X



トップページモンハン
1002コメント303KB
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-223 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spa7-c0lz)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:19.01ID:d4VO7/xYp
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます
公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>950が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください 
【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578823889/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-221 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1592043069/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0849名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e9d-Ja20)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:25:35.32ID:g2tkfPit0
>>847
ps4にある? pcないんだよね
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0bda-QVe/)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:31:37.66ID:nCjDNMJy0
ですがこのソフトを“少しずつ嫌がらせしながらアップデートする”とすると、微妙な距離が生まれて五分五分の状況になるわけです。そうするとそこでデベロッパーが仕掛ける、という選択肢が生まれて、プレイヤーもプレイしないという選択を迫られる状況に変わる。
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-eDgZ)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:33:40.95ID:36zQ1q6w0
🤓🍄💦んおおおお!!イクッ!イクッ!

🤓🍄💦藤岡要!!41歳!!!

🤓🍄💦銀騎士共の前で簡悔シコられながらアルバアプデキメるぞォ!!

🤓🍄💦見てろよォテメェら!!フッフッフッフッフッ!!!
0858名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-EyN0)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:34:14.63ID:yuTckieDa
楽しくプレイされたら僕らが損をしてしまう😎
簡単にプレイされては満足されてしまう懸念がある😎
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e9d-Ja20)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:36:20.55ID:g2tkfPit0
真面目な話pc要らなくない?スイッチで他にいいゲームあったら買いたい
遊び大全でーー?遊びたいぜーwww
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e9d-Ja20)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:37:52.90ID:g2tkfPit0
スイッチでシレンかエグゼ出てくれたら即決なんだけどなー
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e9d-Ja20)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:50:33.52ID:g2tkfPit0
シレン最新作はよ!!ワイをダンジョンにこもらせろよ!!!
0869名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb28-PeUO)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:51:04.36ID:+bdVkZ9V0
みんなまだ🤓の顔文字見ても平気なの?
うん地スレのせいで俺は🤓見ただけで腐った牛乳🥛飲んだ後みたいな気分になるんだ🤢
日常生活に支障きたしてる😭
0870名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e9d-Ja20)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:51:58.62ID:g2tkfPit0
エグゼやりたいっすカプコンさん・・・。
オンラインで対戦できたら爆発的に売れますよ!僕を信じましょう
0871名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e76-YnkZ)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:53:19.84ID:W4sbUQhz0
>>869
腹具合にゆらぎが産まれてて臭
0873名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp23-OqFv)
垢版 |
2020/07/04(土) 18:57:12.45ID:msGEdxDlp
>>869
ほれ、見ろよ見ろよ
🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓
🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓
🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓
🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓🤓
0876名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e9d-Ja20)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:01:38.44ID:g2tkfPit0
xシリーズは2dしかやってないな
さて導きでもやるかー
募集すれ集合な 遅れんなよ
0879名も無きハンターHR774 (スププ Sdaa-Xgf1)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:05:22.68ID:WJj8xy8jd
ライザの続編まだか?🤔不思議シリーズ3部作が終わって
新しく始まったむちむちのえっ地シリーズの第1作目で
ドスケベボディ効果でアトリエシリーズ最高売上叩き出したしライザちゃんは続投だろうが
この先あの身体が新3部作としてまだまだ成長していくのか😨🍄💦
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877c-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:07:03.89ID:bbD9KH3T0
>>874
他のゲームとか具体的なゲーム名を指定せずに言われても具体的な比較をされたら困るんだろうなとしか
モンハンが衰退しつつある現状に目を背けても未来はないぞ
0885名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6b54-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:09:33.86ID:bGZGOh+R0
プレイヤー「(多様な選択肢の中から自由に選んで)属性で遊べたらいいなあ」

これがカプコンから見ると
🤓「属性武器以外門前払いや」
🤓「徹甲潰したしこれで格差なくなって満足やろ」

自分に都合よく解釈してその場限りの思いつきで場当たり的に実装するからクラッチとかハナクソとか簡悔モンスとかが出来上がるんや
そのなれのはてがクラッチ拒否ムーブだからもう病気だよホント
0886名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-EyN0)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:09:48.28ID:tuPnToGya
他のゲーム(サ終前のMHFやWarrock)
やぞ😡
0887名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1e9d-Ja20)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:10:25.27ID:g2tkfPit0
>>877その話が嘘でも本当でもお前人として終わってるよww
0892名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877c-3Jm0)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:27:28.69ID:bbD9KH3T0
>>887
アスペ煽りにはクソ寒いネタで効いてないアピールしてたのに、特に煽りとも言えないような>>877にヒットマーク丸出しにしてるあたり、たぶんリアルでそういう診断されてるんだろうなって…
0894名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaa-JCp5)
垢版 |
2020/07/04(土) 19:33:21.49ID:hS79U+3+d
ユーザー「徹甲ゲーじゃん!属性遊びはどうしたの��」
企業A「徹甲ナーフします��」
企業B「属性強化して肉質軟化させます��」
企業C「属性使わないと即死カウンター使うようにします��」
0900名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-HIcp)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:26:57.47ID:qOzME0U00
レベル上限について
氷雪地帯の追加により、地帯合計レベルの上限が撤廃され、モンスターを狩るごとに合計値が微小ながら上昇するようになった
有志の検証により、危険度3の歴戦個体を約6000体狩猟すれば最大レベル合計を42にすることが可能であると判明した
また、ver14.00では余った特殊痕跡を自身が狩りたい任意のモンスターのものに変更できるようになった
この仕様変更により、導きの地の地帯レベルを上げていくことに対するモチベーションが生まれ、導きの地が洗練されたエンドコンテンツとなったといえる
0901名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-rfzn)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:31:53.13ID:kZ0LOvSPa
余った特殊痕跡?🤔

それより大百科に適応君いてワロタ🤣
8698ななしのよっしん
2019/09/21(土) 00:44:22 ID: 9baWchE9Yp

全くだな
ワールドのころと環境が変わったなら適応すればいいだけのこと
0904名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-EyN0)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:44:42.33ID:P3YR3lRXa
🤓アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!
0906名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1f77-rZ43)
垢版 |
2020/07/04(土) 20:54:41.14ID:1bfq5Rje0
>>904
ポイポイ!!
0915名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-EyN0)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:31:05.42ID:yuTckieDa
ボダラン2やっているから💩に用はないんだ😅
0916名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM1b-yOyp)
垢版 |
2020/07/04(土) 21:33:15.62ID:NS/D5GPTM
武器強化したければ戦わず罠連打してレベル上げるか他人の導きへクソ長ロードと退出を繰り返すか6000匹倒してレベル固定するかという地獄の3択の後に壁ドンと落とし物拾いをするゲーム

ファンが待ち望んだPS4のモンハンの最終形はこうあるべきと開発は考えたらしい😨
0923名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaa-2XnS)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:45:46.08ID:EKWDIMV7d
アクションなんだからなんなら強化自体が要らないまで有る
モンハンはアクション+ビルドでひたすら大型相手にパターン構築するゲームだから武器防具の種類だけが有れば良い
強化とか言われてもスタートラインが遠退くだけなんだよね、ポケモンの固定値厳選みたいに
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 877c-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 22:55:58.43ID:bbD9KH3T0
装備を段階的に強化して要求欄にある見慣れぬ素材を見てニヤつく楽しみや装備を見てこれまで積み上げた苦労を思い出し悦に浸る楽しみは間違いなくいる
レアドロマラソンはいらない
0927名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 037b-st0q)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:03:45.02ID:PiLU31JE0
強化して明らかに強くなるならいいけど、タイムが30秒縮まったとか
死にづらくなったとか、強化が微妙に実感しづらいんだよ
昔はその辺顕著に見えてたと思うんだけどな
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6388-IUWT)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:03:47.23ID:i1RTimiB0
装飾品配布とかアルバ発表あったのにフレンド誰一人としてウンチボーンに帰ってきてなくて草
もうきっとPS4の中にウンチ入ってないんだな🤣
0930名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaa-2XnS)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:09:16.81ID:EKWDIMV7d
どちらかというとRPGっぽくレベルによるビルドシステムが有るソウル系の方が武器強化向きとは思うが
まぁそれなりに藤岡ワールド楽しんでるのも居るみたいだし、旧作程度の武器強化は有った方が良いのか
0933名も無きハンターHR774 (アウアウカー Saeb-CKxX)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:15:46.21ID:ac+pCOs0a
・学者なら、いや人間なら自他の危険なんか省みずに好奇心を優先するべき。新天地を闊歩するのを躊躇う奴は部屋にでも引きこもって無意味な人生を過ごせ。暴れるしか能のないハンターはちゃんと守って役に立て。
・迷ったら食ってみろ→かわいい
・その他軽妙で愉快でハイセンスなセリフ回し多数
・ハンターがとってきた役に立たないものを携帯食糧と交換してくれる
・食べる姿が美しい(ハンターの不快な食事シーンと比較して)
・言動はとてもかわいい

この辺りは社会不適合者以外は納得する(社会不適合者ですら内心では認めている)良い点だな
0937名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7fb2-+ZV3)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:27:31.05ID:dk+N9Ps70
もうすぐこのうんちゲーが終了かと思うと感慨深いわ
次回作は買わないけどね^^
0944名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp23-yOyp)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:43:39.80ID:bznW1EWap
シリーズ屈指のぶっ壊れ武器パチンコすき
HD版のチャットで打ち込むとパ※※※になっちゃうのもすき
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-HIcp)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:48:02.33ID:qOzME0U00
950とってこのスレタイ変えたるわ
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-HIcp)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:48:38.99ID:qOzME0U00
うおお
0949名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a339-HIcp)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:49:29.70ID:qOzME0U00
レベル上限について
氷雪地帯の追加により、地帯合計レベルの上限が撤廃され、モンスターを狩るごとに合計値が微小ながら上昇するようになった
有志の検証により、危険度3の歴戦個体を約6000体狩猟すれば最大レベル合計を42にすることが可能であると判明した
また、ver14.00では余った特殊痕跡を自身が狩りたい任意のモンスターのものに変更できるようになった
この仕様変更により、導きの地の地帯レベルを上げていくことに対するモチベーションが生まれ、導きの地が洗練されたエンドコンテンツとなったといえる
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。