X



トップページモンハン
201コメント51KB
黄色ネームにするのなんかこれとこれクリアするだけじゃんみたいに言われてたから調べたら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/09(火) 15:23:32.04ID:EPRcbjww
クエスト全部クリアしないとだめじゃねーかそりゃ一部の物好きしかやらねーわ
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/13(土) 16:14:31.57ID:gpdH92+N
>>113
マム武器も来てパーツ強化素材の需要も高くなったのに希少な訳ないだろ
放置部屋に一度も遭遇したこと無いってそれつまりお前が普段導き行かないから勝手に希少と思い込んでるだけ
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/13(土) 17:53:07.33ID:K0lxdp04
2000分とか放置してあるのはそういうことだったんか、初めて知ったわ
みんなHRカンストしてたからすげえなと思ってた
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/13(土) 17:53:57.93ID:K0lxdp04
むしろホストが動かない導き入って、勝手に狩り始める輩もいるんか、それはそれですごいな
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/13(土) 18:59:14.47ID:PIghwTt9
>>116
自分ではレベル上がってない地帯のモンスター目当てなんじゃないな
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/13(土) 22:30:19.63ID:IeSkzkdZ
でもムフェト野良で黄ネームが半数行ってた部屋なんて入った経験ないわ
よくて3割とかそんなもん
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/14(日) 16:44:13.13ID:2ql+s96d
CS版は黄色にしたけど、PC版は行く必要のないクエは放置しているから紫のままだわ
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 05:16:37.91ID:b3pO3wH4
紫だろうが黄色だろうが何とも思わないなー
お前等細かすぎだろwハゲるぞww

せめて紫見るなら不動と転身が2つとも改になってるか見るくらいだなー
ちゃんと斬ってくれれば楽しいしさ
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 07:29:40.62ID:sZygHvqg
お前の方がやっかいオタクやん
お前に比べたら黄か紫なんか優しいもん
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 12:26:01.35ID:twgH8zXR
新スレにアフィ煽りレスしか付かなくて
こっちでまた初めるの草
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 15:24:56.21ID:CYM5WV3j
数千時間放置ってそういう事だったのか
カンスト勢が多かったからガチ勢は何日も寝ないで狩り続けてるのかと思ってたわ
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 15:49:44.64ID:ilqcP2Lq
>>1
全部クリアの必要ないだろ
調べることもできないのか これだから紫ゆうたは
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 15:53:03.53ID:ilqcP2Lq
>>109
>当然ゲームの知識も乏しい

これな
どんなゲームでも下手くそは共通して知識が足りない
テキトープレイだもんな
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 18:09:49.60ID:hdhhOWnL
ランク見るより防御力みた方が早い
あとスキルに防御7積んでるやつは100%地雷
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 21:26:11.69ID:HWLugbZ3
>>129
見るだけならランクの方がどう考えも早いだろ。
誰かのコピー装備を、PSないのに流用して落ちまくる奴もいる。
自分が300の時には自分でうまいと勝手に信じてたが、アホみたいにやり込むとランクも上がるし、立ち回りも修正されていく。
ランク否定派はとりあえずカンストしてみろ。そうすると、動きでランクがたいてい判断できる。
つまり、地雷かどうかは基本的にランクと連動する。例外は少ない。低ランクが高ランクの動きを批判するのは勝手だが、その動きをする理由が分かってないから、アホを晒す事になる。
唯一無二のアホ行動は落ちる事だ。ランクに関係なく、落ちる事が最大の下手証明。
アルバでも出てきたら、ランク毎の落ち率取って見れば分かるさ。
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 03:56:40.59ID:UjxQNyQX
【立憲民主党】ネット上の誹謗中傷を審査し、速やかに削除する機関を設立する法整備を取りまとめへ

2020年6月15日 21時17分

インターネット上のひぼう中傷への対策として、立憲民主党などの会派は、投稿の内容がひぼう中傷に
あたるかどうかを審査する第三者機関を新設し、速やかに削除できるよう法整備を図ることを盛り込んだ
対応策を取りまとめることになりました。

シェアハウスでの共同生活を記録する民放の番組に出演していた女子プロレスラーがSNS上で
のひぼう中傷を苦に自殺したとみられることを受けて、立憲民主党などの会派は、15日、総務・法務合同部会の会合を開きました。

この中で、議員からは「ひぼう中傷への対応は喫緊の課題であり、問題のある投稿を速やかに削除できるよう
法整備を検討すべきだ」などという意見が相次ぎました。

そして、被害者からの申し出を受けて、投稿の内容がひぼう中傷に当たるかどうかを客観的に審査し、
事業者に削除を要請する第三者機関を新設する必要があるとして、今後、会派として取りまとめる対応策に盛り込むことになりました。

会派では、第三者機関の構成や権限などについて、さらに検討することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200615/k10012471591000.html
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 10:33:07.86ID:iWtcBM9w
>>87
カンストしてるだけでもそこそこヤバイ奴多い上に
カンストで紫とか確実にクセありだしな
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 14:07:33.25ID:Budnq7Io
>>131
大事な事だが、個人を特定して話題にしている板にドンドンコピペしてくれ。ここは一般論で、関係ないと思うが?もし、世界に紫のカンストが1人だったらスマン。それでも、ゲーム内のキャラについての誹謗は、使用者が特定されない限り器物損壊系だと思うが。詳しい奴いたら教えてくれ。
配信者系のスレッドには、ドンドンコピペしてくれと再度言っておく。
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 14:15:16.62ID:XGc7oDwi
何言ってんだコイツ
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 14:16:29.91ID:Budnq7Io
>>134
すまんが園児に説明する自信がない
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 14:20:02.59ID:EOSa3D+r
立憲まで読んだ
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 14:22:54.81ID:Budnq7Io
>>137
まあ、野党案より与党案がそのまま通る事がほとんどだが、今回の様な法案だと全会一致目指す可能性がある・・・と思ったが政治家に対する対応で別れるから与党案がそのまま通るかな。
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 16:27:04.73ID:1M9r0fgx
紫とか気にしないで楽しんでる俺は勝ち組。海外は紫黄でもゴミだから日本人の紫なんてよくやる方だよ
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 16:28:47.50ID:63H3MK8W
正義マンは端から観てると痛い存在でしか無いからら客観的な視点を持つことを忘れずに
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 17:07:37.35ID:d3T0KFHT
>>139
青ネーム乙
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 20:45:08.01ID:WMW+5d1P
>>132
カンスト勢はほんとにまともな奴の方が少ないよな
こないだ野良で会った奴なんてクエ参加するなり開口一番に
「歩く暴言厨ですがよろしく^^」とか宣言してきて
いやいやネタだろ思ったらガチで暴言定型連投でもうドン引きした
まあ俺ももうすぐカンストする黄色だけどこういう奴には
ならないようにしようと反面教師にはなったわ
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 21:54:52.75ID:VtshH0ok
前に配信観てたらチャットでイキり散らしてた奴が配信者の手負いの魔獣を手伝いに参加
ランクカンスト 主にギルカ渡してフルコンプを自慢
結果そいつ2乙してクエ失敗 ちなみにライト
手負いベヒだからな
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/18(木) 12:55:17.28ID:QchOgUuU
>>144
一例だしただけで、すごい言い分だな。
じゃあ、アンチテーゼで。
カンスト勢でイベオウガ回してたら、4人で平均6分くらいだった。しかし、1人飯落ちして救難で600くらいの奴が来たら9分かかった。立ち回りが下手で、犬の散歩をしやがった。どっちに誘導させるとか、どの方向を向かせるかまで配慮できるのはカンスト勢だな。君が暴言吐かれる立ち回りしたのでは?自分だけでなく味方がどこにいるか把握してモンスターを誘導する非カンストは殆ど見ない。
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/18(木) 18:30:39.30ID:aKRV9CzQ
>>148
句読点ガイジさん今日も自演お疲れっス^^
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/18(木) 19:00:14.56ID:TxvaBmjr
>>149
しかもよく句読点の位置微妙に間違えてるというね…
日本人じゃないんだろうな
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/18(木) 21:13:11.69ID:QchOgUuU
話題が逸れすぎて草
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/19(金) 02:59:03.42ID:TIJBRzDc
>>148
もう少し短くまとめられるといいね!
読みやすい文章作るスキルは、社会に出てから大切だよ!
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/19(金) 11:37:55.76ID:UnbWO65O
のんびり進めてたけどムフェトがマルチ周回前提と分かって急いで黄色まであげたな
ほんと余裕の無いゲームだ
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/20(土) 04:07:41.71ID:1etJ0eYU
お前らが余計なこと言うから
とりあえず黄色にした奴が混じって分かりづらくなっちゃったじゃないか
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/20(土) 04:15:28.34ID:1etJ0eYU
>>144
お前それ導きに居た奴じゃないか?
チャット見てからスゥーっと抜けたろ!
下手クソだったからそいつは蹴ったけどな
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/20(土) 13:18:19.70ID:zGuyRVzC
句読点にも亜種いたのかよ
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/20(土) 13:24:33.06ID:XiC/s6cj
このスレ見て黄色ネームの存在知ったから昨日黄色にしてきたわ
紫よかぼちぼちかっこいい気がする
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/20(土) 13:31:52.35ID:qbrv7LNA
>>157
それありそう
昨日MR800代黄色がマムでハットトリック決めて何事かと思ったわ
即ブラリした
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/20(土) 13:31:55.41ID:5sWYwABO
>>128
スレタイにまでしてるのに
>>1がろくに調べてないの笑えるな
ほんと適当な奴だ

黄色ネームにならないんじゃなくて もう性格的になれないんだろうなこれ
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/12(日) 17:59:15.57ID:cAjxfLoA
俺も正直面子見てビビってた(つかナナがかなり苦手だった)けど
やってみたら思った以上に体力低くてあっさりクリアできたぞ
歴戦相手だから一撃貰うと痛いけどそれ以外は拍子抜けレベル
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 07:46:39.30ID:m/cyhY2N
MR175のやつのほうがしんどかった
飛びっぱなしのクシャに大苦戦して30分もかかってしまって
(ヤバイかな)と思ってたらハザク5分未満っていう
森クシャほんま苦行
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 07:50:01.71ID:pZatjgqQ
クシャは徹甲撃ってたらあっもう終わりですか…ってくらいには早く終わったぜ
ハザクは双剣のおやつ
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/15(水) 15:49:07.40ID:ifIT0gcn
なんカスとかネトウヨとかの犯罪者集団って自民党は自分の味方って信じてるのかな
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/16(木) 17:33:40.09ID:lSVjJ/hs
歴戦クシャは徹甲ライトでしかやったことないから
試しに片手で行ってみたらマジの苦行でワロタ
龍風まといでろくに近付けないでやんの

そう考えたら近接はクシャハザクのクエより黄色クエのが楽なんかな?
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/17(金) 16:36:46.17ID:+Tk2Ju+Y
近接でも勝てないことは無いんだが
龍風ひるみとやたら長い飛行モードでえげつなく時間かかるな
クシャ3部位にすると火力盛るのに難儀するし
風纏い前に瞬殺できる腕がある奴なんて一握りだろうし

クシャは徹甲が大正義だわ
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/17(金) 17:03:53.75ID:kYWEvzvh
>>171
ソロならオトモカカシに夢中になってる所の尻尾にストスリ、というテもある。
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/17(金) 23:25:41.54ID:eaxTgXsR
未クリアクエストかなり残ってるのにいつのまにか黄色になってたんだがバグ?
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/18(土) 00:58:52.61ID:w4Px2KX9
>>1
黄色ネームをどうしても暇人ニート扱いしたくてデマ流しちゃうの藤岡みたい
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/19(日) 12:43:11.87ID:QP/df1MZ
黄色だけどレーシェンだけ未だに倒してなくて
ジジイがずっと待ってる状態w

エンシェントレーシェンは何匹も狩ってるが
装備を固定されるクエストは
闘技場含め面倒くさいので無視してる
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/19(日) 20:33:26.66ID:29m9vlNe
正直ゲラルトおじさんのクエストはワールドの中で
一番面白いので是非やるべき
サイド含めた全クリは物凄い達成感あるし展開も熱い
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/20(月) 09:44:42.02ID:HQtsP9m4
今のゲラルドクエは銀の剣でジャスラ連発してればすぐ終わる。
闘技場も普段使わない武器でも使ってみると、その強さが見えてくる。
マルチで別武器担いだメンバーを活かす立ち回りを考える楽しみも生まれる

・・・のが過去作。クラッチ傷付けぶっ飛ばし爆破ゲーのアイボンには関係ない話w
言えばアルバ豚裁判、属性ダメ弱過ぎて別集計とか笑わせてくれる。
これじゃ装備の多様性どころか武器縛りなんてアホ臭くて誰もやらんわ。
0182名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/22(水) 01:13:25.42ID:saVQTs2q
2週間前にアルバのソロ討伐に成功し
4日前にマスマムのソロ討伐に成功し
さっき黄色クエをこなしてきた

……

これから俺はどこを目指して、何をすればいいんだろう(虚無感)
0183名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/22(水) 01:35:57.17ID:jRsfqMaQ
>>182
使ったこと無い武器種があるなら試してみては?
慣れない武器担ぐとゆうたムーブになりがちでメイン武器なら楽勝の相手にも苦戦して新鮮だよ
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/23(木) 00:57:44.85ID:xnR6m2cZ
200超えて紫とか恥ずかしい
私服で来いって言われて額面通りに受け取ってそう
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/23(木) 01:25:07.05ID:3LeiVdGs
壁ドンした感じ一体につき10000〜15000くらいの体力だから
下手ハンでも50分フルで使うつもりで挑めばクリアは不可能じゃないし
並ハン以上なら余裕もってクリアできる
森クシャ相手にするよりずっと楽だとおもう
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/07/29(水) 01:08:12.41ID:Sy0mpsDR
マスマムソロ3回に2回のペースで失敗するド下手くその俺ですら
黄色ネームのクエは無乙35分くらいで行けたぞ

...逆に「黄色なのにその程度の腕なの?」と思われてそうで怖いが
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/17(月) 06:45:10.01ID:U+h9orRr
つまり出来てない奴は下手くそ以下って事か・・・
まぁあの色見ると納得ではある
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/17(月) 08:15:59.02ID:LuOvLtns
なんの指標にもならんと書いてるだろ?何々以下とか以上とかじゃなく
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/17(月) 08:23:27.06ID:43RYi972
指標にすらならないそれ以前程度の事すら出来ないってやばない
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/22(土) 20:46:56.12ID:WYQuM+t8
黄色ネームもMR500未満はバーサーカーの下手くそ
紫はそれ以下問題外
0197名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/27(木) 02:54:22.38ID:iJwlc1BD
黄色クエも救難使えるからなあ
キャリーされた奴も結構居そう
お前その腕と知識じゃあのクエ乗り越えるの絶対無理だろって奴が黄色だったりするし
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/27(木) 04:39:28.20ID:DNfFRYEV
近接はかりに早く倒せても疲れるからね。よほど好きな武器じゃないと
割に合わんな
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/27(木) 08:20:40.84ID:sLbxSbzh
ここでクエストクリア出来ない言い訳してる暇あったらクエスト行ってきたらいいのに
0200名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/08/27(木) 09:30:21.03ID:oXNS3bAn
黄色にもなってないとかまだ始めたばっかかなと思うだけだよ 
とりあえず、トコロン、カンストしてないと 
まだ慣れてもないし、珠も揃ってないだろうと思うくらいかな 
んで下手クソなのはカンストでも下手クソだから気にしなくていい 
ムラサキとか、MR500とか半端なやつが下手クソでも当たり前 
それが楽しい 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況