X



トップページモンハン
1002コメント285KB
【2周専用】ムフェト・ジーヴァ 専用集会所スレ Part12【MHW】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Sp22-IJUk)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:02:48.44ID:2zKtL5g5p
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ムフェト・ジーヴァ専用の集会所を立てて最大16人で効率よく報酬を手に入れたい人向けのスレです。
※外部募集やマルチ転載(マルチポスト)、晒しは禁止です。

次スレは>>900あたりで立ててください。
立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
スレを立てるときは
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文一行目に入れてください。3行ほど入れることを推奨

当スレは「2周で討伐」を行うスレです。
1周で討伐を目指す部屋は一撃専用スレで募集してください。

社会人や紫ネームなど、ゆるーくやりたい方は以下で募集してください。
【社会人専用】ムフェト・ジーヴァ集会所募集スレ 1層目【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576302550/

前スレ
【2周専用】ムフェト・ジーヴァ 専用集会所スレ Part11【MHW】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576744092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spea-IJUk)
垢版 |
2019/12/27(金) 14:03:09.35ID:2zKtL5g5p
※※※海外掲示板への転載対策※※※

【集会所番号】
7zaP Jtte 3bJY
【参加条件】
MR100以上 武器自由

全角数字は海外では無い文字
更に半角カナは本当に日本だけしか使われていないので

例えばこの場合
7zaP Jtte 3bJY
[ナナ]zaP Jtte [サン]bJY

などと表記すると大半の外国人には文字化けして読めないはず

海外転載対策におすすめ
0004名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 14:04:46.47
>>1
0005名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-OJc7)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:23:47.04ID:cGLBMorTd
超  完 全 版 !


★ハイエナ法発覚!!★

集会所でクエを受けて即クエを辞める
そうすると今戦場で戦ってる奴らの部位破壊などのポイントの半分が貰える!  
一度空いてる部屋に参加して軽く攻撃して画面に何でも良いからポイント獲得ログを出す、確認したら即抜け
あとは集会所でハナホジっとけば気付けば報酬レベル12くらいになる (自分が集会所にいても自分が抜けたパーティーの奴らがヒーヒー言いながら部位破壊してくれるのが集会所にいても半分ポイント獲得できるため) 

頃合いを見て同じノラ達と組み狩り取る
うますぎるw

そう、君達は一度くらいは見たことがあるだろう 
部屋を見ると一人だけ 

離脱したプレイヤー
 
となっているのを、アレはこういうことや

※ただし、ホストに放置してるのバレると高確率で蹴られるためホストパーティーが集会所に戻ってきたら鍛冶屋で何かしてますアピールしとくか、3人以下のパーティーに参加して
ホストがクエストに出発したらまたクエスト即抜けして集会所でフリータイム

蹴られると全てが水の泡と化すので要注意
まあまだ広まってないからホストもしらんだろうが拡散されるのは時間の問題

今のうちに稼げ!
  

テンプレ以上
0006名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:12:48.57ID:ok6h6LWW0
【集会所番号】 
サンpyj xHzz dhAT

【参加条件】
常識ある人
何色でも!
足並みは揃えません!
PTは固定で!
全員で同じ箇所破壊するように!
破壊王つけよう!
近接は龍属性!
1周目
ガンナーは翼→頭→武器持ち替え出来たら尻尾
剣士は頭→尻尾
尻尾は出来たら破壊!
2層目乗り狙えたら乗ろう!
エリア3行ったら帰還します
2周目
討伐
最終エリアで乗るように!
臨界状態になったら胸集中
0007名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:24:48.51ID:ok6h6LWW0
>>6
8人まであと2!
0008名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:38:27.40ID:ok6h6LWW0
>>6
あとひとり!
0009名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:17:10.40ID:ok6h6LWW0
>>6
空き5
0010名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:23:26.98ID:ok6h6LWW0
>>6
空き3!
0011名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be27-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:31:32.93ID:tc++nqZK0
前スレから

集会所番号
4W64 BtW6 mhAv

MR100以上

一周目
翼,背中,頭狙い
3層到達ログ確認したら帰還

二周目
尻尾破壊優先
臨界状態になったら全員で胸破壊
0012名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be27-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:32:23.89ID:tc++nqZK0
>>11
@6
0013名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 20:35:00.30
あげ
0014名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:45:27.00ID:ok6h6LWW0
>>6
@1
0015名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d234-35Sh)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:50:36.02ID:iUHBZnxd0
>>11
@2
0018名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87ea-6a84)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:08:45.84ID:rEQAZtt/0
>>11
@6
0019名も無きハンターHR774 (ワッチョイ d234-35Sh)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:15:00.86ID:iUHBZnxd0
>>11
ホストがハイエナ
0020名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:19:23.13ID:ok6h6LWW0
>>11
@1
0021名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:20:09.73ID:ok6h6LWW0
>>6
あっと1!
0022名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87ea-6a84)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:23:44.94ID:rEQAZtt/0
>>11
@3
0023名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ae6d-PPcy)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:25:39.36ID:vkVZubbs0
>>11
@2
0024名も無きハンターHR774 (スッップ Sd70-OJc7)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:33:12.20ID:lLXCZ3OTd
>>6
ホストもハイエナやっててわろた
0025名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdda-OJc7)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:33:24.49ID:uv76zniMd
超  完 全 版 !


★ハイエナ法発覚!!★

集会所でクエを受けて即クエを辞める
そうすると今戦場で戦ってる奴らの部位破壊などのポイントの半分が貰える!  
一度空いてる部屋に参加して軽く攻撃して画面に何でも良いからポイント獲得ログを出す、確認したら即抜け
あとは集会所でハナホジっとけば気付けば報酬レベル12くらいになる (自分が集会所にいても自分が抜けたパーティーの奴らがヒーヒー言いながら部位破壊してくれるのが集会所にいても半分ポイント獲得できるため) 

頃合いを見て同じノラ達と組み狩り取る
うますぎるw

そう、君達は一度くらいは見たことがあるだろう 
部屋を見ると一人だけ 

離脱したプレイヤー
 
となっているのを、アレはこういうことや

※ただし、ホストに放置してるのバレると高確率で蹴られるためホストパーティーが集会所に戻ってきたら鍛冶屋で何かしてますアピールしとくか、3人以下のパーティーに参加して
ホストがクエストに出発したらまたクエスト即抜けして集会所でフリータイム

蹴られると全てが水の泡と化すので要注意
まあまだ広まってないからホストもしらんだろうが拡散されるのは時間の問題

今のうちに稼げ!
  

テンプレ以上
0027名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 21:43:30.88
ハイエナホストとかとっとと晒せよ
0028名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c3eb-uCQg)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:53:26.49ID:grpH6iaB0
4人集まったら出発。集まり悪かったら部屋解散します

集会所番号
サン8tN s4CD zjLL
[条件]
MR200以上 武器自由 破壊王3
足並み揃えなし

一周目
・射撃:翼→背中or頭
・近接:頭
・翼は同じ側から破壊
・破壊後はダメ優先、尻尾破壊不要
・3層到達ログ確認で帰還

二周目
・斬撃は尻尾
・臨界したら全員胸優先
・敵視はガンス→打撃→その他の順で優先して取る
・敵視取ったら尻尾行かない

討伐までPT固定
PTで欠員でたら適宜募集してください
0029名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7c7d-uRQo)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:53:52.34ID:h6AMGPZP0
たぶん荒らし
ホスト別にハイエナしてなかったよ
0031名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:05:39.63ID:ok6h6LWW0
>>6
あと1!
0032名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:24:00.96ID:ok6h6LWW0
>>6
空き1
0036名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4541-4qTc)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:50:07.06ID:56BHn8pS0
>>11
@6
0037名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:52:00.54ID:ok6h6LWW0
>>6
@1
0040名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:24:52.43ID:ok6h6LWW0
>>6
空き2!
0042名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2ee-rO1b)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:52:21.87ID:0KFM+sSY0
4人集まったら出発。集まり悪かったら部屋解散します

集会所番号
#rbk YFzz rYuh
[条件]
MR200以上 武器自由 破壊王3
足並み揃えなし

一周目
・射撃:翼→背中or頭
・近接:頭
・翼は同じ側から破壊
・破壊後はダメ優先、尻尾破壊不要
・3層到達ログ確認で帰還

二周目
・斬撃は尻尾
・臨界したら全員胸優先
・敵視はガンス→打撃→その他の順で優先して取る
・敵視取ったら尻尾行かない

討伐までPT固定
PTで欠員でたら適宜募集してください
0043名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:54:17.78ID:ok6h6LWW0
>>6
空き3!
0050名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:34:01.13ID:rhFdLz7i0
>>6
部屋主おちま!
参加してくれた人達サンキュー!
0053名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ce6-HfLM)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:49:15.72ID:Y4gn8IXV0
>>2
2周部屋暫定チャート

必須スキル 破壊王3
2PTで2周すると行うと地帯エネルギーが枯渇のポイントが入るため8人以上で行うとポイントが美味しい
足はポイントが低く足以外の全てを破壊すればポイントが達成度16に届くので足への攻撃はダメージを稼ぐためだけに行う

1-1 
翼、背中、頭破壊を狙うが破壊よりも落石や朽ちた床を利用し2層への移動を早める事を優先する
翼はすぐに壊れるためダメージの低い徹甲は多くても2人でいい
各部位を攻撃し怯ませるとムフェトが押し込まれるため近くの罠に押し込むように攻撃していく
※例 ムフェトから見て左に落石が近ければ右前、右後、右翼を攻撃
翼を破壊したらそのまま頭を破壊するか近接に着替えて頭
1層で頭が完全破壊になるような拘束の仕方は時間が伸びるだけなので禁止

1-2
引き続き頭、背中、翼破壊、背中破壊
乗りフィニッシュで背中が大きく削れるためまだ壊れていなければ攻撃を中断しダウンで乗りを止めないようにする
頭、翼、背中を壊し終わったら自分が最もダメージを稼げる部位を攻撃して3層へ移動させる
ムフェトが3層に行ったら帰還

2-1
乗りやその他の拘束は3層まで取っておく
落石や朽ちた床を使いエリア移動をさせる
斬撃は尻尾を削っておく

2-2 落石床以外同上

2-3 斬撃は引き続き尻尾を攻撃、他はダメージを稼いでおく
敵視は斬撃以外が優先して奪う、斬撃のみの場合敵視されてる人は尻尾に行かない
敵視を取ったらガスに少しずつ誘導し2回当ててダウンを奪う
臨界したら斬撃も胸を優先的に破壊
胸、尻尾を破壊したら自分が最もダメージを稼げる部位を攻撃して討伐
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7c7d-uRQo)
垢版 |
2019/12/28(土) 01:13:59.95ID:MczZJOPN0
>>11解散です
長時間ありがとうございました
0058名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7c7d-uRQo)
垢版 |
2019/12/28(土) 01:19:52.35ID:MczZJOPN0
>>57
失礼
まだ残ってたんですね
0062名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e60d-oemW)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:46:40.84ID:DN+FWrgu0
集会所番号:【3ksw cELh 4Rz7】
もーいーくつねーるーとームフェト終わるわね周回
・MR100以上
※2周通して破壊王必須です(理由はしらないけどねぇー)
16人揃ったら出発(12人の時もあり)
2周とも足並みは揃えて出発
1周目
左右翼→顔面2段階→背中→4本足の流れで破壊(後ろ足から)
最下層到達ログを確認後帰還
2周目
各自四足(切る自信あるなら尻尾でもいいわね)
臨界状態では胸に積極的に潜影蛇手してね。
尻尾狙いすぎて愚地独歩になったわね。
はい、エドテン
0063名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e60d-oemW)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:57:04.20ID:DN+FWrgu0
集会所番号:【3ksw cELh 4Rz7】
もーいーくつねーるーとームフェト終わるわね周回
・MR100以上
※2周通して破壊王必須です(理由はしらないけどねぇー)
16人揃ったら出発(12人の時もあり)
2周とも足並みは揃えて出発
1周目
左右翼→顔面2段階→背中→4本足の流れで破壊(後ろ足から)
最下層到達ログを確認後帰還
2周目
各自四足(切る自信あるなら尻尾でもいいわね)
臨界状態では胸に積極的に潜影蛇手してね。
尻尾狙いすぎて愚地独歩になったわね。
はい、エドテン

@2
0064名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd9e-Bx0f)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:03:04.10ID:YvxihFpDd
2周目って1周目と同じメンバーで行ってる?
2周目同じメンバーで行こうとして違う人入ってきたら蹴ったほうがいい?それともそのまま行くのが?
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/28(土) 10:26:53.54
同じメンバーでいかないとダメでしょ
一週目で部位破壊した情報が同じにならないから
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/28(土) 10:33:29.07
>>66
めんどくさいやん
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3891-Rc39)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:48:38.60ID:dGMXx6Eh0
誰か部屋立てて
>>63のは読みにくい
0072名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e60d-oemW)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:12:06.90ID:DN+FWrgu0
集会所番号:【3ksw cELh 4Rz7】
もーいーくつねーるーとームフェト終わるわね周回
・MR100以上
※2周通して破壊王必須です(理由はしらないけどねぇー)
16人揃ったら出発(12人の時もあり)
2周とも足並みは揃えて出発
1周目
左右翼→顔面2段階→背中→4本足の流れで破壊(後ろ足から)
最下層到達ログを確認後帰還
2周目
各自四足(切る自信あるなら尻尾でもいいわね)
臨界状態では胸に積極的に潜影蛇手してね。
尻尾狙いすぎて愚地独歩になったわね。
はい、エドテン
0074名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6ef0-HfLM)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:38:53.30ID:qo2N1Fm20
集会所番号
6maa 4ZNn DkLj
[条件]
MR150以上 破壊王3 出発揃える 最低8人から
武器自由

1周目
翼>背中>頭の優先順位で攻撃、自分が壊せない部位は除外
破壊後はDPS優先
3層到達で帰還

2周目
尻尾と胸破壊
臨界時どちらを狙うかは各人の判断で

3周目まで行ってしまった場合DPS優先
0075名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e60d-oemW)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:58:18.57ID:DN+FWrgu0
>>72
@1
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4154-pIns)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:36:36.21ID:BUWJzIkp0
キャンプ経由でいくと翼竜でムフェトのまわりグルーっとまわるモーションがなしですぐ降りられるからな
でも気にしないよ やりたい人はやればいいしやらなかったからどうだって話
0094名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:50:17.04ID:pYxV84WSa
じゃあ建てるわ
集会所番号
サンs8w PnPL aXHA
[条件]
MR150以上 破壊王3
武器自由

1周目
翼>背中>頭の優先順位で攻撃、自分が壊せない部位は除外
破壊後はDPS優先
3層到達で帰還

2周目
尻尾と胸破壊
臨界時どちらを狙うかは各人の判断で

3周目まで行ってしまった場合DPS優先
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 352f-dbWA)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:09:21.55ID:oKUc1jfD0
>>94
空き3
0096名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa6a-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:47:40.84ID:pYxV84WSa
>>94
空き6
0097名も無きハンターHR774 (ワッチョイ fd7d-pIns)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:47:50.01ID:KdcFGEGJ0
>>94 空き6
0099名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5ee6-AFwY)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:31:34.43ID:eFlRTp4g0
>>94
空き@1
0100名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:31:49.09ID:rhFdLz7i0
【集会所番号】
#kXM J4XF zFdb

【参加条件】
常識ある人
何色でも!
足並みは揃えません!
PTは固定で!
全員で同じ箇所破壊するように!
破壊王つけよう!
近接は龍属性!
1周目
ガンナーは翼→頭→武器持ち替え出来たら尻尾
剣士は頭→尻尾
尻尾は出来たら破壊!
2層目乗り狙えたら乗ろう!
エリア3行ったら帰還します
2周目
討伐
最終エリアで乗るように!
臨界状態になったら胸集中

8人来るまで待ちます!
0101名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a490-G0Zh)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:42:20.22ID:rhFdLz7i0
>>100
@6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています