X



トップページモンハン
104コメント21KB
マム武器処分しちゃった奴wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 22:35:18.08ID:3evKNJuB
(´・ω・`)はぁ…
0002名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 22:38:16.83ID:YmiSgK8B
出やすくなるって言ってるし何より4人用になるからすぐ集められるだろ
0003名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 22:42:35.48ID:LzCVkhz0
俺やで
微妙なの捨てたけどその微妙なのが壊れになるかもしれないよな
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 22:47:35.13ID:/txSCmCz
レア度低い武器は処分したわ…
0007名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 23:10:50.52ID:JUs9r+8m
どうせ使いもんになる武器はほとんど無いんだから気にスンナ
0008名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/21(土) 23:40:02.25ID:dNjaUB6x
マカババアから鑑定武器の錬金出来るようにするようだからマスターマムだけ回せばいいんだよな?
今更上位なんか絶対行きたくねえぞ俺は
0009名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 00:06:16.77ID:laOSNVCD
マム武器は全部で457種類
で、どうせ確率は均等じゃないでしょ?
狙ったもんピンポイントで取るのって装飾品集め並だなあ
0010名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 00:11:36.81ID:KdvwWwnD
ムフェトは115種だったらしいけどすぐコンプしちゃった
ムフェト方式だったらコンプまで早そうだな
0011名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 01:57:33.17ID:/1SNrCN4
レア度低い方がカスタム強化ガン積みできて強くなりそう
覚醒武器越えるなら属性値ぶっ壊れるくらい上げないと無理だろうしなぁ
0012名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 02:01:51.44ID:IRvp/LY7
>>8
武器指定できるからすぐ集まるよん
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 02:22:29.88ID:jkADZ8tc
錬金できるようになるのはありがたいわ
MR装備なら一撃余裕といっても青天井のガチャ引き続けるのはきついからなあ
錬金もガチャとはいえ素材である程度まとまった数一気に回せるし気持ち的にも楽
0016名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 09:25:40.58ID:HSRO66nG
マムの頃はスラアク使いで大剣とか集めてなかった
今は大剣使いの俺涙目
0017名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 10:54:20.90ID:3F1/mLRF
>>15
上位も四人用になるの?
0018名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 10:59:42.24ID:0OKnakBe
いうてカスタム枠拡張でレア度のカスタム差が縮まってきたから、結局皇金やレア8ガイラが最強になりそう
0019名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 12:09:59.90ID:KXn8+nk/
レア6は金爆と金賊を確保した後は鑑定画面で全部捨ててたわ
「マスター化すると立場逆転しますwボックス容量を気にして捨てちゃった皆さんはご愁傷様^^」とはならんだろう流石に
0020名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 12:13:27.72ID:9j1UH5wO
カプコンTV見てなかったけどアイボー移行するとき茶々さんの放送で「ガイラ武器を持っておくとお得かも?という発言を公式がされていましたので、取っておいたらいいかもしれません」
って良く言ってたから助かったわ。
でも連勤出来るなら取っとかなくても良かったかもだけどw
無駄な工程省けて良かった。

やっぱカプコンTVの要点まとめてくれる茶々さんは時間のないユーザーにはありがたい。
0021名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 14:41:49.95ID:Jrtr4cEi
俺も茶々さんには何度も命を救われたわ
次の国民栄誉賞は茶々さんで決まりだな
0025名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 17:25:36.81ID:EKVVoMKy
ガイラは全部売っちゃった
皇金だけ持ってれば大丈夫だよね?
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 17:41:48.69ID:2JSEC/Mf
きっしょ
0031名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 18:16:19.64ID:xRScxECi
茶々茶は声変わりしている
0032名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 18:45:50.01ID:laOSNVCD
あの人っておかしなスキル構成とか効率的にびみょい行動を広めてるから、ゆうたの母だって言われてたぞ
0033名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 18:53:35.66ID:4/cc8zVw
ベヒにガンスで簡単にクリアとか言って取り巻きに広域回復させてた時はあきれた
0034名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 19:03:17.71ID:k4Tpt4oQ
そんなこと知ってるってことはしっかり見てるんだなお前ら
好きじゃん
0035名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/22(日) 19:48:25.02ID:8rXW8VXx
今の環境だと日立はあんまり強くならなそうね
無印では日の目を見なかった武器がテンプレになったりして?
0038名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 00:09:04.48ID:zwubcSZ9
>>36
ガイラ武器が属性値ぶっ飛んで無い限り属性重視武器はそうなりそうな予感
0040名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 01:54:59.70ID:Hedrh721
レア6やレア7が今更化けるとか無いよな?
取っといてあるのはレア8と一部のレア7しかないからな
0041名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 01:58:06.55ID:vr70SzFs
今年のノーベルモンハン賞は茶々茶さんで濃厚決定!モンハン流行語大賞はコロナだでーに決定!
0042名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 02:03:33.81ID:rD4FrC8T
女に媚びてる奴マジでキモいんだがwww
余程リアルでモテないってのがわかるww
0043名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 02:59:05.70ID:7iu4vyQM
レア8と遜色ない性能したレア6〜7だとカスタム回数の差があるから
あまり属性関係ないやって武器の場合はレア7とかのガイラ武器の方が上になる可能性はあるな
属性で行く場合は武器に属性会心付いてる皇金のが上だろうけど
0044名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 07:05:01.97ID:FtPRrULo
>>41
パンツに茶色いもんが付いている
0045名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/23(月) 08:57:29.39ID:m+vhrCS4
>>40
マスマム後も錬金(ガチャだろうけど)で作れるから
化けたとしても致命ではあるまい
0048名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 09:59:57.02ID:bGNhxVMJ
457種はヤベェな
化けるレア6,7があったとして、その確認もなかなか地獄だぞ
0049名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 10:03:26.92ID:FaH2+v8Y
であの悟り得れ賢者になれるくらいの作業工程を
ゆうた交じる野良でやらなあかんわけです
0050名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 10:10:33.38ID:EXF8dWEW
ざまぁww
でももう飽きたから正直持っててもなんだかぁ〜阿藤快
0051名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 10:45:35.89ID:bGNhxVMJ
阿藤快なら"なんだかなぁ〜"やろ
そこ誤字っちゃダメ
0052名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 11:01:06.35ID:25oQUq72
売っぱらう奴なんておらんやろ
残しとけってあんだけ言ってたのに
0053名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/03/24(火) 11:08:03.26ID:Rnd7f20K
錬金ババアからあっさりゲットできるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況