X



トップページモンハン
1002コメント311KB

【MHW】大剣スレ 強化撃ち96発目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bfdb-KMkw [211.133.216.51])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:22:15.79ID:mdXp3DF20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑本文1行目から3行コピペしてください

モンスターハンター:ワールドの大剣(たいけん)専用スレです。

◆公式サイト
モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co...monsterhunter/world/
公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.../game/monsterhunter/
公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※このスレはsage進行です
・メール欄に半角sageと入力してレスしましょう。

※次スレは>>950を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために、必ず宣言してから立てましょう。
・立てられない場合すぐに報告し、立てられると宣言した人の中で一番>>950に近い人が立ててください。
・立てられない、立てる気のない人は>>950前後ではレスを控えて減速しましょう。
・スレタイの[転載禁止](c)2ch.netの部分は自動で付きます。

■スレ立て時の注意
スレ立て時の【本文の一行目】に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れると
SLIP(固定ID)が表示されるので必ず入れようね!

※前スレ
【MHW】大剣スレ 強化撃ち94発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576399294/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHW】大剣スレ 強化撃ち95発目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576640870/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-HCDf [221.105.246.241])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:26:45.39ID:aJgg+LLu0
ありがとうございます
基本的には尻尾に弱特乗らないんですね
装備考え直しだ

スキルシミュまわすのは好きですがダメシミュは使ったことがなくて苦手意識が;
0852名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:39:36.28ID:rkTx8ikX0
2層と3層で尻尾切れれば何でもいい
1層目は尻尾行くなよ誘導しろよ
もちろん1撃の話な
0854名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b54-HCDf [60.114.110.184])
垢版 |
2019/12/28(土) 17:45:17.71ID:5ii9aOga0
シミュとしてるとこりゃ外人はそりゃ地雷になるわってよくわかる
もっと直感的にわかりやすいゲームつくれまじで
0861名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8f91-kAdm [220.151.203.5])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:05:32.50ID:ij4Ujkm+0
冰攻655斬5にしてるワイって異端やったんか
確かに抜刀やったら匠1つ入れて白50ありゃ足りんこともないが、基礎攻撃力9と斬れ味50を天秤にかけたらどうしても斬れ味取ってしまうわ
0865名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87ea-j6ll [180.33.70.130])
垢版 |
2019/12/28(土) 19:54:01.79ID:D5Ivyzof0
>>836
これ
ここで攻撃セットやらオススメ聞く人多いけど
大半の人が種や粉維持してるとは思えんから本人にとって最適じゃない装備教えられてるんだろうなって思う
0867名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-YTym [106.72.163.224])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:04:03.48ID:JemiyxQ90
ムフェ人気だな。
いい加減作る武器なくて大剣作ってみる人たちが来てるのか
0868名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87ea-j6ll [180.33.70.130])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:09:08.84ID:D5Ivyzof0
鬼神Gなのか
入手がお手軽でより効果の高い種のほうだと思ってたわ
0883名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff37-RbSw [163.131.133.115])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:16:39.56ID:Puf8YhfX0
バフ掛け専用の装備を使ってる人は自分以外いないのか?
満足感3、キノコ3、早食い3、アイテム使用強化3、広域化5のを作っといて

肉定食、マンドラゴラ、鬼人薬G、硬化薬G、鬼ニトロダケ、毒テングダケ、
怪力の種、忍耐の種、(ク―ラードリンク、ホットドリンク)を開幕で食べてから
狩るモンスター用の装備にチェンジするんだけどアイテムの消耗も満足感で少ないし
アイテム使用強化状態で食べた怪力の種等は着替えても1.5倍の時間持つぞ
0889名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-kAdm [182.251.121.192])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:54:14.58ID:+kOOtJtZa
スロ4の覚醒大剣作ってる変態おらん?
爆破でスロ3のやつが出てきたから1本ぐらいあってもええかと思ったが結局使い道ないよな
0890名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ff37-RbSw [163.131.133.115])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:03:28.88ID:Puf8YhfX0
攻撃Y→攻撃+14、斬れ味Y→匠7、会心Y→会心+15%
4スロに攻撃Uは攻撃+6、匠Uは匠2、達人Uは会心+10%だから
作られた4スロに攻撃スキルを積むと劣化になるから生存スキルしか活路が無いしな
せめて4スロが強化Xの扱いなら良かったんだが
0893名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa5f-kAdm [182.251.121.192])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:13:29.35ID:+kOOtJtZa
>>890
せやな、スロ4が攻撃6とかと同じ扱いってのがどうしても辛いわな
快適ビルド用にしても正直快適向けスキルって4よりも1+1とかのスロの方が使えるし
探索用にしてスキルもりもりで使ったろかって一瞬思ったが探索のくせに覚醒大剣担いで誰と戦うんだよな
0903名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2b7b-HCDf [14.8.66.128])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:42:01.66ID:shm4Krbx0
大剣今日から始めてみたけど、慣れたら面白そうだね。ムフェトで拾った爆破大剣でイベクエのファイアブレイク18分も掛かった…慣れれば10分位で狩れるのかな。取り敢えず達人、武器カスタム攻655、切れ味55
0907名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:06:18.84ID:4zEQiGoB0
野良行けばわかるよ
鬼人g飲んでるやつなんて100戦に1人いるかいないか
種も粉塵もなしが普通だよ
俺は種と粉塵は必ず使うけどそれでも切れ目はある
ここにきて覚醒武器の構成聞いてるようなレベルのやつに紫は不要だよ
0908名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-VnBs [217.178.82.154])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:12:56.04ID:jww2GEgc0
鬼人薬G足りなくなるから定期的に下位キリンを乱獲してる
0909名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1754-u7Zf [126.73.18.14])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:17:03.63ID:fUiw1C3k0
錬金すれば良くね…
0910名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-VnBs [217.178.82.154])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:18:55.64ID:jww2GEgc0
いや、幻獣のたてがみから錬金するんだが
0915名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:43:16.10ID:4zEQiGoB0
よくわかんねえが霊脈の古龍骨500個あったからそっから鬼人g作ったわ
225pになってた時に作ったんだがこれは日替わりキャンペーンか?
0918名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 87ea-j6ll [180.33.70.130])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:31:00.82ID:SMo+m6Nx0
種3分+10up
粉塵3分+10up
鬼神G死ぬまで+7up
0921名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2f7d-gMtz [101.143.205.196])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:49:50.30ID:QjbPzQQF0
鬼人薬Gなんてどんどん飲んだほうがいいだろ
錬金でいくらでも手に入るやん
調査ポイントや金もそうだけどケチったところで使い道はないし続編ももうないぞ
0922名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-yGK/ [121.108.229.187])
垢版 |
2019/12/29(日) 02:26:47.72ID:ZTV6gdw/0
■ムフェト大剣の属性と強化はどれがいいの?

爆破がおすすめ
次点で睡眠、麻痺、龍

キメラ
攻撃65555
抜刀カーナ
攻撃65555
ハイブリッド
冰気攻撃6555
達人芸
攻撃655切れ味55
ムフェト
攻撃65555

個々のプレイスタイルで切れ味が足りないと感じるなら攻撃を減らして切れ味に変えても良いと思います

覚醒能力上昇値
攻撃X=9 Y=14
防御X=50 Y=60
切れ味X=50 Y=70
会心X=10 Y=15
属性X=120 Y=150
0925名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/29(日) 02:35:02.07ID:4zEQiGoB0
いや次スレのテンプレはこれだが
スレ民の総意で決まったことだから今更引っ掻き回さないでくれ

雷 攻撃655会心5斬れ5 見せる用
雷 攻撃65会心55斬れ5 汎用
爆 攻撃55会心5斬れ5防御力6 不動クラッチ用
龍 攻撃65会心5斬れ5鋼龍 ナナクシャ用
0928名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5b7b-jba7 [106.72.2.192])
垢版 |
2019/12/29(日) 03:32:39.29ID:4zEQiGoB0
>>927
人に聞くレベルのやつは全員それでいいレベルには汎用性高い
お前ももちろんそれでOKや
0938名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-yGK/ [121.108.229.187])
垢版 |
2019/12/29(日) 07:33:40.96ID:ZTV6gdw/0
■ムフェト大剣の属性と強化はどれがいいの?

爆破がおすすめ
次点で睡眠、麻痺、龍

キメラ
攻撃65555
抜刀カーナ
攻撃65555
ハイブリッド
冰気攻撃6555
達人芸
攻撃655切れ味55
ムフェト
攻撃65555

個々のプレイスタイルで切れ味が足りないと感じるなら攻撃を減らして切れ味に変えても良いと思います

覚醒能力上昇値
攻撃V=9 VI=14
防御V=50 VI=60
切れ味V=50 VI=70
会心V=10 VI=15
属性V=120 VI=150
状態異常V=50 VI=70
0940名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-HCDf [60.108.177.136])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:47:39.02ID:nlp4bp0v0
>>933
属性特化も嫌いじゃないけどソロなら素直に物理盛りハイブリか達人芸で良いんだよなあ
抜刀や溜め1系や飛び薙ぎは強いから隙にこまめに抜刀していくスタイルなら強いけど属性特化ハイブリにすると微妙になるし起き攻め真溜めで怯みやダウン取りにくい相手くらいしか実用的なの居ない
ソロで使えるのナナ相手くらいだと思うよ、ラヴィーナの耐性は相性最悪だけど

マルチなら起き攻めバッチリ決めても怯まないダウン取れないって事もよくあるので実用性高いとは思うけど属性がかなり通る部類じゃないとダメ
ってのが属性特化3つ作って使ってみた感想だw
0943名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 57a4-VnBs [217.178.82.154])
垢版 |
2019/12/29(日) 09:07:02.42ID:jww2GEgc0
(31) 【MHWIB】前代未聞の属性カチ盛り大剣が最強になる時代が到来 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=5PeQk3DFwms

これ?
テオ、リオレウス希少種、リオレイア希少種のみに有効か
まあ、よほど暇な人なら作っても良いかなって感じか
0946名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0354-HCDf [60.108.177.136])
垢版 |
2019/12/29(日) 09:35:28.67ID:nlp4bp0v0
属性盛りデータちゃんと取ってなかったから柱で検証してきたけど
冰気錬成4、中腹補正込み、バフ(飯大鬼G種粉塵爪護符)

属性65555、属性強化6攻撃4、カスタム属性強化3回
抜刀=400
溜め3=856

攻撃65555(爆破)、攻撃4挑戦者5(フルチャ3で代用)、カスタム回会
抜刀=380
溜め3=871

て感じだったわ
傷に属性少しでも乗ってくれたら良かったのにねえ
0950名も無きハンターHR774 (ワントンキン MMdf-7jO3 [153.159.209.252])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:09:24.73ID:oa8WID3AM
回復カスタム1のムフェト防具で傷つけるとごりごり体力減るんだが、回復カスタム2つけたら変わるんかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況