トップページモンハン
1002コメント316KB

【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.137【MHW】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3b54-ED79)
垢版 |
2020/03/24(火) 14:47:55.43ID:zow5q4OE0
!extend:on:vvvvv:1000:512

『!extend:on:vvvvv:1000:512』
↑の『』内の文字列を本文1行目から3行になるように入れてスレ立てすること

■通常版:3,046円
http://store.steampowered.com/app/582010
■アイスボーン同梱版:7,119円
http://store.steampowered.com/bundle/13013
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)

◆公式サイト
・モンスターハンターワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/pc/
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/
・イベントクエスト日程
http://game.capcom.com/world/steam/ja/schedule.html

※次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立てましょう

【PC】モンハンワールドmodスレ part18【MHWI】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameurawaza/1584530111/

※MOD関連の話題や質問は荒れる為こちらやりましょう

前スレ
【PC】MONSTER HUNTER WORLD Part.136【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1584835533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0522名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 85cb-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:21:13.82ID:qQaZ0+DX0
スロット6とかあんの?って見たらやんじゃねぇかよ汗
びっくりさせないでくれ
4ってスロ4つくだけじゃないのか?
おまけに1つつくの?
0527名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b1f4-2jka)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:49:25.56ID:+qQE+R3b0
>>521
言うて覚醒水でも閃光入れてムフェトの正面から左の手足を通すように撃てば後ろ足の怯みと前足の怯みで蔦罠まで押し込むのそんなに時間かからんよ
まぁPS4だとストスリあったから横からで良かったけどPCで覚醒水のみなら正面に立てば向きが変わってグダグダにならなくて済むから蔦罠から落石までの1連で地脈吸収のスキップできるから少数部屋でよくやってるわ
0530名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b155-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:51:01.36ID:/+zB/Z3b0
ヘヴィィボウガン使ってたらわかることやん
天道使ってる時は徹甲弾使ってるのに意味もなく傷付けしてたよ。そこそこダメージ与えるしね
金獅子砲使いだしてから傷つけのリスクの高さよ

つうか。機関竜弾ヘヴィィの傷つけってリスクが高いだけ。傷つけに時間かかりすぎksすぎ
自分は徹甲弾しか使わないのに誰が他人のために傷つけするかw
傷つけ必要な武器が勝手に付けろ   って感じ  申し訳ないけど


ディレクター様には、もう少しテストプレイチェックしてから実装してほしい
スト5格ゲーみたいにアプデで調整すればいいって軽い感じでなく完璧にした状態で実装してほしい

と、着せ替えハンターは思ってます
0531名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b155-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:52:38.49ID:/+zB/Z3b0
>>528
−55って、私も入るのですけど・・・・・
荒らすようなこと書き込んでないし、NGされるのは迷惑ですねw  役たつ情報しか書き込んでないしw
0532名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b155-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 02:57:26.29ID:/+zB/Z3b0
PS先輩ハンターは猛り爆ぜるブラキや金髪猿で盛り上がってるのに
PC版はムフェト・・・

ムフェトとか対した武器作れないのだからどーーでもいでしょ。
2週目で倒そうが部位破壊が足だけだろうとさ、愚痴愚痴いうなって感じ

もう少し大人になりましょ。ゲームしてるプレイヤー全員が廃人じゃないんだから
倒せればおkって思ってるエンジョイ勢が大多数なんだから
0538名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92e8-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 05:00:53.83ID:/0/99Bn80
基地外は自覚が無いとはよく言ったものだ…

>>528
ヘヴィだと傷入れるとぶっ飛ぶから散弾だと復帰に時間がかかる、太刀はその辺早いし位置も良い
単純なDPSは散弾>太刀だから、太刀が傷入れた方が全体のDPSは上になるとは思う
でもまあ、些細な事でぶっちゃけどっちでもいいんだが
0541名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92e8-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 06:43:25.22ID:/0/99Bn80
>>540
別につられてないぞ、画像の数字じゃなくて実際の挙動と一連の流れを考えた上での話
ただこの比較はあくまでボスと太刀とヘヴィ(散弾)を置いて、さあどっちが傷いれる方がダメージ伸ばせるのかという話でしかないから
その前後のプレイヤーやモンスの動き次第でどうとでも挽回できる話だから、さっきも言ったように些細なことだしどっちでもいい
0552名も無きハンターHR774 (ラクッペペ MM96-a6nm)
垢版 |
2020/03/26(木) 09:44:05.40ID:4GxvrDdMM
>>315
これマジ?
0563名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:33:30.50ID:TN/udFQSa
達人芸使うなら切れ味VV入れて紫維持するほうが期待値は上になるやろ
そもそも達人芸使うにしても覚醒枠に達人芸入れるのは微妙やと思うけどな
切れ味VV攻撃VIVVのほうがええ
スキルは見切り攻撃7弱特3集中3詰めれば十分やし
覚醒枠を一つ無駄にしてまで付けたい防具もないやろ
0566名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d989-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 10:49:24.95ID:slBqhhcJ0
俺もそんなことチラッっと聞いてたんだけど、
たまたまメンツが揃って初めて一撃やれたから、知らんふりして大部屋で連続一撃やってしまった
ほんと効率良くてやめられなかった
0576名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1919-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:21:17.85ID:1Wyd8DWa0
ずっとバニラでやってるからムフェトみたいな奴だと
自分が足引っ張ってないか心配になる。特に1撃じゃないと。
水ライト構成がおかしいとか羽壊した後何処撃つのがマストなのか
正直わからん。まぁ死なないようにはしてるが。
0580名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6588-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:23:03.25ID:KZygn1su0
いうて前スレ辺りには「野良で一撃なんてとんでもない!やるなら専用部屋たてろ!」みたいに言ってる奴がゴロゴロいたからな
何の影響を受けてたのか知らんけどさ
0581名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:23:36.32ID:TN/udFQSa
一回で討伐しちゃうと他の一回で討伐できないパーティの報酬が少なくなるってことかな
たしかほかのパーティが討伐しちゃうと2週目いけなくなったはずだから
0588名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9e7d-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:32:46.24ID:2fUE2Uns0
一撃だろうと二撃だろうと野良やろ?16人の集会所で4PTどころか3PTが稼働してることすら稀な状態で野良にあれこれ求めんの?
人がいて野良で周回できりゃそれでええやん。じゃあかんのか
0593名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d955-Cd0d)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:39:58.01ID:Wn7ZY3ww0
いや俺も横から一撃された事は何回もあるけど
「こりゃ2週30分以上コースだな」って時に
1週達成度10ちょいくらいで解放されるのめっちゃありがたいよ?
0594名も無きハンターHR774 (ワントンキン MM1d-2jka)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:42:27.39ID:e8zAgHt2M
>>567
他のPTが稼働してない状態だと一撃では枯渇ポイントの計300pが入らなくなるから達成度は最大15ですね
頭も胸も破壊できなければ達成度11まで下がるw

だから全部位破壊一撃周回できるPTなら他のPTが居ても居なくても達成度高い状態で回せるけど、部位破壊できない一撃周回だと他のPTからの部位破壊ポイントの半分や枯渇ポイントが無くなると達成度が糞低くなるから不味くなるって感じです
0605名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 92e8-MKsy)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:52:49.21ID:/0/99Bn80
予想通りあれこれ理由付けて自分を正当化しだしてて草…という意地悪はここまでにして
水ライトが突出して色々壊れてるのが一番の原因だな、しかし開発にしては珍しく簡悔発動してこなかったとか珍しいこともあるもんだ
0607名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp79-7r4o)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:55:57.75ID:eXi3KJjpp
>>602
貼り付けた本人以外からの攻撃による誘爆ダメージしょっぱいからねぇ、ないよりはマシだけど。
肉質無視の固定ダメージがウリだけど、それすらもダメージ下げてくるムフェトは、余りガンスは向いてないと感じる。
0608名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1919-pf+t)
垢版 |
2020/03/26(木) 11:59:53.56ID:1Wyd8DWa0
MHの巨大モンスって初めだけでどうしても飽きるよねぇ。
ラオシャンロンよりはマシだけど。つかムフェトってラオに似てるな。
羽と角取ったら小さいラオだろ。やたら動き回るが。
0613名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-YtVA)
垢版 |
2020/03/26(木) 12:17:05.55ID:0jx6Z09Ca
翼背中壊れたら頭。臨界は胸
どれも終わってたら脚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況