X



トップページモンハン
1002コメント378KB
【MHW/MHWIB】MHWオンライン愚痴スレ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef54-Q6pA)
垢版 |
2020/04/11(土) 01:31:28.79ID:1t5NKd520
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

所詮は2chなので愚痴の内容次第では煽られる事も覚悟しましょう。
噛みつかれたくなければ書き込まないようにしましょう。

挨拶は部屋主でもゲストでもするのが当然のマナーです。
マナーを守って楽しくハンティングしましょう。

尚、晒しはネットwatch板で行うようにローカルルールで定められています。
晒しをしたい場合はそちらへどうぞ。

前スレ
【MHW/MHWIB】MHWオンライン愚痴スレ★3
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1565146130/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0743名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr4f-maT3)
垢版 |
2021/03/07(日) 10:47:05.29ID:hakhXTagr
野良ミラボ集会所入ってカンストハンターと行ったら、大砲なし、飛行中は煙玉やれとか指示が面倒くさかった。しかもそいつ煙玉でキョロキョロさせるの嫌いとかで最後抜けてった。こんなの初めてだよ。安全に殴れるから良くない?お前煙で降ろしてバリスタ打ってたじゃねーか!それはいいのかよ。クエ主だからって自分の思い通りにやれないと文句言うクズ。
0747名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8bf7-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 23:47:40.13ID:ee7QwKGx0
>>744
覚醒水ライトが強いっていう情報を見て覚醒水ライトを使用しているが、覚醒水ライトの何が強いのかは知らないっていうのと同じレベルのチンパンジーだと思うよ
使用武器が何だったかは知らないが
0748名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-5TE0)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:37:48.10ID:UB+1A4bnd
>>745
あれ、何が言いたいのかね?
ありがとうの気持ちなのか、乙ってごめんねとか?
誰でも乙る時はあるのにね、ミラは特にありがち
たまに討伐中に感覚開けて連チャンでスタンプしたりと意味分からん時ある
ショトカミスなら一回目で分かるし
0749名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-db1w)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:37:10.80ID:zX62MKaF0
>>748
ミラは頭破壊が1段階しかできてない時に押す人がいた
2段階破壊して欲しかったの意味なのかな?と思ったけど
クリアありがとうの意味かもしれない
逃げてるだけだったのに頭2段階して欲しかった、はないだろうと思いたい
0750名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab54-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:48:08.19ID:jdOdLkLc0
救難で来て二乙して離脱奴

来んなよ
0751名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa0f-TwfT)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:14:22.62ID:sRG2H0J0a
涙目スタンプに関しては
海外の一部では「涙が出るほど嬉しい」って意味合いもあるらしい
0753名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df09-gb8L)
垢版 |
2021/03/09(火) 19:12:28.93ID:GKFYRlCz0
炭オウガで適当に救難だしたら、入ってきた弓使いが抗菌氷をLv1まま使ってたわ
防具は氷属性強化なしのドラゴン一式で、
傷つけの自動チャットも「90秒やわらかくなりました!」とかってアプデ前の時間だし酷すぎ
0754名も無きハンターHR774 (スッップ Sdbf-5TE0)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:15:42.39ID:5XmBz/1Sd
>>751
そうなのね、知らなかった
そういう嬉し涙スタンプを基本で作ってくれよな、世界的に販売してるんだからさ
怯み付けてない外人さんが泣いてたかと思った

たまに要るんだよな、ミラまで来てそりゃないだろとこっちは思ってるから
0755名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b62-3xXV)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:47:48.99ID:idgO58P20
モンハンのスタンプわかりにくいよね
何を伝えたいのかわからないものが多い
そういや買ってないものまで表示されるスタンプ一覧は相変わらずなん?
ろくな商品じゃないのにとにかく売りつけようって厚かましさにすげー萎えたのは覚えてる
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2d3-MNfB)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:40:47.32ID:AzbIvLcC0
片手で頭抱えた困ったスタンプなのに敬礼に見えるから了解って意味で使われるしね

>>747
ミラに特任ホストが覚醒水ライトだったから徹甲かぁキビしいだろうなぁと思って参加したら
水冷弾しか撃ってなくて何事かと思ってスキル見たらムフェト用属性特化では通用するものだったけど汎用できると思ったんかw
結局そのホストが即死しまくってクエは早く終わって早く帰れてよかった
0760名も無きハンターHR774 (スップ Sd02-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 22:52:42.97ID:D0MKdcUed
>>759
その後、ドラゴンアルドミナがホストでアルバやってたよ
救難参加者が1名居たけど、数分後に再検索したら検索リストから無くなってたからクエストは失敗した模様
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df7-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 23:51:54.68ID:5AitYLp90
>>761
だからこそ、ダメージを確認するためにトレモの柱があると思うんだけどね
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c27b-9iJ5)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:02:27.88ID:iPbGN25n0
モンスターがダウンしてるときに爆弾置くの誰が流行らせたんだ?
クエ終わりにご丁寧に
「お疲れ様でした!」「ありがとう」「また会いましょう!」+スタンプする辺り自分が地雷だと思って無さそうだったのがなんとも…
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df7-yXjj)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:10:19.09ID:MlNNwysn0
ついさっき、彼岸涙でドラゴン4部位に体力増強3を付けているカンストが救難参加しようとしてきたので蹴った
武器もアルレポとかいう微妙な武器で萎えた
エンジョイ勢は自分で救難出せよ
0768名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-RSM8)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:45:58.34ID:LK0YTdWIp
ダメージ表示されてるのにわざわざダウン中に爆弾置くってことはそいつは普通にやっても1回のダウンで爆弾以下のダメージしか与えられないってことかもしれない
まぁどっちにしてもヤバいが
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4693-YyH6)
垢版 |
2021/03/16(火) 15:40:11.86ID:UxV/QSWy0
お前の装備が気に入らないから蹴るわ()

愚痴なんだしスレ違いではないかもしれんが
討伐が遅くなるのも失敗するのも装備が
おかしいからじゃなくてプレイに問題があるからで
他人の装備の愚痴はお前が嫌なだけだろで片付く
防具スキル適当でもクリアできる層もいるし
愚痴ってる奴が気に入らない言ってるだけで
迷惑被ってるでもなし無視してりゃいい
0773名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-RSM8)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:21:37.05ID:LK0YTdWIp
プレイが下手なのは別にいいけど、装備が糞な方がイラつく人が多いんじゃないの
実際プレイ下手はしょうがないが、装備については事前準備を怠ってるだけだしな

そもそも今時点でプレイしてる人ってプレイも装備も上手い暇人かプレイも装備も糞なやつしかいない
ムフェトなんかだと糞の割合が多すぎてそれを楽しめるくらいじゃないとストレスしかたまらんだろ
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df7-yXjj)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:09:02.22ID:NVIlxeTi0
>>772
0775名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-ELVT)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:45:59.97ID:LTImIiZA0
>>771
フルムフェトストスリの人達とマルチするならこちらも変更しますよ
もう武器も素材もいらないのでそんなに頑張りたくない
欲しい人が頑張って破壊してね、でゆるくやってる
一生懸命頑張っても大抵最初の出だしで無茶苦茶にされるのが野良ムフェト
2周目は押し込まなくてもストスリ撃ってたらムフェト移動するし楽でよきです
0776名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-RSM8)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:33:07.32ID:LK0YTdWIp
ドラゴン水ライト速射を広めてる犯人でワロタ
ゆるくやりたいのはわからんでもないが高ランクがそういう装備してると低ランクで自分で調べない層は真似するわな
というかライトの場合ドラゴンとフルムフェトでそんなに楽さ変わるか?
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 097b-ELVT)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:06:06.40ID:LTImIiZA0
>>776
他の人がやってるのを見て参考にしていろいろ作ってみた
中にはなんじゃこれというのもあるね、作ってみてびっくりした
ドラゴンストスリもいるけどこれは試してない、どのくらいダメ出てるんだろう?
自分は下手くそなんでドラゴン4部位の超越が欲しい
今の野良のムフェトに真似しようって人はいないと思う
最初の出だし揃えない、粉塵もとるだけで使わない、ないないづくし
左足攻撃してるのを見て一緒に攻撃してくれる人がいるだけで感激する感じ
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-nALK)
垢版 |
2021/03/16(火) 20:55:59.77ID:mvEU+Hd+0
フルムフェトでも体力3 破壊王3 属性強化6に、拘束回避用の距離2まで付けられて弾丸節約の護石もあるのに「下手なので超越が欲しい」は謎だわ

スキルに余裕もたせて気絶耐性まで付けるにしてもムフェト3 ドラゴン2部位とかじゃないの?
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1209-nALK)
垢版 |
2021/03/17(水) 03:51:29.74ID:B+ks4Jc+0
久しぶりに3回向き変えてわざわざ怒らせる奴に遭遇したわ
大霊脈玉のイベント悉ネギなんて常時 壁近いんだから普通に壁ドンダウンとればいいのに、何考えてるんだろ・・・
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-pjrT)
垢版 |
2021/03/17(水) 03:54:37.14ID:ZZ6VzpEr0
まあ怒らせると全体防御率が上がってダメージ増えるから
壁ドンするより殴ってた方が強い散弾ヘビィなんかではそうする人もいるけど
マルチでやるやつはまあお察しよ
0783名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-GzVu)
垢版 |
2021/03/17(水) 04:30:01.72ID:WGCu4ya8d
マジでゴルトロでライト使ってるクソはランニングさせるのが好きだな
近接ホストに入ってきて壁際に誘導するんじゃねーよクズ
補助輪装備でやるならソロってろ
0786名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-ghYM)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:51:00.35ID:mHGtEAs3d
>>783
大剣で行くけど、硬化状態解除後は壁際に誘うは常識やないの?壁ドンチャンスそこしかねーからさ
ま、怒り中は破壊ダウンを考慮し、壁寄りかかり回避の為、中央に誘うが基本だけど
その事言ってるなら凄く分かる
0789名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-ghYM)
垢版 |
2021/03/17(水) 11:56:54.74ID:mHGtEAs3d
>>787
そいつはお疲れ様だったな
ミラもしんどいけど、アルバはもっとしんどい
部活動のトレーニングみたいで、ライトが笛吹いてアルバキャプテンと一緒にみんながダッシュしてる感じ
0790名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-RSM8)
垢版 |
2021/03/17(水) 12:10:58.75ID:Qr1MG3dwp
自分はゴルトロ散弾ライトで遊んだりするけど、大抵の野良ライトは攻撃頻度が遅い徹甲か頭に当たってない通常速射なんだよなぁ
最悪の場合ドラゴン水速射もいるしな
0791名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd02-GzVu)
垢版 |
2021/03/17(水) 14:52:08.03ID:WGCu4ya8d
ゴルトロって知ってる知らないで大分違うからなぁ
自分が使わない武器種でも皆勉強になる立ち回りしてて5分程度でサクッとやって最後じゃれあってた頃が懐かしい
いつの間にツブテが飛び交う狩場になった
0792名も無きハンターHR774 (スッップ Sda2-ghYM)
垢版 |
2021/03/18(木) 09:04:58.56ID:sLNknum5d
>>790
水ライトで徹甲やない時は、えぇ...マジすかってなった、時間かかるなぁと
案の定、回復フォローしたりワンパンされたりと時間かかったな
別にいいけど、何回も一緒はしんどいから集会場では遠慮するかな
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8df7-yXjj)
垢版 |
2021/03/18(木) 10:40:23.12ID:VV91Zgfi0
>>792
気絶耐性の高いゴルトロに徹甲担いで来る奴も地雷なんですが
0795名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a2c3-ghYM)
垢版 |
2021/03/18(木) 18:02:15.46ID:7nXzio/r0
>>793
知らなかった
まとめると、ライトはお察しってこと?
0797名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Sp91-RSM8)
垢版 |
2021/03/18(木) 19:53:37.75ID:14oATzAJp
ゴルトロに徹甲は上手いやつほど早く弾切れするから使わんな
とはいえ、下手でもある程度はダメージ稼げるからまだマシかもしれん
まぁマラソンさせまくりだとマイナスだけど
0798名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a188-pjrT)
垢版 |
2021/03/18(木) 23:50:01.79ID:IlcR4get0
金トロの徹甲ライトはソロならまともに立ち回れる人なら弾は足りる
マルチだとまず弾は足りなくなるからわざわざ徹甲で来るようなやつはお察し
よく見てると後半地雷と通常1か水冷弾を適当に撃つぐらいしかしてないぞ
0799名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d962-ypwO)
垢版 |
2021/03/19(金) 02:12:42.00ID:RKG4nBIF0
ゴルトロで徹甲弾切れした獣神が拡散と竜撃使い始めたときはクエ抜けてやろうかと思った
あと何度かストスリ持ち込んでる奴見たことあるけどまさか弾切れをケアしての選択だというのか…?
0800名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-BQL/)
垢版 |
2021/03/19(金) 07:16:27.55ID:3L+SJTlHd
>>799
それならアルドミナで氷とか次弾撃ってもらった方がましだわ
チケット欲しいけどライトしか担げないとか?

挑戦Uや超心弱特&体力がバカみたいに出るからな、調整されたとは言え、もう要らねってなったらバカスカ出やがる
0801名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f18a-9TYH)
垢版 |
2021/03/21(日) 01:39:10.85ID:1uEFVC5m0
よく救難上げて遊んでるんだが今日は乙抜けする奴が多すぎた
乙ったのが恥ずかしかったのか、残って迷惑かけたくなかったのか知らんが
今更クエの成否なんて拘らないし、いろんな奴と遊びたいだけだから最後まで居てくれよ
つれない連中だな
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-4Ddi)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:15:13.31ID:Mln42cfJ0
抜けるのがホストかどうかで意味合い変わると思う
自分がホストなら抜けられても特に何とも思わない
クリアしたくて仕方ないホストは下手な助っ人には抜けてもらった方が良いんだろな
助っ人で参加する時は乙ったホストが抜けるとガッカリするわ

土日は瓦礫の隙間に行くまでに何度も乙るの多いけどまあ野良の醍醐味だねw
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-B1gt)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:47:43.31ID:pRfYve020
なるほど
僕は、そのあたりの明確なルールがないから仕方ないとは思っています
批難するという事は、なんらかの理由で抜けた戦意喪失したプレイヤーに『お前がやりたくなくても関係ねぇ俺がつまらないから戦え』ということですから
自分が正しいと思ってる事が、他人にとっても正しいとは限らないですからね
0806名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd73-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 08:57:45.61ID:7hZQpt7Fd
>>805
そういう奴はそもそも救難参加して来るなって事だろ
乙抜けする様な奴は救難参加する側ではなくて救難信号出して介護して貰う側だろと
寄生根性丸出して参加して来て迷惑掛けたくないから抜けるとか最初から救難参加するなって話
ナチュラルに自己中クズだという自覚がないから批判の対象になるんだよ
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5162-5oEU)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:16:20.63ID:3p0oTPML0
『何らかの理由で』って乙抜けの話してんでしょ?
自分はホストもゲストも乙抜けは嫌い派
自ら進んで参加しておいて自分が死んだからもうやりたくないって単に自分勝手でしょ
運が良ければ自分もクリアできるかもって考えならモンハンよりソシャゲしてれば?って思う
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 53c3-BQL/)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:47:53.98ID:VGYxjqCp0
「ごめんもれる」って抜けた奴がいるが、全然OKだ、人である為に抜けたんだから

だが「ごめん萎えた」で抜けたら、その後ブロックだな
討伐の是非とかおいといて、ゲームでさえ即諦め根性なしの感情を持つ奴とはやりたくもない
あつ森でもやっとけって思う
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b28-B1gt)
垢版 |
2021/03/21(日) 09:56:28.43ID:pRfYve020
僕は乙抜けしたことないですよ
『なんらかの理由』と書いたのは、抜けなけければいけない理由があって、乙を区切りとして抜けるという可能性もあるかもしれないと思ったからです
0812名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr85-CA9o)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:18:48.41ID:WBlajLOEr
なんらかの理由で戦意喪失して抜けるなら乙る前に抜けろよ・・・
参加枠潰して、乙数まで減らして、周りの士気まで下げてなんで問題ないと思えるのかが疑問だわ
ゲームだから別にいいでしょの悪い意味のエンジョイ勢かな
0814名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-/Rr2)
垢版 |
2021/03/21(日) 10:33:27.60ID:wNBUwQied
>>811
なんらかの理由があっても乙なければそのままプレイを続けるのか?
そんな訳ないよね?
抜けなければならない理由が発生した時点で乙関係無く抜けるだろ
自分でおかしな事を言っている自覚があるかい?
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 937b-P5mp)
垢版 |
2021/03/21(日) 11:15:36.88ID:OUo94l430
前に特任アルバ救難で2乙萎え抜けした奴が、2戦目同じホストの所にまた入ってきた時は「頭沸いてんのか」と思ったわ
結局2戦目も乙抜けしていったけど無事ホストさんクリアできて良かった
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b93-oXDN)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:45:36.03ID:ecBgxWAO0
スキルちぐはぐで何の情報も得てないような奴が
効果の薄い攻撃ばかりして無駄に被弾しまくりで
ぽこぽこ乙って即戦線に復帰するもクリアできず
戻れば平気な顔して「リべしましょう」
やる気はあるけど向上心はなさそう

>809はこんなやつも許すの?
0819名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa5d-9TYH)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:02:22.09ID:CYwGW1E6a
程度の問題でもあるのに極端な例出して「許すの?」って...
0820名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-LG5C)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:12:21.65ID:xX4NqFgK0
次もまた一緒にやろうは別問題じゃない?
自分はクエスト中もうだめだと思っても、我慢して最後までやる方だけど
(あんまりひどいキャンプ待機寄生等は離脱する事あり)
次もお願いしますって言われてももう嫌だから入らないよ
0821名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b154-9r4Y)
垢版 |
2021/03/21(日) 16:19:55.69ID:PPmXKAfs0
向上心があって火耐性20積もうと提案して
いらないです!!!
とか言われなけりゃ組んでも良いだろ
そんなの俺でもフレに呼ばれるわ
事前情報ゼロ縛りプレイするならソロでやってろってなるし
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fbe8-0ZVt)
垢版 |
2021/03/21(日) 19:18:15.93ID:chQFBfnO0
何らかの理由で抜けないといけないのを、乙を区切りとして抜けるのはダメでしょ?
戦闘中にキャンプに戻るなり別エリアなりで早めにぬけるならまだしも
乙枠潰すのは区切りでもなんでもなくてただの迷惑行為
戦意喪失したプレイヤーじゃなくて途中であきらめたヤツだよ
そういうやつが昔よくいた、自分の緊急クエクリアしたら、他の人手伝わずに抜けるやつ
0823名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7b93-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 09:20:17.95ID:2O9QnGcF0
そういうゴミ2人と俺主と救世主さんでIBになる前の平伏
一回目の合流+クシャでgm2人は1乙2乙決めてくれて早々に離脱
残った俺主と救世主さんで全部片づけた
粉塵援護も攻撃も的確でつたない俺のプレイにずっとついてきてくれて
粉塵足りなくてわざわざ取りにBCまで戻ってくれたり
今でも本当感謝してるし会うことがあればメシくらいおごりたい
キャラ名とPSIDは忘れないよ

この文章の愚痴はgm2人の途中離脱ってとこな
0824名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-BQL/)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:10:58.92ID:7NR+XY3Nd
流石に乙抜けは擁護出来ないよな

その分、残って一緒にやってくれる人に有難い気持ちはスゴく分かる

最近だと特任とか7分以上1人だから、こりゃ困ってるかもと、助け行こうと入った後にバンバン参加増えるの不思議
たまたまではないだろうとさえ思ってしまう
他の参加者が慣れ勢ではないからね
0825名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-/Rr2)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:31:48.69ID:wL/15WmKd
ハイエナ寄生カスが居なくなれば乙抜けも無くなる筈
ヒーラーもそうだけど極ベヒーモスがモンハンにもたらした負の遺産だわな
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b17b-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 17:57:49.69ID:Tst8N3lE0
>>824
ペアは嫌だって気持ちがあるんだろうね
それで最初に入った人間がいるならそいつはそこそこ自信あるだろうから
任せても大丈夫で、人数多くなれば自分の立ち回りは目立たなくて済むし
0827名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-LG5C)
垢版 |
2021/03/22(月) 18:15:49.12ID:ODfkcZ6e0
イベクエ救難参加する時は低ランクホストさんは様子見してる
2人目が出来そうな人が入ったら参加
前MR2桁のところに誰も入らないから参加、即低ランクが2人入ってきてクエ失敗
頑張っていたホストさんだったので助けてあげたい、が裏目に出てしまった
それ以降自重してる
0828名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr85-CA9o)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:10:21.60ID:CQOjgYgxr
自重する意味なくない?
自重したところで結局他の人が入ってその後にゴミ2人が入るのは変わらんし
むしろクリアさせたいなら罠やら粉塵やら準備してゴミ2人をいかに死なさないようにできるかでやった方がいい
0829名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5162-LoAP)
垢版 |
2021/03/22(月) 19:26:12.82ID:AZTnt6ad0
爆ブラキ特任に救難参加したらホストは頑張ってるのに他の救難参加者が即死キメまくって失敗
同じホストの募集見かけたから行ったらまた同じパターン
気の毒すぎてホストの集会所行って手伝ったわ
頻繁に死ぬ奴は自分で救難上げろまじで
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-LG5C)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:43:25.43ID:ODfkcZ6e0
自分は下手くそだから3人は無理だし何より楽しくない
野良集会場だけどMR50代にカンスト参加
その後MR30代が2人入ったイベミラは止めたげてと思ってしまった
なんでクリアできると思うんだろう?不思議
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 29f7-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 01:01:55.37ID:+4fY4vor0
ペアは阿吽の呼吸で傷付けもぶっ飛ばしも双方が的確に決めつつモンスターを手早く狩猟した時は凄く晴れやかな気持ちになるので好きだけど、
変なの来るとテンションが下がってしまう諸刃の剣
0835名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b309-bk3c)
垢版 |
2021/03/23(火) 03:26:17.95ID:0yjBbCCM0
広域笛使いホンマいらんわ
高難易度クエで納刀と満足感付けてサシミと大サシミ撒くならまだ分かるけど、普通のクエストで早食い付けてるのは邪魔でしかない

まぁ擁護が必要なレベルの未強化防具でマルチやってる地雷ハンター側にも問題があるんだけれども
0838名も無きハンターHR774 (スッップ Sd33-BQL/)
垢版 |
2021/03/23(火) 10:33:50.55ID:wQx6M/iKd
ミラの頭破壊ダウン後に拘束弾撃ったひと、次はやめてね
出来れば飛んでる時とかがいいと思うよ
もったいないしビックリした
他の仲間もビックリしてた
0839名も無きハンターHR774 (スフッ Sd33-L41b)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:41:12.00ID:DXVIjYjyd
ミラに救難だしたら一瞬で入ってきた三人が第一段階で仲よく一乙ずつして呆れたわ
保険効いて謎に第二段階は乗り切ったけど第三段階で即終了
カンストに群がるハイエナだったのか…
0841名も無きハンターHR774 (スップ Sd73-12CZ)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:06:01.75ID:HlJ9+r4Cd
あるムフェト集会場
13人いたのにホストしか張ってないし、誰も参加しない。地脈は1と2が少々減ってる。横入りしない様に待機したが誰も入らない。まぁいいやと俺が参加しペアスタート。

後から集会場に来た人がそのまま参加で4人になる頃、ホストリーダーが変な行動しだす。

@閃光乱発(初回咆哮時ではない)
A蔦はまり中で頭爆弾とスタンプ乱発
ヤバいなこいつと思いながら二層目へ

速攻で@実施、訳がわからない。
乗りやって自画自賛スタンプ、大事な乗りをそこで二回もやる、かつAと同じ事をする

我慢して三層目
覚醒時は癒し円筒でスタンプ、そこで乗れ

【非覚醒時に】地脈爆破ダウンで自画自賛、乗りもして自画自賛、ダウンはAを行う為、頭狙いも出来ない、皆困って三層目からしっぽに逃げる。雫で乙、ごめんスタンプ。

ムフェト帰る、即抜けた。
皆が参加しない理由がよく分かった、違和感ある集会場は即抜けた方がいいね。

長文での愚痴申し訳ありません。
0842名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 697b-LG5C)
垢版 |
2021/03/24(水) 12:25:32.49ID:0m+NTb530
>>841
お疲れさまでした
虫だったなら入らないのが一番いいですよ
自分は何度も同じような目にあってもう懲りたので開始時虫&徹甲がいるパーティには入らない
3層目でやってくれたらいいのにね
0843名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr85-CA9o)
垢版 |
2021/03/24(水) 18:05:21.90ID:AA4Avpnsr
今のムフェトはほぼゴミみたいなのしかいないからしゃーない
特に大部屋はヤバい
素材とか武器目当てなら自分入れてちょうど4人しかいないある程度高ランクの部屋に入るといい
まぁ今ではそう言う部屋ですらホストが完全ヒーラーとかいるけどまだ大部屋よりマシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています