X



トップページモンハン
1002コメント241KB
【ガチ勢】 女配信者スレ 2 【姫プ寄生勢】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0647名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/14(日) 20:42:01.38ID:CK6cWWt4
ブラキ炭鉱とカズヤの時にアンチが茶式つってありもしない構成を捏造してばら撒き
まんまと野良ゆうたが全て茶のせいになった過去があるから…
0648名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/14(日) 21:48:47.14ID:uFHQcdOb
・モンハンやらずに連日あつ森動画をアップしてるころな
・ほぼ毎晩ライブでモンハンをやってる茶
・ここはモンハン板

答えは出てるだろうに
0649名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/14(日) 22:39:30.55ID:lSnhb6Gp
>>646
ゴマキ見てると「この人ほんとにモンハンやり続けてる人なの?」ってなる
よゐことかの芸能人が企画で初見でいろんなゲームやらされてる時のリアクションに近いというか
少なくともモンハンワールドアイスボーンに関しては絶対にやり込んでない
0650名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/14(日) 22:41:19.76ID:Z4M6iEkT
うごくちゃんがモンハンの女王って呼んじゃったからしょうがないね

ここの有象無象が決めるよりは説得力があるでしょw
0651名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/14(日) 22:57:33.46ID:XDCdHswG
つまらないモンハン動画出すくらいなら面白い新作ゲーム動画出す方がマシだよ
他ゲーでお金稼げないからアイスボーン引き延ばしてるようにしか見えない
せめて過去作振り返りとかするなら女王として認めるわ
0652名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/14(日) 22:58:51.70ID:n+vp6MQx
マジレスすると茶々さんは実況者グループに入ってないからそういう人たちに毛嫌いされてる。

昔からの古参の男配信者たちね。
そういうのが嫌で茶々さんは「リアルでの友達」以外とコラボしなくなった。

だから他の配信者より圧倒的にネガキャンされてるわけだよ。

でも茶々さんってストイックにずっと「自分を貫き通してる」
そういうとこが尊敬できるし、声がとにかく可愛くて歌も可愛いからやっぱり一番好き。
0653名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/14(日) 23:01:27.90ID:30fhkwXp
りんちゃんなんて今食事場で怖い話大会してるよ
モンハンを楽しむってこういうこと
0654名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/14(日) 23:29:31.60ID:uFHQcdOb
>>651

だったら面白い新作ゲームとそれを配信してる配信者を教えてくれ
まさかあつ森とか言わんよな?
0655名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 01:29:46.65ID:OOibqaEB
ランスうまくなったよな
新しい武器もつかって、ちゃんと練習してモンハンを楽しんでる
0656名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 01:35:06.40ID:vTuFl6Mr
元ガチ勢、現エンジョイ勢のおば茶まが、さいきょう、じゃなくエンジョイ装備を公開したな!
さいきょう、じゃなかったエンジョイ装備は視聴数を稼げるからな
カイザーとブラキを組み合わせた、題して「快適耳栓ハンマー」だ!
あくまでエンジョイ装備だからな!
だから何?とか文句はいわず、ありがたく使わせていただくように…
0660名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 08:34:34.46ID:xZL5hj05
>>654
信者ちんちんになってるやん
0661名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 09:15:28.89ID:8/ziWvRX
長文のキッツイのいるな
親でも◯されたのか?
0662名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 11:07:40.32ID:HWLugbZ3
自分が気に入った人のだけ見ればいいやん。
あーだこーだ言ってる奴は、自分の宗教以外は駆逐しないと気がすまないの?
火力モリモリ推進派の動画や、詐欺サムネ動画は私も駆逐したくなるが、年相応がどーとか、アイドル追っかけ連中みたいなコメントばかりだな。
誹謗にも取れる書き込みしている奴に言うが、配信で収入得ている人に対するコメントは注意しないと訴訟になる世の中になりつつあるぞ。
どうしても受け入れられない点があるなら、事実とアンチテーゼをきちんと書くように。
0663名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 11:15:09.94ID:HWLugbZ3
>>661
一言二言の個人攻撃を言い逃げする奴よりは、良いと思う。具体的に言えば、君の意見は5チャンの運営スレや活用スレに書き込んで欲しい。モンハンにも、配信者の所見に関する事にも一切関わりがない。明らかにこの板の中の特定の投稿者に対する中傷だ。その点に意義があるなら、法律系の板に書き込みすればそこで議論しよう。ここに書き込みをしてもスルーします。
0664名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 11:21:16.14ID:xZL5hj05
つまらない動画だして批判されたら訴訟
youtube簡単すぎ
0665名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 11:29:09.90ID:HWLugbZ3
>>664
このスレには関係なく恐縮だが、ビジネスになるね(笑)つまらない自分を特定できる動画を配信して、内容ではなく個人に対する中傷を魚釣りの様に待って、訴える。一件100万以下なら弁護士入れなくても済むし、テンプレを作れば楽に生活できそうだな(笑)
0668名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 16:38:39.72ID:DT4We939
>>660
誰の信者?
まさか茶とか言わんよな

ここがモンハン板である以上は茶>コロナ
もっと言えば姫プりんちゃん>コロナ
その他の女性モンハン実況者>コロナ
ここがあつ森板なら文句なしにコロナが優勝でもいい
だがここはモンハン板なんだよ
0669名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 17:24:25.01ID:SucwivPD
モンハンやってないんだからリンちゃんどころかこはるたいむ、それどころかみみこ以下だろ
競う相手はもうとっくにモンハンやめた勢のゆうなやこたば、ワールド初期にやってたゲハのアイドルめぐみちゃんだわな
0670名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 18:38:28.34ID:p7TM7Gtz
で、なぜそんなモンハン配信者じゃない奴のことにいつまでも目くじら立ててるの?
スルーってそんなに難しい?
0671名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 18:46:00.45ID:hUqo1Rhr
で、なぜそんな板ルール守れないの?
あつ森スレに移動ってそんなに難しい?
0673名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 19:57:59.73ID:xZL5hj05
信者さんムキになってて笑う
信者が必死になるほど配信者の足を引っ張るんだよ
0675名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 20:35:54.92ID:xZL5hj05
ころなはスレチだろ話題出してんじゃねえよ
0676名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 20:37:27.83ID:ayw5RzkS
ころな信者がムキになってスレチなのに居続けるから、ころなが被害被ってるよなって話なんだが
0677名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 20:46:25.21ID:25WlPg9g
ち茶々さんっていくつなんだ?
今日の動画の手が無茶苦茶おばさんの手なんだが
0678名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 20:54:24.18ID:hUqo1Rhr
茶々の開封動画、よくある変な自分語りやキャラの押しつけがないのと爪が綺麗だから好き
0680名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 21:06:29.23ID:2704FUK7
確かに茶々は爪だけはピカピカだな
シワとカサカサ肌と爪の形も何とかすれば良いのに…
0681名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 21:09:48.08ID:YpkQsly6
雰囲気やカリスマ性でいったらババあが圧倒的敗北てわかっててなんでキーキー言ってんの?
0682名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 21:12:45.53ID:vRCTVYLJ
今日の茶々の手はいきなり老けた感じするし何かあったんじゃね?
普段ここまでシワは無いし肌の色も明らかにおかしい
0683名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 21:42:56.37ID:hUqo1Rhr
普通に綺麗な手なのに、お前らには何が見えてるの?視聴環境の問題?
0686名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 22:04:37.97ID:w6jEtyeL
昨日上がってたころなのFF7R動画なんて再生数2万もいってない
つまりころ本人が支持されてるのではなく、あくまでもあつ森の人気ということ
それなのにモンハン板で新女王とか言って持ち上げるだけならまだしも、内容はどうあれモンハンをやり続けてる茶々茶をあつ森とモンハンの動画再生数を材料に叩いてるのが気持ち悪い
アンチころなの仕業だとしたら合点がいくけども
0688名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 22:15:09.05ID:XI1jItjV
元ガチ現エンジョイハンマー、大霊脈玉集めにうってつけのわりには討伐時間遅くね?
9分くらいかかってる、エンジョイにしてもさすがに酷い
元エンジョイ現エンジョイの女王のタイムよりかなり遅い
女王は4分くらいで大霊脈玉ネルギガンテ撃破してたはず
大霊脈玉あつめ周回うたうなら、エンジョイだからこそもっとさくさく倒したい……

とエンジョイ勢として思いました。
0689名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 22:15:45.88ID:RDQd3Af6
コロナさんをめちゃくちゃ好きなのは分かるけど、どうしてもモンハン女王にしたい、ってのは確かにウザがられるとはおもう。

ただ、昔「vipの女神」と呼ばれたしょこたんがテレビアイドルとしてデビューしたとき、「2ちゃんねる代表」とも呼ばれてた。
やはり売れてない時期から見知った身内から成功者がでるとどうしても持ち上げたくなるものなんだろうな。
コロナさんも「モンハン出身のYouTube」では一番有名になったから、期待を込めて星5つです!したくなるのは分かるし、ある程度は認めてあげたらいいんじゃない?

でもおれは、インディーズから応援してたバンドがメジャーにいくと、なんか遠くに行ってしまった気がして、逆にちょっと冷めるタイプだなw
0690名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 22:20:37.25ID:hUqo1Rhr
>>688
初見ライト4分は茶で、ころなはライトで何周も回して5分だぞw
武器格差まで考慮せずとびこしはじめるのはさすがに草
0693名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 22:29:00.67ID:XI1jItjV
では、あまり「うってつけ」ではなかったということで…

タイトル詐欺ですな
0694名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/15(月) 22:45:57.77ID:X1casJ99
りんちゃんのナイスナイスーが可愛いのでおばさんハンターは話はどうでもいいです まる
0697名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 00:07:05.65ID:hlC3bg58
別ゲームやライブと動画の再生数を比較したり、別種武器のタイムを比較したり節操の無いやつだな…
0700名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 13:58:06.06ID:Budnq7Io
>>688
サクサク倒すのがエンジョイと感じるのは自由だが、君のエンジョイ感が全てではない。
0701名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 15:02:09.23ID:avHCNRoL
ころ信、ツッコミどころしかないのわざとだろ
本気で思ってるなら人間に向いてない
0702名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 20:13:03.72ID:M2OLXQMc
おねーさん(声質SS モンハン女子度SS トークS 性格S 社交的度S 絵の上手さAAA 歌の上手さAA 太刀女子度AプレイスキルBBB)
のスペックの高さよ!年増以外のマイナス要素が無く完璧じゃないかね😻
0704名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 22:28:39.92ID:OM+nL4O9
そういやどっかの誰かさんはおねショタ好き公言してたな
男ならロリコン公言してるのと変わらんのに
0705名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 22:56:46.48ID:hlC3bg58
20年前のエロゲを発売日に買った発言もかなりやばい
38歳以上ならセーフだが
0706名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 22:56:48.82ID:d3HQWPy2
俺のコメント全然読んでくれない
差別されてる
0707名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/16(火) 23:20:13.83ID:n6lrDo+W
個人的ゲーム実況者ベスト5
1位明日香ちゃんねる
(女性実況登録者ナンバーワン級、マリオメーカーの第一人者)
2位うごくちゃん
(かわいい声で下ネタ満載のぶっとんだゲーム実況、でもトーク力がすごいので楽しい)
3位ころな
(最近急激に伸びてる実況者、得意のモンハンからあつ森までファン層も幅広い)
4位ゆうな
(芸能人除く1美人ゲーム実況者。最新作当日〜レトロゲーム栄冠ナインまで、本当のゲーム好きが伝わって好感度高い)
5位まーこ
(モンハン系。毎日のように繰り出される最強装備紹介の必死さにビジネス臭が半端無い
「火力しっかり出てます」「つよいわぁ」ばっかり。早口で聞きづらい)
0709名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/17(水) 11:32:23.66ID:Qxhw8iGK
茶はモンハンにしがみついてなきゃいけなくてモンハン以外の配信した途端これまでの信者は能動的にこのスレから茶の話題を排除しなくちゃいけないなぁ
0710名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/17(水) 11:40:25.54ID:Trw4OQZB
某さんみたいに極端にモンハンやめたらそうだねw
せめて週2でもしてくれてたらなあ
0711名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/17(水) 22:45:55.59ID:ozMsd4VR
3DS時代みたいに、7年で5作みたいなことはこれからありえないんだから(しかも国内人気ガタ落ちなんだし)
さすがにネタつづかないだろwww

もうポケモン、ちらちら見だしてるし
(その割に今日から配信開始なの知らなかったって…。ビジネスだから愛がないのう)
0712名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/17(水) 23:05:57.33ID:8dwxsXmC
>>709
モンハン板なのにモンハン全然やってない新女王()とやらが異様に持ち上げられてるこのスレで何を言ってるのか
0713名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/17(水) 23:12:46.19ID:nAzv/FLQ
毎日毎日開けても暮れてもモンハンライブしてて同接2000は大したもんよ
0715名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/17(水) 23:51:59.10ID:91gyzKeb
好き好きいっててニワカだと叩かれ、ニワカですと公言してるのに配信日忘れてたら叩かれる実況者たち
0718名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/19(金) 15:54:03.25ID:mEkO8EhX
twitchで自分のヌード写真晒しながら配信してる人だけたまに観てるわ
0719名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/20(土) 10:03:28.14ID:KV3mbRQ7
いもにゃんも誕生日祝儀とはいえ2万円もの高額スパチャが飛ぶほどの存在になったか
0720名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/20(土) 12:17:32.10ID:0yGDCvQO
よしなまもタカティンもモンハン動画もライブもしなくなって久しい中、茶々茶はやっぱ筋金入りの別格だった
0721名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/20(土) 13:10:42.11ID:E/6EzUIu
おば茶です
最近再生数が伸びません
飽きられてるのもわかってはいるのですが…
もうそろそろ新作の情報が来ないとさすがにキツイですね
再生稼ぎに「モンハン新作はPS5濃厚」と飛ばしてみましたw
ヨイショっと、か、べ、ドン


さーて来年は、

「おかえりマムタロト」
「なるかみじょうろう、防音5を出すぞっ!」
「うわっ…、わたしのミラボレアス楽すぎ…」
「太刀の練習」
の4本です

来年もお金くださいね、茶り〜ん
0723名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/20(土) 13:47:45.97ID:YnZWd34H
辻本がいるのよく気づいたよな、濃厚じゃなく確定でもいいレベル
0726名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/20(土) 18:15:32.90ID:DjqJ4iGe
茶々さん地鶏画面だけ画質悪すぎでしょ・・・w
画質でなんとかごまかしたいのはわかるけどSD画質は流石に
0727名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/20(土) 18:29:38.61ID:YteGa2Kp
ズームしてたらわかるけも、ウェブカメラの画質はあんなもんだよ
0729名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/20(土) 22:44:02.97ID:ovvAsUHp
あんな中途半端なモニター紹介されても・・・
0731名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/21(日) 01:45:41.17ID:FFlgVvD3
金くれるならどんな○○商品でも紹介、当にかね茶
それにしても、「モンハンに向いてるから…」いまどきTNを勧めるかねぇ?
フレーム回避しやすいらしいwww
トップに貼りつづけるくらい外付けSSDが上手くいって、IODATAと繋がりも出来て味をしめたんだろうな

紹介しながら、脳内では「茶り〜ん」鳴るかみじょうろうしてそう
0732名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/21(日) 01:55:10.10ID:xbGhkqEE
一定のアングルでしか映らないように頭を固定する努力を感じた
0733名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/21(日) 01:58:32.04ID:MgVMlagX
別に案件なんか好きにやればいいと思うがモニター変えたってフレーム回避なんか変わらんだろって思ったわ
ガチの対戦ゲーなら拘るところだけど
0734名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/21(日) 02:57:09.49ID:zJzvrc3G
モンハン如きに高額で無駄に高性能なものをすすめたらぶっ叩こうとしてみたけど適切すぎて何も言えんw
案件なのにクソなとこも説明してるのはさすがにアスペではと思うがw
0735名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/21(日) 02:59:47.34ID:ZaQbzMqb
ゲーミングモニターいつかは欲しい
ソニーがPS5向けに作ってくれたら良いのに
0736名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/21(日) 06:18:49.06ID:8AdxXtuj
フレームレート的にPS4には最適だな
値段も手頃だし普通にオススメだな
0737名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/21(日) 11:19:04.39ID:jNO2fGLP
PROにSSDを換装じゃなく増設してたのは疑問に思った
0738名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/21(日) 12:22:56.44ID:ZyvzCfJ+
メイン視聴者層であるキッズが換装なんてできるわけないという配慮だろ
0740名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/21(日) 13:52:39.97ID:hF1jfhQY
>>739
SATAとUSBとの規格とか理解してなさそうだし
SSDも本体とケースを別で購入したほうがずっと安く済む
0742名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/21(日) 13:55:04.59ID:mdpKBp5K
TNは遅延が少ないから言ってることは正しいけどな。
かなりオタクの領域だから詳しくない人にとっては分からないんだろうけど。
やっぱ茶々さんはガチの古き良きオタクだな。
今の「広く浅くラブライブ」みたいな層とは訳が違うわ。
0745名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/06/21(日) 15:51:39.77ID:DhM8fqgT
パーツの話になるとヲタがしゃしゃり出てきて配信者以上にウザい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況