X



トップページモンハン
1002コメント293KB
【精査確定】 モンハンワールド配信者 ランキング 2 【プロハンからゴミハンまで】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/12(日) 14:25:22.80ID:tQ922VJt
可愛いのと、うまいのはどっちが需要あるのかってことだろうな。
0073名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/12(日) 14:33:24.32ID:wCY1FNor
イカレタコ助氏とか、腕は下手だけどイケボだし発想力が良いよね。
テトリスのトップのアメミヤ氏とかどんだけテトリス上手くてももこう氏に人間的魅力では勝てないのと同じで。
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/12(日) 15:43:23.94ID:8l8YEBDw
>>71
確かに結構上手かったけど喋り方がヤンキー丸出しで俺は配信一度だけ見てそっ閉じした
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/12(日) 16:00:00.90ID:Jzuaek8+
女性プレイヤーの中では上手いほうだが、概要欄がウザい。
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/13(月) 23:01:37.45ID:qpZYlZlI
おちょんの今日の配信の動画おもしれー
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/14(火) 05:21:44.98ID:8Voi70UR
E9xcelってモンハンの時は絶対喋らないよな…
あとは分かるよな?
0080名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/15(水) 11:52:02.00ID:gKTsDNnG
ハシクは体験版カーナの時の小物くさい発言で一気に評価下げたな
おがこーは極ベヒマルチでのガイジムーブ
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/15(水) 15:51:44.16ID:O8Ls/8I+
ソロでやってる配信者が最強な。
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/15(水) 16:31:36.63ID:MBmNggIG
ポップ永遠の初心者ですww配信見に来てくださいw
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/16(木) 13:42:03.29ID:Apty8zjQ
モンハンて女配信者が多いよね、声だけだけど。
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/18(土) 12:19:39.76ID:vNd4ARbD
detonatorのshakaがパンパンゼミに進化してる・・・
視聴者誰か止めろよ
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/18(土) 17:15:17.76ID:MuIAkjTY
ってかハシクってイキってる割りに狩王でないんだな

出て大勢の前でイキり散らすぐらいしてくれたら好感持てるんだが。ただのネットイキリじゃ小物すぎるわ
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/18(土) 23:16:02.50ID:9Fm0tZR4
狩王とTA勢は全く性質が違うでしょ。
それに出なくても評価されてる人がわざわざ出る必要がないというか。

それで失敗しようものならお前のようなアンチが大喜びで一生粘着しだすからな。
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/19(日) 00:22:15.05ID:rkl2grqT
人が見ている所で一発勝負での神プレイを要求される狩王
何回も何回もトライアンドエラーしながら最速の狩りをアップロードするTA勢

どちらも上手いことには代わりはないが似て非なるもの
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/19(日) 00:33:34.72ID:DEqzT/yz
>>88
それな。
おれはピアノを習っていたけど、ピアノの発表会の前はいつも指が震えた。
親が見に来てたし、50人くらいの観客の前で弾くからね。
普段通りに弾ければ成功だけど、あのミスれない震え、えずくほどの緊張は今でも忘れられない。。
仮王さんはピアノの発表会と同じだろうから、本当に尊敬する。

一方でTA勢の人たちはyoutubeに神演奏投稿してる人達ってイメージ。
神テクに聞き惚れるし、おれもこうなりたいなって思えるような存在。
本当にどちらも凄い人達。どちらが優れてるとかではないわな。
0090名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/19(日) 00:58:06.07ID:xlu7GtMn
>>89
これだけ頭の悪さを露呈しつつ、八方から気持ち悪いと思われる文章をかけるのは、ある種の才能
0091名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/19(日) 01:18:37.14ID:9Lzn3ZHv
いや、なにもTA勢を悪く言ってるつもりはないんだが、

イキるんならネットでイキるんじゃなくてリアルでイキれよって話。
0092名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/19(日) 01:21:10.26ID:a489hvhr
まいまいが名前にあってわろた

マイナー配信者なのに名前あってよかったやん
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/19(日) 02:51:25.76ID:oiLBCrsU
147 名も無きハンターHR774 2020/01/18(土) 00:24:34.26 ID:9Fm0tZR4
ボウガンってなんでぜったいクラッチしないんだろうって思ってたんだけど、ムフェトで使ってみて初めて分かった。
L2おしながらR3押し込みって動作が、ボウガン使う層には複雑なんだろうな。
おれはピアノ教室通ってたから簡単に出来るけど、普段「目標をセンターにいれてスイッチ」しかしてないボウガンの人には難しいかもしれないとはじめて「ボウガンがクラッチしない理由」が納得できた。

こいつと同一人物だろ
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/19(日) 19:27:33.16ID:e8vFr5UK
い◯うえ
最近はほんとうにつまらない
い◯うえは自分の利益にならない人はフォローしない金の亡者に成り下がったくず
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/20(月) 07:24:31.72ID:brU8FkIc
闘技Sソロこなしてる配信者が腕はいいと思う。
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/20(月) 13:04:22.07ID:27zA4s1T
>>95
どうごさん
タコ助さん
なんかはフレンドリーにTwitterも返してくれるので好感持てますよ
タイムラインに自分の話題が出ても無視しているお高い伊◯上氏は私も応援したくありませんね
あっミュートされているのかも
最低
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/20(月) 23:13:40.66ID:ZyJqbq78
モンハンユーザー最注意人物
口内環境最低 masumitakahro

現在配信中&出没中につき注意喚起

先程も導きの地に置いて救難出し狩猟開始
あまりにも時間がかかり過ぎていると文句を言い出し来てくださっているプレイヤーの装備を配信中にも関わらず確認晒し
一人はヴァルファ一式火力スキルなし生存スキル盛りの操虫棍
一人は火力スキルなし生存盛り大剣(広域5がついておりヒーラー大剣)
一人は火力スキルなし生存盛り麻痺特化双剣
三人ともMR200前後でまだ初心者の可能性があるにも関わらず「これはさすがに無理だわ」と言い全員キックという悪質極まりない行為に及ぶ
そもそも回復をしてくれるヒーラーを邪魔と言い出すところこの男には血も涙もない模様
動かぬ証拠は下の動画にあり
この配信者は極めて悪質でありリアルでは前科4犯殺人で長期服役歴ありのリアル犯罪者なためブロック推奨です


https://com.nicovideo.jp/community/co2747107

https://youtu.be/i-oTf6oGvrs
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/22(水) 01:19:02.89ID:uNF20puL
正直井の上さんは実力はあるし頭も良さそうだから、下手に馴れ合わない姿勢ってのはいいと思うけどな。

あくまで個人的な印象だけど、井の上さん、ナスビー氏、ちるにとら氏は3人とも同じタイプ。

腕の井の上、発想のナスビー、オタクのにとらと言った印象。
この3人は「頭脳派三羽ガラス」と名付けようかな。
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/22(水) 08:16:06.45ID:fHZRHd6w
イノウエに相手にされなかった雑魚が何を逆上してるんだ?
気持ち悪!!
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/22(水) 12:26:17.76ID:NqXZsQGa
爺はまだ色々ユニークな事やってるから面白い方だわ
仁王の実況の再生数は悲惨だけど
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/22(水) 14:05:41.43ID:acrCHpDk
>>103
そりゃあ、伊ノ上なんてMHWありきなんだしそれ以外を実況したところで囲いもそれ以
外も興味ないでしょw
0105名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/22(水) 16:51:40.26ID:Lyn3Y5ml
いのうえチャンネル最初は楽しかったけど最近は正直つまらない
動画見るの時間の無駄
ファンクラブ作って好きにやればって感じ

茶々茶さんは安定

よしなま嫌い受入れ無理

タコさん庶民的で大好き

どうごさんは神
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/22(水) 17:44:45.21ID:NqXZsQGa
>>104
それに加えて今更仁王だしな
興味ある人はもうとっくに知ってるだろうしせめて仁王2から動画あげりゃよかったのにな
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/24(金) 07:43:11.11ID:LcBJnxYx
マニアックなの教えろ
3人くらいしか来ねえような奴等
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/24(金) 14:49:02.47ID:sll2vpMj
ころなって人は皆さんおいでやすころなの後何て言ってるの?毎回噛んでるの?
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/24(金) 19:27:29.05ID:Wj8WopbI
ちるにとらって何でDランクなの?
ゆっくり音声(とボーカロイド系コンテンツ使用)のせい?
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/24(金) 20:36:33.86ID:wKj53Up4
ハシクとおがこーは、気に入らん!かげろうが一番太刀最強!御幸は、声でか過ぎるw
0114名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/24(金) 23:18:11.70ID:/V4c+kul
太刀勢の人って本当大変だと思うのは、結局みんなモンハン四天王筆頭タカティン氏と比べられてしまうことだよ。
コメント欄で必ず「やっぱりタカティン氏よりうまいですね!」
とか代理戦争に巻き込もうとする嫌な人が多いなあと。

そこはやっぱ古参勢のよしなま氏とかは上手くて、タカティン氏が頭角表し出した時点で接触して取り込んでたよね。。
モンハン政治家なら彼が総理大臣だわな。

その点で言えば茶々さんはさしずめ斎藤工。
小栗旬率いる「小栗会」を「群れて六本木で肩で風切って歩く。そういう集団が苦手なんです」
と言い切った孤高のカリスマだ。
0116名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 17:23:59.66ID:E0rD8B1Y
30秒で楽々周回♪を10分数秒の動画にしてるけど
何喋ってるんだろ
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/28(火) 13:16:32.88ID:J0MpeUmh
武器縛りとかしてる拘り配信者っていますか
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/29(水) 14:56:00.23ID:GNFM0Eib
モンハンやるとチャットがキッズで溢れかえるしな
0124名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/29(水) 17:53:03.48ID:yok+nW8S
発売して結構経つのに何で急に無料のモンハンのパクリゲームいっせいにやりだしたのw
アペックスの時と同様裏で金もらったのかw
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/29(水) 18:36:01.11ID:fCEwfK4b
最近日本語版出たからとかじゃねえの?
どうせ脅威度10ぐらいでみんな投げるだろ
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/01(土) 07:33:05.84ID:97AgqZk2
そんなのあるんだ
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/01(土) 12:56:22.37ID:lVf4rxsk
実況者コラボにMissing居るのが解せん
あいつもうモンハンやっとらんやん
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/01(土) 15:19:02.94ID:A/os78Tu
>>129
実況者コラボって実質茶々さん敵視連合だからw

古参のよし○ま氏とたき○い氏が茶々さん潰すために「モンハン実況者」の囲い込みしてるだけってのが実情w
つまり「茶々さん以外」であれば誰でも良いのよ、孤立させるのが目的だから。

ほんとモンハン実況者古参界隈ってやつぁ…w
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/01(土) 16:03:50.62ID:mdUO4LGM
なんでそこまで実況者内で茶々茶嫌われてんの?
5ch民に嫌われてんのはよくわかるけど
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/01(土) 16:37:40.92ID:+3TL0tXU
実況者がよしなま、たきえい、茶々茶くらいだけだった頃に
1人だけ抜きんでた上に誰とも絡まなかったからだな
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/01(土) 16:44:12.72ID:j+G1WAmM
地質学すら使わないレベルでチートやバグを避けてる茶々茶が
元改造クエスト動画投稿者が主催のコラボに出ると思う方がどうかしてる
0134名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:25.85ID:Iaue/6zG
>>131
そいつの妄想だからほっとけ
たきえいはもちろんよしなまや井上すら、茶々茶のTwitterフォローしてる
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/01(土) 17:31:50.59ID:k7l5Pog3
ミッシング「ちゃんとなんて毒にもクスリにもならんもの見てて楽しい?」
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/01(土) 18:54:44.98ID:+FU3p+2m
茶々茶は笛使いはじめた頃に何故かくえと仲良くなってたのが分からん
放送じゃネガ発言しかしないし近づいててもマイナスイメージしか増えないのに
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/01(土) 21:32:06.98ID:A/os78Tu
>>131
古参実況者の中には「一人一武器まで」
って縛りがある。
これは他の実況者と使用武器のネタを被らせないようにするための古参の暗黙のルール。

茶々さんはそれを先に破ったという名目で古参実況者連合に叩かれてるんだわな。

まぁそんなルール決めてる古参が実力で上り詰めたモンハン四天王のタカティン氏にはすぐすり寄ってたなぁw
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/01(土) 23:55:47.64ID:Ah4AAPNS
どいつもこいつもサムネで「ぶっ壊れ!」「最強装備!」とか書いている割にゴミ装備だったりする事多いから
おススメ欄に出てきたら低評価だけ押してバックしてるわ。
よくこんなゆうた量産実況者の信者になれるのか不思議でならんわ。
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 00:44:39.00ID:n4axkpu/
>>138
アンチによってねじ曲げられた嘘情報を素直に信じちゃって
「誤情報を動画にしてはいけない(キリッ」と茶を叩いちゃったからね

さらにマムタロトの角を殴らなくても勝てるという誤情報をミッシングが出して叩かれた時は
「誤情報くらい人ならありうる」とか保身しだしちゃって可愛かった
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 09:43:56.84ID:65jrUrtr
>>142
配信者同士で囲いだの古参ルールだの本当なの??糞寒くてちっさい話やな妬みひがみの延長線上だろ?自分自ら器小さくて脳ミソチンパンジーです!って公開して言ってるようなもんじゃん。
それが本当の話なら人間的にまともなの茶々だけになるぞ。
0150名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 11:47:49.20ID:b3HDREy8
茶々茶さんは実況も上手い
丁寧な読み上げで不快感がない
声も綺麗
誰にも平等で初心者にも優しい
間違いはすぐに訂正する
安定感は最高

よしなま
とにかく乱暴な上からの物言いで不快感極まりない


対象にならないだろ?
0151名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 12:31:45.53ID:gf3iRqnI
>>129
missingは主催のたきえいに高い飯奢ってるからな
賄賂と媚びを送れば、モンハンしてなくても暴言や嘘情報流布したりチートやバグ利用しても参加できる
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 12:44:32.90ID:hS2CtNqS
あの16人でMissingだけ浮いてるわな
おちょんはああ見えて常識人で凄く人格者だし
生放送中に他配信者の悪口とかリスナーと一緒になって言ってる糞野郎とコラボするとか
他の配信者にはマイナス影響しか無くないか?
0153名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 13:00:55.90ID:768RaBFW
でも茶々茶は武器種食い散らかし系だよな
弓も接撃もCSも使わないし、大剣もエリアル大剣やり方すら知らないし
ガンスランスなんてワールド時の使い方までしか知らないし
0154名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 15:24:00.30ID:w2iqO8r4
>>153
こういうの信じて茶叩き動画を作り収益化、その金で飯を奢って大会に参加できたバッシングさん
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 15:39:45.21ID:MhRyNcgB
茶とバッシングさんはどう足掻いても茶の勝ちだよな
今でこそモンハン自体やってないけどモンハンやってるときは事あるごとにリスナーと一緒に茶叩きしてたバッシングさんと
リスナー含めて配信内にバッシングさんのミの字もでで来ない茶
それどころか茶は他配信者の名前すらほぼ出て来ない

器が違いますわ
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 16:13:06.28ID:n4axkpu/
cs接撃なしでベヒソロしたなら凄すぎるし
エリアル大剣は好き嫌い分かれるし
検索したらアイボーからガンランス使ってなさそうだからそんなもんだし嘘かこじつけじゃね?
と見てなくてもわかるけど、バッシングはそれすらわからなかったわけだなw

>>155
バッシングのミは草
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 19:27:05.90ID:zXw6d/Rf
ハシクさんは誰も聞いてないのにイキリ散らしててみっともないしダサい
でもそんなところを含めて俺はハシクさんに人間味を感じるし好き
0161名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 21:03:22.86ID:4bbC484g
よしなまと分身のももきゅんとかイキリ散らしてるじゃんw
とりあえずマウント取らないと気が済まないレベルで
0162名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 22:09:46.25ID:FwAD50mO
離婚TA発言したハシクさんってそのスタートラインにも立ててなくて草
0163名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 23:29:44.27ID:P3894r4w
コラボ配信でころなのムフェト見てたけど、一番近い足をライトで適当に撃ってるだけだった
部位破壊とか程遠いプレイぶりだったけど、普段の配信からああなのか?
0164名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 23:45:16.18ID:63/Zu5dh
ミッシングめちゃめちゃオモロイやんけ
あいつおらんかったら面白さ半減してたぞ
0165名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/02(日) 23:56:32.02ID:tPW8592n
>>163
ライトは一番近い足で正解だろ。
わざわざ遠いところいく時間が勿体ないから、近い足から未破壊の足通すのが基本でしょ。
0166名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/03(月) 00:02:01.96ID:/dBYa/29
>>165
え?
達成度17狙うなら、翼と背中をさっさと破壊して、頭に行くのがライトの役目だろ
ライトが翼を破壊しなかったら誰が破壊するの?
1層目の話をしてるんじゃないぞ?
足は近接に任せれば良いし、ポイント考えたら足は未破壊のままでも良い
0169名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/03(月) 00:12:09.10ID:/dBYa/29
>>167
いやだから普段の配信からこんなプレイなの?と聞いてるんだが
高い達成度を狙わないのなら一撃する意味がない
0170名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/03(月) 00:14:33.90ID:/ny9iPp5
>>169
意味があるかどうかはプレイしてる人が決めることだよ。
「達成度17狙うなら」って前提が嘘だから足狙いでも全然問題はないよ。
0171名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/03(月) 00:18:55.47ID:/dBYa/29
>>170
普通のプレイヤーはより高い達成度を獲得するために自分のスキルの範囲内で
少しでも貢献しようと思うはずだが?
足しか狙わないライトは一撃部屋ならキックされても文句言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況