サクメンに「MR200以下は理想装備だろうが問答無用で蹴ってる」って話したら異常者扱いされたんだが普通だよな?


・HP倍率
人数が増えると一人当たりのモンスターの体力は減るが
低MRのザコの火力なんてたかが知れてるし自分が削らなきゃいけないHPが増えるだけ
合理的に考えて邪魔でしかないからクエスト参加した後でも蹴った方がマシ

・モンハンはPSゲー
いくら挑戦不屈火事場付けようが低PSのやつより裸のプロハンの方が強いことは明確(武器などは同じ条件だとする)
MR高いやつは必ず強いとは限らないにだMR200以下は盛れなく全員クソ低能


・ぶっちゃけMR400以下は全員蹴りたいが
過疎化してプロハン人口も減ってるからMR200以下に基準を引き下げてやってる
野良マルチは効率を求める場所って考え方がなってない寄生が多すぎんだよな・・・