X



トップページモンハン
1002コメント291KB
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.149【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 536b-s4Da)
垢版 |
2020/05/17(日) 14:29:43.91ID:pb2tbY6/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■通常版:3,046円
http://store.steampowered.com/app/582010
■アイスボーン同梱版:7,119円
http://store.steampowered.com/bundle/13013
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

【PC】モンハンワールドmodスレ part19【MHWI】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1586927390/

※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらやりましょう

※前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.148【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1588982390/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6338-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:43:42.99ID:aNrG+0+W0
2回武器担いでる時でクラッチを必ずするのは希少種を相手にした時の開幕壁ドンのための弾確保の時くらいだわ

そもそもスリンガーの種類こそたくさんあるけど各種効果を知ってる奴なんて1割もおらんやろなぁ
壁ドンできる弾程度の認識しかないやろ。後は一部の弾が怯み効果があるとかその辺までしか知らんのが大半やろ
0486名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:44:46.33ID:eELdVs3vp
>>482
だから仕様に文句を言うんなら傷付けmod使えよ
嫌なのにやってんのか?
0487名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-ZtLe)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:47:12.28ID:gXy9L1FBp
>>484
アホか
頑張ってレアアイテムを取る プロセスがええんやろが
そこらへんのちょうどいい塩梅のゲームが良ゲーな訳やろ

なんでもかんでも店で買えたり
100%レアアイテムが落ちたり

そんなんツマランと思わんのか?
0488名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:49:10.97ID:eELdVs3vp
>>487
じゃあ仕様に文句言うなよ
楽しくて周回してるんだろ
0490名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ada-VPt4)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:51:31.69ID:Te6uSCwE0
>>487
まぁこれが伝わらんヤツは中国人の発想なんだよな
以前チーターまみれのBFVやってて感じた
0491名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:54:46.95ID:eELdVs3vp
素材目的の周回は楽しいよ
レベリングも楽しい
いかに周回を効率的にするかビルド組む過程も楽しい
だから俺はmod未使用でプレイするのはモンハンを楽しむのにいい選択だと思う
事実、俺もマム数百回ったし、諦めた装飾品もある
それもモンハンを楽しむ一つの要素やからな

ただ、仕様に不満があるくらいならmod使って解決しろよって思うわ
仕様に不満がある時点で運営批判と同義なのに、
ルールは運営が決めたもの絶対!って矛盾にもほどがある
0492名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:04:08.01ID:eELdVs3vp
任意の鑑定武器入手できるイベントがあったら泣いて喜ぶやろ
神運営!とか言うんやろうな
過程を省略できるって事実はmodと変わりないのにな
お前らのアウト・セーフの線引きは運営が決めたルールなんだから仕様に文句を言うなよ
0493名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aa4-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:05:37.06ID:kia4lnyV0
手持ちの装飾品をやり繰りして自分なりのベストなスキルビルドを考えるのが楽しいんだよな
その上で効率の良いプレイを考える。特にびちびちだな。

まあ、アイテムチートMODを使うのは導きの地を延々やってもう飽きたとかタイムアタックするのに最強装備と消費アイテム気にせずに何度も練習したいとか色々あるだろう
好きに楽しめば良い
0494名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7aa4-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:09:46.94ID:kia4lnyV0
>>492
まあ鑑定武器ガチャもレア装飾品も最終的に凄く確率低くなってくるからな
神とは言わないがほとんどそろってあとこれだけみたいなプレイヤーに延々作業させるのは空しいところもあるので
任意の余りまくってる素材をポイントとして指定した鑑定武器、装飾品と指定で交換みたいな救済措置もあっても良いな
もちろんそんな救済措置があったらつまらんと思う人もいるだろう
0495名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:13:31.16ID:eELdVs3vp
>>494
苦労して入手するのがモンハンの醍醐味ってのは激しく同意
でもそのような救済措置が実装されたらmod否定派も99%救済にあやかるやろ
言ってる事が矛盾してる
0497名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:18:36.98ID:eELdVs3vp
まあ、文句垂れながらやるんもモンハンか
ただこいつらのmod批判はインチキ!とかずるい!とかそういう次元で語ってるようにしかとれん

ずるいと思うんなら自分もやればいいし、やりたくないなら仕様に文句を言うなと思う
倫理破綻してファビョってる女みたいやわ
0499名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ca7d-s4/3)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:19:19.58ID:+PdpmeaJ0
ルールは不備があったら変えるものだからな
ただオンゲでmodはバグ修正であろうと
広義的にはチートだからやるんならオフでね

あと現状の2回組見てると1回組になってもやらない奴多い気がする
クラッチ延長とかスリンガー弾補充とかその辺きちんとやってるの数えるほどで
免罪符片手に武器振り回してるだけなのが多すぎるわ
0500名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:19:50.75ID:eELdVs3vp
>>496
お前のモンハンはアイテム入手だけが目的なんか?
アクションゲームやぞ?
0501名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:23:37.56ID:eELdVs3vp
>>499
他プレイヤーにとって迷惑な行為はmod、チートに限らずそうやろ
ルールの中なら迷惑かけてもいいとかないやろ
0503名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:27:33.17ID:ZNZn6+fk0
>>500
クリアしてないのは1回クリアして後は必要なアイテム集めるぐらいしかしてないなそれ以外はやる気しない
アイスボーンってアクションにしては自キャラの動きもっさりしすぎててアクションってよりターン制バトルのが近いんじゃね
0504名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:32:53.07ID:eELdVs3vp
>>503
ターン制やろうがモッサリやろが、限られた制限の中で最適な動きを追求するのが楽しいけどな
ターン制はモンハンシリーズだいたいそうやろ
モッサリ動作だって過去作から武器種次第で特性として受け入れるしかない
それが楽しめないならモンハン辞めてハクスラでボタン連打でゴリ押せるゲームに篭っとけよ
0506名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:56.89ID:eELdVs3vp
>>505
絶対誰かそのレスすると思ったわ笑
0508名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 63f4-saki)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:42:54.57ID:IAx9QVhl0
>>215
いや単に条件検索で選択した言語と同じプレイヤーが結果に出るだけだよ
基本的に選べるのが同一言語かワールドワイドってだけだから他言語で同一言語マッチを選択してる人とマッチングしようしたら相手の言語に合わせなきゃ検索に出てこないだけだし
0509名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:47:18.39ID:ZNZn6+fk0
>>504
やることある間は楽しめるよ
ただ無意味に倒すのは超つまらんな言われなくても別ゲーやってんだよなぁ
マム武器も前のマスマムで全部揃ったし新イベ来るまではログインしないだろうな
MODでモッサリアクション()頑張ってね
0512名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e38-R2Ap)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:17:00.67ID:Yr87TjW40
MODで荒れてんな
ジョー美人化だけ入れてたけどバグって顔が表示されんくなったけどそのままやっとるわ
0513名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:28:24.11ID:2/b/319ua
あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw


あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw

あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw


あっガヰ、あガヰ、あガヰガヰガヰ


あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw

あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw


あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw

あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw
0515名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a35-ZtLe)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:36:44.50ID:7G7CXnH60
ルールの範囲内で遊ぶから おもろい んやろ?
おもんないからと言ってルールを破壊してたらゲームなんてやる意味は無い訳や

頑張ってレアアイテムを集める
集めたレアアイテムを自慢する

これがおもろいから世の中にはガチャゲーがある訳やろ
んでアイテム出ねーとブツブツ言いながらやるからおもろいんやろが
そんなことすら分からんのか
0525名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:29:48.51ID:L36liMvL0
無印のうちに珠超たくさん集めておいたおかげであとは導きで霊脈剛竜骨集めて
錬金回しまくるだけでレア11は結構すぐそろった(調査ポイント不足で困ったけど)
レア12はだるい、そこまで必要ないかと思ってたら臨界ブラキで状況変わったし
0526名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 977d-s4/3)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:42:43.41ID:o2usZYee0
臨界ブラキにしろどのモンスもクリアするだけならそこまでレア珠要らないと思うんだがな
TAとか周回効率どうこうになってくると無いと困るってのはわかるけどね
0530名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMfb-8qRr)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:10:17.20ID:pA+Rls9BM
>>515
テトリスの例えはよくわからねんけど
君は形の違うブロックを使用可能にするのに何十時間もかけてるだけだよ

俺は色んな武器種で遊べてそこそこの討伐時間なら楽しいよ
違う遊び方してる人もいるって知られてよかったね
0534名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1ada-VPt4)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:21:16.64ID:cxauaYVB0
>>495
さすがに救済入るってことは設定が悪いんだろ
プレイヤー云々の問題じゃない
0535名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8371-K6TK)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:29:43.89ID:W2QzR4px0
>>533
例えばカブカカブだと攻撃Uと超心体力あれば見切り7挑戦7攻撃4弱特3超会心3体力3ひるみ1心眼にさらにプラス出来るからね
0536名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:30:27.33ID:YDT7yUizr
とあるYoutuberのお勧めマスマム用装備をパクろうとしたが
そいつ間違って違う装備晒してるんよ。
100件以上コメ付いてるけど誰も指摘してないのね。
つまり、装備は誰も見ちゃいないっこと。

以前、このYoutuberがお薦め装備出してて
ちょっと間違ってたからコメに書いたら動画消しちゃったこといある。
だから今回は見て見ぬふりをする(´・ω・`)
0539名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-K6TK)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:39:04.72ID:NJ5VE8tPa
>>537
そう思うよねモンハンワールドの話を純粋にしたいならPS4版込みでいいよな
だから前にこのスレはMODもある程度許容したらって提案したらIDコロコロ攻撃された
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4eb8-K7uz)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:49:03.65ID:UaZaYoJj0
他人がいるから他人に迷惑かける行為は良くないよ
自分が一生懸命真面目にやって来た事を他人がズルしてやってるの見たら誰だって嫌な気分になるでしょ?
それだけの事
0547名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b688-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:33:31.29ID:xC1GCBi30
>>543
だから住み分けようってMod使って話したいやつらのためのスレがあるのに行かないガイジが結局のところ問題でな
荒れるからこっちで話してねって丁寧に>>1に書いてある、何度も繰り返された流れで
うちの犬でも駄目だよって言ったら学んで学習するのに、犬以下のクソ脳みそだから通じない
0553名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:04:43.45ID:YDT7yUizr
モンス寝かしてタル爆弾置くときに即起こすとか
お約束の手順を守らないと変なスタンプ連打される。
どうしてもスタンプ欲しくても、ワザとやっちゃだめ!
絶対ダメだよ(´・ω・`)
0555名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b688-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:05:29.80ID:xC1GCBi30
>>549
話題に上げた奴とそれを咎める人間では立場が全然違うだろ
最初に上げるやつさえいなければ何も起こらないまま平和に丸く収まった
ゲーム始める前に規約読んだか?あれに同意してやってるのにグレーゾーンもクソもないんだよね100%ブラックだよ?
速度違反みたいなものでいちいち全部取り締まらないだけで駄目なことには変わりない
ガイジは頭悪くて何も理解してないくせに無理に正当化しようとするから整合性取れてないんだよね
どう考えても理はこちらにあるし、負け筋しかないのにそこで粘るの本当に頭悪いわ
0556名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 02:12:17.13ID:YDT7yUizr
スレが荒れ気味なのはカプンコのクエ配信に失望したのが原因じゃね?
モンハンが好きでゲームで熱くなりたいのに、やりたいクエが無くストレスマッハ。
なんかそんな気がする。
他のスレも荒れてるのあるし
0562名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 67e8-J+U9)
垢版 |
2020/05/23(土) 05:20:36.95ID:gvgHlj/i0
マスマムソロか?
1週何分?
俺素材キッチリ取って15分だわ。
0565名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:11:40.00ID:JajXFoeJ0
ヘヴィボウガンで拡散が一番嫌だわ
モンスターが死ぬまでずっとそれやってるやつがいたらスタンプ連打するわ
0569名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:38:58.68ID:YDT7yUizr
マスマム、最初はシールドヘビィで徹甲撃ってる。
頭狙ってれば最初の頭は壊せる。

次は滑空装衣付けて大剣。
2回乗れれば、ほぼほぼ頭完全破壊できる。
1回乗りでも上手くすれば可能。
マム暴れまくったり、オトモが機能しないと乗れず、ここで終了

最後はガチでやる。
普通に。いつも逃げられる(´;ω;`)
0577名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:31:58.43ID:TE/oxsMTp
小型モンスター討伐や納品のお使いクエストで一人じゃ寂しいから救難出したら毎回4人埋まる
需要あんのかね?笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況