X



トップページモンハン
1002コメント294KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2072

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5f6d-ucCN [125.192.210.183])
垢版 |
2020/07/12(日) 20:36:49.08ID:VBYv8k//0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てるとき
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
https://krsw.5ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,890円+税 通常版(DL) 8,305円+税
        デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro XboxOne(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
https://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ106
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594416691/

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR2071
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1594535482/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c97b-6wWl [106.72.166.96])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:03:26.39ID:0j2vgFfd0
獣/狩 トリオン・I・ドラギーユ(Trion I d'Oraguille)王子の世界
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1594473889/

気にせず乗り込んでいいぞ
ばれそうなら空気読んで話合わすか黙ってればいい
チャット部屋経由のパスは大抵
珍獣・よしひろ等:4416
ナイト・内藤等:9110他
どろぼうねこ等:7735
他にも当然あるがぐぐれば分かる
質問も大歓迎
文句言われたらIさんとか煽っとけばO
0003名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac1-18rE [106.180.51.194])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:17:15.26ID:p1AHECQ6a
サークルで下手くそフレのアルバ延々付き合わさせるのまじ辛い
クリアしたい!て喚くだけで装備とか汎用装備のまんまで突撃しやがるし
戦闘中はピヨってすぐ死ぬからそもそもエスカトン関係なく失敗する
気絶つけろやられ耐性つけろっていってもそこまでやるほどじゃないし〜とか抜かしやがる
まじでしんどいわこいつ
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-c9t6 [14.13.64.225])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:23:30.05ID:8cJhFru80
なぜゆうたは爆破属性で来るのか
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59f7-Qgjp [58.88.0.26])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:24:35.64ID:/JdbeSgq0
爆破って強いんか?
300しか出ないよね
0015名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-YQb7 [1.66.105.159])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:26:26.32ID:s0dxZDSpd
外人のフレンドに教えてもらったが
鳴神が無い今珠集めにアルバが良いらしく
強運や幸運装備がいるらしいな
ワールドワイドにしてるなら気をつけた方がいいぞ
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 267c-9JMD [153.172.223.115])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:27:31.32ID:BMpHn/rj0
>>16
手伝いいりませんので特別任務へどうぞ
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ee3-LoFw [111.67.149.169])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:31:20.46ID:n3doq6Oq0
アルバってレア珠出やすい?初日に攻撃2二日目に鉄壁解放出た
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:32:18.62ID:cn5Ne0iy0
MHWやり始めるとPS4の振動で家が揺れるんですが(´・ω・`)?
0030名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-c9t6 [14.13.64.225])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:32:29.97ID:8cJhFru80
>>18
お前ら雑魚野良のせいで2日乗り遅れただけで初クリアに8時間かかったわ
0039名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa75-c9t6 [182.250.246.2])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:40:11.27ID:NnB/qeU/a
属性やられ食らってる周り見ると憂鬱になる
頭チンパンかよ
0044名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5554-0d+G [126.163.140.171])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:43:15.42ID:Z9AzpDbY0
MR2桁台の装備見ると
防御力800台、耐性マイナスだらけ、武器のカスタムは未強化
スキルも属性無しとか爆破とかやりたい放題だもんな…
というか龍属性やられの仕様を理解してない人が多い
ウチケシすら使わないで殴ってる姿もよく見る
0046名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59f7-Qgjp [58.88.0.26])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:45:05.84ID:/JdbeSgq0
龍属性やられだと
属性ダメージがなんとかかんとかって
受付嬢が説明してくれてるはずなんだけどな
0047名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c988-mKys [106.156.218.104])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:45:47.61ID:RlJMuskw0
イベクエも出荷が進んで成功率下がってきてるな
ここらが潮時
0049名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 45b8-c9t6 [180.21.76.205])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:47:10.93ID:0tMJBi310
>>44
やっぱりか。。やたら任務野良救援は氷属性揃ってても抑制出来ないとか多々あるんだよな。スキル構成とかまったく考えたりした事なく今までやってきたんだろうなぁ。。。
0052名も無きハンターHR774 (スップ Sd2a-EFBW [1.75.10.22])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:47:49.02ID:HpRSJv4hd
>>42
辻元の加護
0055名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spdd-bkhU [126.35.82.5])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:48:51.89ID:cY+2zAIvp
アルバにソロ貫通ヘビィ戦法で行ってるけどエスカトン以外では死んではならないというこの戦法の縛りは俺みたいな雑魚ハンにはちょっときついな
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f602-t2zn [49.243.213.215])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:50:15.59ID:VCns6HQM0
出荷役が担当するもの貼るぞ
・仕様をまだ知らない味方のライフバー管理
・属性DPSを二人〜四人分
・モーションを覚えてない味方の残機管理
・抑制したエスカトンでも油断出来ない味方
・壁が少ないフィールドかつクラッチカウンター持ちのアルバにクラッチをしようとする味方の動き把握
・10割長期戦。常に神経が磨り減る
やれ♥
0060名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2af9-LRpg [61.114.209.50])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:50:56.51ID:GPPqEOU10
>>55
でも貫通音気持ちええじゃろ?
0064名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 59f7-Qgjp [58.88.0.26])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:52:34.51ID:/JdbeSgq0
早食い回復薬G民のワイ、低みの見物
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4db8-Bqa1 [182.23.234.111])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:55:28.34ID:cn5Ne0iy0
>>66 もっとうんこしろ!
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-c9t6 [14.13.64.225])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:59:21.13ID:8cJhFru80
なんで短剣のワイが1番傷つけてるのか
そこの背中に背負った大剣てめーだよ
0089名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2a88-RLoE [27.93.60.214])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:06:14.04ID:2uI1k8n+0
フルエスカドラに各属性の耐性Vブチ込んで防御も7にして防具最大まで強化して野菜飯食っても全然受けるダメージ減らなくて草
このゲームの属性耐性ほんと意味ねーな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況