トップページモンハン
1002コメント265KB

【MHW】大剣スレ 強化撃ち98発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/06(月) 23:01:18.83ID:n/2ELMN+
モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールドアイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/content/monsterhunter/lineup
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

※前スレ
【MHW】大剣スレ 強化撃ち97発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1577585728/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 08:50:39.00ID:i8jYt6fu
ホンモノだなw
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 10:10:27.71ID:UAPSzPqI
>>101
統合失調剣【禊】
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 10:18:34.48ID:mxVn0n4B
>>101
ムフェト大剣と言いたいところだが期間限定でいなくなったから今ならゼノ大剣か次点で獄狼大剣だな
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 10:20:33.43ID:Hhi8ligp
久しぶりに復帰したがみそけん相手に武器何持ってけばええんや
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 10:27:27.28ID:1lgHDfnO
ここまで嫌われる人間なんてそうおらんぞ
みそけんは誇っていい
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 10:30:33.10ID:b8Uh4U8F
自演質問に自演回答して楽しいかみそけん
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 10:40:01.40ID:BoZ83gdB
排除されてるの悟られたくないから、自演問答して「他人と会話してる」感アピールしてるだけでしょ
youtube評価消したり、Twitterアンケ消したり自尊心はあるんだよ むしろ自尊心しかないw
いじめられてるのに周囲に知られたくないから作り笑いしながらいじめられてるようなもん
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 12:09:49.51ID:++B/kMnZ
ここは大剣スレではなくみそ剣スレです。初心者の方はご注意を
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 13:23:05.32ID:+MoE+PD7
みそけんよ不特定多数の人間から敵意を向けられている現実を受け入れてくれここはあんたの巣でいいから頼むからわざわざ俺らが出ていった場所に避難所に来ないでくれ
あんたの存在自体がモンハン板の大剣スレッドを壊したんだよ何か賠償しろって言ってんじゃないんだよただ関わってこないでくれって言ってんだよ頼むから
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 13:37:13.48ID:ptjoYkfj
>>110
何を言っても日本語通じないからそういうのももうやめた方がいいよ労力の無駄
関わらない反応しないNG徹底スルー
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 13:46:20.65ID:9zuNDFm8
>>111
ここはもうみそけんのためのスレだからここで吐き出す分にはいいんじゃない?
ただ避難所ではNGにぶち込んで触らないよう徹底して欲しい
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 13:48:36.96ID:mxVn0n4B
>>110
下手に出てもむしろ逆効果だぞ
優越感で余計図に乗ってさらに好き勝手にやるだけだ
触れれば触れるほどこっちのマイナスにしかならん
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 17:51:22.56ID:GJCnn14f
>>105
24日からの祭りでムフェ復活を祈れ
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 18:57:45.71ID:OoqRFqBZ
今さら、導きの上限があがってるって言われてもやる気が起きんなw
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 19:08:03.43ID:UaVMT5oF
じゃあやるなカス死ね
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 19:18:12.86ID:yakFVRHt
>>115
まじ?
凍りつ地帯に上げたい
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 19:26:46.31ID:yakFVRHt
4つ目を7に上げられるんか?
陸珊瑚、瘴気、火山だから、
氷か、荒れ地か
荒れ地の歴戦黒ディアには遺恨があるから、もっかいしばきたい
0120名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 19:46:48.08ID:eBbeTgfa
>>117
おちょんの動画だね
全部7もいけそうな感じだけど、コラで騙されてるだけかも知れんね
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 19:59:26.35ID:/ZcKVlsX
氷と火山って同時に7になりますか?どちらかが6になる
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 20:04:53.16ID:yakFVRHt
>>121
今まではどれか3つまで7にできた。
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 23:19:54.49ID:5z69EG1i
見てきたけど7が4つであとは1と6だね
本当なら全部7に出来そうだね

大霊脈集め直す前に情報欲しかったな
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 23:26:43.24ID:+MoE+PD7
歴カーナ400or歴ネギ350で上限1レベル上がるんだっけか全地帯Lv7も夢じゃない
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 23:30:09.32ID:0XUqRovY
>>124
まじで?
すげえ?
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 23:31:26.44ID:0XUqRovY
>>125
どういうこと?
歴カーナ400討伐?
0128名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 23:32:09.87ID:FHTG8mO5
無職こどおじ統合失調症みそガイジ
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 00:19:54.09ID:jhgsPlvX
>>127
てめぇでもわかるように説明してやるよ
まずデフォ上限は27なんだよ導き内でモンスター狩猟すると数に応じて内部ポイントが加算されて上限レベルが伸ばされる。危険度3のモンスターが多くポイント入手できて歴ネギが最もポイント高いって先人の金言だよ
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 00:30:47.41ID:+4BFuN+W
>>132
なんで口悪いんだ?
普通に教えてくれてもいいのでは?(笑)
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 00:32:32.21ID:+4BFuN+W
先人の金言ってことは公式発表はないが、誰かが発見したと言うことか。
それ知られてないのでは?
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 00:34:13.64ID:+4BFuN+W
歴カーナ400討伐or歴ネギ350討伐で上限1レベル上がる
かなりきついな
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 00:36:35.98ID:JzEPDThI
>>133
背景大感謝祭か?チート野郎じゃん
みそガイジ消えろカス
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 00:36:59.32ID:+4BFuN+W
それだと普通にレベル上げ下げした方が楽だな。
適当にモンスター2、3頭でレベル1上げられる
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 00:40:37.26ID:JzEPDThI
働け無職みそガイジ
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 00:57:51.74ID:axdztyBS
上限突破はちょっと前に本スレ辺りで話題になってたな
簡単に必要ない地帯のLv下げて必要な地帯のLv上げられる様になったから苦労に見合わないシステム
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 01:07:08.11ID:+4BFuN+W
素材集めが目的なら救援で自分と違うレベル7の地帯にお邪魔させてもらえば集められるからな。
ボクのようになんとしてもソロでしばきたい人はそうそういないだろうし。
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 01:26:19.05ID:lAqaZHOr
ここが大剣本スレでいいのか?
0147名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 02:24:29.77ID:hJqkl9oF
最近大剣使い始めて思ったのが滑走ジャンプ攻撃がかっこよくて厨二心をくすぐられました
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 02:48:59.57ID:lAqaZHOr
滑走攻撃はオンオフできるようにしてほしい
坂でいちいち止まらなきゃいけないんだ
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 06:24:33.85ID:vmVil2w9
体術必要になる程スタミナ消費するかな
ただ痛撃体術とか持ってておまけでつけるとかならまあアリだとは思う
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 07:10:44.93ID:9frtKdV0
間合い詰めるのにタックルと回避を連続で出したり結構な頻度でするからさ
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 07:17:32.04ID:WLDbi83s
素直に納刀すればいいのでは?
フルムフェトとかでも使ってるのか?
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 07:24:06.36ID:JzEPDThI
ここで語ってる奴はガイジか?
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 07:42:17.00ID:i4JEEluP
ガイジの建てた糞スレではあるけどそれを決めるのは書き込む人なんだしカリカリすんなよ
知らん人が見たら>>154みたいなのが荒らしやぞ
既存の住民は特に話す事もないし避難所行くかロムってるだけだからな
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 07:48:41.89ID:N/U/PMrM
ガイジの建てたクソスレの民度守ろうとしてどうすんの?
さっさと埋めて落としたほうがいいだろ
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 09:21:16.61ID:Myyrfj5d
荒らしずっといるけど24時間体制で監視してるのか
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 09:27:21.83ID:WRuAfTQC
荒らし(みそガイジ)は無職のこどおじだから24時間スレに常駐してる
0159名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 09:30:24.31ID:Myyrfj5d
どのレスがみそけんかわからずにパニックになってるんだろうw
0160名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 09:40:09.28ID:G8jfMfvH
ムフェトで大剣作って遊んでるんだけど
テオとナナ辛いんだけどどういう風に戦っていけば良いの?
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 09:48:01.08ID:Rz8cTOeh
https://youtu.be/hHl0xswkID8

このプロハンター様の立ち回り参考にすればいいよ
みそけん流ガイジ抜刀術
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 10:34:17.81ID:/Cq6h5xY
>>160
ID:Myyrfj5dこいつのせいで大剣スレ今機能してねーから質問スレで聞いてきた方がいい
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 10:40:09.04ID:Myyrfj5d
>>160
テオはひたすら頭狙い。ダウンとって真溜め
ナナは大剣超上級者向け、普通は大剣で行かない
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 10:51:41.15ID:OAw1Bgu4
>>161
これ抜刀技入ってるよね?
なんで溜め3じゃなくて溜め切り強溜切りお願いしてんの
あと真溜め切りしてるとこ溜めすぎてダメージ落ちてる気がするちゃんと見てないけど
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 11:48:31.66ID:Gd4fMjJh
上級者ではないけどよく龍封大大剣でナナ行くわ
マルチだけどね
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 11:56:15.87ID:ikR8UgAV
ナナは双剣かガンナー系が楽だと思います
なんのスレだ
0167名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 11:59:05.42ID:YgJxpdm7
リアルに大剣以外の武器使えないガイジがこのスレ立てたからなぁ使わないじゃなく使えないって自分で宣言してるのが味噌
0168名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 12:02:02.66ID:j37bHHq0
>>164
その答えは「ガイジだから」の一言に尽きる
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 12:06:32.49ID:nmD3+oVy
禊流ガイジ抜刀術が学べる道場はここですか?
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 12:20:48.42ID:Myyrfj5d
>>165
マルチはみんな好きな武器でやればいいよ。
火力は過多だからなんとでもある。
マッチでただ重要なことは死なないこと。
0172名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 12:22:17.13ID:2jzhIXyn
>>164
ナナは真溜め入れやすいからでは?
0173名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 12:23:45.25ID:2jzhIXyn
>>171
0174名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 12:31:11.21ID:jMmGbOkV
みそけん自演大好きだな
自分と会話して楽しいか?
0176名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 12:45:01.72ID:BRza7ivR
>>172
真溜め入れやすいのに溜めすぎてダメージ落とすとかアホなんじゃねって言いたいんだろ
0178名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 12:50:39.85ID:2jzhIXyn
>>176
ダメージとタイミングもわかってないとか、
ナナを大剣でやったことある?
0179名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 12:53:29.89ID:Si8x14eZ
批判する前に導きの地歴戦ナナが大剣最難関なんだからみんなやってみるしかないだろうし
0180名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 12:53:51.04ID:OAw1Bgu4
>>178
いやお前ほとんどタイミングミスってるから抜刀溜め3で終わっとけばいいとこばっかやんけ
ナナにお願いした甘えた立ち回りにしか見えんよ
0181名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 12:56:07.91ID:Si8x14eZ
>>180
やってないのに批判するのは良くないよ
0184名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 13:03:28.01ID:4727IUti
>>161
開幕のぶっ飛ばしミスってて草
マジでクソ下手くそだなこいつ
センスなさ過ぎモンハンやめたほうがいい
0185名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 13:07:00.18ID:DT9UrPmB
>>161
なんで1乙動画とかアップしてるのwww
時間もかかり過ぎだし
下手ハンの自演なの
0186名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 13:08:23.65ID:DT9UrPmB
自分の動画アップする前に人の動画見て勉強したらwww
0187名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 13:11:23.45ID:PDTXv8tq
人の動画を上げてぼろかすに言うのは人として下品だよ
見てて不快
0188名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 13:12:26.34ID:DT9UrPmB
概要見たけど超生存装備なんだから乙ったら駄目
ビルド構成も甘い
0189名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 13:14:30.31ID:DT9UrPmB
>>187
どう考えても売名自演だし
0190名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 13:23:22.75ID:isFKqOIe
>>175
フォロワーですらダメに投票するやばさなんよなぁ
ちなみにこのアンケートはみそけん本人が自身のTwitterでやったもの
都合悪くてツイート消して周りの笑い者
恥ずかしくないのかね
0191名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 13:24:13.26ID:4727IUti
>>187
じゃあスレから出てけよガイジ
0192名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 13:36:44.68ID:DT9UrPmB
他の動画も見たけど弱点に当てられないなら弱特の意味無いから攻撃か挑戦者にでもしたら?
0193名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 13:40:49.26ID:OYb6C98X
みそけんさんは超上級者なんだぞ!
なんたってナナに大剣担いでいくほどの腕なんだからな!
すごすぎるだろ!もっと崇めろよお前ら!
0194名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 13:45:18.29ID:OAw1Bgu4
やったことないレッテル貼りをいつものようにされたけど導きってクリアタイムとかないもんな
動画でしか証明できんのがみそけんの目の付けたポイントなのか
ガイジなのにコスいとこもウザいわ
0196名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 14:04:47.65ID:PDTXv8tq
現段階で大剣最難関は導きの地歴戦ナナソロだからな
0198名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 14:08:43.42ID:c0duZ0Wf
>>195
よくこんなスレで意見聞こうと思ったな
龍紋腕単体とか意味わからんし頭イかれてんのか?
0199名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 14:11:37.36ID:TvxFvn4Q
なんかスレ荒らしわいてんな。どうでもいいからミソ県スレとかいうところから出てくるなよ
どうでもいいんだよそんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況