X



トップページモンハン
1002コメント233KB
【3DS/MH3G】モンスターハンタートライ G HR769【WiiU/MH3GHD】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/13(土) 09:41:41.05ID:ifT6O5p+
■メーカー:カプコン
■カテゴリ:ハンティングアクション
■対応ハード:Nintendo 3DS
■発売日:2011年12月10日(土)
■CEROレーティング:C(15歳以上対象)
■希望小売価格:5,800円(税込)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(ローカルプレイ時:4人)
■対応:ローカルプレイ、すれちがい通信、インターネット(クエスト等のダウンロード)
※ローカルプレイには、人数分の本ソフトが必要です。※無線でインターネット通信できる環境が必要です。
∇ 公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/
∇ 拡張スライドパッド
http://www.nintendo.co.jp/3ds/hardware/accessories/index.html
∇ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/game/53790/
∇ wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
∇HD版
■対応ハード:Wii U
■発売日:2012年12月8日(土)
■CEROレーティング:C(15歳以上対象)
■希望小売価格:パッケージ版4,800円(税込) ダウンロード版4,300円(税込)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1〜4人
「モンスターハンター3(トライ)G HD Ver. Wii U プレミアムセット」も同時発売
Wii U GamePad対応 / Wiiリモコン+クラシックコントローラPRO対応 / Wii U PROコントローラー対応
∇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/3G/HD/

∇ 荒らしについて
・荒らしやコテハンには一切レスをせずスルーして下さい。
・機種間、作品間の対立を煽ったり蔑称を使う書き込みも同様です。
・荒らしは、住人に相手にされないと自演でレスをしだしますが、
荒らしにレスをしている書き込みも荒らしです放置しましょう。
・目ざわりになったら専用ブラウザのNGワード機能で見えなくしてしまいましょう。
∇ NGワードとは
2ch専用ブラウザを使用すると
特定のキーワードを含む文章を非表示にする事が出来ます
※導入はこちらを参考にして下さい
∇ 2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://browser2ch.web.fc2.com/
※次スレは>>970 を踏んだ人が立てて下さい
立たない場合は減速させること
立てられない場合は、その事を宣言してアンカーでパスすること

前スレ
【3DS/MH3G】モンスターハンタートライ G HR768【WiiU/MH3GHD】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1588393597/
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/28(日) 23:26:11.09ID:LcP/28U9
>>189
トンカチ取ったら常に所持金カンスト状態だから氷結晶でポイント還元でもしてたんだろう
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/29(月) 01:56:27.76ID:ia34WAOm
俺も資源カンスト目指して半額の時に 
氷結晶を大人買いして資源に換えまくり。
でもカンストまで、まだまだや(´・ω・`)
もっと効率良い貯め方ないんかね。
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/30(火) 05:48:47.63ID:YK59nIQz
自分もt10以外でやろうと思うんだけどなかなか踏ん切りがつかん…
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/30(火) 18:04:21.50ID:yV0CmzF3
俺もT10つうか例のネ申おまに飽きてきた。
大剣に良いのはT4?らしいけど。
しかし大剣じゃなくて太刀とかガンランス
何とかアックスとか使ってみたいし
何番テーブルが良いのか頭抱えちゃう。 
何よりもスナイプ?は、もう二度と
やりたくないし
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/30(火) 18:22:32.02ID:JHE2TKoz
1000時間以上やってるから今さらセカンドキャラは作る気起きないな、俺は

あらためてやろうとする人の気持ちは分かるが
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/30(火) 18:36:52.04ID:ikud6LPb
男のロマンの大剣使いなのに
他の武器を使いたいと言うのが間違ってるとなぜ気が付かないんだぜ・・・
0202名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/30(火) 19:29:48.48ID:PfGWzUB4
テーブルスナイプはそんなに難しくない 4秒ぐらい猶予あったんじゃなかったっけ?
0203名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/30(火) 20:48:39.86ID:pqiMxsdT
スナイプミスったことが無いから逆にコツみたいなものを教えられない
0204名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/30(火) 23:43:45.80ID:SDxngp1T
時間でテーブルスナイプよりも水揚げでテーブルなかなか確定しないのがしんどい
0205名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/01(水) 13:02:11.18ID:d9+DWmC0
俺が二度とやりたくないと言ったのは
そっちのスナイプじゃないよ。
0206名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/01(水) 14:06:11.62ID:K/FYpset
データ消えるのが怖いんだがバックアップ取ってる人いるか?
いたらやり方教えてほしいです
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/01(水) 17:40:34.40ID:TENQNGv5
3DSと同期しとくか、時限爆弾に怯えながらプレイ
ほんと任天堂は
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/01(水) 23:53:06.40ID:AiDEmkhe
>>206
それはHD版の話しで?
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/02(木) 08:57:03.31ID:evl/Ew0E
冥刀エンクリシスとアビスの胴・腕・腰作成記念カキコ。
これで念願の真打が発動できるー♪
雷魂よりも剛角8本集めるのがしんどかったです。

太刀縛りで頭破壊ほぼ必須で、それでも剛角が確定ではない上、
時間的に1日1回しか行けないので、13頭倒してようやく揃えるのに
リアルで2週間かかりました(T_T)

これでようやくスターライトゲート目指してUSJトトスに挑めます。
よっしゃー
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/02(木) 13:52:48.04ID:989Df5v3
>>209
そうです!
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/02(木) 14:42:06.35ID:1/O43i73
カーディアーカや霊山砲を担ぐ場合、貫通強化と通常強化の両方が欲しいと(自分は)思うけど他のスキルが圧迫されちゃうよね

そうなると貫通と強化のどちらかを選ぶから凄く迷う
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/02(木) 17:36:32.16ID:l8g7ryDS
>>211
消えちゃうトラブルとかあるの?
俺もHDユーザーだから他人事じゃない
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/02(木) 17:45:46.25ID:HI1Vasqw
カーディでどっちもしゃがむならリオソウルで通常弾強化と達人入れておくのが無難じゃない?
ジエン砲は弾種の都合上反動軽減2が必要になるから必然的にジエン防具で反動貫通装備になりそう
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/03(金) 13:42:25.01ID:jAJOFYrH
>>215
珍しくないでしょ?
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/03(金) 15:33:07.08ID:ln/k567u
>>217
いやいや 匠5属性解放7はT10に存在する神おまだよ
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/03(金) 15:36:33.84ID:+1R+s0Eh
選ばなかったテーブルのお守りなど始めから存在しないのも同じ(T1民)
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/03(金) 16:37:36.87ID:ScT79YYF
>>219
テーブル1 から発掘された我が家の匠5回避性能4は宝物です
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/03(金) 20:21:35.09ID:jAJOFYrH
あのお守りってスラッシュアックスとか大剣や
太刀とかガンランスなんかだと
ゴミおまも同然ですやん。
出来る事ならT10から引越したいですorz
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/03(金) 20:37:34.60ID:YCSSY684
>>206
3ds版とwiiu版の両方を持ってるならバックアップできるよ
同じデータを両版に残せるから一人ローカル通信でレア度の低いアイテムも増やせるし
HDだけだと分からないすまんな
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/04(土) 01:21:29.02ID:BG1bJ5eQ
>>225
WiiU版と3DS版 両方あります
どうやってやるんでしょうか?
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/04(土) 09:18:33.99ID:K8Dhnc5/
>>227
?  
詳しく!
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/04(土) 09:52:20.22ID:7h6ppocM
>>231
おーすごいね
どんなスキルで行ったのか参考にしたいのでよかったら教えてください
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/04(土) 10:19:41.97ID:jIhuZ0wJ
>>232
不屈
通常弾強化
弱点特効
挑戦者2

こんな感じだった気がする。ひたすら頭と尻尾撃って40分以上かかった
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/04(土) 11:23:51.79ID:RbG8Hx0t
全くライトボウガンを使ったことないんだけど
あれって全クエクリア可能なの? 闘技場2頭とか5頭とか金銀夫婦とか
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/04(土) 12:23:11.73ID:zLciu2o9
可能なんじゃない?
5頭クエストとか体力少ないから毒入れたときの効果も大きいだろうし
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/04(土) 12:51:08.68ID:RbG8Hx0t
そうかー ありがとう
2000時間くらい遊んでても未使用の武器種がけっこうあるから
一つ一つ縛りプレイやってみようかな
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/04(土) 13:00:16.77ID:AThPNSsN
俺もライトボウガン殆ど使ってないけど最難関はジエンとアルバだと思う
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/04(土) 13:09:01.44ID:jIhuZ0wJ
ライトだとジエンは結構余裕かな
アルバは撃てる弾がピッタリな運命があるけど総力戦になる
0240名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/04(土) 19:43:04.41ID:vcKryHdo
ワールド出て以来2年以上ぶりにHD復帰したんだけど
相変わらずロビーチャットでrirodayo2てidのヤツが呟いててワロタ
こいつ数年前にも居てうるさかったの覚えてるわ、気狂いかな?
0242名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/04(土) 21:27:49.11ID:K8Dhnc5/
>>240
俺も探してみようかな
面白い?
0244名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/05(日) 14:41:38.98ID:aE2UPJQO
発売直後位なら「コイン集めてます」とか「A取れりゃオッケー」とかで集まるんだけどな・・・、今さらか
0246名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/05(日) 18:56:48.39ID:OesmTZPU
3Gのこういうのでいいんだよ感めっちゃ好き
ナンバリングで一番面白いと思うわ
0247名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/05(日) 22:21:48.59ID:BeVRtiax
>>228
確か3dsからwiiu版にデータを移すをした後に3ds版のデータ移行プログラムのオプション設定からバックアップの復元を押せばwiiu版へ移動して消えたデータが3ds版に戻ってきた筈
勿論データ移行プログラムのオプション設定のデータのバックアップはONにしとく事

注意!両版にセーブデータを残してる時にデータ移行をしようとすると残されたセーブが有るので出来ませんとなる
その時は片方のセーブデータを消す事でデータ移行が可能になるので慌てずに
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/06(月) 12:48:57.89ID:MNW2lmcG
>>247
詳しくありがとう!!
今度やってみます
0253名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/06(月) 19:18:19.77ID:o3j+LGBS
いやいや見た目が素晴らしいバールのようなものがオススメだよ
0255名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 00:25:30.22ID:I4fwWWLZ
>>254
いつ誰に使うのよ?
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 02:40:05.42ID:YRz5goQw
ナバルの角にめちゃくちゃ龍通るから、滅龍でナバルボコボコにしてる動画昔見た
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 16:09:46.68ID:ANTLo5Ig
装飾品とかインテリアのせいでアイテムboxがつねに満杯状態なのがつらい
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/07(火) 21:00:18.99ID:JDilywT9
消耗品とか鉱石を99個以上にならないようにするとか、調合書は全部売って調合するときはチェーン一式に着替えるとかすると少しマシになる
0261名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/08(水) 23:22:31.18ID:/wWfgcYK
なんか、尻尾を一生懸命に切ろうとしてる剣士を横目にガンガンしゃがみ撃ちしてるガンナー見ると、複雑な気持ちになる
0262名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/09(木) 00:20:08.07ID:NUGWUhEM
目的は人それぞれだが俺は尻尾なんかソロで切ってろ派
鈍器を担いで尻尾が欲しいと言うのであれば協力は惜しまない
0263名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/09(木) 00:36:57.15ID:h1k1+1sw
クエスト行く前に尻尾の素材欲しいです!
って先にチャット打ってくれたら普通に協力するけどね
スタンさせて遠回しに協力するつもりが尻尾切れる前に倒したりとかたまーーーにあるけど
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/09(木) 07:34:41.87ID:2gmK7jEc
弓専だとブラキの尻尾はブーメランで斬るはめになります(実体験)
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/09(木) 07:42:10.93ID:ZeSXG8mL
睡眠大砲があるじゃないか!!!
(明後日の方向に飛んでいくチャチャ)
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/09(木) 15:36:10.16ID:KrhuT6ZD
>>261
事前に言わないと無理よ
0270名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/09(木) 16:30:49.49ID:Tw+Ur1yk
ヘビィやハンマー担いでたらさっさと倒してスラアク担いでもう1回だな
0271名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/09(木) 17:49:42.00ID:egwLHzf4
溜め三で諸々の部位を破壊した後、睡眠瓶、麻痺瓶を使いそれでもダメなら矢切で尻尾に参加する気概のあるパチンカスです
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/09(木) 19:51:31.89ID:NLm7Xo3b
チャンス時に矢切で尻尾斬ってる弓ってかわいいよね
とても健気で
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/10(金) 19:45:32.76ID:dxVCEP/o
ウルクススは乱入で出てくるやつが割と大小金冠になりやすいイメージがある
「お、でけえ」と思って狩ったらいけたりするんだよね
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/10(金) 22:34:02.04ID:dxVCEP/o
というか単に乱入してきても無視しやすいし、すぐ倒せるから目視ででかそう(小さそう)なら倒してみる、で取れちゃうのよね
凍土の乱入って大体ウルクかボルボ亜種だし
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/10(金) 22:58:35.96ID:dxVCEP/o
調べなおしてみたらボルボ亜種すぐ乱入するイメージだったけど凍土の大合戦とベリオロス単体の2つでしか来ないようだ
どうしてそう勘違いしたんだろうな……
0279名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 00:55:04.42ID:BaeLTZ4w
G級のウルクスス単体クエストがないのがめんどくさい
ドスバギィと戦いたくない
0280名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 00:59:26.10ID:eM/TLrbf
ウルクもバギィも金冠狙う頃にはもう素材は不要だろうから月光一式作っちゃえ
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 01:06:54.61ID:3vJFxwPK
ゆうてご苦労玉回収するのに2頭クエスト周回してたら結構な率で乱入してくるから
デカそうなら適当に倒せばいいと思うぞ
(本体・尻尾・落とし物全てで玉の抽選入るから連続クエストより2頭クエストの方がたぶん集めやすい)
0282名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 21:20:14.82ID:OduqB9uK
おれたちのアルバがIBで大暴れしてるらしいな
こっちのアルバにも久しぶりに行くかな
0284名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/11(土) 21:57:48.33ID:npQIIzYP
IBはもう二度とやらないかな
0286名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/12(日) 01:20:01.79ID:bkyTSL7o
これからはSwitchにスイッチするんかな? 
0288名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/12(日) 10:43:29.53ID:G+quVl+g
中高生向けのモンハン作ってるって言ってたね
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/12(日) 10:45:11.92ID:zJ6DFkYk
小学生向きはストーリーズだろ
中高生向きモンハンってことは思春期真っ只中だし恋愛メインかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況