ5ちゃん用に早急に用意してきてこのレベル・・・
どんだけだよ本物のソードマスターを見た
0916名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbf-xmF6 [126.237.40.111])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:20:16.98ID:qgUvzYp6r
不自然な褒め方だっていつ気付くのかな?
アスペには無理なのか?
0917名も無きハンターHR774 (ブモー MMbe-bgSr [211.7.85.148])
垢版 |
2020/09/29(火) 13:49:33.11ID:lhXTasUBM
褒めたらすぐに不機嫌になるゆうた湧くの草w心が狭いなwまあいいやwところで傷つけ延長てどれくらい増えんのかねw情報まだー?
0919名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 022a-r8bz [211.132.56.188])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:07:22.28ID:R8CO/uDa0
本当に素晴らしい動画だと思うな
どんなモンスターでも使いこなせば華麗に倒せるという熱いメッセージが込められてる
太刀使いのくせにろくに太刀で攻略もせずすぐにライト・ヘビィボウガンに逃げる
信念の無い太刀芸人さんやゆうたは是非見習うべき
0921名も無きハンターHR774 (ブモー MMbe-bgSr [211.7.85.252])
垢版 |
2020/09/29(火) 14:52:15.79ID:XrVaNCUnM
傷つけ延長と削撃珠でどうなるのか楽しみであるwどのモンスターで試しぎりしようか考え中wやっぱ殲滅ネギがサンドバックでいちばん殴りやすいんだよなあw
でも祭り終わるから殲滅イベの配信も終わるんだよw空気になってるジョーとかいってみよか(*´ー`*)
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86cf-njwO [121.84.230.245])
垢版 |
2020/09/29(火) 17:58:07.55ID:5RdMIoTg0
>>921
傷つけ必須の相手は戦いやすくなりそう
0924名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saa7-g8wJ [182.251.245.3])
垢版 |
2020/09/29(火) 18:31:53.56ID:Ni6hCAH2a
>>919
自称片手使いが太刀に逃げるゆうた君こんにちわ
0926名も無きハンターHR774 (ブモー MMbe-bgSr [211.7.85.134])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:29:15.91ID:zC7iZIS/M
なんか効いてるやついるなwなにがあったか知らんがいらいらしすぎw
0928名も無きハンターHR774 (ブモー MMbe-bgSr [211.7.85.134])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:43:46.32ID:zC7iZIS/M
他人の猫短期や猫火事場ありあり動画を必死に貼り付けてんのわろたwさすが二年間実績なしなし動画なしなし口だけ爺さんやでwどんだけ顔真っ赤なんだw
0929名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4703-r8bz [118.243.166.139])
垢版 |
2020/09/29(火) 19:56:18.32ID:WL0E77SJ0
ドヤ顔で貼った動画の内容がゴミすぎて「その腕前だと闘技レウスソロSすら無理」と冷笑される
⇒闘技を馬鹿にした挙句に「ソロSの動画をあげてやる」と大口叩いて逃亡

実力が無い事を見透かされた悔しさで晒しスレで複数回線を駆使してストーカー行為に勤しむ
⇒指摘してきた相手が闘技ソロS全制覇してるプロハンと判明し同時に自演もバレて逃亡

怒りは収まらずストーカー行為は日毎に増しニートである事も隠さず一日中MH板を徘徊し粘着
⇒力技ソロS動画を出されて逃亡

何の前触れも無く歴戦激昂ラージャンのTA勝負を俺ルールを付けて一方的にふっかけてくる
⇒6分7秒()の拾い物クソ画像で勝ち誇ったようにイキり散らした直後に5分台を出されて逃亡

「正々堂々と勝負する気あるなら俺が出したTA動画を君も出して証明しろ」と要望される
⇒安定の動画スルーまた拾い物クソ画像でイキり討伐タイムで敗北し更に冰冠の主のソロS動画を出されて逃亡

それでも立場を弁えず再び上から目線で歴戦クシャ(嵐の棺)のTA勝負をしろ動画も出せと挑発する
⇒TA開始して2時間後に3分台動画を出される己はイベ最終日になっても動画を出せず逃亡

実力でマウントが取れないため「お前の動画なんて誰も見ねーよw二桁乙w」と視聴数で煽る
⇒視聴数は右肩上がりに増えて行き気がつけば某プロハンの動画をも超えてしまい逃亡

何気に貼られたテオTA動画に対して「転載動画乙w」と証拠も示さずホラを吹いて嫉妬に怒り狂う
⇒本人の物である決定的な証拠となるPS4本体内の同一のテオTAその他動画の画像を秒で貼られて逃亡

現在も病人は動画一本すら貼れず暴れ回っており(煽り・挑発行為・他人の褌で相撲を取る)関わる場合は注意されたし
http://hissi.org/read.php/hunter/20200813/RU1jK0h0azc.html
http://hissi.org/read.php/hunter/20200822/ZG5UcVdrMHYw.html
0931名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 521a-X2RJ [133.130.111.34 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/29(火) 20:55:33.07ID:NO3Bokl00
ふふのは裏で必死に数え切れないくらい試行して出した見栄っ張りTA動画じゃないから好感持てる
短時間でパパッとやってきてスゴイタイム出してくるからね
更に実験的な動きしたり違う動画では居合の練習したり舐めプしてもトップ連中と張り合えるのやばい
5ちゃんにあげるのだから適当なんかなまあ努力より才能でタイム出すハシク系だね
0932名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spbf-njwO [126.233.24.130])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:06:30.28ID:5BOkQTQwp
タカティンさんとミラボレアスの最終決戦まであと2日。間違いなくモンハンワールドから数えても最大の盛り上がりになるはず!
太刀つかいの、いやハンター全ての代表として戦うタカティンさんを全力で応援しましょう♪
0933名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf54-xmF6 [126.53.65.124])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:16:36.98ID:rqj1XBh90
確かかなーり昔(2ch時代)から出張でアチコチ移動しながら色んな板を荒らしてるガイジがおったな
0934名も無きハンターHR774 (ブモー MMbe-bgSr [211.7.85.130])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:18:38.78ID:Jyj6Mr4DM
ta中に居合いの練習はワロタwそれで高タイムだすからなw真面目にやってるやつ可哀想だよなw持って生まれた絶対的なモンハンセンス半端ないw
これ以上はスレ汚しだしこの話題はこの辺にしとくかwミラボレアスまであと2日!wまっ糞ボーン最後のアプデを楽しもうぜ!そして神ゲーライズへ!
0936名も無きハンターHR774 (ブモー MMbe-bgSr [211.7.85.194])
垢版 |
2020/09/29(火) 23:21:42.83ID:TPBPbWAoM
まだ傷つけ延長時間がどれくらい延びるのか情報出さんとかどういうことだよ。クラッチ傷つけ作業にみんな辟易してやめた人間も多いんだよ
はよモチベーション上がるような明るくなる神修正情報を届けろやミラボレアスとかガラクタはどうでもええねん。歴戦王カーナしか興味ないわw
0939名も無きハンターHR774 (スププ Sd5f-pbEA [49.96.9.53])
垢版 |
2020/09/30(水) 15:35:03.33ID:gfzJ5Ksrd
アルバ実装日太刀スレ昼の部にて
カブカカブ ムフェト爆破でクリア報告2名
フルムフェト皇金屍套でクリア報告一名
だった記憶があるのでミラボも初日は自身で試行錯誤すりゃいいんだよー
自分も帰宅してフルムフェト皇金屍套で三回目のトライで25分針初クリア、そして翌日肉質情報出るまでアルバ太刀担いでマルチに行って生き恥さらしてたぞ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況