X



トップページモンハン
1002コメント293KB
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-229"The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スフッ Sd92-7nrO)
垢版 |
2020/08/03(月) 19:16:49.17ID:I6FaAP6Gd
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます
公式マニュアル
https://game.capcom..../MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください 
【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
https://fate.5ch.net...i/hunter/1593918420/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-228"The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1595843263/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536f-xhoE)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:57:10.59ID:rulU2o4M0
>>746
アンケートやっても自由欄とかに書き込みまくるのはやっぱり普段から執着してる声でかい人なんだよな
殆どの人間は別にそのゲームに執着してはいないから適当に済ませてさっさと報酬貰って終わり

まあ正直俺の憶測だからどう取っても構わない
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 91da-vjoQ)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:39:17.78ID:F2/IZfZM0
309 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2281-y2l/ [125.31.94.207]) 2020/08/09(日) 10:50:12.29 ID:sEQPhiTh0

開発が何言おうと知らんがな
俺がそう思うって話だからな

つまりクシャに近接で行って何もできないのはおかしい、近接で楽に倒せるようにしろって言ってるのは
マスマムに弓で行って攻撃も通らないし1パンされるだけで何もできないのはおかしい、マスマムの攻撃パターンを弓でも回避できるくらい手加減して肉質柔らかくしろって言ってるようなもんてこと

究極的に言えば敵の個性をどんどん削れってことにつながるわけで、それが本当に楽しいのかって話。言ってしまえばどんな敵でも1パターンで倒せる作業化して楽しいのかって話

それよりも敵に個性が色々あって、ハンター側がそれに対応して手を変え品を変えするほうがゲームとして健全
0760名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-loxM)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:25:43.84ID:4ghu6GAnd
>>748
バカにされてるのが事実→特定されてバカにされるくらいおかしな言動してる
バカにされてるのが事実ではない→統合失調症のおそれあり
何にせよ病院行った方がいいよ
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6139-klC0)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:44:31.91ID:te/hI2V10
このゲームがゴミなら他のゲームはもっとひどいぞ?
モンハンのゲーム性は損なわれてないしクソにはなりえない
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536f-xhoE)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:19:29.83ID:HkVx/QHl0
XやXXが外伝というならこっちはこっちで開発進めて💩💀の続きを本筋とすれば棲み分け出来ていいんじゃね🤔
🤓👶は引き続き💩💀の続きを開発してXXの続きを一ノ瀬が作ってくれれば解決だな😁
0771名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-3upu)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:20:05.39ID:yMAUK+PM0
たしかにモンハンのモーションは結構凝ってるし味わいがあるけどそれでストレス溜まってたら意味ないんだ😨
クラッチはアクションゲームの中でも底辺の出来映えだけどな🤣
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536f-xhoE)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:25:25.50ID:HkVx/QHl0
5年後にはハンターの移動攻撃無くなってモンスターはみんな上下前後左右に極み駆ける挙動してそう
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536f-xhoE)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:29:18.04ID:HkVx/QHl0
🤓モーションにこだわってハンターの動きをスローにしました
🤓モーションにこだわってモンスターの挙動を据え置きか加速させながら移動攻撃を追加しました
🤓モーションにこだわって開発の意図しないクラッチに対して即死するように調整しました
0780名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa55-gCeJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:36:54.45ID:sHdAg529a
選択肢が増えるのとやらないいけないことが増えるの違いを理解してないところがゲーム開発に向いてないんだよな
一番最後のアプデ予定の復活モンスターが簡悔の極みラオシャンロンだったら笑うわ
傷付けないと肉質一桁で固定ダメージ90%カットで60秒で傷が消えて歩く度にランダムに(ハンターの頭上)石が落ちてきて当たると吹っ飛んで風圧5耐震3怯み3必須で大砲等も壊れる仕様
最後の復活はどんな糞になるだろうな
0797名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e188-m8me)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:49:00.23ID:isS++JsM0
💩の先はメスガキ

これもう真理では?🤔
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536f-xhoE)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:53:01.89ID:HkVx/QHl0
向こうもワッチョイつけ始めていよいよ💩スレと化してきたな
0799名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-uSIJ)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:59:20.97ID:pvReud4Wd
>>798
もともと有りだったんだけど乱立規制かなんかでワッチョイ無ししか立てれなくなったんだよ
また付けれるようになったんだな
アフィカス締め出してスレタイがまた💩に数字だけになったりするかな?
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-1IF5)
垢版 |
2020/08/09(日) 15:33:29.14ID:tp12k3BJ0
うん地スレって勢いあった頃のFF14スレと似てるんだよね
あっちは毎日「うんちでりゅ?」「でりゅw」「あああああ(ブリブリブリュ」とか言いながら別ゲーの話してた
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-1fBF)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:12:13.02ID:mfoNJGmk0
アホすぎて瘴気と森とかいうしょうもないとこ7にしちゃった😫
ブラ炭ですら200ぐらいしか回してねえのにドスジャグラス7000匹も狩るほどやる気ねえしどうしよ
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536f-xhoE)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:10:08.87ID:HkVx/QHl0
[理想]
🍤導きの地は非常に洗練された非常にやりがいのあるエンドコンテンツ💢何が何でも擁護してみせる💢絶対うん地民なんかに負けたりしない!

[現実]
💕🍤💕おほぉぉぉぉぉっ💕負けましたあああんっ💕もう擁護できないでしゅぅぅぅっ💕うん地は時間の無駄なやる価値のないクソゲーなのぉぉぉぉっ💕💕💕
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b65-PCrF)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:22:58.40ID:cHhRHzK+0
オープンワールドって時点である程度人選ぶだろ
JRPGとかアクションとかゲーム側に区切りだったりその時のタスクだったりがある程度管理されてないと面倒くさいと感じる人もいるし
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:36:29.95ID:DrK7DqL40
そういや某カタログの評価って本編とDLCで記事分ける事ってできないんかな?
なんか💩💀が無印の不満点改善した良作みたいな記述になってるのが納得いかん
うん地は勿論クソッチ、モンスターの合流頻度、悔しい調整の数々顧みると無印と💩💀は同列の良作には語れねーわ
なんなら余談にD陣営の発言やセミ対策みたいなユーザー煽りも入れたい
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536f-xhoE)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:42:41.92ID:HkVx/QHl0
ツシマ持ってないけどクリアトロコン時間短いのに評価めちゃくちゃに高いの🤓は見習えと思う
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a17b-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:54:26.41ID:DrK7DqL40
シリーズ一覧でカタログ忖度を持ってしても賛否両論までしか止められなかった4Gホント草なんだ😤
まだ記事立てられない仕様なのか
ワールドの記事に逐一「アイスボーンでは〜の為改善された」みたいな記述被せてるから個別記事禁止なのかと思ってた
0839名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6139-klC0)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:15:44.78ID:te/hI2V10
対馬には14種類の武器ないからなあ
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-3upu)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:34:26.73ID:yMAUK+PM0
以前にMHWの記事読んだときはクラッチとかアイスボーン要素には言及してなかったから別々扱いだと思うけどな
そのわりにモンスターの数が少ないのはアイスボーンで解決されたとかチグハグな記事だったけど😅
0848名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-/jNM)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:58:26.50ID:dhulfwdud
オープンワールドが人を選ぶつってもこのスレに来るまで💩💀やってるなら何をやっても面白いわ🤪

👻🏝�香[ド爆速だし🐴に乗るのに糞みたいな遅延モーション鋏まないしストレスフリー
あとグラはホント綺麗
あっ絵になるなと思ったら即スクショ取りまくってる📷
ツシマ本スレだと壁紙製造機とも言われてるだけある🤗
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b65-PCrF)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:00:30.86ID:cHhRHzK+0
あそこって💩💀みたいに死んだことを認められずにズルズルアプデ続けてるゲームはどうやって扱ってるんだろう
DLC扱いじゃないとするなら永遠に記事作れなさそう
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-3upu)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:46:19.88ID:yMAUK+PM0
💩カタログはつい最近までダクソ3が良作扱いではなく評価なしだった闇
あれが良作でなかったら何が良作なんだってレベルだが単体1000万本突破で謎の勢力も諦めたようだ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況