X



トップページモンハン
1002コメント316KB

【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-216 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sadf-xJwq)
垢版 |
2020/05/14(木) 19:41:46.70ID:MsXkGivYa
!extend::vvvvv

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます
公式マニュアル
https://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください 
【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578823889/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-214 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1588167548/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-215 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1588854767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4f91-yBke)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:57:54.28ID:CLT9a85d0
「保育園落ちた日本死ね」を流行語にノミネートするかどうか議論したときみたいだな
言葉は汚いけどその時の日本の状態を的確に表す流行語だから載せるべきとか言われてたり
「ビチビチのうん地」云々もそれに近いものに思える
0699名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dc6-Xvyf)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:58:11.10ID:WUuScFIF0
>>692
この蔑称が広まっちゃったのも事実だしねぇ💩
公平な観点()なら書かざるを得ないんだ🤪
海外で解説までされてるんだから🤣🤣🤣


まぁ消す消さないは別にしても検索最上位とかもう手遅れなんだ🤗
https://i.imgur.com/II4VEUN.png
0700名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9f-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 12:58:16.93ID:y2FQ5RJAa
grinding shitlandだっけ
海外からもすこぶる評判悪い事から逃げるなよ🙄🖕
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf14-XMlK)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:06:20.16ID:PW7roo/t0
🤓
👙
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df88-wqz9)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:13:14.98ID:1uhdTPu10
イキリ太郎わろた🤣
申し訳ございません、編集議論場は敷居高いイメージなのでこっちにコメント入れました。 -- 2020-05-19 (火) 11:52:51New!
下の人も言ってるけど敷居云々ではなくルールなのでまずは編集議論板へ行って下さい。で、件の人物は規制してもいいんじゃないかとなってから改めてこちらで管理人さんに規制依頼を出して下さい。 -- 2020-05-19 (火) 12:44:41New!
導きの地にどうしても「びちびちのうん地」って汚らしい言葉を入れたがる人がいるみたいなんだが、不満点があるからって誰かが言い出した悪口なんでもかんでも載せりゃいいってもんでもないと思うんだけど、これって規制依頼だすべき? -- 2020-05-19 (火) 02:14:24New!
そういった話は編集議論場でしましょう -- 2020-05-19 (火) 11:21:22New!
0710名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9f-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:42:32.30ID:GEyNi8X8a
🤓導きの地の悪口書かれてるのが我慢ならないから規制して良いよね?
🥱🥱🥱ここでする話じゃねーだろ議論板行け
🤓💢あっちは敷居が高いと思ったので💢
🙄🙄🙄敷居とか関係ないから言い訳要らないから
🤓💢💢💢💩💢💩💢💢悔しいィィギギギ
0715名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb9d-jx3T)
垢版 |
2020/05/19(火) 13:56:58.88ID:2Jl2rFQs0
普段から関係ない場所で気に入らないやつを槍玉にあげて粛清してるのがよく伝わってくる
飲み会で無礼講!次の日お前あんなこと言ってたなのタイプだ
これじゃ下についてるやつは逆らえなくてあんな💩になるのもわかる
0721名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b3c-vtbv)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:31:24.11ID:gBpXYJRq0
この現状を受けて、導きの地の蔑称愛称も変わっており、その根本的なシステムを表現してか、
(以下非常に下品なため反転)びちびちのうん地 などと呼ばれるようになってしまった。*18

*18 現在、5ch導きの地スレのタイトルは【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-(スレ数) "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】である
����������������
0722名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-irQy)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:34:16.02ID:/Jnh3BaDa
既存のアクションにほぼ変化が無く、折角追加されたアクションもこの有様という事で、
世界中のガンサー達から不満がフルバースト。
「ハナクソ」などというかなり不名誉な渾名も付けられてしまっていた。

ガンランスのハナクソはwikiも公認だというのにうん地はなんでダメなんですか?🤔
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-bFW3)
垢版 |
2020/05/19(火) 14:45:32.23ID:Cc/slpyU0
お前達を疑いたくはないが、この中に裏切り者がいるようだ😢

みんな伏せろ、怒らないから正直に手を挙げてくれないか😉

😌😌😌😌😏🤟🤓✋🤨😌😌😌😌😌
😌😌😌😌😌😌🙄😌😌😌😌😌😌
0729名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sad3-WtdQ)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:06:42.41ID:NFM8k2Hda
うん地民いい加減にしろ😂

真新しい姿を与えられたこのヴァルハザクだが、元々「谷」に住んでいた事、
そして「胞子」だらけの身体から巷では「ナウシカハザク」などと呼ばれるようになってきている。*1
シンプルにカビハザクとも呼ばれる。*2
0732名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-Tu0y)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:10:08.17ID:pIlFUFCm0
   _ヘ__
  (フ⌒~○マ\-、
  (フ⌒○ヽ○ヽマ\
 (フ⌒ヽ○ヽ○| |マヽ
 /⌒ヽヽ0ノ | | | |
ヘ🤓ししし(oノノノノ
レレレ⌒レレヘレレ)ノ)ノ)ソ)ソ)
三三三三三三三三三三
=≡三三三三≡=―
 ―=≡≡=―
0735名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 897b-gjhq)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:21:16.80ID:OUc5oUNI0
wikiたまーに自分で作った言葉をさもスラングのように扱って載せる基地外居るからなぁ なんかそんな病気あったよね?
0740名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf14-XMlK)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:40:05.35ID:PW7roo/t0
>>732

          _,, -‐''´   ヽ_ _ \
       ,,r''´ / /           \
      /   / ,  , '  r  _ ヽ   \
     ,/ / / ,  ,'   , ,' /  ゙ヽ,  '  ヽ\
     ,/_,, -─-、 ,'   , '  { // } , ' i  |
   ,-'i´こミ ヾoヽi   ; '  ヽ-- ' , ' ,, l,,r-{
  / }l}  ,,ニ-‐-、_,,}  , '   '_,,    _  _  ゙l } }
ニ{ El  {''=ャニ'´ニ!} , ' ,,'' -‐''  ,-i l l_(_ヽ-┴‐' ̄ ̄ ̄ ̄`''三ニ==i
-,ヽ ミさ .}   ̄ (”{!,'    _,,b=-┴''/´    _,, -'、,,____,,ニ三ニニ
  ヽニ}{/  ,r‐ゥ / _,, -‐''´       {   _,,-ミミ3
    ノ \二ニ‐''`            ヽ=''/「 | \ヽ
\ ,r'´ ̄    i           ,r'´/ l .l /  ヽl
 /                ,∠,,/  l / l   i ``- 、
./              _,,-‐''´     l./ l , '   ,'  `ヽ 、
l         _,, -‐<.´`l ,'       /  i ,'    ,'      `ヽ、
ヽ    _,, -‐''´   l \l ;  ,'      i i ヽ   _       ゝ \
 l          /  l 〉   ',      i    , '         ヽ
 ヽ        /   // \_ , _ _ ,, ‐´ r           ヽ
  ヽ          /  ノ }  \       i    {   ⌒
   \        { ̄  /    ヽ '   i  i         ヽ
0744名も無きハンターHR774 (スフッ Sdd7-gayF)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:50:26.31ID:uEcYxB/md
何もしない無能軍団が手柄取りに来る
剥ぎ取りした後のモンスター2体が起き上がって戦う
これだから大自然ってやつは(笑)

主人公終始棒立ち
0746名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-bFW3)
垢版 |
2020/05/19(火) 15:52:48.57ID:Cc/slpyU0
>>744
この一連の流れも含めて自浄作用なんだよなぁ…ま、凡人にはわかんねーか🤓
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4dc6-Xvyf)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:10:20.44ID:WUuScFIF0
大痔典ヲチスレになってねーか?🤔

あ、テンプレくんッポイドヲチスレか🤪
0752名も無きハンターHR774 (ラクペッ MM65-slBN)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:18:15.51ID:J9OFInGYM
マスターランクってそういう意味だったのか😱
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a1da-fRvC)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:46:27.91ID:qC7ylewc0
🤔⁉
大事典ドスの余談部分より

現在クリエイティブ分野の大学の学科では、教本で信用回復のお手本として取り上げられるほどの題材となった。
内容としては
@責任者からの真摯な謝罪。(この場合は辻元氏)
A不信感を与えうるものを可能な限り排除する。(言わずもがな)
B次のプロジェクトで万全の結果を継続的に出し誠意を示す。(MHP2並びにMHP2Gや現在に至るまで)
と分析されていた。
このシリーズが新たなクリエイターを育てる題材になったとは、非常に感慨深い。
0757名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-bFW3)
垢版 |
2020/05/19(火) 16:53:58.43ID:Cc/slpyU0
>>755
ありがとう😘
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bf55-7tKh)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:02:30.38ID:v/gIQkAh0
カプコン大学
0760名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b88-Tu0y)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:09:19.06ID:pIlFUFCm0
責任者からの真摯な謝罪

  ___
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、_ \;  ※本件の修正に合わせて「導きの地」において、意図的な通信切断を行うプレイへの対策を検討しております。
  ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 通常のプレイをされているユーザーの皆様には、ご迷惑をおかけしておりますが
 ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 通信切断を意図的に行う必要がなくなるよう仕様調整を行いますので今しばらくお待ちください。
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d39-UFLR)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:40:16.08ID:VsvaQ6o10
最近の若者ってオンライン研修だけで首になるらしいね
ほんと今の若者民度下がったって思うわ
ここで言うのもあれだけど
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d39-UFLR)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:47:36.08ID:VsvaQ6o10
大辞典とか関わってねーし
勝手に罪をなすりつけるのやめてもらえる?
あと今のスレタイまじでやめたほうがいいよ?
名誉毀損になるかもわからんから
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-bFW3)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:50:59.54ID:Cc/slpyU0
G級=自慰級か🤔
0773名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa89-tDOu)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:51:53.46ID:yhxw4CU4a
カプコンってつべで再生数工作してるのバレてたしネット世論対策に予算付けてても不思議じゃないんだよな
FF大辞典wikiみたいな臭みとはまた違う臭いをモンハン大辞典から感じる
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d39-UFLR)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:54:17.23ID:VsvaQ6o10
大辞典はよく使うけど
生態の項目とか文才の高さ感じられていいと思うんだよなあ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e3e8-32x/)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:58:22.19ID:J0ZRqscK0
少し前にナウシカハザク()の項目に笛太郎がゾンビ化妨害した件を個人攻撃を交えて書こうとしつこい奴がいたからな
4のキリトやXXハンターと同列だから!とか言ってたけど
キリトはカプコン側の落ち度も書いてるしXXハンターはそもそも記述されてすらいないという
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d39-UFLR)
垢版 |
2020/05/19(火) 17:58:24.81ID:VsvaQ6o10
ウイルスってそれゲーム進行不能とか致命的なバグがあるときに使う言葉でこのゲームに使う言葉じゃないよね?
0792名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c355-bFW3)
垢版 |
2020/05/19(火) 18:49:03.13ID:Cc/slpyU0
>>789
こ銀持そ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況