X



トップページモンハン
1002コメント314KB

【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-219 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b88-jLrr)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:24:42.63ID:MLsVTK1E0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます
公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください 
【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578823889/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-218 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1590317206/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-jLrr)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:25:15.80ID:MLsVTK1E0
■地帯レベル (初期は上限4、MR49,69,99上限解放で5→6→7)
 ホストの地域レベルが低いほど上昇大
 全員の地帯ゲージに影響する行動→捕獲/狩猟、部位破壊
 当人のみに影響→痕跡収集
 ただし1地域のゲージを上げると他地帯のゲージが低下、全地帯合計でLV28が上限(MR100以降)
 地帯レベルは一括でのみロックできる

■モンスター
 地帯レベルで変化(ハンターノート参照)
 闘技場出入りで敵をガチャるといい(Ver10.13以降)
 縄張り争いの痕跡で「特殊痕跡解析」が始まり、敵の部位破壊(1体につき1回)や狩猟/捕獲で解析が進む。剥ぎ取りや捕獲なら100%手に入る(全員に)
 解析後は1度だけ誘き出せる。歴戦/非歴戦の選択は出来ず、歴戦が出現しうる地帯レベルの場合常に歴戦で出現

■報酬
・落とし物と剥ぎ取りから導きの地固有素材が手に入る(剥ぎ取りより捕獲の方が多く得られる)
 歴戦個体と通常個体は別素材、歴戦古龍等一部を除いて殆どは特定の導き素材で錬金可能なためそれぞれ1度は入手し錬金可能にしておくこと
・落とし物は地質学レベル1を付けておくと一度に2個手に入る(ぶんどり猫の落とし物は対象外)
 ※ただし汎用骨素材を落とすモンスターに限る。同じモンスターでも条件によって変化する場合がある

■注意点
・探索と同じ仕様なので不屈を付けて探索することが可能(50分間)、また死亡時の報酬減は戦闘中の敵にのみ適応されるので敵未発見の場合報酬は減らない
・ホストの目的の地帯以外の敵を部位破壊/狩猟/捕獲することは自分以外プレイヤーの地帯レベルを下げることになる戦犯行為
・LV1地帯を持つホストの部屋でレベル上げすると効率が良い
 ただしLV1ホストは殆どが初心者であるため地帯や敵の指定を行わない傾向にある
 その場合、意図せず上記の戦犯行動をして荒さないために回線を落としホストや他参加者に影響を与えないようにしてレベルを上げるのが吉(通称:切断)
 勿論、目的や敵の指定、もしくは地帯レベルロックの場合は切断する必要はない
・敵を追跡して痕跡収集、ログで逃走しそうとの表示が出たら狩猟/捕獲するのが効率的に地帯ゲージを上げることができる
・切断やホストが帰還すると新たに敵が湧くことはない
※ただし切断を用いて地帯ゲージを上げるのは地帯レベル6→7などレベルが高くなってからでよい

■素材マップ
https://i.imgur.com/BiA35xi.jpg
■導き&カスタム素材一覧
https://imgur.com/IB21Q2f.png
■ツイッター有志による各レベル帯の出現モンス 採取素材 武器レア度ごとのカスタム必要素材
https://i.imgur.com/U2Xc7Aj.jpg
https://i.imgur.com/hnKXyLr.jpg
■おまけ
41名も無きハンターHR7742019/09/20(金) 00:12:33.36ID:JhlrFNhI
ああああああああああああ
https://i.imgur.com/5UWqJQL.jpg
0003名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-jLrr)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:25:41.73ID:MLsVTK1E0
■導きの地の問題 Ver12.01
□ 敵ガチャマラソン
地帯レベルが上がるにつれ抽選対象が増え任意の敵とほとんど戦えない。
地帯が増えてさらに確率低下する始末
迅速な抽選(トレーニング再配置)はVer10.13で明示的に修正され、時間のかかる闘技場マラソン不可避。
Ver11.01、12.01で特殊痕跡入手はやや容易になったものの11.50にてガンキンバルキンの背中からの採取をサイレント削除、
12.01にて事後報告するという離れ業を見せた
マルチでうん地して他人から痕跡を貰わない奴は闘技場マラソンで疲れ死ねと言うことか
出す側に何を出すか選ぶ権利などない、うん地である。

□ レベル上げ下げ地獄
地帯レベル合計に上限があるため全地帯のレベルを上げる事はできず、低レベル帯の敵は出ない(出にくい)。
特殊痕跡緩和で低レベル帯の敵を呼べても歴戦・非歴戦は地帯レベルで決まり、またその痕跡を得るためのレベル上げ下げも必要。
特定の敵・歴戦非歴戦と戦いたい場合は他人の部屋にはいるか、自分の地帯レベルを上げ下げしなければならない。
Ver11.01で上げ下げは早くなったが、目当ての敵と簡単に会えないストレスと賽の河原状態は変化なし。
Ver12.01では任意でレベルを下げることは可能になったが下げたレベルの回復は相変わらず地道にやるしかなく、
絶対にレベル選択制にはさせないという強い意志が伺える。
永遠に死ぬまで出し続けなければならず、出すのに苦労しても得る物はなく、出すことを望んでもいない、うん地である。

□ 意図せぬLevel Down...
以前は敵に会ったりツタ罠が作動したり部位破壊しただけでLevel Down...し回復には膨大な労力が必要で迂闊な行動は出来なかった。
Ver.11.01で対策が入り発見のみレベル変動しなくなった。だがレベル固定機能は地帯レベル上げ中は使えないし、
相変わらずの勝手にツタ罠Level Down...部位破壊Level Down...そこに部位破壊マシンうん地爆撃機を追加。
レベル完全固定で構わない場合のみ解決、そうでなければ少しマシになった程度にとどまる。
3割量が減ってもうん地はうん地である。

□ 切断の地は相変わらず
ホストの地帯レベルが低い地帯を狙うと最も効率よく地帯レベルを上げることができるが、
ホストは低レベル地帯で勝手に戦われると高レベル地帯がLevel Down...する被害を被る。
そうならぬよう(地帯レベル固定していない場合は)切断して地帯レベル上げすることがホストへの思いやりである。
しかし通常のプレイではないので辞めろ、が公式見解
運営の命令でホストの顔面にブチまける、うん地である。

□ 要求MRを見て多くが辞める
地帯レベル7解放は要求MR100。これを見た多くの人はガルルガとジンオウガを狩っただけで「あ、もういいです」と言い出す。
難易度のため挑む気すら起きない、小学校のトイレでのうん地である。

□ 拾い物オンライン
落とし物を拾う頻度が高すぎて面倒
まるで鹿の糞を集めるうん地である。

□ 補足すると改善はされている
Ver10.13は焼肉馬鹿食い翌日の下痢便だったが、その後のアップデートで寝冷えした日の下痢便になった。相当にマシなうん地である。
だがうん地問題の本質は「目当ての敵と戦えない無意味で理不尽な縛り」でありアプデはあくまで縛りを緩くしただけ、むしろ「今後も縛りは無くさない」だろう。うん地である。

□ ギルカナーフ
改善点が増えてきたと思いきや、Ver11.50にてギルドカードにおける地帯レベル7の余剰ゲージが確認不可となった。アップデート項目のページでも言及無し。
レベル7を三つ揃えさせることすら許さない、ギルドカードがトイレットペーパーと化したうん地である。
0004名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-jLrr)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:25:55.68ID:MLsVTK1E0
36 名も無きハンターHR774[sage] 2019/09/21(土) 07:36:28.50 ID:pRwvZF38

ビチビチのうん地解説されてて草

Japanese MH message boards and twitter are currently ablaze with criticism of the Guiding Lands endgame content; Here's why
https://www.reddit.com/r/MonsterHunter/comments/d6gj93/japanese_mh_message_boards_and_twitter_are/

Posted byu/hororo 1 day ago
In fact, the main thread to discuss the Guiding Lands on 5ch has been renamed to "The Diarrhea Shit Lands" (it's a pun in Japanese).

hororo
16 hours ago
edited 12 hours ago
Guiding lands: 導きの地 michibiki no chi
Diarrhea shitlands: ビチビチのうん地 bichibichi no unchi
So the pun is in the sound and number of syllables/characters.

MrSneaki
12 hours ago
ありがとうございます!! I knew it was either a play on the sound or the kanji involved haha appreciate the insight!!

notenoughformynickna
11 hours ago
Thank you. The other comment was very long but explain nothing at all lol.




★★★★★★うん地の文句はここへ★★★★★★
カプコンMHWIオンラインアンケートページ
http://www.capcom.co.jp/qa/qa_ps4_mhwi_dl/index.html


さもないと
       ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。
0005名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-jLrr)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:26:10.69ID:MLsVTK1E0
       / ̄三三三ミメ、
      // ̄ ̄ ̄  . 》\
     / ./:::::....          >、
    < 巛::::::::::::...   _ 〃/,, ,,\
   {{ {{:::::::::::..... ィ ̄ ̄ ̄´    ハ
   ii ii:::::::::::::::{○」==───ミト、  \
    V小::::::::::::::::>≧   ̄ ̄ ̄ ̄\_7
    V:::::::::::::::::::: ヾト、  ./:::/ /:::/ /:::/フ
     .\::::::::::::......  ii \/:::/ /:::/ /::://
       ヾ:::::::::::: ... ll  ./\ /:::/ /::://
      / >=ミ.⊥__:::≧ ̄ ̄/
   // ̄\\    |      ヽ_i
  .//    .\\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
      殷痴民[ウン・チミン]
       2019〜2020 北朝鮮
https://i.imgur.com/fK0Vrhg.jpg
https://i.imgur.com/xpbKjgz.jpg
https://i.imgur.com/1jA0hUp.jpg
https://i.imgur.com/2TMNxld.jpg
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-jLrr)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:26:22.05ID:MLsVTK1E0
919 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:03:46.92 ID:0RKFC+0d
>>915
ほんとこれ
騒いでるのってMR100未満の連中だろ
948 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:19:24.87 ID:0RKFC+0d
レベル7の救難行ってみんなでワイワイ狩るの楽しいじゃん
ホストがどんどんおびき寄せしてくれて待ってる間は採掘
956 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:23:58.17 ID:0RKFC+0d
>>952
古龍は出やすいよ
でもそれだけなら別に自分で上げなくてもネロ指定してる救難入ればいい
乙っても自分の報酬が減るだけってのが気楽でいいんだよな


979 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:48:32.77 ID:0RKFC+0d
歴戦ネロみんなにシェアしてあげようと思って救難出したんだよね
でも入ってくる人がみんなすぐ抜けてくの
なんでかなーって思ったら俺の瘴気Lv1が目当てだったみたい
導きってほんとクソだわ
1000 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:54:03.83 ID:0RKFC+0d
ブリュ
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-jLrr)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:26:55.06ID:MLsVTK1E0
714 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa7b-yKpr) [sage] :2020/05/06(水) 13:41:41.51 ID:DvepavDwa
テンプレに入れといて🤗

586 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a739-9+Tu) :2020/05/05(火) 14:56:57.34 ID:tGDd8zOt0
え?導きでレベル42にした人はめっちゃ達成感あったって言ってたよ?

587 名前:名も無きハンターHR774 (スッップ Sdff-j0O+) [sage] :2020/05/05(火) 14:58:40.92 ID:oOvyqMl7d
自分でなんでやらないの?🙄

592 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a739-9+Tu) :2020/05/05(火) 15:13:39.25 ID:tGDd8zOt0
>>587
今やってる最中だからね
あと3ヶ月もしたらここに形を示せると思うよ?
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-jLrr)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:29:09.96ID:MLsVTK1E0
🤓モンスターがハメられそうになると、すぐにカウンターを考えるんですよ。「もうガンナーとかいなくなればいいのに!」って言いながら(笑)。
それで生まれたのが、クシャルダオラの矢返しなんです。

🤓他のプレイヤーが攻撃を仕掛けて、そのモンスターがのけぞってしまうと、乗り状態が解除されてしまうんですよ。
これもまた、コミュニケーションになるんじゃないかと思って、この要素はあえて残しておきました。

🤓アッサリいかれるとモンス担当者ががプリプリするするので

🤓時限で爆発する粘菌が地面のそこかしこにばらまかれていることで、攻略法にちょっとした“ゆらぎ”が生まれるんです。
ある意味、僕の好みというか、ちょっとプレイヤーを悩ませたいんですよね(笑)。

🤓亜種は「無印」プレイヤーへの作り手からの提案であり、挑戦でもある

🤓ですがこの振り向きを“少し下がりながら振り向く”とすると、微妙な距離が生まれて五分五分の状況になるわけです。
そうするとそこでモンスターが仕掛ける、という選択肢が生まれて、プレイヤーも選択を迫られる状況に変わる。

🤓好きなものを好きなだけ放り込める世界ではありませんので、
それゆえに「これはいらんけど、これはいる」という判断が求められました。

🤓ここでは絵の表現が大事なんじゃないんだよ。このゲームではこっちのほうが重要なんだよ

🤓ブラキディオスも駆け引きナシで、まっすぐ攻め込んでいくようなモンスターにしたくて

🤓だから僕たちも本気にならないと失礼だと。

🤓これは僕が絶対やりたかったことなので、何とか押し込んで、実現しました(笑)。

🤓僕はゲームの中身とかに関しても
けっこううるさく言うタイプだったんです。

🤓誰もが嫌がる龍光弾の完成です(笑)

🤓ぼくはランス使いなんで今作はランスを強くするようにお願いしたんです(笑)
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-jLrr)
垢版 |
2020/05/29(金) 17:30:04.92ID:MLsVTK1E0
>>1-1000

                  ヽ人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                >
       / / \ \<  嫌ならプレイするな!  >
       \ \ 🤓  / /<                >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧💀💩(  ))
     (   ; )💩💀 ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-YHRm)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:35:29.26ID:S4Iv1EWc0
チートが悪いんじゃないよチートを使わないと快適にプレイできない仕様が悪いよー
0013名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-9wH3)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:44:54.53ID:Rw1bw+XAa
悔しくて💩☠買っちゃうフリプ君🤗
223.133.156.175
892(ワッチョイ 3b65-JuKP)ID:kNRYDxs40
>889
ギルカ貼って連呼すればマウント取れるから言ってるだけだぞ😅
言ってる本人も貼れないから貼ったらどうなるかは誰も知らない😂😂
895(ワッチョイ df88-wqz9)ID:EXPtLXCt0
>892
すまんな
ギルカみせて🤗
898(ワッチョイ 3b65-JuKP)ID:kNRYDxs40
>895
君が貼ったら見せるよ🤣🤣
923(ワッチョイ df88-wqz9)ID:EXPtLXCt0
>898
みせて🤗
https://i.imgur.com/dasA4iX.jpg
926(ワッチョイ 3b65-JuKP)ID:kNRYDxs40
>923
藤岡にお小遣いあげてて笑っちゃうんすよね
こちとらフリプ民だぞ😂

202 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f665-HHG6) [sage] :2020/05/25(月) 19:00:18.76 ID:qXnxYKBT0
いや買っちまってんだよなあ…😭
https://i.imgur.com/4o6vJoi.jpg
613 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db65-lVWF) [sage] :2020/05/27(水) 19:08:40.71 ID:clQD/cTM0
>611
中略
エアプがエアプ叩いてて草なんだ😅
購入回避民かな??
614 名前:名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-Ch2g) [sage] :2020/05/27(水) 19:15:42.55 ID:THDuw11xa
>613
フリプ君また負けたのか😂
https://i.imgur.com/oTbNJQO.jpg
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5139-vrtL)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:37:06.65ID:EfRaThgF0
つまんねーテンプレ貼るなよ
0015名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-NXVu)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:38:25.17ID:vhKHG6q+a
>>14
       🤓
      🤓  🤓🤓   🤓
          🤓 🤓
     🤓     🤓🤓
            🤓
            🤓
           🍤🍤
          🍤🍤🍤🍤  <ドビュルビュピュ!!!!!
         🍤🍤🍤🍤🍤
          🍤🍤🍤
          🍤🍤🍤
          🍤🍤🍤
          🍤🍤🍤
          🍤🍤🍤
          🍤🍤🍤
          🍤🍤🍤
          🍤🍤🍤
         🍤🍤🍤🍤
        🍤🍤🍤🍤🍤🍤
       🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤
       🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤
       🍤🍤🍤🍤🍤🍤🍤
        🍤🍤🍤🍤🍤
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db55-4B9P)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:19:23.11ID:zrzWGFeh0
つまんねーゲーム売るなよ🤗
0027名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-GZYw)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:24:36.00ID:Dru91Wv+0
前スレ996
翼竜ガチャに行動ガチャ、邪魔するわ攻撃笛吹かない猫に無造作クラッチとストレス要素満載だけど好タイム出たときの脳汁ハンパないんだ🤪
それに装備やチャート練るのは面白いしそれを実行できるpsを磨くのもまた楽しい😘
💩スレのみんなも走って🤗
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-q2XF)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:30:38.84ID:Rxbi9cP60
クソッチクソーさえなければまだ遊んでたかもしれない😔
0032名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-WPAj)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:54:00.90ID:uSUkQZ4Xd
>>27
装備やチャート練ったりPS磨くのが楽しいのはわかるんだけどなぁ
そのビルドを練る為の装飾品ガチャが糞過ぎてスタートラインにも立てないから素直にダクソ対人にでも籠ってるね🤗
0033名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 14:57:07.10ID:UMagNs4h0
簡単にクリアされたら悔しい意味がわからない
0035名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b988-8k5D)
垢版 |
2020/05/30(土) 15:16:03.94ID:mpTGLXsz0
新規層が「○○は隙潰し!」って言うのと、ベテラン層が「クシャはクソ!」って言うのは、根本的に言えば原因は同じだよね。
「クシャの設置竜巻がウザい」ってのと、「飛ばれたらなかなか降りてこなくてウザい」ってのはあると思うけど、これ、実はどちらも立ち回りによる技誘導で解決できちゃうことなんよね。
ただ、それがとんでもない程のクシャに対する知識と、それを計画立てて実行するありえないレベルのPSが必要だから「モンハンに慣れた程度」の人達からは遥か高みに思える(あるいはそもそもそんな技術は存在しない風に思う)だけ。
要は、隙潰しだなんだの話題は個人の感覚が大いに入り混じってしまうものだから記述に違和感や齟齬を感じてしまうのはもうしょうがないことだと思う。
この辺はクソモンスや良モンスのページと変わらないと思うよ。
0048名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9d-6RuT)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:19:21.35ID:s5BCsro8M
>>47
逃げるな😠
💩から逃げるな😡
これは命令だ👹
0054名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5139-vrtL)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:28:38.87ID:lnDBmsOc0
そろそろこのスレから身を引こうと思う
お前らに導きやアイスボーンの良さを説明しても相手にされないし
そろそろ引退かなって思う
もうこのスレには来ないからあとは勝手にやっててくれ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db55-4B9P)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:33:55.99ID:zrzWGFeh0
荒らしが去るっていうのに構う馬鹿おらんでな🤭
0065名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b14-oVmh)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:08.99ID:Hv7I6pqc0
鳴神やってる亡者マジ怖い
0066名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 20:58:10.03ID:UMagNs4h0
オタカラがクソなのは十回以上交換繰り返しても貰えないことがあることだわ
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:43:33.47ID:UMagNs4h0
>>71
せめて全部完璧写真撮ったら報酬欲しかった
0079名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 917b-+MhG)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:47:12.01ID:+DOaLHgt0
FF15のも面白くないしなぁ 写真はあんまりいい印象ないなぁ
絞りとか感度とかシャッタースピード変えられる、リアルカメラに忠実な機能ついてると楽しいかもね
0080名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-YHRm)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:51:25.46ID:UMagNs4h0
連写できたら評価も普通だったと思うよ一枚ごとに保存しますか?ってバカなん?
これでシャッターチャンス逃したときにリカバリーができなくなる
0082名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 933c-AZJG)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:55:26.62ID:poB6fQ2q0
>>79
4Gamer:
 正座してお待ちしています。
 あとは,エステ内とフィールドで表示されるグラフィックスを統一してほしいのですが,これは難しいのでしょうか。

中村氏:
 PC版の「設定6」であれば,モデルとテクスチャは同じですですが,ライティングが場所によって違うため,異なっているように見えてしまうのではないでしょうか。
 エステ外の立ちポーズだと,顔が少し下を向いているので,顔への影の落ち方がエステ内の通常ポーズとは変わります。エステ内でも,ほかの場所でどう見えるのかを確認できるように,フィールドテストやモーションテストなどを実装しています。
 たとえば,モーションテストの「立ちポーズ」はエステ外で立っている時と同じポーズなので,こちらで編集をお試しいただければと思います。

4Gamer:
 確かにロビーだと,ちょっとアゴを引いているので,エステ内の立ち方とはシャドウの入りが変わりますね。あとは,キャラクターの拡大率でも雰囲気が変わります。

画像(022)5年目に突入した「ファンタシースターオンライン2」の運営陣にインタビュー。これからのPSO2はどうなるのか,現役アークスがたっぷり聞いた
中村氏:
 エステ内のようにアップで撮影したい場合は,フリーカメラで撮影していただければと。

4Gamer:
 フリーカメラも気になる部分というよりは,個人的な要望がたくさんありまして,もっと尖ったものにならないのかなと。「メインライトが動かせるぞ」みたいな。

中村氏:
 クエストの全体に影響を及ぼすものなので,難しいかもしれません。

4Gamer:
 メインライトはマップ全体に適用されているということですね。それでは,ロビーアクション「端末操作」の光源のように,任意に置くことはできないでしょうか。頭の後ろにスポットを置きたい,と思うことが多々あるのですが。

酒井氏:
 カメラライトもそうですが,「端末操作」の光源はポイントライトで影はできません。影ができるのはメインライトだけで,そのほかは明るくなるだけです。

4Gamer:
 なるほど。光源の効果は期待できないということですね。
 あとは,スクリーンショットのときだけでも比率を3:2にしたいです。解像度を動的に変更するのは難しいと思うので,黒帯が入るくらいでいいのですが。

酒井氏:
 それはどうしてですか。

4Gamer:
 16:9の比率でキャラクターを縦に撮ると,どうしても縦長になりすぎるからです。さらに言えば,スマホのカメラではおなじみのグリッドラインも欲しいところです。黄金比の計算もしやすくなりますし,被写界深度の変更機能も……。

酒井氏:
 めちゃくちゃ細かい(笑)。
0086名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-jLrr)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:18:57.43ID:gDZ9YBTD0
😭面白いモンハンをプレイしたいです。カプコンに開発させるのは難しいと思うので、他社に委託してもいいのですが。

💢🤓💢それはどうしてですか。
0088名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:35:50.63ID:bP9FlRqKa
…🤓💢
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-8TTF)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:35:13.29ID:+lwjMZhO0
新鮮な🤓成分お届けでーす!!
https://www.famitsu.com/news/202005/29199359.html

「モンスターハンター」シリーズのディレクター・藤岡要氏コメント

 この度、「S.H.MonsterArts」でモンスターハンターのモンスターを制作頂ける事が決まりました! S.H.MonsterArtsは、可動フィギュアでありながら、
怪獣独特のシルエットや生物的な造形においてもこだわりが強いシリーズなので、
モンスター達がどう再現されるのか今からとても楽しみです。

 今回はBANDAI SPIRITS様のご厚意で制作段階から協力させて頂いているのですが、
モンスターハンターのモンスターは躍動感も大事にしているポイントなので、
可動にこだわったモンスター達がどの様に再現されるのかを楽しみにして頂けたらと思います。ご期待ください!
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b14-oVmh)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:49:09.29ID:Hv7I6pqc0
藤浪くたばれ
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b14-oVmh)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:49:21.39ID:Hv7I6pqc0
藤岡
0102名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 00:38:12.24ID:R+kDft6V0
>>92
商品説明ポップの度に出てくる藤岡のひげ面にやけ顔で草
0110名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9d-6RuT)
垢版 |
2020/05/31(日) 01:42:04.10ID:TjcjQGfDM
>>108
俺のことはいい
まずはお前自身がマスクをして身を守ってほしい
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5139-vrtL)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:27:14.43ID:sUWPomVb0
>>104
こういうのってちゃんと本人に許可とってから貼ってるの?
モラルなさすぎだろ
0115名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1c6-42bG)
垢版 |
2020/05/31(日) 02:46:09.89ID:mtu4c/yq0
>>113
出すに決まってんだろ😠
どっちでもイイってサイタマ氏も言ってる
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-q2XF)
垢版 |
2020/05/31(日) 08:32:56.59ID:AGsgAQcM0
🤓←似すぎじゃない?許可とってるの?
0123名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-x4qm)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:19:42.66ID:laO+LA00d
過去作でワールドツアーとか批判されてるのあるけど、今の古代樹レウスが一番ひでえと思うよ

移動頻度が半端じゃない上にナビゲーションたる導虫がもはやバグって機能しない程のうん構造💩

キャンプ解禁してない初見の友達とか20分くらいおいかけっこに費やされててキレて辞めたわ
0125名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5139-vrtL)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:31:08.35ID:sUWPomVb0
いつまでもマスクしてるやつって夏でもずっとそうしてるつもりなの?(笑)
蒸れて熱中症で倒れても知らんぞ?
0126名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-saGF)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:38:56.09ID:1ZDY5Huvd
🍤くんスレチですよ😅
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5139-vrtL)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:42:43.50ID:sUWPomVb0
さんざんスレチの話題出してるお前らに言われたくないわ
俺に意見するならまず自分の振る舞い直せ
0129名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab55-jIJU)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:57:20.01ID:0YzjFj3L0
54 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5139-vrtL)[] 2020/05/30(土) 20:28:38.87 ID:lnDBmsOc0
そろそろこのスレから身を引こうと思う
お前らに導きやアイスボーンの良さを説明しても相手にされないし
そろそろ引退かなって思う
もうこのスレには来ないからあとは勝手にやっててくれ

….…………🤔
0139名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5188-jLrr)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:21:24.84ID:2kBNleKQ0
54 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5139-vrtL) 2020/05/30(土) 20:28:38.87 ID:lnDBmsOc0
そろそろこのスレから身を引こうと思う
お前らに導きやアイスボーンの良さを説明しても相手にされないし
そろそろ引退かなって思う
もうこのスレには来ないからあとは勝手にやっててくれ

111 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5139-vrtL) 2020/05/31(日) 02:27:14.43 ID:sUWPomVb0
>>104
こういうのってちゃんと本人に許可とってから貼ってるの?
モラルなさすぎだろ

127 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5139-vrtL) 2020/05/31(日) 10:42:43.50 ID:sUWPomVb0
さんざんスレチの話題出してるお前らに言われたくないわ
俺に意見するならまず自分の振る舞い直せ
0146名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b988-8k5D)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:59:09.50ID:riCA3b760
🍬🍿君でも2週間5ch断ちできたのに😥

305 名前:なまえをいれてください [sage] :2020/05/17(日) 12:31:32.08 ID:Wzd9Ys8O
>>303
俺は今年で受験だ アルバ倒したらPS4ごと押し入れにしまう

306 名前:なまえをいれてください [sage] :2020/05/17(日) 12:33:30.67 ID:Wzd9Ys8O
もう5chはつまらない 5chは時間の無駄だ
だからアプリも消す

361 名前:なまえをいれてください [sage] :2020/05/30(土) 12:03:43.54 ID:mUp2aRlP
ちなみに5chはやっぱり引退できなかった ゲハは辞めれても情報探すことが出来なくなるのは無理だ

363 名前:なまえをいれてください [sage] :2020/05/30(土) 12:04:36.11 ID:mUp2aRlP
様子見に来ただけだがな
ちなみにポケモン君じゃないよ
俺は偽物な
0171名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM3d-Fn/S)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:49:09.50ID:u+UxvA+4M
GEならラケルママが一番だろ😡
0176名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b14-oVmh)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:18:32.86ID:m285WftF0
見ないぞ💋🤮
0182名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:48:15.75ID:R+kDft6V0
>>173
こっちの受付嬢の方が本家よりかわいいんだけど、どういうこと?
0199名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1c6-42bG)
垢版 |
2020/05/31(日) 19:37:35.85ID:mtu4c/yq0
初代DMCの生態メカみたいな武器になるんじゃないっけ
名前忘れたけど
0202名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5139-vrtL)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:12:43.26ID:sUWPomVb0
どうせアルバ来たらここの奴らも掌返すんだろうね
0206名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-q2XF)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:40:25.33ID:AGsgAQcM0
だれだよ…🙄
0208名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-GNjF)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:45:42.39ID:KSYHeR0l0
どんな願いも一つだけ叶えてやろう...
☁⚡☁🐲☁☁⚡

🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠

😫アイスボーンを神ゲーにしてくれーっ!


それは無理だ 私の力を遥かに超えている...
☁⚡☁🐲☁☁⚡

🟠🟠🟠🟠🟠🟠🟠

🖕🙄...。
0210名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 20:55:22.96ID:R+kDft6V0
禁忌モンスター全員出してマム、ムフェト形式クエ辞めたら評価神げーにしてあげる
0213名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b69-VLKt)
垢版 |
2020/05/31(日) 21:19:28.31ID:r8CywQ190
>>210
🤓「レベル制が駄目なのかな?…全6クエストに分けて16人で段階的に体力を削らせるようにしようか。クエスト失敗でリセットされることで『揺らぎ』も生まれるな。」
0215名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1c6-42bG)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:04:50.59ID:mtu4c/yq0
今更スネ夫に期待も糞も

❄🌪�uきまくってディレイ⚡乱射して近づいたら🔥スリップしてくる嫌がらせの塊しか想像出来ない🤪
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-YHRm)
垢版 |
2020/05/31(日) 22:37:57.22ID:R+kDft6V0
>>212
ウルムージャナフガロンみたいな新しいだけの雑魚量産されてもつまらなくない?
0241名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-Ch2g)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:25:50.20ID:wYNmwRVya
ウンチミン
┣モンハン好きだよ派
┃┣他の奴らにも絶望を味わわせたいよ派
┃┣悲劇は繰り返させないよ派
┃┗銀騎士派🤺👈🤣
┗ガイジ派(エアプ派)
┣75%オフまで待つよ派(絶対者派)
┣俺はエアプじゃないよ派(カイカイ派)
┣非常に洗練された非常にや(ry派(🍤派)
┗トロフィー22%だよ派(隠🍬🍿派)
0242名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b14-oVmh)
垢版 |
2020/05/31(日) 23:26:01.56ID:m285WftF0
👈🤣♨
0247名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5139-vrtL)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:09:35.68ID:MXjeVkOC0
🍤←これ天ぷらじゃなくてエビフライだが
目がおかしいから眼科いけ
0251名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-pUpF)
垢版 |
2020/06/01(月) 00:29:55.50ID:pO7w15d4a
そもそもフライドシュリンプだから日本人の想像するエビフライでもてんぷらでも無いんだ��
なんなら��は銀騎士じゃないぞ
https://i.imgur.com/J8TJX8R.jpg
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1c6-42bG)
垢版 |
2020/06/01(月) 01:41:59.51ID:I+a+U6jn0
🍗🍗と🤺と🍤はよく気付いたと思うわ
それぞれ💩スレが活性化したんだ🤗
0262名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c144-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 03:13:15.11ID:8xYNvUX10
>>251
UTF-8に絵文字実装されたときまず日本の携帯3キャリアが合同で文字コードそろえてそれをそのまま輸入した経緯があるから海老天かエビフライで合ってるぞ
https://japan.cnet.com/article/20389042/

Unicodeのシンプルな図柄から情報量の多いカラー画像にするときに外国人特有の解釈のずれは発生するが
0285名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9d-6RuT)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:36:21.91ID:1c5M0kY7M
>>279
※MHWの受付嬢とは言ってない
0287名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-5aX9)
垢版 |
2020/06/01(月) 11:57:44.45ID:Ai8IDlboa
>>283
こういう誰が買うんだよ…みたいなやつは
無条件で全てのDLC購入する層を調べる為にわざと準備されていて
DLC開発費との比較をして今後のDLC開発方針を決めてる



かどうかは知らんが、これは開発の悪ふざけで出してるよ😀
0291名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dbf3-+GDy)
垢版 |
2020/06/01(月) 12:15:51.44ID:TTtK8aIK0
導きのために連射コン買ったのにホールド機能ないとかで結局放置稼ぎできねえ
ホリパット売り切れだったけどそんな違いあるとか知らねえよ4100円返せ
そもそもこんな導きとかいう糞仕様入れたせいで無駄な出費だわ
0297名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM3d-Fn/S)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:01:48.59ID:1QSXJ322M
コロナのせいで開発が遅れてるんですよ🤓
コロナのせいなんです👶
コロナさえなければ今頃皆さんには素敵な情報をたくさんお届け出来たんですけどね🐷
0299名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 13:52:52.66ID:EM83d/i00
>>275
グロ(受付嬢)
0302名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-q2XF)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:01:56.05ID:/1YkslQra
🤺だったらしょうがない
ガイジだし🤗
0304名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b14-oVmh)
垢版 |
2020/06/01(月) 15:35:20.43ID:QKPDFIIo0
パオウルムー買いました🎈
0306名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-vrtL)
垢版 |
2020/06/01(月) 16:18:13.57ID:d++BFYxUa
ゼノブレイド買ったんだけどこれ通常攻撃任意のタイミングで出せないの?
これだとモンスとの駆け引きないじゃん
0310名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 41b2-OqaV)
垢版 |
2020/06/01(月) 17:21:44.16ID:HVs5WjgP0
>>309
��
�� ����
0313名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-q2XF)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:00:51.01ID:xYE3+aaB0
>>312
ふとした瞬間に首がちらっと見えるの嫌い🙄
あそこさえ隠れてたら完璧だったのに🙄
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:14:10.70ID:EM83d/i00
激昂ラージャンと寝っ転がる買いました
0317名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b8f-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:35:26.87ID:UpK3TGoM0
モンハン難民新選組 8つの緊急政策

1.一族経営は廃止!
2.責任は一族の者から先に取って頂き?!
3.一族が追い出した社員の再雇用
4.一族に媚びて出世した社員の解雇(fjok等)
5.北米人を基準にしたゲームデザインの見直し(北米で爆死した反省点を活かす)
6.ワイン畑より有能な社員を救出
7.不自然な逆輸入商法規制(北米版が日本アマゾンで、日本版が北米アマゾンで叩き売られていた抜け道を無くす)
8.七光り更迭
0318名も無きハンターHR774 (ブーイモ MMab-zJha)
垢版 |
2020/06/01(月) 18:56:48.32ID:pH+U5oa2M
ワールドの頃はまだ楽しめたから
教官がサムズアップしてるスタンプを買ったんだ🙄

まさか💩☠で挨拶自体が廃れるなんて
オワコン感が極まったんだ😵
0324名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1c6-42bG)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:22:53.71ID:I+a+U6jn0
百合展開でも竿役展開でもどっちでもいいから続きはよ
0329名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-YHRm)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:32:13.52ID:EM83d/i00
やっぱりきったないデブで不細工のおっさんがいないと
0334名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-WPAj)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:46:27.40ID:eDrwvRPUd
タックルも相手の攻撃いなしたところでモンスター居なくなってるけどな
だからこそ強化撃ちが評価されてる訳だし

あと完全に個人の好みだけどモンスターのターンに干渉する手段配るとランス系の立つ瀬が無くなりそうだから飛び凪ぎだけ残して真溜めごとタックルも無くなって欲しい
0336名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac5-VESM)
垢版 |
2020/06/01(月) 20:00:01.87ID:hh/dO1DQa
強化撃ちが評価されてる訳ではないゾ🤔
そんな事言ってしまうと次回作で真強化撃ちと真強化溜め斬りが新たに搭載されちまうだろ👹
0346名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fe-gq0y)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:01:02.64ID:s3HfoAxt0
でも🍤くんはアルバを楽しみに待ってるから…🤺

202 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5139-vrtL) 2020/05/31(日) 20:12:43.26 ID:sUWPomVb0
どうせアルバ来たらここの奴らも掌返すんだろうね
0349名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9388-b4sn)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:12:33.62ID:cRie27Km0
メスガキ「頭テッカテカ❤前髪すっかすか❤」
1 風吹けば名無し  2020/06/01(月) 02:25:43.61 ID:OCtFky4fa
種付けおじさん「それがどうしたっ!オラ孕めっ!オォン!」ドドドドドドドド
メスガキ「おちんぽすごいのぉ❤つついてよもっとぉ❤」
種付けおじさん「どんなもんだ!オォラッ!孕めオォン!」ドドドドドドドド
メスガキ「Gスポコツコツ❤マラすごい❤」
種付けおじさん「受精確定!出せ母乳っ!!」 
メスガキ「出ーない❤ロリコン❤外出し無用❤」
種付けおじさん「孕めオォン!孕めオォン!」
メスガキ「こん中パンパン❤こん中パンパン❤」
種付けおじさん「孕めっ!オォン!」
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4154-4KSb)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:13:19.57ID:j2uQkTRZ0
>>342
次回作での新要素候補
1.強化撃ちを挟まないと真溜めが出せない
2.4段目の強化真溜め斬りが実装される
3.タックル削除

🤓ご褒美にどれか選んでいいぞ
いっそ両方選んでもらってもいいんだぞ
0354名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-WNLQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:28:54.82ID:RE3k2Wbka
1.1.7.5.7.7っていける?
0356名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMa3-Cc3k)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:30:47.79ID:YDrU6WHwM
🤓次回作は傷付けた箇所を更に傷付けられるようになるぞ!
傷が深い程ダメージが上がるのでガンガン傷付けしよう!
※傷付け段階の実装に伴いモンスターの体力を相応に増加させます。ご理解の程よろしくお願いいたします。
0357名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMa3-Cc3k)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:30:51.03ID:YDrU6WHwM
🤓次回作は傷付けた箇所を更に傷付けられるようになるぞ!
傷が深い程ダメージが上がるのでガンガン傷付けしよう!
※傷付け段階の実装に伴いモンスターの体力を相応に増加させます。ご理解の程よろしくお願いいたします。
0362名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c144-moxv)
垢版 |
2020/06/01(月) 21:55:28.12ID:8xYNvUX10
普段111777とかでレベル気にせず非固定でやって必要な地帯を必要な時に7にした方がよっぽど周回数少なくて済むよね
このゲームが完全に終わるまでに6000頭討伐することは無いし手段と目的逆転させないと無理だわ
0364名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-WNLQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:01:01.73ID:BwQl4Ttsa
>>358
まじ?えぐ。
やめるわ
0365名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 93fe-gq0y)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:03:47.15ID:s3HfoAxt0
うん地の詳しいこと良く知らないけど地帯とかってガチでお手製なの?🤔
クラッチとかパクリ丸分かりだしどうせどっかのネトゲかソシャゲから盗んできたんじゃねぇの?🙄

まぁ数的にソシャゲだろうな🤢
0367名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-WPAj)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:12:41.94ID:eDrwvRPUd
30年ゲーマーやってるが地帯レベルほどやる気が削がれるシステムは装飾品ガチャの歴戦古龍回ししか知らんなぁ
ダクソ2の神の怒り取得条件の対人100勝?の方がまだ目指す気になれる
デモンズのソウル傾向なら類似品として無理矢理こじつけられるか?
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-q2XF)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:29:19.22ID:xYE3+aaB0
グロ画像ほんとやめてほしいんだ😭
ママたすけて😭
0374名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-WNLQ)
垢版 |
2020/06/01(月) 22:40:42.25ID:BwQl4Ttsa
1.1.7.5.7.7っていける?
0383名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM3d-Fn/S)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:08:34.95ID:YRI/CHPcM
剛角欲しくてラージャンの角壊したのに10%引いて尖角になったんだ😡



あっXXの話です😊
💩🦴とかいうゲームの皮を被った苦行のことなんて知らないです🤪
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f154-YHRm)
垢版 |
2020/06/02(火) 00:17:01.23ID:J6zZtzEd0
>>380
こいつら全員でこ広くて草
0394名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1c6-42bG)
垢版 |
2020/06/02(火) 02:51:30.02ID:JUA258Xo0
>>349
強烈過ぎて臭
タケモトピアノといいなぜメスガキはリズムネタ化してしまうのか🤔
0403名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5d-vrtL)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:22:29.63ID:ib8lnIU0a
汚いおっさんとかデブが出てくる同人はさっさとなくなってほしい
見ててイライラする
0405名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM9d-6RuT)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:27:28.60ID:nYkN3E2hM
貧乳キャラの奇乳化😰
汚いおっさん😠
スカトロ😡
リョナ👹
0410名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-q2XF)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:37:34.03ID:0Cq+gbFk0
奇乳で唯一原村和ママはすこ😊
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b3b-754+)
垢版 |
2020/06/02(火) 15:56:43.08ID:4NvW/RZr0
🤓せっかく作ったモンスターに対してプレイヤーのレベルが上がると悔しいのでナーフで調整させていただきます
🤓狩王では本当に悔しい思いをしたので次回作はしっかり調整させていただきます
0424名も無きハンターHR774 (スップ Sdb3-n1Ej)
垢版 |
2020/06/02(火) 16:05:51.43ID:2j7Ywpa2d
一般ユーザーにすら雑魚扱いされてるのを悔しがるのは1000歩譲ってまあ分からんでもないとする
こいつらは上位数%の頂点のプレイヤーにボコられて悔しがるのが理解不能
0427名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1c6-42bG)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:02:31.60ID:JUA258Xo0
殺害予告でもない、本人に向けたわけでもない、死にますようにがアウトになるなら逮捕祭になるわ

そんなに暇ならここ全部通報しといてくれ

憎しみを込めて呪うスレッド 149呪殺目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/occult/1588582573/
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5139-vrtL)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:42:49.35ID:OFjxcLY70
木村花さんの件でネット中傷は罰則化される
ここで開発の事非難してるやつも対象になる可能性あるから言葉選べよ
0433名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4154-FjFz)
垢版 |
2020/06/02(火) 17:43:42.54ID:8SoEKNMm0
モンスターの強さをプロハンのTA動画を基準に調整してるとは流石に思わないけど
素材集めの所要時間をyoutuberみたいに毎日24時間モンハンに捧げられる奴らを基準にしてる可能性はある
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d188-q2XF)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:16:35.77ID:0Cq+gbFk0
>>440
1枚目脇におまんこついてない?🤔
0442名も無きハンターHR774 (スププ Sdb3-WPAj)
垢版 |
2020/06/02(火) 18:24:43.08ID:yjpUZsVWd
むしろマスゴミの過剰な政府叩きは既に規制する法律あった筈だけど実際はこのザマだよね
これでネット規制だけ力入れてたら上っ面の仕事以外の何物でもない🤣
0445名も無きハンターHR774 (スップ Sdb3-42bG)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:06:13.14ID:/5DOKiXkd
5/30🍤「このスレから身を引こう(キリッ」

その後も一日も欠かさずレスしてて臭🤣🤣🤣
0449名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 71f5-VESM)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:36:00.49ID:sg/HGS+Q0
見るたびに思うんだけど誹謗中傷で逮捕されるなら狩王でプレイヤー(客)に暴言浴びせた藤岡要さんと、ち民を馬鹿にしてる🍤くんも逮捕されちゃうんじゃない?!怖いよ😢
0452名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM3d-Fn/S)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:49:03.09ID:YRI/CHPcM
本スレでもいよいよエチエチ漫画貼られ出してて草なんだ🤣
やっぱりビチビチスレと同じ道を歩むことになりそうなんだ🤪
呪いとうん地に底は無く、故にすべてを受け容れるんだ💩
0454名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9347-jIJU)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:52:06.51ID:r6bggioZ0
🍤が👶か🤓の息子で💩💀のせいで虐められてるとかでも無いと
何でここまで💩ゲー擁護するのか本気で理解出来無いんだ😅
  🔥
啓蒙💀が足りないのかな
0468名も無きハンターHR774 (スッップ Sdb3-saGF)
垢版 |
2020/06/02(火) 20:51:12.96ID:nqc0pDijd
>>466
これちんこ側どんな体勢なん?
跳び箱スタイル?🤔
0479名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1539-b+le)
垢版 |
2020/06/03(水) 02:48:11.19ID:PsJKEd+90
ポケモンいよいよDLCで神ゲーになるけどお前ら息してる?
0481名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-b+le)
垢版 |
2020/06/03(水) 02:57:49.23ID:3vNjOPHea
ポケモンのストーリーなんて10時間もあれば終わるから対戦環境整えるまでは30時間もあれば余裕だよ?
0482名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM15-Ybgu)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:01:36.72ID:M3Nfy2GzM
30時間で環境整うとかボリューム少ないですよね🤓
僕らのゲームは理想の装備整えるのに数百時間かかるくらい長く遊べるので安心してください🤓🤓
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d614-2QjQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:15:12.32ID:s+u/uqMC0
そんなことよりメスガキモンスターやりたい
0486名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-b+le)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:16:43.38ID:3vNjOPHea
今はレベル100にすれば個体値マックスにできるから厳選しなくてもパーティ組めますが?
0488名も無きハンターHR774 (ドコグロ MM72-IJ0G)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:30:55.67ID:Hq52ZgngM
とっくんしようにもレベル用の飴集めと王冠集めがそこそこ面倒だぞ
高個体メタモンさえいれば3Vくらい普通に生まれるから割と妥協してるわ
どうせ乱数で落ちるんだから
0490名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-+gKi)
垢版 |
2020/06/03(水) 03:49:09.86ID:8VdEj6uXd
>>485
Happybirthdaytoyou🤗
https://i.imgur.com/WjNGDtT.jpg
https://i.imgur.com/SloZyUf.jpg
https://i.imgur.com/LC1OX1h.jpg
https://i.imgur.com/GuMQ41Q.jpg
https://i.imgur.com/XdCGfGD.jpg
https://i.imgur.com/P9KRVS2.jpg
https://i.imgur.com/pw9H5ag.jpg
https://i.imgur.com/AVkouhZ.jpg
https://i.imgur.com/izuySIm.jpg
https://i.imgur.com/zruKgps.jpg
https://i.imgur.com/dLFjvxv.jpg
https://i.imgur.com/dS4XRl0.jpg
https://i.imgur.com/d741oiX.jpg
https://i.imgur.com/qtkzsC4.jpg
https://i.imgur.com/yt7kkJW.jpg
0501名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be55-PqtQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:06:51.56ID:E0IAPfCD0
ポケモンは高校で卒業した
0504名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be55-PqtQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 07:13:21.63ID:E0IAPfCD0
個体値と性格と特性をチートツールで弄ってそこがスタートラインっていうね
馬鹿馬鹿しくて戻れないんだ☺
0513名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be55-PqtQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:33:21.37ID:E0IAPfCD0
>>511
無料アプデの簡悔ならともかく
簡悔仕様じゃ売り逃げも出来ずに開発者生命終わるだろ🤣
0514名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:47:35.18ID:yYAyGZe/a
>>513
🤓🍄👅👶✌
残念ながら安泰なんだよなぁ
0516名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dc6-IZJI)
垢版 |
2020/06/03(水) 09:55:25.37ID:OlvYfFyk0
現実がリアルゴッサムシティとか呼ばれてるけどバットマンのゲームは面白い?🤔
トレーラー見ると面白そうなんだ🤗
0517名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-IZJI)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:04:57.72ID:kO/Ysoood
>>452
期待して見に行ったら近親ホモやんけ😠

90 エビマヨ ◆fm3c5z.euM (ワッチョイ a621-3l9Y [39.111.189.190]) sage 2020/06/02(火) 17:53:38.02 ID:bWyxeObj0
>>88
はい…(´・ω・`)
https://i.imgur.com/Ns9Jgs4.jpg
0518名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ab0-ngot)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:05:51.47ID:0UQ0Q2hM0
前にフリプに来てたやつは面白かった🙂
バットマンもダークナイトも見てないけどストーリーは大体わかったしアクションもかっこいいし
リドルだけは💩並みに許されない👹
0523名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-f6iC)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:33:29.55ID:euzjU/qUa
🤔三半規管やべー奴らが石ころペチンで前後不覚になる?怒ってる時は効かないのも変な話
🤔無造作な突進でいつも壁にめり込んでるけどアレはノーダメージで良いの?不自然だなあ
🤔なんか他にも色々とおかしい所多くね?

🤓💢💢コツが要るんです💢💢(答えになってない)

苛ついたフレに壁ドンの理屈聞かれて納得のいく回答が出せんかったわ
0524名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-jBWi)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:35:49.30ID:Cl/IA9/ma
以前💩スレで絵画落ち穂拾いをしてうんち民と言ってる奴がいて
草生えたの思い出したんだ😄
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d54-fHbY)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:36:06.76ID:OLb1DFYL0
クロス発売前に狂竜化、極限化はしないと言ってユーザーを喜ばせたように
ワールド発売前にお守りガチャ廃止宣言でユーザーを喜ばせたように
ワールド2の発売のためにあえて簡悔をモリモリしてるのでは?
0528名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-b+le)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:04:57.35ID:zA2DKNGWa
アルバ来たあともカーナとイシュワルダの歴戦王とミラボレアスの実装が控えてるよ?
楽しみに待っとけ
0529名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM15-Ybgu)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:06:50.50ID:M3Nfy2GzM
実装を控えることになりそう
0534名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Sped-aVi6)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:12:43.97ID:J5HPQe9wp
皮ペタ廃止!
受付嬢廃止!
導きの地廃止!
クラッチクロー廃止!
装飾品ガチャ廃止!(お守りガチャ復活)

🤓前作に悔しさをたっぷり入れておくことで、廃止するだけで下手な新要素よりよく見えるんですよね(笑)
0537名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM15-Ybgu)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:26:35.40ID:M3Nfy2GzM
昔から人気モンスターのリストラと復帰を繰り返して大々的に追加要素として宣伝してるからな
0539名も無きハンターHR774 (スッップ Sdea-TfMf)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:37:42.47ID:CGmVe+nad
入手効率を考えたらお守りガチャの方がマシまである

それに構成が装備+装飾品+お守り(ガチャ)だった時代は、最悪お守りは理想引けなくてもスキル組めたからな

今は装備+装飾品(ガチャ)にされたから、スキル組みたかったら糞ガチャを避けるのはもはや難しい
0542名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sped-/4UV)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:41:02.32ID:/HMOINnnp
>>539
それ
あったらいいな🤔がないとダメ😡になるの苦痛すぎたんだ😢
0547名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-b+le)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:56:29.31ID:zA2DKNGWa
ガチャ嫌ならもう今日のゲーム何もできないやん
0550名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM15-Ybgu)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:58:17.65ID:M3Nfy2GzM
そう考えるとマップもモンスターも武器も防具もお守りもガチャだったギルクエってヤバかったのでは🤔
クエスト配布あったから良かったものの今なら確実にそんな機能つけてくれないんだ😱
0551名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d988-hlXu)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:59:14.92ID:Px2Ugthg0
金冠スレ見てたら🍤君いてワロタ🤣
590 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b39-7But) :2020/05/20(水) 05:37:18.21 ID:ci1MhXr60
救済来てる今コンプしてもなんの価値もないよ?
ちゃんと価値あるのは救済来る前にコンプしたやつだ
時期でいうと1月まで
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a62-x0kD)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:05:42.37ID:+naYt92d0
>>553
霧箱は容器の容量と中身の粒子数(古典的に言うと内部エネルギー)でエネルギー状態が限定されるから完全な乱数じゃないんだ😭
そもそも霧箱の粒子の動きを乱数として読み込む方法ある?🤔
0556名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM15-Ybgu)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:17:00.41ID:M3Nfy2GzM
乱数…?つまり揺らぎですよね🤓
僕でも簡単に作れるのに学者って大したことないんですね🤓
0557名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-uikQ)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:17:01.41ID:LfkSyhYV0
>>555
確かに数学的な意味で厳密な乱数じゃないと思うが(というかそれは人類には無理な気がするが)
メルセンヌツイスタと戦えるくらいには真の乱数に近いじゃない?
読み込む方法は・・・カメラじゃね

なんかそういう量子的な理屈で電磁気使って乱数生成する特製デバイスもあるらしいな
0558名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a62-x0kD)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:25:35.40ID:+naYt92d0
>>557
量子って言ってもアイソトープの核分裂をガイガーカウンターで計測するっていう物理的な方法だけどね😭
あれもアイソトープの量やらで厳密には真の乱数ではない🙄
そもそもメルセンヌみたいに手軽に数式だけで使えないと使い道が限られてしまうんだ😭
0564名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-b+le)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:41:45.69ID:zA2DKNGWa
>>552
セキローには14種類の武器ないでしょ
0567名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dc6-IZJI)
垢版 |
2020/06/03(水) 13:55:02.35ID:OlvYfFyk0
>>551
2,3レス叩かれただけで話題にも相手にもされて無くて臭🤣🤣🤣

エアプだから論点が悉くズレてるんだよな🤣🤣🤣
0580名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-emMi)
垢版 |
2020/06/03(水) 17:47:58.52ID:dloqPmDXa
広大なマップは作れる
大型モンスター作れる
アクションゲーム作れる

下地は十分あるのになんでフロムはハンティングアクションゲーム作らないんだ?🤔
0584名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-rSaj)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:05:09.74ID:fJdY/Yo/a
よく知らないけどスーちゃんの相方ブサイクだよね🤗
無理矢理二人一組にされるその感じハンターさんとっても親近感湧いちゃうな🤺
0593名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM65-fG7r)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:20:31.26ID:mbkFYaTKM
まあなんだかんだミミ・ウリエ・フォン・シュヴァルツラングちゃんが一番かわいいんですけどね
0602名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 15ac-jG9V)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:36:35.69ID:yIjG9t/q0
恒例のアインツェルカンプが最早剣技ですらないの草なんだ😅
でも元からアインツェルカンプ=ドイツ語で一騎打ちって意味なのに
合体技とかになってるから驚かないんだ😤
0604名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a968-jGn8)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:39:09.01ID:Da6xgkiL0
モンハン世界にうにがあればスリンガーの弾として優秀そうなんだ😃木からたくさん取れるし
ドンケルハイトも有れば凄い回復アイテムが作れそうなんだ🤗
0606名も無きハンターHR774 (スップ Sdca-WuXl)
垢版 |
2020/06/03(水) 18:43:58.00ID:d+maRogNd
>>602
爺は武器用意してるだけで王子はちゃんと一騎打ちしてるんだ🤗
かつての決闘という名の処刑も完全武装ガチムチ戦士(代理人)VSボロ切れ花束(被刑者)とかそんなばっかだぞ😥
0607名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a92f-yg11)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:12:13.47ID:jdeQS+180
>>576
尊ッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d55-jG9V)
垢版 |
2020/06/03(水) 19:43:43.23ID:UUpfETFK0
>>584
残念な事にリディーちゃんはどっかのジャージャービンクスと違って物凄いしっかり者なんよ
0640名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-9yWh)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:37:54.12ID:8wzDkb1Xa
ワールドはマルチだけならモンハンの中でも優秀だよな
途中参加と救援のお陰で需要のあるクエストならすぐに埋まるし
問題はクエスト中に人を選ぶと時間はかかるし調査クエストには15分とか時間が厳しいクエストもあることと糞ロード
0641名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM15-Ybgu)
垢版 |
2020/06/04(木) 10:46:13.78ID:JS77qEvTM
救難は意思疎通がほぼ取れないし毎回メンバー変わるからNPC呼んでる感覚にしかならないんだ😭
野良とはいえ集会所で毎回よろおつ言いながら同じメンバーで何回も狩ってれば少しは思い出に残ったんだ😊
0646名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd72-mg9F)
垢版 |
2020/06/04(木) 11:27:04.77ID:woA35Mmtd
めっちゃ上手い外人兄貴2人が手伝ってくれた時は楽しかった
こっちが日本人だと分かるとローマ字表記の日本語で頑張って話してくれるし集会所で3人で戦隊モノみたいな決めポーズとってくだらない遊びで盛り上がったり
0656名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-b+le)
垢版 |
2020/06/04(木) 12:18:41.04ID:/ShyD6Csa
PS5買えば爆速ロードで導きできるやん!
再評価の流れあるかもね
0665名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dc6-IZJI)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:05:27.05ID:0WQJyQH30
PS5買ってまで💩するとか頭🤓かよ
0669名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-Z4cg)
垢版 |
2020/06/04(木) 13:33:13.24ID:XeNlTCbS0
🤓5chは、書き込みにコツを要求されますからね。無造作に書き込むものをすべて払いのけるスタイルなので、間違いで苦労される方が多いようですwww
0678名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-f6iC)
垢版 |
2020/06/04(木) 16:03:44.52ID:LFpKuo4Ba
銀騎士の成り立ち

🦅三<🤓銀騎士のデザインにはコツが必要
‖‖
💩べちょ
🕺   😨🤔🤨
🤺  👈🤣🤣🤣
0683名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1539-b+le)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:43:21.20ID:p7tqEB4V0
導きに不屈つけて開幕2乙するやつよく見るんだけど地雷か?
火力高めたらぶっ飛ばしの試行回数減るよね?
0685名も無きハンターHR774 (ドコグロ MMc5-M6pD)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:50:45.54ID:CxGntvRLM
アイスボーンにはたっぷり時間かけて遊んで欲しいって開発様の意図が練り込んであるから生存スキル以外は地雷だぞ
素材が沢山集まってしまう地学や討伐時間を早めてしまう火力スキルなんて論外
0688名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d988-hlXu)
垢版 |
2020/06/04(木) 17:56:51.11ID:V6T0HAnl0
アフィ🍤君
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1984
301 :名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6939-cCC/ [180.28.222.126])[]:2020/05/09(土) 18:03:00.59 ID:6aCRtPzJ0
ムフェト部屋で最初自殺2回して不屈発動させるのは地雷か?
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-rSaj)
垢版 |
2020/06/04(木) 18:56:55.69ID:duxBPXfT0
一年前の今頃はまだ“ワールド“が遊べたんだなあ…🙄
0708名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-f/MB)
垢版 |
2020/06/04(木) 19:39:03.93ID:MNsZxCSp0
多分XXの頃には🤓👶が本命のWに本腰いれてたから比較的自由が利いたんじゃないかな
糞なとこも護石や獰猛二つ名は低コストで水増しできたから続投
罠避けAIはAI作り直すの面倒だったか発案者が🐷で気に入ってたって考えるとしっくりくる
0713名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-emMi)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:37:13.50ID:V+IHzz1l0
マルチの失敗はマルチ補正の雑な調整のせいでもある
体力が上がるだけならまだしも耐性値まで上げるのはやり過ぎ
体力は全員が武器持って体力を削りに行くんだから上げるのは当然だとしても
全員が全員麻痺睡眠スタンを狙うわけないだろ
0717名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86d5-mbis)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:42:18.71ID:pAfiM5Hh0
藤岡:ここにいる小嶋と、あとは『MH4』のメインプランナーの徳田という者も関わっていたタイトルなんですが、この2人がモンスターを可愛がりすぎるんですよね(笑)

小嶋:わが 子ですから(笑)胸が痛い話ですね(笑)

藤岡:モンスターがハメられそうになると、すぐにカウンターを考えるんですよ。「もうガンナーとかいなくなればいいのに!」って言いながら(笑)それで生まれたのが、クシャルダオラの矢返しなんです。
0718名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM15-Ybgu)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:53:57.66ID:JS77qEvTM
モンスターハンター要素😊
ワールド要素🤔
アイスボーン要素💩
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be55-PqtQ)
垢版 |
2020/06/04(木) 20:56:10.16ID:xFrBOAQh0
>>709
必死こいて練習してきた🤺に対しての御言葉だからね
0722名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2554-/4UV)
垢版 |
2020/06/04(木) 21:02:32.97ID:paHgPKpV0
>>717
これ今のガンナーゲー見てどう思ってるんだか😂
0728名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a47-jBWi)
垢版 |
2020/06/04(木) 22:28:34.84ID:PZQskzBf0
知るがよい
『🤓』の意味を

それは太古の昔より…遥かな未来まで!
平和なる時も…混乱の世にも!
あらゆる場所!あらゆる時代に!!
開発とユーザーの火ダネとなるものッ!!
それはゲームが存在する限り永遠に続く感情なのだ…

その感情の名を…『悔しみ』
あるいは…
『🤓』と言うッ!!
0734名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5588-rSaj)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:06:18.28ID:duxBPXfT0
ワールドの頃はまだ希望を抱いていたのかもしれない…今思うと結構な悔💩ゲーな気がしてきた…🤔
0742名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1539-b+le)
垢版 |
2020/06/04(木) 23:59:31.37ID:p7tqEB4V0
ジョー追加って一番盛り上がってた時期じゃん
そこでやめるやつはアホだろ
0745名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-2QjQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:29:17.55ID:VcXB+QC6a
ジョーよりもコラボモンスのベヒーモスが盛り上がった皮肉
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-f/MB)
垢版 |
2020/06/05(金) 00:48:16.24ID:EsgI17GX0
ベヒ良モンスなんて言ってるのは極ソロなりDPSなりでマウントとることしか頭にない連中だぞ
かといって糞モンスでもないと思う
ようは他が微妙なの多すぎて過剰評価になってる
0752名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-/fV/)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:09:41.57ID:qLv4B0pja
うん地でハザク行ったらイカれたパーティで楽しかったです��
曲射カズヤマン
遠距離から機関ブッパマン
ヴァルファー一式ザルファヘビィマン
銀騎士
これで勝てるんだからうん地は神コンテンツだよ
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6d54-Ldpn)
垢版 |
2020/06/05(金) 01:41:05.73ID:AB/F4+Ny0
厳選てどういう意味?
地帯レベル上限上げしてるけどいまいちわからん
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dc6-IZJI)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:04:45.85ID:FEAgpi/X0
ただ散歩してただけのマムの角折って調和するのが親かなぁ🤔
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 86f0-UG0K)
垢版 |
2020/06/05(金) 07:29:27.09ID:jWuMKyps0
🐷「マムやっと完成したな!結構力入れたしこれはウケるぞ〜😤」
👶「お、いいじゃん。じゃあ時間稼げるようにガチャ形式にしよう」
🤓「簡単に討伐されると悔しいからワールドでは角折ったら終わりにしましょう」


🐷「モン.....ハン.....🤪🦵🍇」
0764名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMad-LNH+)
垢版 |
2020/06/05(金) 09:38:16.89ID:CSPw0QdMM
今思えばソロでは普通の人は狩れないベヒーモス素材のドラケンが大抵の剣士の人権装備ってのも相当酷いもんだ
まあその頃には普通の人は離脱してたけど
0765名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-JzcG)
垢版 |
2020/06/05(金) 10:55:41.92ID:ofmHC3Wta
ミルストはFF準拠でロール回して遊んでねって枷だししゃーないでしょ
ミルストがあって面白くなることもないけど逆にあれ無かったらギミック隕石避けるだけになるし流石に大味過ぎるんじゃ
ミルスト分の簡悔を他に分配されても困るし
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dc6-IZJI)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:02:50.47ID:FEAgpi/X0
HPそのままでエリア3仕様を闘技場でやりたい
0767名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-emMi)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:05:43.62ID:f4XE19xma
百歩譲って頭が狙いやすいダメージも通る敵視もすぐ取れるならアリだけどタゲ分散状態から頭狙い続けるってのがモンハン向きのシステムじゃない
頑張って取っても1分なんて短い時間でロールプレイとは…
結局ロールプレイ放棄が基本になったのもシステムが間違ってることを証明してる
0769名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-JzcG)
垢版 |
2020/06/05(金) 11:15:30.09ID:ofmHC3Wta
というかモンハンとFFっていう夢の新旧簡悔コラボレーションにしては相当大人しい気もする

唯一のギミックのイグニにすら耐性付けて雑に攻撃力と体力強化してただただ面倒くさいだけの糞モンスにされたレーシェンくん見るとね…
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca55-jBWi)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:03:12.04ID:4GJBYz/K0
コラボ先のデザインを尊重した一回限りのものだと思えば
動き方を縛られるギミック👀🌪🌒も見なかったこと🙈にできるけど
エンレー🌴🦅ムフェト🩸まで似たようなもの実装されると
ズレてるというか評価されてる部分はそこじゃない…みたいな😅
簡単にプレイヤーを殺せるから使いたくなるのかな?
0775名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-b+le)
垢版 |
2020/06/05(金) 12:11:15.05ID:R6DiBQZka
お前らいちいち絵文字使わないと会話できないの?
ダサくね
0788名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-JzcG)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:04:09.13ID:ofmHC3Wta
>>772
独自ギミック無しならもう版権コラボみたいに既存モンスターの強化個体とかでいいし…
むしろそっちの方が超絶糞モンス爆誕しそうで怖い
今の開発にジョジョブラキみたいなの扱われたらどうなることか
0790名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM15-Ybgu)
垢版 |
2020/06/05(金) 13:51:45.32ID:lB1s0jkjM
即死じゃなくて最大強化の近接で9割減るくらいにするとか即死カチ上げにして粉塵使えば助かるとかにしてモーション中に怯ませれば大ダウンとかにすればよかったのに😡
0797名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sped-aVi6)
垢版 |
2020/06/05(金) 16:59:48.73ID:gruRoNRNp
歴戦王ネロとかもそういう技の追加あれば評価も変わってたかもね🙄

ド派手な大技だけどキャンセルさせれば大チャンスor使用後に大きな後隙があるみたいな

現実はゲーム面でのいやらしい強化しかされてない😭
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-B5RW)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:03:20.17ID:wRpVSVVn0
IBのクソ短いストーリーの間にムービーで3回もハンター乙らせてくるの
🤓のハンター側に対する強くて子供じみた憎しみが伺えるわ
パオ亜種、カーナ、ネロん時の
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1539-b+le)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:41:50.04ID:0vPcQcTM0
難しいこと考えなくても野良の救援に片っ端から潜り込めば素材の殆どは集まるんだよなあ
導きのいいところは死んでもデメリットがほとんどないところだろ
そういうのを活かす方向性をお前らが考えないから的はずれな批判が出てくるんだよ
批判する前に楽しみ方を見直せ
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d614-2QjQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 17:56:01.82ID:Z30kToiB0
🍤君いじめるのやめて!😡
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dc6-IZJI)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:06:14.56ID:FEAgpi/X0
>>808
🍤くんは寄生じゃなくてエアプなんだ🤣
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d88-emMi)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:43:46.73ID:d5C+7ZhI0
フロンティアや携帯機モンハンをパージしてワールド一本にしたのは自殺行為だったな😭
というかソシャゲなんて作ってないで外伝シリーズに力入れれば良かったんだ😠🖕
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d97b-3kcC)
垢版 |
2020/06/05(金) 18:50:45.48ID:GDLMy4hF0
久々XXやったらクッソ楽しかったんだ
野良のZ順部屋が普通に成立してたのにも驚いたけど
たまに短文チャットしながらダラダラ狩るのって贅沢な楽しみだったんだなあと悲しくなった😭
0828名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dc6-IZJI)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:13:36.57ID:FEAgpi/X0
>>826
モンハンとか関係なくワールドの売上をTEIHENで溶かしまくってるんだ🤪
0832名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be55-PqtQ)
垢版 |
2020/06/05(金) 19:44:57.42ID:sT88bAWS0
           i⌒i
           |  |
         ,,r’    ‘ヽ、
      ,,r‐”       ヽ、
     /           \
    /    ( 🤓 )( 🤓 )  ヽ
    |    ,-、     ,-、    |
    ヽ   ヽ、  ̄ ̄ ̄ ノ   /
     `-、  ` ̄ ̄ ̄´   /
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0834名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-b35K)
垢版 |
2020/06/05(金) 20:00:57.18ID:C/EE+coN0
ハンターが「プロハンになりたい」と願うことで、額から銀騎士の芽が生え、これが育つと鎧になる。
しかし、銀騎士は一種の寄生生物であり、ある程度まで育つと、ハンターとの間に主導権を巡っての争いが始まる。
この苦痛に耐えきったものだけが💩☠信者になれるが、銀騎士が勝った場合はハンターはうん地民になるという
0840名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:03:54.00ID:DcDwlwWm0
    
   ,-,っ 🤓
  ./,{ヌじ,ヽ只>、
  〈__>i \V7l |だから僕たちも
    〉   o | ,! 本気にならないと失礼だと。
    / __ハ__ゝ_〉、
   /'´ /ヽ \トノ
  ./  /  \ .〉
  .|  |   / /
   |  |  〈__,/
   .|_|  t__)
  (_)'
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:04:25.95ID:DcDwlwWm0
     デケデケ     
        ドコドコ  
   ☆      ドムドム 
        ☆   ダダダダ!
  ドシャーン!  ヽ         オラオラッ!!    ♪
         =≡=           ☆
      ♪   / 〃   🐷     / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と \と. )≡∋ゞ
         ||  γ ⌒ヽヽコ  ノ ||
         || ΣΣ  .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\
            ガッガッガッ
         ドチドチ!
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:04:52.26ID:DcDwlwWm0
        
   /`\   🤓  /´\    
  < ,/\ `<ヽ只7 /\, >.
 <''v'   `| <V> l'    ヽゞ>
       .}  o /⌒ヽ
       |  ノ  /|  |
       ヽ'´__/ |_|
        / ./  l| |
        / ./   .゛‐'
      . / ./
     ,〈__./
     ゞ'´__)
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:07:05.43ID:DcDwlwWm0
             ♪
          🐷  悔しくないモンハンを知らない♪
♪       ( つ ヽ、 
    👶  )) とノ   
 (( ( つ ヽ)       🍤
   〉 とノ   🐺  ( つ ヽ ^  😊 ))
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ   
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ ))) 
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:07:27.54ID:DcDwlwWm0
       
          🤓       
 ____/ |ヘ只|/、\_____ri_
{_=|_|__/ヽV>  ヾ、__|_|、)__}
  '^       _)o  |
        </\/
         /  /'、.
        .〈  /、. \
         ヽ. ヽ.、 >
           ヽ ,〉´j
          (_,フ ̄
0845名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:08:09.81ID:DcDwlwWm0
  ♪                    ♪
      👶        ♪      🐷悔しくないモンハンが気に入らない♪
     ノ  ―○ ))     (( ○―   ヽ     ♪
 (( ⊂(  ノ\     ♪      /ヽ  )つ ))
♪    し'"   ○ ))       (( ○  ゛し'
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:08:30.70ID:DcDwlwWm0
       
       🤓 
     f^<|只/7ヽ
     |\ \>/ 、\   
      〉c\ \ \ \   
     /  ハ \ ,>ァ_\ ,>__
     レ´ ̄\/`ー-' trー'
   / /´\ \
  / /    .\ \
  \ \      \ \
   \ ,>      \ \
    (_)'        (´_
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:09:37.73ID:DcDwlwWm0
        /)              /)             /)
  ♪    .//         ♪   .//    ♪       .//
      / /👶   ♪     / / 🍤   ♪    / /🐷悔しくないモンハンを知らない♪
      /    ./o      .   /    ./o     .   /    ./o
     ./    /          ./    /         ./    /
    .ι´~`ヽ__)         ι´~`ヽ__)    ..  .ι´~`ヽ__)
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:10:01.04ID:DcDwlwWm0
            
       🤓           
     f<|只/7` ̄ ̄ ̄ ̄|l_=_} 
  ,、 __,l|<V//´ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄´  
.〔}'_,l|___,! o  {          
       ノハ、__ヽ         
     /´ /.|´       
    .'  /|  |、
    |  |  \ \
   _|_|   \/ヽ
   (__フ     (_ノノ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:10:55.39ID:DcDwlwWm0
     
        🤓 
  . /´ ̄l<|只/7ヽ   
  /__/ ̄|<V//、ν‐¬'r',-、  
  {.ii.}  .! o  { .ー―┘ー'
  `´  ノ ハ  ヽ
      Y, \/
      ./ ./
     ./ ./ |
    _/ ./|  |
   (___>'. ,―、
       `--'
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:12:45.41ID:DcDwlwWm0
 ♪        ♪      ♪     ♪  
   (( 👶              🍤 )) ♪
     (  つ  🐺  ))((   👩  と  ) 
((    🤣 ( つ  )    (つ  ) 🐷悔しくないモンハンなんてもう僕は知らない♪
   ( つ  ヽ  とノ ♪    〉と/ つ )
    〉 とノ )^(_)     (_)(   とノ
   (__ノ⌒(_)          (_)⌒ヽ__) ♪
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:13:24.33ID:DcDwlwWm0
                ノ''〉
               ./\っ
           🤓 / /    
      /^,<ヽ只7 /
     / ,イ  <V>l'     
   ,< /  }  o..|
  ノ ,ij   / __ハ_>
 `    /´./\ \
    / /    \ \
   / /     / /
 / /     < ./
(__γ'       ゝ_´)
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:14:30.04ID:DcDwlwWm0
   (ヽ
    ヽヽ   ♪       ヽヽ   ♪       ヽヽ
   👶ヽ\          🍤ヽ\          🐷ヽ\悔しくないモンハンなんてとってもとっても退屈です♪
 oヽ     \.    .oヽ     \.    .oヽ     \
    )     ヽ      )     ヽ      )     ヽ
   (_〆⌒ヽ ノ      .(_〆⌒ヽ ノ.      (_〆⌒ヽ ノ
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:15:03.08ID:DcDwlwWm0
    ┌、
    ,ミ,へ.
     \ \
     / /🤓    ンン-
    i' /ゝ只7.ハ
     `ゝ` <V/ ノ
       } /´/|
      ./< ,イ、 >,
     〈{''ノ_ノ_, \/
     / ,ィ/  /
    / /.〈 ,ム
  / /   \ \
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:15:09.60ID:DcDwlwWm0
    ┌、
    ,ミ,へ.
     \ \
     / /🤓    ンン-
    i' /ゝ只7.ハ
     `ゝ` <V/ ノ
       } /´/|
      ./< ,イ、 >,
     〈{''ノ_ノ_, \/
     / ,ィ/  /
    / /.〈 ,ム
  / /   \ \
0856名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:16:08.09ID:DcDwlwWm0
               
      ( 、        🤓         ノ)_   アイイイイイイイイィィィィ!
     (_て_,|| ̄ ̄ ̄ ̄<|只/7ヽ ̄ ̄ ̄ ̄||、ノ__)
         ̄ ト、__  `|<V//´ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  ,, , -‐= ' ¨_<  〈  . ! o  { 二二ニニニ==‐__∧____
 r ( γ''"~    レ^┘ .,ノハ   >   ̄   ̄ ̄ `i,.、i´  `)ヾ
 ` ー ,,`'' ... __/{  . ____ __ __     __,./\___.-ー?" ,ノ
   ~"''. .〉   >.ニ  ー- - ‐‐ ニ ニ. 、   〈 .==''~
      ― 、/  ̄ ̄ ̄ ̄  ̄    ̄  !/`ヽ
             /  /   .\ \
           ._〈  /      \/、
           (__j        (__ノ'
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:16:46.40ID:DcDwlwWm0
        ⊂ヽ     ⊂ヽ     ⊂ヽ 
       🍤     👶      🐷
     ( ⊃ ノ  ( ⊃ ノ  ( ⊃ ノ   
     ⊂__ノ   ⊂__ノ  ⊂__ノ
        ∪       ∪      ∪
       | ||      | ||       | ||
0858名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:17:17.40ID:DcDwlwWm0
<タンッ
      ri
  人  .(ゞ)
 `Y´  | |
     .| |    決まった…
     .| | 🤓
       f<|只/7ヽ
      |<V//、\   .i
     _.! o  {_/ /  __人__
   '´ ̄`-' ヽ.,(_|]/   .`Y´
   |  | ̄.´\ \    !
  _|_|     .\ ,>、
  (____フ      (__ノノ
0859名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM65-fG7r)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:05.73ID:pXTllojRM
酷いスレに迷い込んでしまった…
0860名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:19:07.11ID:DcDwlwWm0
           ここでは絵の表現が大事なんじゃないんだよ
        🤓  このゲームではこっちのほうが重要なんだよ
     r.<ヽ只7i     ノし
     l | <V>l|__ _ ri  て
     l |  o..{、__|_|'{〕 (
     |__|  ハ_>
     | ljl.´ | |
     `´|  | |
       |  |/
     . /|  |             
     〈_.|_|             
     ヽ_t__)    
0862名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:23:13.93ID:DcDwlwWm0
       🤓 悔しいか?
     ,r<只/7ヽ
    / |     〈 
     Y_),ハ  (_|]/
    /´ _\/、
   / /  \ \
   |  |  川 |  |
  _|_| 💩💀|_|_
 (___ノ    t___)
0863名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9588-or1Y)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:33:08.03ID:DcDwlwWm0
>>861

                  ヽ人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\  <                >
       / / \ \<  嫌ならプレイするな!  >
       \ \ 🤓  / /<                >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧💀💩(  ))
     (   ; )💩💀 ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
0864名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1539-b+le)
垢版 |
2020/06/05(金) 21:37:03.40ID:0vPcQcTM0
学校再開したけどみんなめっちゃ勉強してて笑える
俺も受験控えてるから頑張んないと
0870名も無きハンターHR774 (スププ Sdea-7Fxb)
垢版 |
2020/06/05(金) 22:51:41.37ID:8nco3piVd
お前に一ついいことを教えといてやる

💩🦴ってのはなぁ、モンハンとは違ぇ
3乙したヤツが、敗者になるんじゃねぇ・・・
最後まで"張り続けられなかった"ヤツが負けるんだよ

うん地💩の世界に3乙はねぇ・・・
俺はなうん地民・・・ユーザーの500万や1000万失くそうが
sekiroやライザに話題取られようが、そんなことは構いやしねぇんだ
🤓と👶ある限り、何度でも簡悔してやる

だからよ・・・テメェみてぇな🤺が一番許せねぇんだよ!
死ねやボケがぁ!!!
0881名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca3c-+umX)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:12:07.90ID:muFZ8C2I0
でも、クシャも実際は対策が存在するんだよな…
クシャ対策となり得る技術がありえないほどPS要求されるから、モンハンに慣れたハンターでもクソって言ってるだけで、
実際は貴方の言う「対策が存在してても、新規層がそれを実行できるほどのPSあるいは知識が欠如してる」って言うのとなんら変わりはないと思うよ

新規層が「○○は隙潰し!」って言うのと、ベテラン層が「クシャはクソ!」って言うのは、根本的に言えば原因は同じだよね。
「クシャの設置竜巻がウザい」ってのと、「飛ばれたらなかなか降りてこなくてウザい」ってのはあると思うけど、これ、実はどちらも立ち回りによる技誘導で解決できちゃうことなんよね。
ただ、それがとんでもない程のクシャに対する知識と、それを計画立てて実行するありえないレベルのPSが必要だから「モンハンに慣れた程度」の人達からは遥か高みに思える(あるいはそもそもそんな技術は存在しない風に思う)だけ。
要は、隙潰しだなんだの話題は個人の感覚が大いに入り混じってしまうものだから記述に違和感や齟齬を感じてしまうのはもうしょうがないことだと思う。
この辺はクソモンスや良モンスのページと変わらないと思うよ。
0882名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca3c-+umX)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:12:25.70ID:muFZ8C2I0
マスターランクは元々クラッチクローを活用すること前提の肉質設定だったにも関わらず、
クラッチそのものを否定するような調整をしてきたという点に疑問を抱く人も少なくない。
しかし忘れられがちではあるが、そもそもクラッチクローの使用自体は「モンスターの隙を見て行う」
のが基本であり、調査団リーダーもアイスボーン開始後の序盤でその旨のアドバイスをしている。
つまり、無闇にクラッチクローを使うのは言ってしまえば「基本を疎かにしている」も同然であり、
今回のこの仕様は、それを失念しているプレーヤーに向けての開発陣からの謂わば戒めに等しい。
なのでハンター諸氏は、今一度クラッチクローの使い方についてよく復習しておこう。
ブレスなどの動作の長い攻撃の時やゆったりとした翼叩きつけなど、
しがみつくチャンス自体はいくつも存在する。ここは基本に忠実に、
確実に隙を突いてクラッチクローを繰り出していこう。


忘れられがちではあるが、そもそもクラッチクローの使用自体は「モンスターの隙を見て行う」
のが基本であり、調査団リーダーもアイスボーン開始後の序盤でその旨のアドバイスをしている。
つまり、無造作なクラッチクローは言ってしまえば「基本を疎かにしている」も同然であり、
今回のこの仕様は、それを失念しているプレーヤーに向けての開発陣からの謂わば戒めに等しい。
なのでハンター諸氏は、今一度クラッチクローのコツについてよく復習しておこう。
上述の通り隙の大きい攻撃もあり、所謂「クラッチ(クロー)怯み」
と呼ばれる疲労状態も無くなったわけではない。
ダウンもするのできちんと状況を見ての使用を心掛けると良いだろう。
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4a62-x0kD)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:22:59.30ID:h9Uq7ZQ90
運ゲーでまともに戦えないモンスターとかアクションゲームとしておかしいし、傷つけ必須の体力と肉質にしてるんだからクラッチクローは常にハンター側にデメリット無しでできるようにしてないと成り立たないよね🤗
0886名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-/fV/)
垢版 |
2020/06/06(土) 01:25:56.62ID:tWbneqcua
導きの地の件ですが、導きの地の編集履歴や管理・要望のコメント、そして議論版のコメントから、特定の人物が端末を2つ使用して自演行為を行っていたと判断したため規制しました。
0891名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dc6-IZJI)
垢版 |
2020/06/06(土) 02:03:23.76ID:wUyF3Zx70
>既卒のニート
youtuberの大半はそうなのでは🤔
0912名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:10:32.00ID:pp3XQN6y0
クシャルって頭ハメ安定してできれば言われてるほどウザいか?ってのはある
あと徹甲でも撃ってれば死ぬし
逆に言うと頭ハメや徹甲以外の選択肢がほぼ無い

そのわずかにユーザーに残された攻略法を「対策」されたらもはや何がしたいのかわからん
動き回って飛び回って降りてこずにスーパーアーマーで攻撃し続けてくるモンスターに50分間スリンガー撃つゲームさせたいんかね
0913名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-b35K)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:28:29.22ID:Vlv2Qumt0
あんまり詳しくないけど頭ハメってどの武器でもできるんかな?
大抵のプレーヤーは自分の好きな武器種担いで倒すのが好きだろうから、萎えると思う
こいつ倒すにはこの武器種じゃないとダメ!みたいなこと開発にやられるとさ、
楽かもしれないけど、楽しくないという
0914名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2d44-uikQ)
垢版 |
2020/06/06(土) 09:39:20.13ID:pp3XQN6y0
最初に1回落とさないといけないのと高めのDPSが要求されるんで散弾ヘビィが一番やりやすいけど
会心100にしてダメージのブレをなくせれば多分どの武器でもできる

クシャルに毒武器が必要だった時代とどっちがいいかって言われると、どうだろうね
0917名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1539-b+le)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:02:09.01ID:XoIMwbka0
>>899
おれ受験生だけど?
早慶狙ってます
0924名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1539-b+le)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:46:24.89ID:XoIMwbka0
>>922
絵文字でしか語れないお前らよりはマシだろ(笑)
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6955-f/MB)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:49:48.71ID:g0whS7Rw0
ドスベース時代のなら無理に毒担ぐより火力で速攻かけた方が楽な記憶あるぞ
頭弱点でダウンとれて閃光無いとクソゲーになる代わりに閃光の数だけダウンとれるようなもんだったし
4のが一番毒使うの強要させる意思感じたわ
0926名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dc6-IZJI)
垢版 |
2020/06/06(土) 10:51:48.05ID:wUyF3Zx70
🍿くんなのけ?
0936名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a968-jGn8)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:23:32.56ID:DRE0IhyF0
今作から入った人にモンハンはこんなクソゲーシリーズだと思い知らせた罪は重い😡
昔はこんなじゃなかったんだ😭まあクソ要素は色々あったけど😭
0947名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 357b-DZfn)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:45:25.81ID:Mxl5I1gn0
モンハン(笑)するよりも100円出してWW2やる方が楽しいんだ🤗
えっ、まだモンハンやってるの...?🤭
0950名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d988-hlXu)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:46:35.21ID:7mYpVVwn0
17:18:31.61 ID:k0ZizXqU0 [10/11]
はい>>900取ったwwwwwwwwwwww俺はスレ立てませんwwwwwwwwwwww終わりだねwwwwwwwwwwwwざんね〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0957名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1539-b+le)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:16:33.85ID:XoIMwbka0
>>939
すまん、早慶A判なんだわ
0958名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-f6iC)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:48:30.20ID:tBeQjRAXa
早慶のブランドが地に堕ちるから滅多な事言わん方がいい🍤
名誉毀損で訴えられちゃうぞ🤗
0964名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM15-Ybgu)
垢版 |
2020/06/06(土) 15:17:52.39ID:24XFJbyoM
大学なんてどこに入るかより入ってから何するかだぞ😏
目標ない奴が大学名だけ語っても役立つのは合コンくらいなんだ🤪
0996名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-/fV/)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:36:55.88ID:Ikq+qMc5a
でも、クシャも実際は対策が存在するんだよな…
クシャ対策となり得る技術がありえないほどPS要求されるから、モンハンに慣れたハンターでもクソって言ってるだけで、
実際は貴方の言う「対策が存在してても、新規層がそれを実行できるほどのPSあるいは知識が欠如してる」って言うのとなんら変わりはないと思うよ

新規層が「○○は隙潰し!」って言うのと、ベテラン層が「クシャはクソ!」って言うのは、根本的に言えば原因は同じだよね。
「クシャの設置竜巻がウザい」ってのと、「飛ばれたらなかなか降りてこなくてウザい」ってのはあると思うけど、これ、実はどちらも立ち回りによる技誘導で解決できちゃうことなんよね。
ただ、それがとんでもない程のクシャに対する知識と、それを計画立てて実行するありえないレベルのPSが必要だから「モンハンに慣れた程度」の人達からは遥か高みに思える(あるいはそもそもそんな技術は存在しない風に思う)だけ。
要は、隙潰しだなんだの話題は個人の感覚が大いに入り混じってしまうものだから記述に違和感や齟齬を感じてしまうのはもうしょうがないことだと思う。
この辺はクソモンスや良モンスのページと変わらないと思うよ。
0997名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-/fV/)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:37:17.05ID:Ikq+qMc5a
マスターランクは元々クラッチクローを活用すること前提の肉質設定だったにも関わらず、
クラッチそのものを否定するような調整をしてきたという点に疑問を抱く人も少なくない。
しかし忘れられがちではあるが、そもそもクラッチクローの使用自体は「モンスターの隙を見て行う」
のが基本であり、調査団リーダーもアイスボーン開始後の序盤でその旨のアドバイスをしている。
つまり、無闇にクラッチクローを使うのは言ってしまえば「基本を疎かにしている」も同然であり、
今回のこの仕様は、それを失念しているプレーヤーに向けての開発陣からの謂わば戒めに等しい。
なのでハンター諸氏は、今一度クラッチクローの使い方についてよく復習しておこう。
ブレスなどの動作の長い攻撃の時やゆったりとした翼叩きつけなど、
しがみつくチャンス自体はいくつも存在する。ここは基本に忠実に、
確実に隙を突いてクラッチクローを繰り出していこう。


忘れられがちではあるが、そもそもクラッチクローの使用自体は「モンスターの隙を見て行う」
のが基本であり、調査団リーダーもアイスボーン開始後の序盤でその旨のアドバイスをしている。
つまり、無造作なクラッチクローは言ってしまえば「基本を疎かにしている」も同然であり、
今回のこの仕様は、それを失念しているプレーヤーに向けての開発陣からの謂わば戒めに等しい。
なのでハンター諸氏は、今一度クラッチクローのコツについてよく復習しておこう。
上述の通り隙の大きい攻撃もあり、所謂「クラッチ(クロー)怯み」
と呼ばれる疲労状態も無くなったわけではない。
ダウンもするのできちんと状況を見ての使用を心掛けると良いだろう。
0998名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-/fV/)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:38:45.49ID:Ikq+qMc5a
919 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:03:46.92 ID:0RKFC+0d
>>915
ほんとこれ
騒いでるのってMR100未満の連中だろ
948 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:19:24.87 ID:0RKFC+0d
レベル7の救難行ってみんなでワイワイ狩るの楽しいじゃん
ホストがどんどんおびき寄せしてくれて待ってる間は採掘
956 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:23:58.17 ID:0RKFC+0d
>>952
古龍は出やすいよ
でもそれだけなら別に自分で上げなくてもネロ指定してる救難入ればいい
乙っても自分の報酬が減るだけってのが気楽でいいんだよな


979 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:48:32.77 ID:0RKFC+0d
歴戦ネロみんなにシェアしてあげようと思って救難出したんだよね
でも入ってくる人がみんなすぐ抜けてくの
なんでかなーって思ったら俺の瘴気Lv1が目当てだったみたい
導きってほんとクソだわ
1000 名も無きハンターHR774 sage 2019/09/22(日) 08:54:03.83 ID:0RKFC+0d
ブリュ
0999名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa05-/fV/)
垢版 |
2020/06/06(土) 17:39:30.42ID:Ikq+qMc5a
901 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bae-sQ/E)[sage] 投稿日:2019/12/10(火) 17:18:31.61 ID:k0ZizXqU0 [10/11]
はい>>900取ったwwwwwwwwwwww俺はスレ立てませんwwwwwwwwwwww終わりだねwwwwwwwwwwwwざんね〜んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

909 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bae-sQ/E)[sage] 投稿日:2019/12/10(火) 17:20:06.55 ID:k0ZizXqU0 [11/11]
ネタって知ってる?

911 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bae-sQ/E)[sage] 投稿日:2019/12/10(火) 17:21:23.37 ID:k0ZizXqU0 [12/13]
>>910
タイピングにも個人差があるの知らないの?

919 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bae-sQ/E)[sage] 投稿日:2019/12/10(火) 17:23:23.34 ID:k0ZizXqU0 [13/13]
もうこのスレ来ないわ じゃあな糞スレ 過疎って消えちまえ

930 名前:名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bae-sQ/E)[sage] 投稿日:2019/12/10(火) 17:38:11.19 ID:k0ZizXqU0 [14/14]
>>926
リアル失敗してるお前にブーメランですよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 0時間 14分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況