X



トップページモンハン
1002コメント312KB

【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1865

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (バットンキン MM3f-TZXF [153.233.160.223])
垢版 |
2020/01/27(月) 13:01:51.55ID:Y3zOdq5TM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行以上になるよう適宜追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ89
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1578916314/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールド HR1864
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1580036598/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c5f7-FkkX [118.7.7.235])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:42:40.76ID:5nDTZQLm0
待ってるくらいならサッサと攻撃してまえってのが
最近の流れやと思うんだが ってか741はそういう話なんでしょ

4人全員が爆弾置くまで待って大剣の溜め完了まで待つくらいなら
3人置いたとこでそこにいる人が爆破すりゃええのでは
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d1c-++Vr [114.160.173.149])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:45:51.48ID:G4gcaCDU0
ムフェト三層で睡眠入った時に自分以外の三人が頭に爆弾置いてたけど起爆まで時間かけてたな
もしかしたら自分のことを待ってたのかもしれん 申し訳ないな
尻尾と壁に挟まれて身動き取れなかったんや
0782名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-Xx9U [14.12.80.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 08:58:15.48ID:F9pzsZda0
弓ホストのブラキ救援いったけど 俺がスタンさせるたび ジャッ! させてて申し訳ないがリタイアした 
0787名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-Xx9U [14.12.80.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:05:46.49ID:F9pzsZda0
>>785
カズヤ 
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2388-pjhY [27.136.16.236])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:11:31.11ID:r8g2RAfL0
>>789
そこは同じ言語設定で👌
カプさんもゲーム本編で手一杯で余裕無いのは分かるけどマルチ推奨ゲームなんだから定型文とか通信周りの整備ももう少し快適にしてくれよ
PSN間借りしてるからって言い訳も今作まではしゃあないけど次は許されんわ
0796名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-Xx9U [14.12.80.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:14:31.11ID:F9pzsZda0
いや 爆弾のダメージがワールドのままだからだろ マスターになって体力大幅に上がったのにそのままじゃ誰も使わんのは当たり前 
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-Xx9U [14.12.80.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:22:02.07ID:F9pzsZda0
>>797
草 無法地帯やんけ 
0802名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5d1c-++Vr [114.160.173.149])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:23:21.71ID:G4gcaCDU0
>>797
ネタなのは分かるが、コメントによる欠点以上に良い所もあったからなぁ
右下のとかまさにそれ 部屋主の目的が分かるからそれを把握した上で入室出来る
〇〇の素材が必要なら捕獲の方が良いですよ、とか話し合いも出来た
0804名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-fuq3 [49.104.55.97])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:29:32.05ID:f1cHnJCTd
素材集めますとか導き回しますとかそれこそ定型用意すりゃすむ話だよな
部屋の目的がフリクエとかモンスの名前とか大雑把過ぎてムフェトとマム部屋とか闘技以外機能してない
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-Xx9U [14.12.80.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:29:49.36ID:F9pzsZda0
さすがに名指しで死ねはダメでしょ 
0806名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1b1a-obLk [175.179.80.206])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:31:04.33ID:LUn3Ka/W0
おかしな挙動の問い合わせに対しつべに限定公開で動画あげてうrl送れって言って来る開発だからな
問い合わせで詳しく説明してるのに自分達で確認作業すらしようとしない連中だ
集会場の使い勝手なんて考える訳がない
0815名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 95f0-V1vN [180.15.210.80])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:45:11.28ID:QXHGU0eL0
>>803
ワールドの救難信号は良いシステムだと思ったけど開発連中がここまで集会所使われなくなって
救難信号ばっかになるとは思わなかったとか言い出した時は何を言ってるんだと思ったわ

その後、初のアステラ祭で「皆さんが来たくなるような集会所作りました(ドヤァ」 とかやってたけど限定の猫飯と装飾だけで普段から集会所使わない人でも一回見ればいいだけだろこんなもんとか笑われて
マムとかムフェトとか集会所絡む必要性無い物無理矢理絡ませたりとかやってるぐらいだからなあ
0824名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ec-tFeY [222.229.27.51])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:00:13.74ID:6E+TrtFF0
救難の場当たり的マルチで満足っていう、ゆるいつながりを求めている人が多いんだろう
今までは必要だから仕方なく集会所を使っていただけ
挨拶も最低限のマナーだから仕方なくやってただけ
0825名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 557b-Xx9U [14.12.80.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:03:29.98ID:F9pzsZda0
😳「キャンプに食事場つくったら誰も拠点の調理場誰も使わんくなったなぁ」

🤪「せや! モンスターの目の前におろしたろ!」
0826名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e4-9rwV [220.254.185.204])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:03:36.80ID:zWLZn+N50
今回分かったのはストーリーに凝る必要が全く無いってことだな
ムービーでおばさまとか調和の為とかクソ映画以下要らん
猫も多頭飼い出来ないのもこの辺の縛りからだろう
ストーリーなんか「悪の魔導士がダンジョンに立て籠もった。殺してこい」で十分だろう(ウィザードリィ)
狩りの理由なら「お前をハントする」(冨樫義博)で十分
0830名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9525-ZiJj [110.92.48.211])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:05:49.57ID:cRLrH5p+0
>>826
それは無い
ストーリーのせいで海外での評価は腐ってくらい酷い
ストーリーがあればもっと盤石だったわ
ムービーはいらん
0833名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MMab-xYVW [61.205.98.206])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:11:37.54ID:jBbns9TWM
こんだけ目的が分かれる要素出しといて集会所、救難にフリーテキスト入力出来ないとかバカだよな
0836名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 65e4-9rwV [220.254.185.204])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:14:40.92ID:zWLZn+N50
ゲーム内容的にストーリーはどうやっても茶番になるだろう
敵は野生動物だからな
シャガルマガラを殺す理由って何だっけ?
何か知らんが古代の塔を発見して、盗掘の為に禁断の扉をこじ開けて、出てきたのがドゥレムディラだぞ
まず勧善懲悪は完全に捨てて、というかむしろ悪としての開き直りが必要になるがどんなストーリーを書けと
0844名も無きハンターHR774 (オッペケ Sr41-Udu8 [126.179.24.107])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:22:23.87ID:giGL76jcr
新大陸で調査隊の基地を作る上で未開の地のモンスターを狩ったりしてたらゾラに基地潰されそうだから追い払うよとか古龍を積極的に襲う変な古龍が居たよとか昔みたいな成り行き型でよかったわ
0847名も無きハンターHR774 (スッップ Sd43-ZiJj [49.98.129.235])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:27:11.51ID:Hhl6iCjId
ストーリーは味付けを完全に間違えているわな。
世界観やモンスターのデザイン等は流石なのに何でこんな酷い出来なのか。
自然に挑むってテーマがイマイチブレてる気がする
0848名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 35ec-tFeY [222.229.27.51])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:30:01.11ID:6E+TrtFF0
モンハン的ストーリーの基本的な流れ

1.やべー事が起きてる このままじゃ村が滅ぶ
2.やべー事が起きる原因を探る
3.やべー事を起こしてる奴を見つけたので倒す
4.めでたしめでたし or さらにやべー事が起きて2にもどる
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1be8-UPxj [111.89.43.80])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:33:55.78ID:dHzGd/o10
人間的なストーリーも描いていいんじゃない?
無理か
0860名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-TL7w [126.33.88.201])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:46:18.99ID:9vnReGVQp
世界観は今まで通り素材や装備の説明欄やハンターノートに任せて狩猟中のモンスターの挙動に生態を感じさせる要素混ぜればそれでいいんだよ
ナルガは黒い体色で暗闇に紛れて音を頼りに狩りをするから音爆弾に弱いとかを活かして狩りしてる方が長々とムービーで自然がどうこう言われるよりよっぽど生態系感じるわ
0861名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.35.28.156])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:46:53.84ID:7BWL6surp
HN ザンユーザ師匠 psn km-juza HR999
ムーフェで低HRを無条件で蹴る
朝から晩まで集会所居座りってゲームしてる40代の無職
メッセで問い詰めるもひよってる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況