X



トップページモンハン
1002コメント254KB
ゴマキモンハン下手すぎない??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0046名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 10:01:16.80ID:Gvj9nQVk
ハンマーと太刀をよく使ってるけど他使えんの?
IBなら片手がテクニカルで面白いのに。チャアクも死にやすいけど
がちゃがちゃ楽しいし。まぁ配信用でわざとガチってる訳じゃないんだろうけどさ。
あんま見所無いよね。
0047名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 11:20:44.64ID:EIR0iWpV
中川翔子のファッションオタクみたいなもんだ
芸能人の言うことなんか真に受けるなよ
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 12:16:05.75ID:Ks2KqPr8
上手くなる様努力もしないであの程度の腕前で
システム云々にケチをつけるのはどうかとは思った
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 12:18:41.68ID:Ew6VB1s+
効いてて草
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 12:36:39.30ID:kiPZbGn0
そりゃ「プレイ時間8000のガチ勢です!」なんて言ってからゆうプレイしたら下手じゃん言われることもあるだろうよ
有名人かどうかは問題じゃない
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 13:22:48.22ID:gT4ZIUUO
たとえ酷評される元となっても8000時間で釣れてるなら宣伝成功だろ
0054名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 13:57:41.70ID:BSPoTjw/
まぁ過去作とワールド&アイスボーンを一緒にしちゃダメだろ
何千時間やってようが通用しないものは通用しない
俺からしたらモンハン嘗めてるとしか思えないんだが毎日毎日導き通ってジャグラス&プケプケを倒し続ける精神力が有るものだって居るんだからな
0056名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 14:08:04.82ID:W3OLcwpo
MHWの操作調べずにやってるからな
妙なところで慣れてたり過去作はやりこんでたんだろうなって空気はある
0057名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 14:30:31.91ID:hEPgGt0L
ガーディアンとかの駆け足装備はダメだと思うわ
楽しい比率がIB<MHWなのに何もかもすっ飛ばして被弾しまくりながらゴリ押しで何も覚えない
そんな状態でIB突入してもMHWじっくり遊んだ奴よりストレス溜まりそう

今更買っても追い付けないから買わないって人にはいいんだろうけどゴマキもその1人で可哀想に思う
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 14:32:13.20ID:fWWulOzC
ゴマキかわいいとは思わんな。
10代の頃は肌感で可愛さ出てたが、今は・・・。
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 14:36:26.70ID:Irt8MIO9
アイスボーンのセオリーにまだ順応しきれてない感じ
装備も全然揃ってないし初見モンスばかりの任務中じゃあんなもんじゃないの
下位上位もガーディアンで駆け上がったからハザク対策も出来てなかったしな
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 14:36:28.73ID:HzWNKp2D
そりゃ歳だからもう無理だよ
30こえて上手いほうがおかしいわ
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 14:45:43.05ID:JIouIPby
MR200位までプレイ続ければカプコンTVの連中より上手くなりそうな気はする
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 14:47:55.30ID:vPR1v/EM
こんな所で俺ら底辺隠キャに陰口叩かれるんだから仕事とは言え芸能人も大変だよな
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 15:11:27.18ID:4hs9mV5d
効いてて草
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 15:16:55.83ID:Kt7/dDQR
カガチ亜種ガーとかベリオガー言ってたやつらがアイスボーン始めたばっかの人のマウント取ってるの笑えるわw
0066名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 15:37:10.73ID:Rxtj9fz9
>>65
ほんとそれ
初見や慣れない状態でいきなり完封勝利出来る奴なんて一握り
TAに挑む上級者も闘技ソロSを狙う中堅も何度も何度も繰り返して上達していく
そうして上達した結果やる事が初心者へのマウントだとしたら実に情けないよな
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 16:00:27.96ID:I07tEhGS
アスペ多すぎない?
>>19が大体言いたいこと言ってくれてるがゲームのシステムに慣れてないから云々じゃないんだよ
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 16:09:15.22ID:mmuhSnsQ
>>12
ガチでやれたのは2014年くらいまでだろうな
2015年には子ども産まれてるから
ま、ガチ勢から落ちぶれたってだけの話だがね
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 17:03:15.18ID:DB81HyEz
>>67
>>38の言うように過去作のシステムのままやってるんでしょ
俺も下位の間くっそ非効率のままそれでやってたし

その感覚のままワールド部分を姫プで駆け抜けちゃったからねぇ
見てるヤツいるなら誰か教えてやれw
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 17:04:24.66ID:zdWCPvmO
過去作だろうがなんだろうが乙後秘薬無し突撃はねえよ
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 17:20:40.88ID:VbvUR24R
キャンプでメシ食えなかった過去作勢のほうが、
乙復帰用にいにしえの秘薬を持ち込む。
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 17:27:15.08ID:Rxtj9fz9
>>67
回復ゴクゴクに関しては1500万の大多数はそんなもんだよ
実際俺も極ベヒソロで初めて秘薬調合分持ち込んでショトカ登録した
何故かってタイムを大幅に縮める必要があったから
その必要性を感じない人間はずっと回復ゴクゴクのままだろうしゴマキもそうなんだろう
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 17:32:14.64ID:G5aj2KMb
何回も乙ってるのに秘薬の必要性を感じないのは草
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 17:45:16.18ID:a7YIk1Cs
生配信のとき他の人がお食事券使ってくれたのにおすすめ定食食っているの見てこりゃだめだと思った
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 17:52:10.42ID:r2rjcJUG
システムにあんまり意識がいってない感じかな
有効活用できればより効率的に より快適に攻略できるんだけど
例えば植生で秘薬調合素材作りまくってそれをポーチに入れてショトカ登録して
って具合にやれば回復の度に画面右下見て回復薬探す手間も省けるし
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 17:56:16.06ID:r2rjcJUG
もしかしたら本当はガチでプロハンぽい動きできるけど
視聴者(モンハンプレイヤー)が見てて歯痒いくらいの塩梅の動きで敢えてやってる可能性も無きにしもあらず
無いか
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 18:29:04.64ID:tvYJh6Kl
昔の名前で出ています
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 18:37:30.49ID:LzKnHzqJ
その辺の配信者ならお前ら叩きまくる癖に
多数擁護湧いてて草生えるわw

問題は8000時間だとか古参アピ凄いのに
システムに慣れる練習しないまま
カプコン公式の接待装備でibまで駆け上がっちまったって事、

姫プ万歳ばかりで↑のような事の助言してくれる人間が
周りに居ないって事だろうな
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 19:10:17.16ID:ICje7Eqq
ソシャゲでもオフゲでも何でもいいけど
シリーズ8000時間もプレイしましたっていう奴いたら
普通に超絶上手いって勘違いしちゃう
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 19:10:46.33ID:24swBk/v
効いてて草
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 19:21:50.25ID:ewAuivUM
可愛いから下手でもokとか言うならゴマキである必要ないからな
元人気アイドルがモンハンをガチでやってるギャップを売りにするならそれなりのプレイを期待するやろ
0084名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 19:32:49.35ID:a7qScZKL
ワールドシリーズ慣れてないって言うが4かなんかの発売前ディアブロスとやってたのも別に上手くなかったからな
何か受けるダメージ見るためにわざと被弾多いとか意味分からん擁護沸いてたが
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 20:18:31.90ID:hVOlEAu6
初見でムフェト一撃討伐なんかやっちゃダメだろ
同じレベルの奴とやったら1時間で3周回でやっと討伐できるかできないかの装備と知識だぞ
姫プもいい加減にしろよなどんだけ甘やかすんだよ
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 20:19:58.06ID:XctL9yrb
成長しないやつって全然頭使わんからな
なんで被弾したのか理解しようとしないから一生ぼこられる
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 21:37:11.25ID:Kt7/dDQR
>>87
あんなもん装備揃ってるやつらがいれば一撃行けるだろw
実装当時じゃあるまいし
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 21:56:54.27ID:24swBk/v
チー牛効いてて草
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 22:02:41.80ID:IVyJaaNS
チー牛煽りの牧場と化してるなんJではモンハン自体がチー牛ゲームの代名詞だぞ
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 22:11:19.41ID:WtLrNTp3
隙あらば何かを叩いてるし層が被ってるんだろうな
モンハン=カスばっかだってもっと拡めようぜ
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 22:15:36.09ID:osQTMY/T
プレイよりもトーク力皆無なのが問題だろ
そっちのが大事よ
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 22:20:58.98ID:QZYPp9qR
見たけどモンスターのモーション覚える気微塵もないな
これだと何万時間費やそうと一向に上手くはならないよ
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 22:47:08.12ID:YY4+UOCB
基本とかセオリーを学ぶべきワールドを駆け抜けちゃったからなぁ
多分これからアイボーの駄目な部分が見えてきて途中で挫折もあり得る
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 00:06:10.84ID:m5yTR1R1
最新のムフェト動画を拝見したら特殊納刀に移行出来てるし赤兜も見切り斬りもチャレンジしてるから向上心は伺えたよ
それより動画編集してる奴らがモンハン知らないでマネジメントしてる方が問題があり悪い方向に進んでしまったんじゃないの?
最初自信タップリだったゴマキがどんどん自信を無くして自暴自棄と無気力になってるのが見ていて辛い
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 00:47:52.37ID:MHUJbiGw
そういうところがチー牛なんやぞ
0101名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 01:11:13.28ID:bHyHFISF
任務なんて初見のオンパレードなんだからあんなもんだろ
ワールドは任務で同じモンスほぼ狩らないから
任務だけ進めてると全く動き覚えられないんだよな
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 01:36:29.78ID:J7UVbl8Q
だからワールドに慣れてないとかじゃないんだよ
モンハンの基礎中の基礎である、相手の攻撃の隙に殴るとかそういう様子が全くないから下手だって言ってんの
そもそも8000時間って小学校と中学校の総授業時間合わせたくらいだぞ?それだけやってあのレベルならマジでなにも考えてない
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 01:38:07.81ID:0Jhn8/Up
>>90,98
この辺とかもはや何をどう煽ってるのかすら分からん
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 01:54:20.55ID:2GWiiISQ
ゴマキは可愛いそれでいいじゃないか
8000時間やってて下手でもいいじゃない可愛いんだから
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 02:18:34.96ID:AbMF+0/W
これまでも散々接待姫プしてもらってたんだろうからヘタクソはしゃーない。公式が数千時間プレイしたガチプレイとか意味不明な紹介するからこういうスレが立つ。
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 02:21:20.26ID:Kbvyw/rF
上手いかどうかのスレなんだから
容姿擁護はそもそもスレ違いじゃ

>>103
知的障害か何かだろ
もしくは前に5chでコテンパンに負かされて
まともなレス出来ないような精神になったとか
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 02:22:11.87ID:bHyHFISF
まープレイ時間なんて上手さの指標にはならないしな
HR高いのに下手くそって言ってるのと同じ
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 02:41:31.17ID:dnDM90nl
問題は「HRは8,000ありますドヤァ」
みたいにしてる(ように見える)事

ゴマキ擁護派は誰かそれ本人に言ってやれよ
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 03:04:31.45ID:2OrkPPcW
プレイ中の(・д・)みたいな顔がなんとなく上の空にもみえるし過去にモンハンやり過ぎてもはや虚無の境地に達してしまった様にもみえる
もうモンハン自体にそこまで強いやりがいを持っていないのかもね
マイペースに楽しくやろう〜みたいな感覚なんじゃね?
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 03:14:51.16ID:1OsJVC5P
お前らゴマキにわか勢は知らないと思うけど、おれはゴマキといえば印象深いエピソードがある。

当時大人気だったテレビ番組「アサヤン」知ってる?
今でこそお馴染みのアイドル「モーニング娘。」や「EXILE」を生み出した伝説の素人オーディション番組な。
その「アサヤン」でモーニング娘。に加入したゴマキの密着をやってて、そこで後に「伝説の振付師」って言われる夏まゆみ先生にゴマキはダンスを教えてもらってたんだよね。

その時の夏まゆみ先生の言葉が今も忘れられない。
「ゴマキは出来てる風を装ってるけど、実はダンスが全く出来てない。
私なりにこだわりの部分があって、そこをどうしても伝えたいのに、本人にやる気がない。
下手なのは良い。でも、この年齢(ゴマキ当時15歳)で手を抜くことを覚えちゃダメだ」
とね。

でもゴマキも当時から強くて、夏まゆみ先生に注意されたらヤンキー顔負け。
露骨に機嫌が悪くなって、ふて腐れ顔で本当「流す」感じだった。
子供心に夏まゆみ先生が可哀想に思ったものだ。

やっぱり人間本来の真面目さや怠惰さは、変わるものではないね。
「ゴマギル」でみたゴマキの顔は、あの頃ダンスでふて腐れた顔と全く同じ。
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 07:21:01.18ID:Oq3k/Ztw
効いてて草
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 07:21:21.96ID:Oq3k/Ztw
>>110
そんなんだからチー牛なんだぞ
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 08:32:21.17ID:6KuanUMz
練習ではあまりできてなくても本番までに完璧にできて人々を魅了したからすごいよね
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 09:10:11.28ID:kXOdItd4
>>108
アリエンw 8000時間ごときがドヤれる古参アピになるわけないだろう
むしろそれだけしかやってないのでへたくそですアピ。 
ここのみんなは初代からやってて3万時間越えとかザラだろう
ps2の初代でたの2004年だぞ いい加減にしとけ 
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 09:21:45.24ID:cq6wVz3b
>>115
その通りなんだが、
ソレ言ってしまったらゴマキ以外に見どころ無い動画になる。
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 09:45:59.45ID:sPJs6eiJ
いやゴマキがゲームしてるとこが見たくて見るわけだからそれでいいだろう
うまいプレイが見たければTA動画でも見ればよい
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 10:07:40.87ID:UykBV07Z
女が初心者プレイしてるの見るだけならもっと若くてトーク楽しい子の方がいいわけで
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 10:07:46.52ID:2S7W3LdE
>>116
納得するなよww
初代から3万時間やってたら今頃相当ダメおっさんだぜwwww
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 10:17:54.71ID:vfCc4Pjn
プレイ時間なんて放置しててもカウントするんだから無意味だぞ
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 10:37:21.53ID:dm+VD2QZ
もうとっくに辞めたアイドルなんぞ見どころにならねえよ
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 10:41:03.64ID:BEVlCFq4
ネギのソロ討伐動画見たけど行動パターン全く覚えてないのかってくらい被弾してたわ
基本パーティープレイばっかなんだろうなと思った
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 10:42:04.58ID:3z74Dny8
一番最初の頃の闘技レウスだけちょっと見てたけど、この時点から坂JS使ってるの見て素質あると思ったわ
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 12:58:37.15ID:5ZjNd58p
トライのときはまだやってる感あったんだけどな
そんときもプレイ時間煽ってたけどw
周りが悪いよな、やってないほうからするとゲームにそんだけの時間費やせるって呆れるほどすごいなって感じなんだろな
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 13:02:00.70ID:K9WzIqQ4
太刀ってボタン連打したらダメじゃないか?ってのと
終わった後のタッタラターンの2回目が違うのが気になる
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 13:10:10.84ID:zsv/Hgds
アンイシュワルダの前座のネルギガンテってかなり弱いよ
体力も歴戦ネルギガンテの半分くらいしかなかったはず
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 14:33:52.56ID:fXxEF+y2
>>110
ああこれはわかるわ
モー娘とか興味なくてモンハンで今回の配信から動画見始めた勢だけどやる気っていうか探究心が低いよね
元々スペックが高いからなんでもそつなくこなせるが故に高みを目指さないタイプ
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 14:55:26.94ID:tFuq2/ok
相手の動き覚えないといけないなら太刀使わないほうがいいかもな。
太刀は1発が弱いから連打してしまうんだよな。
1発が強くて相手の攻撃見て動かないと被弾してしまう武器使えばええ。
そうしたら嫌でも丁寧になる。
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 15:46:41.31ID:g4Y8du92
>>133
武器にもよるんかね
リアフレに一人ストーリーの頃からコトネギクソモンスって言い続けてる奴いるわ
サクメンが苦戦してたハザクには雑魚とか言ってたくせに
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 15:48:47.18ID:TJ6Rtd8S
こんなことばっかり言ってるからお前らチー牛なんだぞ
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 15:49:58.07ID:cq6wVz3b
もっと正面切ってアイボンをクソミソ言ってくれれば高評価押す。
一般人の動画配信者はカプコンに媚びることしかできないが
ゴマキならソレができるはず。
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 15:58:06.98ID:TJ6Rtd8S
>>139
チー牛w
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 16:27:02.98ID:7fd7x4DK
昔々、堂珍さんというプロゲーマーがおってな
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 20:57:07.62ID:PPVYeRwN
本当に8000時間やってたの?
今日初めてアンイシュワルダの動画で知ったけどモンハン初心者かと思った
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 21:12:42.53ID:O96o3V2o
上手くなりたいって思ってない人は何千時間プレイしてようが上手くはならんよな
このモーションの後はこの攻撃がくるのかとか初見なりにも上手い人は考えてプレイしてるし
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 21:25:25.62ID:WTdiJbWU
こいつ4Gの発売前放送でモノブロス相手に1乙してたし昔からしょぼいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況