X



トップページモンハン
1002コメント293KB

【MHW】金冠スレ 26冠目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ラクッペ MMec-+qxT)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:25:26.31ID:BpY1RNnBM
大きいのや小さいのを追い求めるハンター達のためのスレです
情報を出し合いましょう
次スレは>>970 が立てること。立てられない場合は宣言して立てましょう

【金冠Wiki(旧作)】
http://www65.atwiki.jp/mhxcrown/

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されるので>>1のテンプレをコピペした後に忘れずに挿入してください

∇前スレ
【MHW】金冠スレ 25冠目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1574853058/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4207-9GOW)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:31:25.46ID:VakeLYg20
ナルガ大、パオ亜種大を取りたいけど調査クエが尽きた
イベクエは確率低いんだっけ(永い夢でリセマラするつもり)
調査クエ貯めに探索したり探検隊飛ばすのとどっちが楽だろう
0192名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3129-N4OF)
垢版 |
2020/01/04(土) 20:39:36.27ID:fVfMMrzJ0
>>187
何がジマキだホラ吹き野郎が。
バツなんて一度も一瞬も一秒も出ないだろうが!
撹乱しようとするクズが混乱させようとするクズが。
苦しんで死にますようお前の最後が孤独で惨めでありますよう。
0196名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3184-97v3)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:12:50.66ID:qFf6PMMb0
死を纏ってない方の上位ハザクで躓いてて、ついに調査クエストが枯渇してしまいました。
ワールドのモンスターの金冠って調査クエ以外で出ますか?
0198名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 316a-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 03:26:59.52ID:DjCs3aMs0
>>196
無印の金冠は調査クエ以外では
金冠が確定するクエか金冠が出やすい音楽系大連続でしか出ない
ハザクはどちらにも出ないので地道に調査クエ回すしかない

オンラインストレージにデータ保存して
手持ちの調査クエが尽きたらロードしてくるといい
0201名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 314b-N4OF)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:54:40.95ID:mMfa8KmP0
「とろふぃー」という極悪ホラ吹きYouTuberに注意!!!!!
こいつは再生数と評価を稼ぐために金でない個体を金冠と偽って宣伝している
何故ならこいつの自称金より何倍も小さい、大きい物が銀すら付かないからだ。
いちいち金だけを保存して比較して編集をしているわけがないんだよね
再生してしまったら忘れず低評価をしましょうね
0205名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79bc-h/4b)
垢版 |
2020/01/05(日) 17:45:18.66ID:Fl+qKraQ0
>>201
この前トロコンしたが金冠集めはその人の動画みてやったぞ
ワールド時代からその人の動画にかなり助けられてるし
出鱈目な動画あげてるとは到底思えん
人の動画にイチャモンつけるぐらいならその根拠示したら?
0207名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31cd-N4OF)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:10:31.20ID:fMDqHpkp0
>>205
何故ならこいつの自称金より何倍も小さい、大きい物が銀すら付かないからだ。
いちいち金だけを保存して比較して編集をしているわけがないんだよね
再生してしまったら忘れず低評価をしましょうね
0209名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-pg7f)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:12:10.06ID:x7D/GBhAd
低評価押すだけでも金が入るけどな
0212名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3184-97v3)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:17:12.84ID:qFf6PMMb0
死を纏ってない方の上位ハザクで躓いてて、ついに調査クエストが枯渇してしまいました。
ワールドのモンスターの金冠って調査クエ以外で出ますか?
0213名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-pg7f)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:22:21.69ID:x7D/GBhAd
>>210「だけ」がいらんやったすまん
低評価押してもだ
0215名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-g2RO)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:22:11.88ID:Q4MLkyjRa
>>212
かなり低確率だけどフリークエでは出るんじゃなかったっけ?
金2枠とかの調査クエを集めてオンラインストレージに保存して出るまで回すってのを延々続けた方が効率良いよ
自分はそうして集めました
0218名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-mTiW)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:23:20.43ID:apmb3a4Zd
>>196>>212で同じ質問乞食してレス見直さない質問ゆうたもいたり最小に銀冠などないのにどうせ銀とか言ってるゆうたいたり未だにコンプ出来てないやつってオツムの出来が悪い揃いだな
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 79bc-h/4b)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:36:02.71ID:Fl+qKraQ0
>>207
本人じゃないぞ?
そもそも金冠出たらビデオクリップ保存して金冠では無かったなら
ビデオクリップ保存せずにやり直せば良いだけだし
少なくもその動画を参考にしてワールドもアイスボーンも金冠コンプしたのは事実だよ
0220名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8229-yXa+)
垢版 |
2020/01/05(日) 20:37:12.95ID:NwQ914Il0
金冠のポイント
金2含む5枠なら!マーク多いと金冠出やすい
特に1乙は個体幅が極端になる
後歴戦5枠でターゲット以外のモンスも個体幅が極端になるからターゲット以外に出てる奴を狩って調査クエを効率的に使うとコンプも楽になる
0223名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e97b-UAPS)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:33:47.49ID:cL75DkEg0
動画や画像の正否はともかく
同じ大きさでも内部的に金冠か銀冠か
ランダムなんじゃないかと疑ってしまう
仮説としては大きさがABCDEとあってAとEは最大最小確定だけど出現が低確率
BとDは出現は高確率で、内部数値が金冠サイズは低確率
あとはまあ無いと信じたいけど大きさがバグってる
環境生物のハゴロモみたいに出現後にサイズが変動してる可能性

動画残してる人だとやっぱ金冠(できれば最低数値)と銀冠ははっきり違う物なのかな?
0224名も無きハンターHR774 (ワッチョイ adb2-37P1)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:38:50.38ID:u2tTWPom0
サムネ作り込んでない動画の方が信頼感ある
再生数稼ぎが目的じゃない、ごく普通のゲーマーが上げてる動画ね
0225名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-o6n0)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:45:58.09ID:s/M+he7Ia
ジンオウガナルガクルガ古代樹でねばるも全く…出ない
報酬5枠銅1金5か銀2金31オチから3落ち20分と35分で両方合わせ
連続枯渇近く40体以上狩り続けたがでない
俺のデータは古代樹はでにくいのかもしれない
しょうきのディノバルト亜種は10回で大小出て
ターゲットではないオドガロン亜種の最大も出た
0227名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3188-N4OF)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:36:24.14ID:RlJckQHO0
>>219
何回も繰り返す作業でいちいちいちいちあの動画のように立ち止まって比較してるわけがないくせに
嘘ふぃ〜より関節が高いものだけを選んでもかすりもしない
後付で適当に大きそう小さそうなものをそれっぽく比較()してるだけが丸バレ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3184-97v3)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:46:21.66ID:q+172WKg0
カガチ亜種バフバロジャナフ亜種で沼ってるんだけどそろそろ凍て地の金冠救済クエ来るかな?
0231名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-97v3)
垢版 |
2020/01/06(月) 00:50:01.15ID:CVVfOPtAd
サイズ比較動画とかクソほど参考にならんわ
自マキの動画の方がよっぽどマシ
0234名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8154-Blr6)
垢版 |
2020/01/06(月) 01:43:03.59ID:10d+tINW0
「よっしゃ金冠出たわ!これでこのモンスは両方揃ったわ!確認しとこ」
「は?最小がついてないやん…まさか最大金冠を最大金冠で更新したのかよ…」

まじかんべん
0236名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-o6n0)
垢版 |
2020/01/06(月) 02:55:21.47ID:eXHY3+AEa
オカルトやが一度出ると立て続けに出る印象
フィーバータイムすぎると全く出ないつうかパチンコだわ
パオあの最小確定終えてパオあ…救難いったら最大がでて
さらにディノバルド通常亜種もそうこなさずとも
大小ゲットからのジンオウガとナルガクルガ
で打ち止めでほんと出ない
0243名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-97v3)
垢版 |
2020/01/06(月) 17:36:21.47ID:BZvrjv7Fd
音楽系クエの凍て地救済はよしろや
いつまで待たせるつもりだ
0245名も無きハンターHR774 (スッップ Sd62-97v3)
垢版 |
2020/01/06(月) 18:32:06.53ID:BZvrjv7Fd
ワールドの開発とアイボーの開発って違うんだっけ?
違ってたしたらアイボーの開発性格悪いゴミだし金冠救済は来ないもんだと思って諦めるわ
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ea-o6d/)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:17:14.44ID:5SOzDHu60
音楽救済あるならブラントドス、ベリオ、凍てギエナだっけ?
0251名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ea-o6d/)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:30.07ID:5SOzDHu60
カガチさんごめんなさい忘れてました
0253名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3184-97v3)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:38:16.18ID:q+172WKg0
オウガ亜種歴戦5枠のクエ入ったら明らかに金冠サイズだったのに3乙されて無駄になったわ
切断してクエだけもらっとけばよかった
0257名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed27-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 05:52:02.10ID:V0mQYlHD0
ディノ亜の最小最大集め
1戦目最小
2戦目最大

俺今日しぬの?
0259名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0688-e4mH)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:35:39.81ID:Zz3QPb4n0
>255
一目で最少とわかるくらい異常に小さい。昨日ガロン亜種のクエに参加したら出てきたのですぐ回線引っこ抜いてジンオウガやった。最少ゲットした。
0260名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-97v3)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:49:19.97ID:4LoFifIHd
MR500クエのホストが上位ネギの救難出してたからおすそ分けかと思ってウッキウキで入ったら銀冠ですらない通常サイズだった
何で救難出したし…
0261名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-97v3)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:50:01.71ID:4LoFifIHd
MR500超えのホストね
0264名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 31ea-RADe)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:37:42.34ID:K3sunyrC0
マルチ楽しんでるだけでクレームは酷いw
0265名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e97b-E95m)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:57:12.75ID:5Q4sBt6+0
マルチは楽しいんだよ
マルチで知らん人と遊ぶ分には

それに金冠兼ねてやると3乙やらが入ってきて一気にカオス化する
金冠で精神すり減らしてから休憩がてらマルチやるのがいいねやっぱ
@オウガ小死ハザク大金レイア大小
今日はオウガ小出れば御の字かな
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4243-pIXJ)
垢版 |
2020/01/07(火) 15:45:49.97ID:Hh+rRKEl0
救難入って討伐対象外の子が怪しくて狩りたい場合、目標モンスターが弱ってからと、見つけた瞬間どっちのタイミングで回線切ったほうがいい?
0269名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-97v3)
垢版 |
2020/01/07(火) 17:32:04.42ID:4LoFifIHd
勝手に期待した俺が悪いのはそんなの分かってるんだよ
でも高ランクが上位で救難だぞ?期待しちゃうじゃんか…
0272名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49ac-hqVv)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:28:48.15ID:E3qhIZS80
鬼門のベリオ大なんとか終わった
立ち止まってる時に上から2番目の足の刺=ハンターと同じくらい
菱形に見える一番上の刺の真ん中の角の所=ハンターの頭
引っ掻き痕跡作る時も足結構下がるがその時はハンターの身長届くか届かないか
https://i.imgur.com/GTRS1va.jpg
0274名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2eac-qKvA)
垢版 |
2020/01/07(火) 18:48:29.83ID:mgVVCW9q0
バフバロ詰まってる人は少なそうだけどやっとこさ小金冠取れたので。左後ろ足目視で判定
https://i.imgur.com/6xK0Z6m.jpg
最小。関節がハンターの頭より低い
https://i.imgur.com/xcpJ1Gg.jpg
小さめだけど銀冠も付かなかった個体
https://i.imgur.com/zaLxAFc.jpg
大きめの個体でこれくらい
https://i.imgur.com/wwSyuH7.jpg
0275名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 19:33:41.24ID:mCstKJrMa
>>270
そのまま寝かせた時に高い方の耳(左耳?)がちょうどハンターの身長くらいなら最大金冠
0280sage (ササクッテロ Spf1-X6p5)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:14:20.48ID:qKBjWZrwp
>>277
ティガレックス、アンジャ亜種、凍てギエナ、ベリオロス

強い、倒すの大変、攻撃糞モーション
0281名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 065f-bzEW)
垢版 |
2020/01/07(火) 21:16:01.61ID:rO3a5O030
>>279
凹凸のある面で寝かせても耳の真前に立てばほとんど影響はないよ
少なくとも足切り程度には十分使える
0282名も無きハンターHR774 (スププ Sd62-nl2w)
垢版 |
2020/01/07(火) 22:12:08.00ID:cpZdh/LAd
傷ガルルガ終わった!!!!
3枠3乙50分捕獲といういたって普通のクエで最小も最大も出てビックリ!
どちらも小さそう、大きそうっていう目視と勘でやったらビンゴでした
昨日調査クエ集めにディア亜のストーカーしたばっかりだから気持ち複雑…でも嬉しい!
余ったクエはたまに放出しよう
0285名も無きハンターHR774 (スフッ Sd62-yXa+)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:01:39.02ID:7qVMdicfd
トビカガチ亜種デカくも小さくも見えて全く分からないんだが何か見る方法ある?
最大は尻尾の下に入って隙間あるかないかだが最小全く分からん
アイツの徘徊エリア平坦な場所全然ないし全く足止めないし
音出して止めてもすぐに走るわで自マキとかでやるべき?
0286名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa3-EgkT)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:26:11.87ID:tsHrcThWa
ヘッドセットで3dオーディオにしたら最大と
そうでない個体の声リオ銀魂希少なら違いがはっきり
わかった
そうでないのは声が甲高く若い
最大個体は何十年も生きた長老のごとく
声がねなんと言うかこもりダンディな声優さんみたいな唸り声
傷るが羽音に差異があったようでわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況