X



トップページモンハン
1002コメント306KB
【MHW】スラッシュアックススレ 変形85回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df40-4KSb [125.194.19.77])
垢版 |
2020/06/01(月) 20:53:01.76ID:m/POZjgW0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


いろいろあるけど、やっぱり剣斧!!


※ここはモンスターハンター:ワールドのスラッシュアックス専用スレです。


◆モンスターハンターワールド
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
┗◇MHW Ver.2.00 「零距離属性解放突き等の調整内容」
  http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/topics/update2/


◆モンスターハンターワールド:アイスボーン
┣◇公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
┗◇MHW:I 「連携アクションや新要素」
 ┣追加された新アクション
 ┃ http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/hunting/
 ┗スラッシュアックス連携アクション紹介動画
   http://youtu.be/pu8EEUP6dnU


●関連サイト
┣◇MHP3スラッシュアックス@wiki
http://www45.atwiki.jp/mhp3sa/
┣◇MHP3@wiki
http://www42.atwiki.jp/mhp3/
┣◇MH3G@wiki
http://www10.atwiki.jp/mh3g/
┣◇MH4@wiki
http://www49.atwiki.jp/3dsmh4/
┗◇MH4G@wiki
  http://www61.atwiki.jp/3dsmh4g/


●便利サイト
┣◇スキルシミュレータ(泣)
https://mhw.wiki-db.com/sim/
┗◇ダメージシミュレータ
  https://kuroyonhon.com/mhwib/d/dame.php


次スレは>>950が立てて下さい。
次スレを立てるときは本文1行目に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を追加して立てて下さい。


●関連スレ
【MHW】スラッシュアックスサークルスレ3【剣斧】(dat落ち)
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1533319510/

●前スレ
【MHW】スラッシュアックススレ 変形84回目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1588702890/
 
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0093名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5f-ksjc [183.74.192.3])
垢版 |
2020/06/07(日) 14:34:40.14ID:Hd6Suz5Ed
Wまでスラアクよく使っててIBでも使い始めてセミにも手を出したいんだけど、事故るという噂ばっかり聞くので不動を殆ど使えない
でも使いこなせた方が絶対タイム縮みそうなので悩んでる
セミの先輩方、コイツのこの部位に不動で張り付くと死ぬぞ!みたいな体験談あったら教えてください
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7343-B/Aa [114.160.241.228])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:05:18.62ID:lucmJIUo0
ネロミェールの水纏いが下がるレーザーの最後の直線のやつは不動で頭に張り付くと死ぬ。
0103名も無きハンターHR774 (スププ Sd9f-Dw+l [49.98.65.3])
垢版 |
2020/06/07(日) 15:51:36.60ID:1I4hm+dOd
パンパンしてるとカメラアングルが凄く面白くなる時がある
0105名も無きハンターHR774 (ガラプー KKa7-pcDV [7t21HoW])
垢版 |
2020/06/07(日) 17:08:57.22ID:fibBkMczK
ジョーとか転身貫通して即死させてくることあるしな
0108名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 736f-tfUo [114.69.164.74])
垢版 |
2020/06/07(日) 18:55:44.33ID:SVgnuune0
セミなんか一番ダメージ与えられるところだけに集中するに決まってるだろ
傷と覚醒ゲージの90秒がセットなんだから
張り付き場所が悪かったり敵のモードによって妥協パンパンもキャンセルフィニッシュもしたらいいだけ
ジョーは胸傷つけて足にパンパンとかいう例外
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cfda-yVPi [153.136.127.156])
垢版 |
2020/06/08(月) 00:11:02.45ID:emXPw5Ai0
導きで受付嬢にクラッチ判定あったらそのまま零距離属性解放突きかますんだけどなぁ
0129名も無きハンターHR774 (スップ Sd9f-5Zqi [1.72.8.194])
垢版 |
2020/06/08(月) 05:35:51.69ID:5BrNSIFcd
>>126
スレでは魅せ技として使ってる人多かった印象だけどな…
ダウン起き上がりに使うのが定番で、安直情報もあったな
ワールドのガロンは右?後ろ足はセーフだとか、ハザクのゲロに合わせて当てて回避するとか
ジャンプ零距離が格好いいんだよな
0135名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1f-9mdD [153.237.201.157])
垢版 |
2020/06/08(月) 12:27:45.87ID:t/P3QzJMM
至高のパンパンって、1ヒット幾つで最高何ヒットしますの?

セミ先行は、攻撃スキルがん積みでするから強いとは思うのだけど、

回避性能回避距離入れて斧剣主体で遊んでるスキル構成もあってか、
セミをやるにしても臨界ブラでの構成より対象の弱点の抗菌武器のが火力でるんよね。
0136名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-2sgP [126.255.65.181])
垢版 |
2020/06/09(火) 12:27:10.26ID:EV/dA1O1r
10 10 10 10 10 10 10 10 100
とかだったからWで零距離主体は論外だったけど、テオのスーパーノヴァとかネギのナンチャラ中に撃墜フィニッシュ決めると脳汁半端なかった
0140名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-D+2E [49.106.210.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:22:55.08ID:YZdRc0yxd
>>136
Wではネギの破棘滅尽旋・天に転身着て零距離決めるの楽しかったな
咆哮かわして貼り付いて一緒に滑ったり、滑ってきたとこに対面して貼り付いたり
咆哮かわして貼り付くのは周りに被害でるからソロか身内でしかやらんかったけど
逆にIBでは単調過ぎてあんまり使わなくなった
0144名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-D+2E [49.106.210.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 13:37:39.06ID:YZdRc0yxd
>>143
同意するわ
強いかどうかより使ってて楽しいかどうか
野良だと傷付けやぶっ飛ばししようと貼り付いたとこを剥がしてくるセミとかもいるし余計に
でもセミってお手軽なだけで慣れたら普通に立ち回る方が強いと思うんだけど
0147名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-D+2E [49.106.210.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:00:09.11ID:YZdRc0yxd
PC版だからダメージ比較できるんだけど普通にセミやってるやつよりダメージ出せてんだけどな
マルチだと零距離中にタゲなったらモンス暴れて周りが避けにくいことあるのもマイナスだわ
0149名も無きハンターHR774 (スフッ Sd9f-D+2E [49.106.210.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 14:15:37.12ID:YZdRc0yxd
なら比較しようがないな
0158名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.253.40])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:34:43.65ID:fTwQhwQha
龍紋ブラキってどんな構成が良いじゃろか?
スレ見返したんだけど素会心100が良かったり挑戦込み100が良かったり

よくわからんのじゃあ… 親切な人教えてほしい

とりあえず自分で作ったスキル構成は
挑戦者Lv7 見切りLv7 氷属性攻撃強化Lv6 攻撃Lv4 超会心Lv3 体力増強Lv3 強化持続Lv3
回避性能Lv1 属性やられ耐性Lv1
です ここもっとこうしたら良いとか教えて貰えたら嬉しいです…
0159名も無きハンターHR774 (オッペケ Sre7-2sgP [126.179.244.6])
垢版 |
2020/06/09(火) 19:53:31.52ID:JNjVWnjJr
>>158
相手モンスと自分の腕によるとしか
安定してダメ与えたいなら素100だろうし
怒り状態維持して攻撃捌きながら殴れる相手なら挑戦者も有りだし
0162名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f88-kka7 [111.99.147.196])
垢版 |
2020/06/09(火) 20:05:22.20ID:F5JUXkk60
93だけど反応遅れてすまんです
不動についての皆さんの書き込みすごく参考になりました
Wの頃のゼロ距離は今市自分には扱いこなせなかったのと、元は△連打で成立する縦ループが大好きだった民なので、やっぱり剣ブンブンしてるのがスラアクって感じしたのよな…
転身と回避or達人をよく使ってました
0164名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a354-f6iC [126.131.108.77])
垢版 |
2020/06/09(火) 22:28:29.40ID:98TJHzkO0
アドバイスありがとう😊
モンスター毎に弱特、挑戦者込み、常時100など工夫して使い分けてみます〜
0176名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-/ghe [49.97.107.149])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:09:41.23ID:nYuUjDbkd
炎纏いだと顔面殴り放題のモーションが多い
粉塵は時間差爆破だったり、粉塵まいてジャンプ爆破だったり顔面周辺爆破だったり、クソモーション多い
一発のダメージよりDPS重視は大切だよ
0177名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-TrMf [126.235.56.40])
垢版 |
2020/06/10(水) 08:23:45.63ID:2ouv7Y2f0
176の顔面殴り放題もあるけどマルチだとタゲ変えダッシュのオナラ粉塵に巻き込まれたり、ブレスの後に顔面付近に粉塵撒いたりいいことは少ないと思う
氷と水の属性肉質は首以外5%の差しかないからその5%で殴れる機会増えるなら氷担ぐのも悪くないだろ?
0178名も無きハンターHR774 (スップ Sd1f-if3W [49.97.94.231])
垢版 |
2020/06/10(水) 09:45:34.84ID:5p4zDaGtd
属性ダメの蓄積で対応するまといが剥がれるのはメーターで確認できるけどその後どっちを纏うかまではメーターじゃ分からんな
纏い意識し始めてからそんなに長くないけど確かに水担いでたらほぼ爆破纏い直してると思う
0186名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c354-TrMf [126.235.56.40])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:29:03.94ID:2ouv7Y2f0
そりゃ一撃あたりのダメージで見たら肉質5%はデカイことには変わりないけど殴れる機会が1回でも多ければ5%の差はまだ小さいものと見積もれるだろう
ただ基礎攻撃力の差20は加味してなかったそれは失敬

何度も述べてるがマルチで自タゲ以外の粉塵撒きは危ないから氷担ぐのは全然なしではないだろ
0187名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp87-FDn8 [126.152.255.16])
垢版 |
2020/06/10(水) 23:46:07.62ID:lZrTDqMHp
20/25は1.25だからまあまあデカい
もちろん属性ダメージだけじゃないから実質ダメージ差はもっと少ないだろうし
取り返し効かないとは言わないけど

マルチ特に野良なら安定とった方が良いってのは同意
ソロは好きにせい
0191名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM87-418s [36.11.225.227])
垢版 |
2020/06/11(木) 07:54:13.62ID:zzDWcR8xM
自分、皇金担ぐ時は基本フルムフェトなんだけど
王水は斬れ味ケアに業物積むのよね
雷氷龍は業物抜いて挑戦5を積む
って感じで基礎攻撃力の差は埋まってしまう
テオ程度の属性肉質差なら、水より氷かなってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況