X



トップページモンハン
240コメント69KB
俺氏、マスター装備なのに極ベビに勝てない.........
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/09(火) 19:14:18.50ID:VwnpCGdL
マスター装備なのに時間切れで勝てないんだが
0208名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/23(火) 13:55:07.39ID:lync/viY
なぜ今さら上位なのか太刀なんて大幅にモーション変わってるのに、それで例えクリアしても上位勢と同条件とは言えんぞ
というかなんで今ごろベヒーモス
もっと旬なモンスターやったほうが上手くなるぞ
さっきベヒやったら遅すぎて萎えたわ
0209名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/23(火) 14:27:35.35ID:ApLQUK7i
>>207
私も絶望しました😭
だから絶対クリアします。
0210名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/23(火) 14:27:53.19ID:ApLQUK7i
>>208
新モーションは封印します!
0211名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/23(火) 14:29:53.07ID:ApLQUK7i
>>208
言うてあと王ネロしかいないんですよね.....
ブラキもラージャン激昂ラージャンマスマムとか
もクリアしちゃったんですよねソロで
だからタイム縮めようと思います
0212名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/23(火) 14:38:14.70ID:fhPy2gsQ
べつに同条件でやろうとか思ってないでしょ。
攻撃と防御力がマスター装備から変わるだけでも立ち回り変わるんだし。
攻撃力足りないなら弱点を丁寧的確に斬ろうとか意識するようになるしPS上達するはずだが。
0213名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/23(火) 14:42:25.13ID:ApLQUK7i
>>212
だ、同条件で殺りたいです((ボソッ…
0214名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/23(火) 14:51:02.69ID:fhPy2gsQ
>>213
会心率と見切りがナーフされてるから同条件(むしろワールドより悪条件)にはならないけど特殊納刀とクラッチ抜きでもクリアできるからがんばろう。

操虫棍は優しい先人がアドバイスしてくれるはずだ!
0215名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/23(火) 15:03:12.66ID:ApLQUK7i
>>214
分かりました!
両方頑張ります!!
0216名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/23(火) 18:00:24.78ID:zOGB0NqP
ちなみにマスター太刀装備で何分かかったの?
0217名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/23(火) 18:14:22.00ID:ZSeUujuV
>>216
26分......
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/23(火) 18:52:38.97ID:AzVdOlyS
>>217
道は険しいな…
頑張れ!
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/23(火) 18:56:00.54ID:ApLQUK7i
はい
0220名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/24(水) 01:47:38.08ID:by9wQ961
「今どき極ベヒソロは9割の人がクリアしてる」みたいなクソいい加減なことよく言えるよなー
アイスボーンになった今でもムフェトみたいな特殊なの除けば、ソロでの最難関なのは間違いないでしょ
ネットだからイキりたいのは分かるけど、本気で相談しに来てる人に対してイキり散らして楽しいかな?
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/24(水) 02:00:06.73ID:NhSViJ2v
>>220
いや王ネロのほうが普通に強い
0223名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/24(水) 07:33:36.64ID:T50mhUSR
ベヒ前にやめてアイボー復帰組だけど王ネロはソロ初見撃破。
やること無くなって軽い気持ちで極ベヒ挑んだら攻略見ながらで100回くらい負けたぞ。もちろんフル装備で。
0225名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/24(水) 09:34:32.40ID:NhSViJ2v
王ネロの練習したほうが上手くなるから極ベヒなんてやめとけ
ワールド時代、極ベヒ20分切ってたけど王ネロにはボコボコにされた
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/24(水) 10:31:23.23ID:P1s/LGMV
ベヒは楽しいしやってれば上達していくのが実感できるけど
ネロは楽しくないし悔しさの塊みたいなもんだからやりたい人はやればいいけど
無理してやるほどのものではないと思う
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/24(水) 11:09:26.86ID:SP74DgNh
極ベヒ20分きりの腕前なら単純に王ネロが苦手なだけでは。
怯み値計算と傷管理とか色々と計算しないといけないから上達するのは分かる。
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/24(水) 11:27:53.01
王ネロも確かに強いけど

極ベヒ 動きを完全完璧に覚えないとソロ出来ない
王ネロ なんとなーく覚えればソロ余裕

ってくらいの違いはあるからマルチモンスにはやっぱ及ばないよ
レーシェンもそれなりにまだ強いし動きおぼえないと無理ゲーだしね
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/24(水) 17:44:44.26ID:Gk1Cd3CT
今更エーシェンやってみたらクソ時間かかったぞ2度とやりたくねぇ
0231名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/24(水) 19:21:20.62ID:AlYvBIzi
木遁見切れてないだけじゃね
ちゃんとやろうとすると8,9種の木遁覚えるのがスタートラインだからなぁ
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/02(木) 16:17:35.30ID:77TP4xOK
1です
王ネロは行ってみたけど余裕でした。初見クリアです。

それより太刀のカスタム強化に必要な素材が全然出なくて飽きてきてます。
0234名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/02(木) 23:49:12.98ID:cPrrgWlv
龍脈石集めダルいよなわかる
0235名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/03(金) 00:14:25.95ID:syQ6Mjin
>>234
上位のネルを狩るのもしんどくなってきましてね....
運が悪く全然剣が出ないんですよ
うーんめんどくさいなあ
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/03(金) 00:27:25.75ID:EZXIpZSu
俺も今双剣でチャレンジ中だけど、英雄刃はジョーのイベクエで出したな
調査とどっちが効率いいかは知らん
0237名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/03(金) 00:36:58.43ID:OYi7R22E
>>236
あざす
アルバまでに狩れるといいなあ
早く出てくれ..
0238名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/03(金) 13:25:32.10ID:nMFGHoA2
たまーにのほほんとギルカ見てるとベヒーモス討伐数4桁がちらほらいるあたりやっぱベヒはいいモンスなんだなって思う
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/03(金) 14:06:55.95ID:0YAnxzap
マスター装備なら一応勝てるけど最終ステージが何回やってもグダグダになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況