X



トップページモンハン
1002コメント264KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.152【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f88-1xEz)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:00:57.26ID:0aF4OjR/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■通常版:3,046円
http://store.steampowered.com/app/582010
■アイスボーン同梱版:7,119円
http://store.steampowered.com/bundle/13013
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

【PC】モンハンワールドmodスレ part19【MHWI】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1586927390/

※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらやりましょう

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.151【MHW】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1591617213/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0170(最果ての町)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:18:47.12
OSってあれか
いわゆるWindows10のことか
2万近くかかるよ
自作よりBTOパソコンの方が安く上がるかもよ
0171(最果ての町)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:21:34.13
BTOパソコンは詳しくないけど
グラフィックボード以外を組んでもらったりできるのかねぇ
グラボは良いものだからそのまま使いたいよね
0174名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMfa-pkGV)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:44:35.17ID:ZBmubYSMM
>>170
流用できるパーツもあるから必要分だけ買ってやろうかなぁと思ってさ
マザボはやり変えたことなかったからOS含めて今の環境をクローンできるかすごい不安だが

>>172
そうそうwin10
流用できるのか聞いといてよかった
0175名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMfa-pkGV)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:47:29.55ID:ZBmubYSMM
>>173
今までグラボ、ストレージ、メモリは交換や増設やってたけどここまでなら挿すだけの簡単な作業だったわ
マザボ交換となると今のストレージを新しいマザボに繋いでそのまま認識ってわけにはいかなさそう(わからんけど)だからググりながら手探りでやるしかないなぁ
0176(星の眠る深淵)
垢版 |
2020/07/02(木) 13:13:22.39
>>172
先にWindows入れておいてWindows10にアップロードするやつ?
それやろうか迷ったけど
ただでさえ複雑な立ち上げがさらに複雑になりそうだったから普通に買った
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87d0-vzl/)
垢版 |
2020/07/02(木) 14:38:57.62ID:pAVnVAGV0
今のゲーム最低6コアないとcpu使用率が高くてキツい
0192(最果ての町)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:04:24.14
>>180
再認証とかできるのか
2万損したかもなw
でもまあ「損したかも」という気持ちの方が記憶に残りやすいからちょうど良いわ
立ち上げの時は同時にここまで考えきれなかった
0195名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 18:55:37.26ID:PcHGZX160
やっぱ社外のパッドは微妙だな。まだ新しいから固いってのもあるが
ガンナーやると露骨に動きが悪くなる。
PS3純正のパットが接触不良で瀕死だし仕方ないけどさ。
流石に1000Hやると寿命がくる。
0197名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8755-VQSO)
垢版 |
2020/07/02(木) 20:00:33.22ID:PcHGZX160
>>196
MHはコテコテのアクションゲーだから僅かな遊びや
レスポンスが悪いと被弾したりチャンスが無駄になるし
何よりイラつく。PSの純正パッドってなんであんなに高価なんだよ。
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 27bd-V1r2)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:38:50.89ID:8Rb63Wfr0
箱ワンうちの環境では専用のアダプタ使っても稀に途切れるわ
アダプタがかなり発熱するみたいでヒートシンク乗っけたら多少ましにはなったけどお勧めは出来ないかも
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5354-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 23:40:16.67ID:h8bh29630
>>216
PCスレでFPSパッド使ってる奴おらんやろ
ただの縛りプレイ
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a88-heYS)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:25:55.26ID:HDNcAd/f0
ワールド始めたての頃くらいにキーボードは触ってたけど言うほど操作のやり辛さとかは無いと思う
クラッチある今は分からんけど
ただマウスの自由な視点操作とかはターゲットカメラがあれば十分だったし今までの慣れもあったからコントローラの方が良かったわ
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe8-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 00:39:45.00ID:T7zHbqo10
キーボマウスvsパッドってFPSでやってなかったけ?
それでパッドが勝ったとかなんとか。
0231名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7391-ERT+)
垢版 |
2020/07/03(金) 06:24:14.31ID:ZwO2IOy70
そもそもパッド使ってるやつってキーボマウス操作できないからパッド使ってるんだろ
両方使えるならキーボマウス一択

>>227
それパッドのエイムアシストが強いだけ
0237名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaa-PqHg)
垢版 |
2020/07/03(金) 07:49:11.92ID:7k+NDGSmd
アクション要素強いゲームは有線の方がよいらしいね
0241名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfe8-VQSO)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:02:14.68ID:T7zHbqo10
FPSもなんだかんだパッドが一番しっくりくるわ。
0244名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8a14-Wiu6)
垢版 |
2020/07/03(金) 09:50:51.92ID:tciioocP0
>>227
俺の知ってるのはキーマウ圧勝のけっこう古い動画しか知らんけどけっこう最近?
別にパッドもキーマウも信仰してるわけじゃないけど初めて聞いたから事実なら見てみたい
0245名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMfa-pkGV)
垢版 |
2020/07/03(金) 10:04:59.05ID:UaHozgKFM
俺もキーボマウスが圧勝ってのしか知らないな

パッドは楽な姿勢でできるのもでかいわ
アクションとかRPGはパッドでFPSゲーはキーボマウスでやってるな
結局どっちが優れてるってよりゲームによってやりやすい方取るのがいいと思う
キーボマウス信者になって頑なにパッド使わないとかもったいない
0246名も無きハンターHR774 (スフッ Sdaa-PqHg)
垢版 |
2020/07/03(金) 11:01:42.44ID:7k+NDGSmd
キーボードマウスはやっぱり有線?
0255名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacf-Pv2r)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:20:02.47ID:Dj9iEdAVa
>>252
csにはエイムアシストと言う当たってないが惜しかったので当たった事にします機能が搭載されている マウスとキーボードでもこの機能が採用されるつまりcsはエイムガバガバでもやれる
0259名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMb6-CLZS)
垢版 |
2020/07/03(金) 12:45:09.67ID:4BamsHsWM
スコア競ったりで競技性があれば行けるんじゃね
討伐時間タイムアタックで部位破壊ごとにスコアボーナスとか
導きの地で制限時間内に何体狩れるか、モンスター数と種類でスコア獲得とか
案外PvPのeSportsより流行りそうだけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況