X



トップページモンハン
1002コメント356KB
「正 直 見 下 し て る 武 器」←思い浮かんだ物wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwpart2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 21:58:10.49ID:6W41bwwg
あとはそうだなスターオーシャンとかいうしょうもないオッサンソシャゲをやるとPSもあがるらしいぞ😃
0852名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 22:05:33.24ID:iAGRRWbJ
ニートのふふくんと違って5chとモンハンだけが生きがいじゃないから仕方ないね
0853名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 22:12:10.67ID:RP1kiWFv
ワロタ
しょうもねぇおっさんだろうな
あぁなったら人生お終いだわな
0854名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 22:41:32.00ID:SZS4QyDk
パンパンゼミにマトモな奴いなくね?
歴ネロの前脚に張り付いて死ぬゴミ多すぎw
ライトのほうがよっぽどマシだわw
しかも封印してるゴミも全然火力出せていないし
武器の性能も中途半端なのに使ってる奴は
重度の障害抱えてそうで心配になる
0855名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 22:42:45.16ID:GFi7Asbr
発達障害のソシャカスが自演してるのかこれ
日本語不自由っぽいし何が言いたいのかわからん
とりあえずNG入れとこ
0856名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 23:01:58.59ID:CGo4r8XY
24時間嘘の作り話で一人芝居してるリアル知的障害者
意味不なこと言ってるスクリプトと思って無視しとけばいい(笑
0859名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 23:57:58.08ID:66xpHEL6
>>857
自分は400超えてるから気にすんな
0863名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 00:26:23.54ID:9jokxjnc
きづかないふりしてあげてねふふふくんはさびしいとわざとわかりやすいひとりおゆうぎ会はじめちゃうんだ😃
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 00:39:56.99ID:aC9uH502
キックってされたら画面にどういう表示されるん?
0865名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 00:40:21.42ID:wvXZwJqu
接続が切れましたとかなんとか
エラーが出ましただっけな
どうだったかな
0866名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 00:50:40.68ID:9jokxjnc
ふふふくんは弱点部位つかれるとすぐにはんのうしちゃうからね😃
0867名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 01:19:13.98ID:1Enzj8r8
初心者スレにも見てて恥ずかしくなる長文の垂れ流しをしてるじゃねーかw
H(暇人)R999になる前にH(人)R1になる方が先決だろうに・・・
0874名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 08:50:13.58ID:1A0oe/7z
ライカスってまじで腐ってんなぁ
近接で戦えないとか終わってる
アクションゲームやめとけやww
0875名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 10:14:36.10ID:nmXvWh2L
>>870
自分でアクションゲーム下手くそ宣言してどうすんだよw
だからライト使ってるんだろうけどさ
0876名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 11:07:17.74ID:fcLqjGUM0
ライトがお手軽なのはわかるが、とりあえずムフェトではライトが絶対正義として君臨している
あらゆる近接は土下座状態
0878名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 12:57:23.53ID:hpZyk4V8
遠距離3種がつよ
0879名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 12:59:00.15ID:ku7NXJ0y
>>873
皆さんご覧くださいこれがライカスの民度です
0881名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 13:14:34.83ID:F0l71rfF
今日もライトスレは醜い煽り合いが目立ってますね
相変わらず民度の低いスレや
0883名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 13:46:48.70ID:hpZyk4V8
遠距離3種メインだが
もちろん近接も使える

っていうかほとんどの人が
最初は近接からだろ?

まともな奴は途中で気付く
近接と遠距離の両方を使えれば
楽しい➕効率的だと

両方を普段使いできない奴は
他武器の批判はできない
0884名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 13:58:52.36ID:76BgSzOx
自分は慣れてなくてひさびさ担ぐ武器は現場行く前にまずトレーニングエリア行ってスキル組んで
マイカスタム組んで練習してからだなあ
0885名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 14:06:02.51ID:S0WR7wNv
>>882
片手ガイジが消えたからそう見えるだけで片手は当たり障りのない武器
0886名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 14:31:20.89ID:VHE4pmFF
>>883
一通りして気づくのはモンハンはガンナー無しの方が面白くなるという事だな
0887名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 14:38:24.42ID:F0l71rfF
>>883
理屈は理解できるけど「遠距離使わず近接使うハンター>近接が使えず遠距離に頼るしかないハンター」なのは明白だぞ
言葉の通りどちらも一通り1人前に使えて初めてその理屈は成り立つ

そもそもの話ライトガイジみたいなのがライトが最強他武器はゴミみたいな事ほざくから荒れるんだよなぁ
まだヘビィで言うのなら理解はできるがよりにもよってガイジライトとか
0888名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 14:41:09.50ID:OCXo/x0h
ランスがマルチにくるとだれる
0890名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 14:44:49.12ID:u+B9Rhnj
何種類か武器使ってたら普通は太刀は使わなくなるよな
少なくともアイスボーンで敢えて太刀を使うのは知的障害者ぐらいしかいない
0891名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 14:49:20.77ID:ohtHe7Kb
見切り潰し対策を強いられるせいで太刀はワンランクもツーランクも上の上級者武器になっちまったね
見切り潰しに定評のあるジンオウガさんとか有名だよね>>251のような脳死ゆうたには太刀は扱えない
ハンマーでも使って溜めて離してコロリンでもしとくのがお似合い
片手なんかもWの時は転身不動でぴょんぴょん跳ねる不格好な戦術の厨房だらけだったけど
IBの片手は立ち回り途中にタイミングシビアなバクステ狙っていくのが当たり前になってしまった
その影響でゆうたは置いてかれハンマーみたいな溜めて離してコロリンするだけの武器に移るしかなくなった
相変わらずIBでもスゲーと思うのは弓だねCSで目まぐるしく動く中で正確に当て続けるの至難の業
弓は立ち回る距離も近接みたいなもんだしねそして何よりエイム力という才能がない人間には一生扱えない
エイム力がない平凡弓師は諦めてハンマーみたいな溜めて離してコロリンするだけの武器使うしか道はない
アイボで人間性能がガチで必要だと思うのはこの三つかな
0892名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 15:14:27.97ID:QmSxPvjO
ふふふくんは😃
0893名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 15:15:49.73ID:H4fXUTLp
>>891
何かよく分からんが、お前がハンマーと太刀と片手と弓を使えないのは分かった
0894名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 15:24:56.96ID:QmSxPvjO
ふふふくんはハンマーとライトがだいきらいだからね太刀と弓はだいすきなんだよだからすぐわかっちゃうよね今日はうまく分身の術つかえているつもりだね😃
0895名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 15:25:58.99ID:JwL84Obo
見切り潰しって言うけどそもそも他の武器にゃそんなお手軽技がないわけで普通の立ち回りしてりゃいいだけだよな
0896名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 15:37:19.07ID:+1qEGCnW
俺は全武器Sランクで使えるけど
太刀だけ文句言われるんだよね
つまり太刀は常時1ランク上のプレイが求められてるって事
0899名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:04:21.36ID:pGv6Dx+2
見切り潰しのせいで太刀はまじで判断力がいるよな
モンスターの挙動やモーションを研究してる博士クラスじゃないと見切り使いこなすの無理だわ
ここの連中はオウガに見切り斬り対策どんなのとってる?って聞いても
そのていどのことも答えられないだろうねだってエアプのライトカスだからorz
0900名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:15:16.99ID:lDmNpdCQ
>>886
つ歴クシャ
0901名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:20:05.89ID:hpZyk4V8
狩王上位者や有名TA配信者が言うなら納得だが
5チャンネルの有象無象たちが言う意見なんて戯れ言
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:20:11.94ID:pGv6Dx+2
クシャにボウガンとかも典型的なゆうた的行動だよね

それなら普通は何もかも性能上の弓を担ぐ
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:31:06.09ID:hpZyk4V8
>>902
ソロならな

マルチで頭が四方八方で飛び回るから適性距離も弱点も風まといも関係ない
徹甲ライトが強い
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:32:38.18ID:GsbIZr3a
>>903
まぁクソですね、多少まともに立ち回れるようになるだけで
つまりクシャはゴミ
0906名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:33:30.89ID:GsbIZr3a
ところで弓はガンナーとはまた別の区分けにでもなったんですかね…?
0908名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:40:10.52ID:pGv6Dx+2
ライトは下手糞でもお手軽につかえるだけ
効率で見たら底辺
本当に上手いやつは全て性能が上の弓を担ぐ(二回目)
0909名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:40:20.08ID:76BgSzOx
クシャはもうね存在そのものをなかったことにしてる
くそおぶくそ
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:43:22.87ID:pGv6Dx+2
クシャでライトなんて見たら指差して馬鹿にしちゃうわな
障害者手帳持ちですって自己紹介しちゃってるゆうた
普通は近接でいくよな
それでもだるいなと思ったら弓を出してくる感じ
0911名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:46:16.64ID:hpZyk4V8
>>908
ソロならな(二回目)
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:48:26.98ID:pGv6Dx+2
そもそもなマルチにライトでくることじたいが大迷惑なんだわ
100歩譲ってヘビイも同じガイジ武器だが火力があるぶん効率考えたら許せる
だけどなライトて何もないんだよwガイジがお手軽に使えるってだけの障害者手帳武器w
0913名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:51:50.56ID:udBz2n8k
ふふガイジちゃん一緒に狩王出てくれるお友達も固定組んでくれるフレンドもいなくて可愛そうww
こんなところで構ってちゃんやるくらいだからよっぽど寂しいんだねww
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:52:14.74ID:pGv6Dx+2
ライト200回使用したガイジの俺が言うのも説得力にかけるかもしれんがw
この黒歴史があるせいでギルカに最悪最低の汚点がついちまってショックだぜ
特定武器の使用回数リセットチケットなんて販売してくれたら1万円くらいなら余裕で出すわw
辻本!!!金儲けのチャンスだぞ!!!俺と同じこと思ってるやつは絶対に多い!
脱障碍者手帳したいやつがいっぱいる!たのむ実装してくれw
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:57:49.60ID:udBz2n8k
>>912
マルチってまさか野良のことじゃないよね?ww

922 名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d7f8-VbwU) 2019/12/22(日) 15:25:41.45 ID:tr+p/lM30
野良に後脚を殴るの禁止などのルールはありませんからね
勝手なルールを持ち込んで守らなかったハンターを晒すなどあり得ない
明確な共通ルールを作って一撃を目指す募集スレでの話ならわかりますが
どっかの自演脅迫ガイジ並みに非常識で感覚がズレてますね
そもそもが後脚斬ろうがクリアできるのだから何も問題ない
エンジョイ勢からガチ勢また初心者までいる野良で効率求めてキレてるとか鳥頭ですね
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 16:57:59.37ID:QmSxPvjO
そーだそーだふふふくんはモンハンとスターオーシャンとかいうオッサンソシャゲの伝説なんだぞきみたちとはかくがちがうんだよ😃
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 17:09:48.22ID:QmSxPvjO
ふふふくんはガイジせいのう5積んでるからつごうのわるいレスは回避できるんだぞまいったか😃
0919名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 17:10:24.28ID:hpZyk4V8
モンスターやパーティーメンバーに応じて近接と遠距離を使い分けないヤツが『ゆうた』だろ
0920名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 17:15:50.05ID:pGv6Dx+2
近接と遠距離使いわけ ×
近接と弓使いわけ 〇

そこんところ勘違いするなよ
0921名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 17:19:57.98ID:pGv6Dx+2
https://i.imgur.com/N1jT1Gz.jpg

ムフェトで開始から終始全力で後脚に貼りつく太刀太郎と笛太郎にわろた
弓太郎の俺はそれを眺めながらいつも通りの役割を果たしたよ
じっちゃんが言ってたけどムフェトで笛はガイジしかいないって本当だなw
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 17:21:10.52ID:QmSxPvjO
ガイジのそういをまとって自演剛射でライカスたちを瞬殺だねさすがふふふくん😃
0923名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 17:31:57.42ID:hpZyk4V8
>>920
水と雷弱点ならライト担ぐわ
龍紋水速射と龍紋ストスリ

野良マルチならなおさら
近接や弓と違ってモンスターが
飛び回ろうが走り回ろうが
弱点狙わずに攻撃し続けられるから

俺も弓を使うが
野良マルチなら貫通や徹甲ヘヴィも使う
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 17:34:58.59ID:udBz2n8k
ダメだ分からんww
アナムネシスゆうたとはふふガイジの作り出した別人格なのかアナムネシスゆうたが1人2役を演じふふガイジを叩かせているのか

後者かなあ……晒しスレの時と口調も違うしガイジとはいえ発言に一貫性が無さすぎる
0926名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 17:43:53.13ID:pGv6Dx+2
使いわけとかいっちょまえのこと言ってるけど
実際は不利武器背負った時に攻略できる能力がないだけ
そういうゆうたがお手軽なライトでチンパンムーヴしてカスダメ出して勘違いしてる
能力のあるやつやプロハンほど使いわけと言う名の逃げ行動はしない
そもそも自分のお気に入り武器でどのボスも攻略できるスキルがあるしね
そういう人達が他の武器使う時ってのはだいたい息抜きで他の武器に触れたりしてる
このボスにはこの武器だ!あのボスにはあの武器だ!なーんて言ってるのは
障害者手帳持ちのライトカスぐらいなもんw
0928名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 17:48:36.04ID:QmSxPvjO
ふふふくんはみんなにいじめられるとやきんにいくっていうんだいつもあさがたまでかきこんでるのにね😃
0929名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 17:49:35.36ID:Jwm+Qu0t
>>927
いちいちID変えて自演すんなカス
てか本当にお前がそのタイム出したんなら証拠に今ポーズ変えて画像上げなおしてみろ
どうせ出来ねえだろ
0930名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 18:03:01.81ID:hOw6aCJe
ムフェト一撃のエリア1は左足殴って押し込みが鉄板なんだが。
部位破壊終わって臨界状態の時後ろ殴るのが一番DPS高い。
煽るにしても情報古くないか。
勉強しようね。
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 18:06:36.25ID:hpZyk4V8
>>926
ライトで水と雷弱点のモンスターにカスダメな訳がないだろ(笑)
近接や弓と違ってマルチでも火力が落ちないのに(笑)

使い分けの意味わかってる?
使い分けてる人たちがなんで『ライトカス』なんだ?
使い分けてるんだからライト専ではないだろ?
0932名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 18:07:59.85ID:iFEVaRMO
>>925
マジレスするとふふの狂った自演でも俺の自演でもなく俺の書き込みに別の奴が乗っかってる
「ふふふくん」とは違うって上で書いたのに否定もせずあほのふりか知らないけど変な書き込みを続けてるからちょっと逆効果になってる
まあこんなのは証拠にならんけどね https://i.imgur.com/7ZwPdJF.png
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 18:13:27.41ID:QmSxPvjO
ふふふくんはみんなとあわせるのがむりなこだからマルチはむりだよいじめちゃだめだよ😃
0934名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 18:27:24.43ID:pGv6Dx+2
めっちゃ発狂しててふいた
>>926でガツンと図星いってしまってすまんな
今ムフェトで忙しいから相手してる暇ないわ
とりあえずライトに逃げてカスダメで貢献してる気になってるガイジ乙
とだけ言っておく
0935名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 19:06:02.73ID:9UtcvdzX
例のソシャカスが暴れてるだけ。pc版のdpsの話してた人にもふふと決めつけて絡みにいったりしてる基地害
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 19:32:36.87ID:QmSxPvjO
ふふふくんはまだムフェトやってるんだねおともだちいないからたいへんそうだね😃
0938名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 19:50:41.26ID:QmSxPvjO
あれだけばかにしてるゆうたくんたちとしかムフェトできないふふふくんってなんだかこっけいだよねあそんでくれるみんなにかんしゃしないとね😃
0939名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 19:58:47.87ID:udBz2n8k
>>783
◯ムフェト周回ゆうた
配信から約3週間経ち未だに覚醒武器が終わってないのはやり込みの観点から信頼度に欠ける

低ランクゆうた載せるならこれも追加しといてねww
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 20:25:08.87ID:QmSxPvjO
これだけいきおいあるスレなのにふふふくんがかきこみしないとほんとにしずかだねなんでかななんでかな😃
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 20:54:09.96ID:xXvoA43U
血気盛んなチキン
2020年こそ口だけゆうた卒業しよ

このひとのギルカ煽りおもしろすぎわろた
0943名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 21:11:56.85ID:QmSxPvjO
画像はりからのきれっきれの自演自画自賛コンボはふふふくんの黄金パターンだねかっこいいな😃
0944名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 21:15:26.76ID:Wzc7xJlH
やっぱIDないと信用できないわ
やっぱ上手い人のは見てみたいしさ、修整なしで出してよ

出してくれなきゃやっぱただのガイジだよね
0945名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 21:18:53.10ID:R/ymk+NZ
あんだけ煽ってもHNとID晒せないチキン
なお昨年ボコられた相手のHNはしっかり覚えていた模様
0946名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 21:24:10.09ID:rJ8NxGJP
太刀ゆうたが暴れてんの?
0947名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 21:25:09.28ID:QmSxPvjO
それはきょうみぶかいなぞだね
ふふふくんの性格ならidもさらしてどうどうと誇示しそうだけどねやっぱりいきり7とガイジ性能5つんでるだけのネットべんけいなのかな😃
0948マジレスマン
垢版 |
2020/01/03(金) 21:34:31.73ID:jArGd/Zh
自分の使用してる武器を隠してひたすら他の武器を批判する卑怯ものの集まりスレ
使用してる武器を打ち明けて堂々と批判してるふふのが正しい物事の道理を弁えてる
しかもモンハンの実力も折り紙つき闘技制覇してる猛者だしお前ら全てにおいて糞すぎ^_^;
0949名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 21:42:46.51ID:qefSH1a/
れいれいれいれいと必死に事実捏造してまで叩いていたくせしてさ、
未だに自分の身の安全()だけはちゃっかり確保してる処が卑劣で卑怯で矮小なんだよなw
そりゃあんなもんには二度と関わりたくないわなw
0950名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 21:44:38.27ID:muimVCdi
ふふガイジくんあちこちのスレできもいランキングペタペタ貼らないでくれるか?
0951名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 21:52:13.97ID:EUa0qAj7
〇アナムネシスゆうた(モンハン童貞)
某ソシャゲスレ(基地外の巣窟)に住む異世界の住人でふふを求めMH板を荒らし中
その執着心は常軌を逸しており5chの隅々まで監視して追いかけてくる狂気の害児
虚言癖を発症し不自由な日本語でワッチョイとスップで自演する姿にMH民も皆ドン引き
キチガイスレタイのソシャゲスレ(住処)でもふふを探し彷徨い叫ぶ姿はまさにホラー
http://hissi.org/read.php/applism/20191231/K0IxR0tqdUsw.html
彼とふふとの間に何があったのかは定かでは無いが一つ言えるのは彼は病気だ
口癖「複数契約端末」「ふふふくん」特技「IDコロ変え」「ソシャゲスレ関連のコピペ」

これ書かれてある通りだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況