X



トップページモンハン
1002コメント236KB

【MHW】金冠スレ 27冠目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/31(金) 15:31:45.05ID:4S99lXOx
大きいのや小さいのを追い求めるハンター達のためのスレです
情報を出し合いましょう
次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は宣言して立てましょう

【金冠Wiki(旧作)】
http://www65.atwiki.jp/mhxcrown/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください
0218名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 00:29:41.90ID:5o7FYJlR
金冠募集スレあるぞ
0219名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 00:33:38.52ID:51tLFXKn
>>216
ありがとうございます!
ま…まさか。そんな事…
貴方は……Nさんですか( ゚д゚)!?
0221名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 00:38:34.55ID:XMXe4slh
救済クエでそんなに変わるの?トロコン目指すようなガチ勢は自力で達成するし、ライト層はそもそも興味もないでしょ
さっき無印のトロフィー確認したら1.2%しかいなかったぞ
0224名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 01:12:57.80ID:51tLFXKn
>>223
まさかの!!Hです!!
私、もやしみたいな調査しか残って無かったのに、本当に昨夜は連戦ありがとうございました!
本当に嬉しかったです。
ガルルガ、フリーで出ました!というか、お友達申請送りますね☆☆☆
0226名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 01:40:30.49ID:FX9+PKYm
救済だろうが50狩って出ないことだって珍しくないしな
くそ弱いから回数稼ぐのは楽だが
0228名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 02:01:38.63ID:dDADtNXW
イベクエでナルガの最大狙ってるけどなかなか出ないな
0229名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 02:25:36.52ID:f2Ex2YxF
イベントで出すこだわりがあるなら別だけどタゲ外のオマケ含めてナルガ出現する調査回した方が早そう
0230名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 02:28:36.29ID:yqFCMPkF
キリンのケツ追っかけ初めてやったけど効率良いのかこれ?
ライドだときれいに追っかけてくれないし自分で追っかけたとしてもたいして痕跡落とさないし
キリン出すためにイビル追っかけてたときの方がたくさん来たんだが
0232名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 03:00:39.26ID:dDADtNXW
>>229
たった今出ました
2つ目の×が51〜52秒正確には51.5秒位の狩ったら出ました51秒に近いのは銀冠でしたね

>>231
残りナルガとガルルガだけなんで救済くるまでとりあえず頑張ってみようかなと思いまして
0233名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 03:25:14.51ID:0JRua2MN
今からでもいいから救済クエ全部取り下げてほしいわー
トロフィーの価値なくなるし救済前にとった奴らに失礼
0236名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 04:38:25.57ID:R9A25T3C
>>230
キリンやカーナの痕跡集めは連射機とか使ってオートで勝手に集めてくれるのが利点なだけで効率はよくないよ
ジョーとかラージャンとかを導きや調査クエで隠れ身使ってストーキングしたほうがはるかに痕跡は多い
あくまでもテレビとか見たり他のことしてる間に集めてくれるってのが魅力だね
0239名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 10:43:01.01ID:cPMNTIRF
森:ナルガ ガルルガ ラージャン
砂漠:ディノバルド 怒イビル ディア亜種
珊瑚:ジンオウガ プケプケ亜種 オドガロン亜種
谷:ティガ ディノバルド亜種 
龍結晶:ブラキ ジンオウガ亜種 爆バゼル
凍て地:ブラントドス ベリオロス 凍てギエナ アンジャ亜種 バフバロ

凍て地5体も来るかはわからんし、パオウルムー亜種どこ…?
森か砂漠が実は4体なの信じてるぞ
0241名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 11:57:05.11ID:gpjCNVby
金冠とか時間さえあれば誰でも取れるものでマウント取って楽しい?
0243名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 12:55:50.32ID:eX0K8HR+
マウント取りたかったのか?

集め終わった金冠のスレに常駐するほど暇なんだし、
ニートプレイで有益な情報持ってないんだろうなぁとか思ってた
0248名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 19:10:48.31ID:wansB3IQ
すでにコンプした0.4%の人は救済クエくるの反対してるよ
トロコンの価値が暴落するからね
0249名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 19:57:26.80ID:gf2m+3Xc
脳死作業頑張っただけで認めてほしいのは甘え
悔しいなら格ゲーかFPSで成果を上げろ
0250名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/08(土) 21:09:22.72ID:8qrrBFMl
最大きたから救難呼んだら三死決められて草
もうアイルーしか信じねぇ
0254名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 10:27:40.81ID:rzKi7ac8
カラカラカラフルって救済クエじゃないよね?
プケプケ亜種の金狙いなんだけども。
0257名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 13:23:35.77ID:df127rRf
デカイの見過ぎて通常が小さく見えたりその逆もあるある
0258名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 15:56:14.38ID:wOo9DlLh
凍てギエナ沼り過ぎて禿げそう
0259名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 16:02:41.34ID:yEd5UdBY
せっかく金冠かどうか判定してから救難出してあげてんのに乙かますゆうたはなんなん?
恩を仇で返してるようなもんじゃん
0265名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 16:49:56.73ID:qO+sHK/c
ブラキ結構痕跡落とすからイベのやついいな
5枠すぐ拾えて傷ガル1時間で大小終わった
0266名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 16:52:09.22ID:USrBtkow
PC版出たけどまだ調査クエのサイズ傾向がある疑惑判明してないんか?
0268名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 17:50:53.42ID:zfgE1gII
来週から始まる金冠救済から漏れるのトロフィー対象古龍以外で何匹いるんだろう
0269名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 18:05:17.10ID:VU/rnqnw
ワルツ全然金冠でねえ
0270名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 18:20:43.21ID:TzHCVRiU
このように救済クエだろうが愚痴垂れるのが未だにコンプしてないゆうた共
来週からこういうあほ増えるから覚悟しとけよ
0271名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 18:32:29.99ID:O63j4U1D
>>270
いやキモいなお前w
0272名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 19:00:56.88ID:0kAqgRHY
これから週一でくるなら来月いっぱいで出揃う感じかな
金銀黒傷以外はMR的に救済されそうだけどどうなるやら
0274名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 19:57:16.57ID:l7k2QxyO
危険度3は周回するから1、2のやつを救済して欲しい
現状周回する旨み全くない
0275名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 20:46:34.77ID:Wsgi1PF0
こないであろうネロや死ハザクの調査集めてるけど全く出ないな
ジョーで50分痕跡拾いまくっても調査クエ4つとかで金冠リタマラより辛いんだが
0276名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 21:59:45.46ID:oIzAwl81
ネロジョーは導きで素材集めたりするのもいいんじゃない
それやってたら最小最大はいつの間にか揃ってたな
0277名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 22:51:58.29ID:A6pmUr4x
封じが狙える連中は後回しの方がええな。
やってるうちにとれるわーで。他が埋まった時にまだ埋まってなけりゃやるぐらいなもんで。
そん時には大抵は埋まってる。
0278名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/09(日) 23:56:32.14ID:IUeYn0aY
トビカガチ亜種闘技場ずっとリセマラしてるけど最大金冠が全然出ない
闘技場じゃ出ないのかと思い始めたよ
0281名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 00:55:30.65ID:0zLkLGhp
救済前にトロコン終わったわ
暇だから限界金冠でも集めよかな
0283名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 12:30:22.97ID:mL+s11oQ
トロフィーの日付でボッチ暇ニートってバレるのに
暇人アピールきもっw
0285名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 14:22:37.80ID:SHP4jaxX
ワッチョイないだけでこんなに変なやつらが集まってくるんだな
0287名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 14:39:04.42ID:ESozNMUL
ニートはわざわざ煽ってこなくてええのにな
一般人は救済クエ使いながら効率よく金冠集めるってのにな
0289名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 15:18:55.08ID:F3niceJv
最初のモンス倒さないと出ないやつもいる
そういうのは自マキの方が速かったりとかもあるしなぁ
残ってるモンスみるとあんまり俺は期待できないわw
0290名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 15:24:34.84ID:1AxugUcR
どのモンスターに救済くるかは誰でも予想できたやん
俺は予想通りに古龍とMR70組みだけ終わらせといたわ
ついでにガルルガとジンオウガも終わらしてたけど
0291名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 15:28:39.69ID:F3niceJv
>>290
救済クエがいつくるのかが疑問やった
ソフトの寿命のばすなら救済クエない方がエエからな
アイスボーンはマルチ回しながら気長に金冠やってたよw
0294名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 16:17:32.61ID:HsVuVcfU
自ら調査クエ集めてオンストして自力で金冠集める方が効率いいとか頭お花畑すぎるw
0295名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 16:22:03.27ID:wQASGWT+
日付改めると意外と出るな
あと大きいお魚だけ
なんとか救済待たずに終わりそう
0296名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 16:24:08.75ID:YJWkf/ZY
ワールドのときにディアで沼ったがそれでも20体未満かな
救済クエなら一日で4体、5体の最小・最大揃えられたし圧倒的に早かったわ
今は調査だけでやると1日で1個出りゃまぁよしって感じか
しかも良調査なければまずは集めるとこからだし
0297名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 16:29:55.60ID:NRo3ri1D
良調査持ってないレベルのライトならまあ救済でもいいかもな
ちなみにワールドで救済クエで沼って100匹狩ったけどな
0299名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 16:32:04.74ID:ig01HoE/
キリン放置10周しても歴戦ナナの4枠以上が出ない
沼とかの前にスタート地点に立てん
0300名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 16:33:51.79ID:br7W0770
暇人ニートが救済クエ否定しだしててワロタ
まぁ今トロフィー取ってるやつって友達おらずで涙目なりながら夜な夜なせっせと調査集めてデータ巻き戻しながら必死になってボッチトロフィー取ったんだもんなw
そりゃ今更救済クエきたらイライラするのは分かるけどもw
0301名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 16:35:59.09ID:C0Txhji0
ナナなら今は上位の歴戦王でも回してみれば?
今なら人もそれなりに来るだろうし
0302名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 16:37:33.93ID:KJJJMuAu
>>296
まぁ効率考えたら金冠は音楽クエで集めて、空いた時間で他のクエやったり、他のゲームやったり、飲みいったり、映画見たり、他のことに有意義に使うよなw
今トロフィー取ってるやつってほんと効率悪いよなw
0303名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 16:41:44.42ID:LfaVTTAm
>>299
古龍は救済で効率よく集められないから辛いね
効率悪いけど調査集めてやるしかないね
ニートは全モンスターの調査集めてせっせと効率悪くトロフィー集めとんのやで
0304名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 16:51:32.99ID:F3niceJv
ゲームは効率だけじゃなく楽しいからやってるんでない?
リアル持ち出して効率いいだすと、ゲームやってること自体が効率悪いもんになるだろw
0305名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 16:59:22.78ID:NH8akXUB
調査のための痕跡集めを楽しめる人がおるとは思わんかったw
こんな効率の悪いこと楽しめるとはさすが自宅警備員やねw
0307名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 18:12:44.26ID:MuEjq9jw
金冠リタマラは許容できるけど痕跡集めはマジで苦行だわ
下手したら痕跡集め用の調査クエ拾うための痕跡集めから始まるし
0308名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 18:47:00.35ID:RjkZyc/B
モチベが沸かない人は水増し抜きの全武器使用数500回とか如何。
自分はこれで結構遊べてる。
0309名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 21:45:53.11ID:x/rQd1hz
別に救済前のトロコンが正義だとは思わないが、それをニートだの自宅警備員だの必死になって叩いてるやつは何と戦ってるんだ
0311名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 21:57:52.09ID:ErPHZuDs
救済クエくる前にトロコンしたニートは何でそんなイライラしてんだ?
0312名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 22:06:17.43ID:tYz6nZ8H
実際トロコンしたやつの90%はニートだと思うよ
俺が実際そうだし
ていうかニートくらい時間ないと金冠集めはきついと思う
0313名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 22:54:14.97ID:jZ8nGuUp
>>307
モンスターライドのおかげで連コン放置でよくなったからだいぶアイボーは楽だわ
テレビでも見ながら50分おきにクエスト整理すりゃいいだけで歴戦5枠まみれ
0314名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 23:42:13.70ID:OafFj6jK
発売日組の社会人だけど少し前にトロコン出来たよ
歴戦調査や導きも満遍なくやってて気が付いたらもう少しになってたから少しずつ埋めてたら取れた
0315名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/10(月) 23:46:56.48ID:6pcTJ+Ko
>>313
そんなのよくて50分で3,4つ調査手に入るくらいだしそこから狙いの5枠なんてめちゃくちゃ可能性低いだろ
何百時間放置してるんだよ
0317名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/11(火) 00:30:32.73ID:B0oYtIc5
なんとか金冠コンプしたー
あまりの苦行っぷりに髪の毛が殆ど抜け落ちてしまった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況