X



トップページモンハン
1002コメント267KB
【ガチ勢】 女配信者スレ 3 【姫プ寄生勢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/13(月) 21:19:40.48ID:N7spgqAs
りんちゃんはモンハン楽しんでる姿見せてくれるだけでいい枠だから
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/13(月) 21:48:12.16ID:DQbuk9JA
りんちゃんねる見てみたけど、もう少し回避できるようになればいけるんじゃね
とりあえず回避の方向があってなくて無駄に食らいすぎ
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/13(月) 22:55:17.24ID:CpbdLDpG
>>107
あんたアルバスレでもゴミつけながら他の配信者ageしてて気持ち悪いからさっさとご本人様のコメ欄帰ってしゃべってどうぞ
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/13(月) 23:52:33.96ID:V74R7PjX
栄養剤とGとハチミツとマンドラで秘薬12個持ち込めばいいのに何故いにしえにこだわるんだ?
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 00:01:09.30ID:iekgzbKb
一発調合だから心と時間の余裕的にいにしえで、素材不足に悩んでるだけってことか
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 00:06:53.97ID:qm3zKo4S
てかほぼ回避出来ないで食らってるんだから回避性能5は無駄スキルなんじゃ…
コメントにあるように満足感早食い速納あたりを積んだほうが安定しそう
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 00:27:00.50ID:W18W8zy9
フ小町って全武器極ベヒソロ達成してんのかよ
マスター装備だろうけどそんなこと可能な奴このスレにもいないし最大手 とやらの3人にも当然不可能な偉業なのにここで宣伝しないとか囲いは控えめなんだな
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 00:30:52.27ID:+GZjRzpz
>>117
タイミングギリギリで避けれてないって感じでもないし、回避性能じゃなくて回避距離のほうがいいと思う
そうすれば横に避けるべきところを縦に避けても回避距離で範囲外に出れたりするだろうし
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 00:38:16.39ID:LNn3EmtP
回避できてないのにコメント欄アドバイスが回避性能落すのは悪手的な流れなの笑う
回避性能5で回避できないなら回避性能3でも一緒だろw
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 00:57:15.75ID:fQuoOSpo
わざわざ水属性まで強化させるためにフルムフェト捨ててるのか
どう考えても龍活性状態でも火氷のほうが通るだろにw
アドバイスしてる奴らがポンコツじゃねーかw
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 00:59:57.39ID:82v3K+Ha
誰の話してるのか知らんが実況するなら実況スレ行け
それかそいつの専用スレ立ててやれや
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 01:06:47.88ID:WEtyHPEZ
また馬鹿が龍属性の武器を推してる
表見たらゴミ武器だって分かるだろうに
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 01:16:23.92ID:IYqoz4qk
そもそもなんでりんちゃんねるのリスナーは龍活性状態で属性強化5まで積んでる火氷じゃなくて
属性強化2までしか積めてない水使えとアドバイスしてるんだ???
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 01:19:29.91ID:qm3zKo4S
>>127
弾残量考えてるんじゃね…
途中何度もデスキャンプしてるんだから弾残量なんて気にする必要ないのはナイショ
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 01:38:31.06ID:ebQmD0Uw
普通にフルムフェトに炎妃(根性付)で火氷属性強化でよくね
なんで水属性強化に拘るの?
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 01:52:16.65ID:1AkljU95
思えばみみこリスナーのアドバイスはフルムフェト炎妃火氷属性強化の不屈とスマートで優秀だったな
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 03:55:46.93ID:89xT/ecu
ええ!りんちゃん12時間やってもアカンかったんか
ソロで12時間はキツイなRPGのLv上げ以上の苦痛だろ
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 04:01:46.68ID:kU6o5gCN
>>134
ここでも言われてるように囲いのアドバイスした装備ビルドがめちゃくちゃ過ぎた
そうとも知らずに終わり際みんなのおかげでここまでやれたと信じて疑わないりんちゃん、あれはりんちゃんが可愛そう
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 10:20:34.66ID:xlHsDu0+
りんちゃんじゃ12時間どころか12日…12ヵ月やり続けてもソロじゃ無料やろ
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 12:25:32.66ID:HFLZZuaJ
回避性能5、回避距離3、精霊の加護3、ここまではまあいいけど
氷属性と火属性を6まで上げず5にさせて逆上2を積ませ、その上氷火属性の2属性あればじゅうぶんなのに
なんで真龍脈覚醒捨ててまで水属性強化2なんて余分なスキル積ませて
龍活性状態時に一番通らない水属性で攻撃するようにアドバイスしてるんだ?
見ててほんと謎だったわ
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 12:47:30.80ID:qm3zKo4S
途中フルムフェトを進言する人もチラホラいたんだけど数人のメンバーシップ課金リスナーが
今のままのほうがりんちゃんに合ってるって頑なに変えさせなかった
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 12:49:19.46ID:WEtyHPEZ
普通にフルムフェト以外に何があるんだ?
そいつらエアプなのか単におもちゃにしてるだけなのか……
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 13:13:43.20ID:yyYZyQIR
>>133
下手したらりんちゃんより下手くそなみみこですら数時間でクリアタイム35分でクリアできてるのになw
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 13:20:56.57ID:wFfhFnJ+
終わり際に、龍活性でも火氷撃ち続けた方がいいって書いてる人もいたんだけどスルーされてたよ
わざわざ弾切れの懸念あってのことかもだけどーとかフォローまで入れて気を使ってたのにかわいそう
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 13:27:45.04ID:b7uYQnBK
弾切れとか何度もキャンプに死に戻りしてるのにwやっぱリスナーにおもちゃにされてるわw
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 13:29:00.36ID:wFfhFnJ+
囲いのメンツを立ててあげたんだろうけど弾切れするわけないってな
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 13:58:16.19ID:ybT3BZHA
水は罠だぞってハッキリ書いて金払ってる囲いのご機嫌を損ねると何を言われるかわからんからな
弾切れ防止で水なのかもしれないけどって囲いへの気遣いは自衛だなw
配信見てたのなら本音では弾切れしないこと理解してるだろうしね
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 13:59:34.14ID:WEtyHPEZ
第一死に戻りしてたらキャンプに入って補充できるんだから弾切れなんかしないわな
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 14:04:59.38ID:lMq8NUQV
モーションと攻撃範囲理解してないからせっかくの回避性能5回避距離3も無意味になってるし
結局食らうのに重たい回避スキルをガン盛りする必要もないんだよな
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 14:23:45.70ID:lG6bNipW
アーカイブの7時間55分辺りから大剣からライトボウガンに持ち替えるくだり残ってるけど
これ見るとりんちゃん本人は弾切れに関してはどうせ途中死んでキャンプに何度も戻るから心配ないと思うと言ってる
りんちゃんが「龍活性の時に何属性が一番通るの?」とリスナーに聞いて囲いリスナーから帰ってきた答えが「水か雷」なんだな
弾切れを考慮しての水属性弾じゃなくて一番通るのが水雷だと思ってアドバイスしてることに驚く


つか囲いリスナーこれわざとだろw
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 14:31:26.27ID:oiCIjAvT
囲いが害悪だから
どんどん晒していこうぜ
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 14:32:47.85ID:WEtyHPEZ
>>152
囲われる方も囲う方もキモいな
金払ってクリアできないようなアドバイス送るとか歪み過ぎだろう
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 14:44:01.35ID:lG6bNipW
>>133
みみこの囲い課金リスナーには普段からTA勢並のタイムでソロ狩りする他男配信者配信でも助っ人してる猛者リスナーもいるからな
アドバイスは流石、的確よ
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 14:52:37.10ID:5IQ4R/rs
属性解放/装填拡張をテンタクルシリーズスキルの属性加速頼りにしてるの草生えたわ
水属性撃たせたり他の人のフルムフェトや不屈や火氷だけでいいってアドバイスを却下させてる囲いヤバいな
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 15:13:13.00ID:xlHsDu0+
囲いとか言いつつ半分見世物小屋の見物客だろ…
その見物客も見世物小屋の中の可能性あるけど
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 17:37:54.24ID:2HpUWBPP
茶々はソロ大剣リベンジしないの?
本物のガチ勢の間では大剣は、片手双剣と並んでソロトップ3の強さなんだそうだけど
https://www.youtube.com/watch?v=kLhfz80U8Po

茶々、見損なったわっ!
ソロアルバもクリア出来ないくせに、もう大剣使いを名乗って欲しくない
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 17:43:00.16ID:/8FjoRy8
>>160
まだ実装初週
そもそも大剣使いを名乗っていない

それにTA動画と比べるのはマジで頭がおかしい
ソロベヒーモスも弓が最速だったけど、簡単なのはライトボウガンだったろ?
お前絶対モンハンやってないだろ
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 17:51:00.93ID:SxMvAwFG
茶々茶の初心者向け攻略動画みたよ
わかりやすくて丁寧でいいじゃん

狩猟笛であれだけ立ち回れるなら大剣ソロも余裕だろうね
見てる層の事を考えて俺TUEEE動画は控えてるか、後回しにしてるだけだろうな知らんけど
0164アフィリエイトリンク、クリックお願いします
垢版 |
2020/07/14(火) 17:57:30.50ID:Hq2ATf4L
茶々茶は動画のクオリティや内容、トーク力も明らかに逸脱してるのに、どうして頭のおかしい奴に粘着されてしまうのか?その謎を解明すべく我々はアマゾンの奥地へと向かった
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 18:38:13.60ID:WEtyHPEZ
>>156
恵まれてて良かったな
女性配信者でもフォロー入れてくれるリスナー多い人と違う人の差は何なんだろうか?
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 19:22:34.09ID:ki4+ONzv
お前らはアイドルを分かってない、にわかアイドル勢だ。

今や押しも押されぬトップアイドルと言えば指原莉乃だけど、さっしーの名言を教えてあげよう。

「最近良く、ダンスが上手いとか、歌が上手いっていうアイドルいるじゃないですか。
あれって実は間違いなんです。
お客さんのおじさんは、『上手く出来ない子』と自分を重ね合わせるんです。上手くないからこそ、応援したくなるんですよ。
だからアイドルにダンスの上手さや歌の上手さは必要なんいんです。」

りんちゃん氏とそのオタクは、「アイドル」とはなんぞやというものをちゃんと理解している。
とても素晴らしいコミニュティに育ってると感じた。

案外「トップ3」を脅かすのは、こういうバーチャルアイドルりんちゃん氏だったりするかもね。
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 19:29:52.55ID:Al/rE5ox
ワイ氏、女バーチャルユーチューバーの推しがいてもゲーム配信は下手だとイライラして見られない
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 19:40:57.18ID:W18W8zy9
囲いに提案された属性加速(笑)ビルドで成し遂げたようだな
配信でやらず録画で報告という形にしたのは正解だわ
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 20:17:57.99ID:jPYuJd6Q
健気でええ娘やなりんちゃん
あんな糞ビルドと立ち回り教えられてそれで討伐成し遂げて皆さんのおかげとお礼をいうとか
つかそのビルドがおかしいと自分で気づけるレベルまでに早くなってほしいw
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 22:12:54.42ID:9EzYPz7N
りんちゃんのライブはメンバーのコメントで埋め尽くされててとてもコメント出来るふいんきじゃない
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 22:21:08.45ID:JDgnsycK
りんちゃんアルバソロ討伐できててワロタw
囲いのキチがいアドバイスでよくクリアしたな
0175名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/14(火) 22:57:23.20ID:E5MXGATc
>>170
わかる。

まぁ多少下手ぐらいなら俺もそんなものだから笑って見られるけど、マリオとかで何回も死んでるの見てるとさすがに見る気なくすわ
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 00:52:43.21ID:gRB0fIlO
りんちゃんはソロで討伐できるというのに、お前達は出来ないのか?
0177名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 01:01:17.54ID:dA4U1lM9
淀君「ライトでアルバソロ達成!!!」
ころな「ライトでアルバソロ達成!!!」
りんちゃん「ライトでアルバソロ達成!」

みんな横一線で並んでる
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 02:53:36.54ID:Mspo+zgX
茶々丸は腐っても東京大会6位なんだから近接で討伐してくれ・・
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 03:25:34.69ID:/+3gDPTu
討伐してるのに討伐してないと言い張ってるアホな何なんだ…?
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 04:07:00.90ID:qHTEe2W2
まずソロ討伐してからのマルチ解禁と散々寄生マルチしまくってからのソロ討伐じゃ重みが違うよな
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 07:30:30.81ID:Y/S1myVJ
女性配信者と囲いは気持ち悪い。
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 07:36:29.60ID:WxRsVdai
フレンドがこまりまゆげの生配信にお邪魔して特別任務のアルバクリアしてたの見て草生えたわw
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 11:13:57.61ID:BZWHdwCC
>>179
意味不明すぎだろ
東京6位だとガンナーはダメなんか?
そもそも茶は昔はアーチャーだし
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 12:12:39.79ID:dA4U1lM9
そう言えば淀殿、いつの間にか弓しなくなったな
最近はドヤ顔で、「ここ一番」はソロには大剣をもってきてたイメージがある
弓が今作は弱くなったからか?
たかてぃんが太刀が弱体化して太刀やめるみたいなもんかね?
想像し難いけどw

ガチ勢がつかうと、ほんとはアルバにはソロ大剣は激強なのに…
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 12:15:07.29ID:/+3gDPTu
同じライトアルバソロでもがっつり対策した人と
攻略確立していない状況でただの汎用水ライトを持っていった茶々茶とは雲泥の差
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 12:37:28.10ID:zGJkIvXr
ライトw
そこらへんの初心者と同じじゃねーかw
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 13:02:19.08ID:QRAibjzt
狩猟笛やランスなどの不遇なマイナー武器を使おうとしてるイメージしかない
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 13:06:33.79ID:lREVyolZ
弓は強すぎる
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 13:39:35.34ID:dA4U1lM9
の割りに、頑なに近接でソロアルバいかないね?
仮に男配信勢で、「ライトソロアルバクリア!」とかやってたら袋叩きだろう
0195名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 13:42:31.97ID:pvoLjBro
>>185
さんざん笛や大剣でやってるのに見なかったふりしかできない痛いこじらした人だから触らないほうがいいよ
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 13:58:02.73ID:/516+tOQ
つまり女配信者の中ではPS高いとされる茶々茶もころなやりんちゃんと大差なかったってことでFA?
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 14:12:26.32ID:SUcNVEmc
>>196
結果的にはそうなるわな
マルチプレイで笛や大剣などを使ってクリアしようが、自力で倒した事にはならんし
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 15:01:17.68ID:LgiTyo8E
アルバ武器で12時間かけたりんちゃんと2回目討伐の茶々茶を同じは草
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 15:12:06.54ID:/+3gDPTu
大剣ソロがどうしても見たいのはよくわかったよw好きすぎるだろw
リクエストしなくても、本人がすると言ってた事だから座して待て
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 17:06:00.14ID:n7OwLLZU
コロナと茶々茶ってまだいるんだ?
BBA根性で最後の稼ぎか?
0201名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 18:06:51.65ID:zIMlPe5N
いるいる、こういう古参気取りのアホマウント野郎。
もこう先生が勝ち組YouTuberになったのにまだニコニコの時のかんじでもこう先生にマウントとろうとしてるやつみたいな情けなさ。

茶々さんももこう先生と同じでカネが儲からないニコニコ時代からずっとモンハン動画投稿し続けたストイックな人。

もこう先生と同じで、YouTubeになってようやくその地道な努力が認められ、「モンハンと言えば茶々さん、茶々さんと言えばモンハン」
ってくらい有名YouTuberに成り上がった。

それなのに未だに古参気取りで「え?まだいたんだ」
って正直白々しすぎてワロタw
どんだけ上から見てるんだか。

まぁこういうアンチの叩きに耐えて、ずっと休まず動画を作り続けてきたからこそ、今の2トップの成功があるのだろうな。
茶々さんもコロナ氏も、成功者はすべからく努力しておるわ。
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 19:22:15.80ID:GJW5KTDH
弱いものイジメよくない
別に動画配信者が近接の才能なくてライトでしかクリア出来なくてもお前らに迷惑かけてないのに
近接が使えなくてアクションゲームに向いてない人でもモンハンは楽しめるって証明だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況