X



トップページモンハン
1002コメント301KB

【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1805

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b754-AMir [126.22.67.110])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:59:35.12ID:XKz9VBsc0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ・IP表示スレを立てられます

ハード間での対立煽り禁止!スルー推奨です。そういう話がしたい方はこちらでお願いします
・ゲーム業界、ハードウェア@5ch掲示板
http://krsw.2ch.net/ghard/
■発売日:2018年1月26日
■希望小売価格:通常版(パッケージ) 8,980円+税 通常版(DL) 8,315円+税
           デジタルデラックス(DL) 9,241円+税 コレクターズ・エディション 15,980円+税
■対応ハード:PS4・PS4Pro Xboxone(※) PC (※海外のみ)
■ジャンル:ハンティングアクション
■プレイ人数:1人(通信プレイ時:最大4人)
◆公式サイト
・モンスターハンター:ワールド
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/
・モンスターハンターワールド:アイスボーン
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world-iceborne/
・公式Twitter
http://twitter.com/mh_official_jp
・モンスターハンターシリーズ
http://www.capcom.co.jp/game/monsterhunter/
・公式ファンクラブ「モンハン部」
http://www.capcom.co.jp/game/mhb/

※次スレは>>900を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください
・次スレを立てる時は「【MHW】モンスターハンター:ワールド HR○ 」で立てましょう
↑※重要※ ただコピーした場合や専ブラなどの自動次スレ立てでは失敗します

◆関連スレ
MHWの質問に全力で答えるスレ87
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576507380/

◆前スレ
【MHW】モンスターハンター:ワールドHR1804
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576554603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0219名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:22:24.73ID:6rUh8/cK0
>>213
大惨事で草
0222名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:24:05.76ID:6rUh8/cK0
ツーパン環境だと信用できるのは加護5のみ
0229名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:28:09.74ID:6rUh8/cK0
>>224
もう!エッチなんだから!
0230名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3355-trzf [118.18.56.174])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:28:20.53ID:IvgFKy+U0
USJコラボ装備の重ね着ってないよな?
鎧武者欲しいんじゃ
0240名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:33:10.99ID:6rUh8/cK0
2周させるメリット
集会所への人の出入りが激しくなる(笑)
延命処置(笑)

デメリット
ハイエナが出てくる
無駄な時間を過ごしてる感
0245名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-yzAH [126.35.179.119])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:35:12.10ID:ZGr5Dbiap
1撃周回を繰り返し剛龍が100個まで溜まったぞ…
さすがにもうええやろ休んでも
好きな武器好きなだけ作れるやろ
0248名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-c7Z4 [106.128.121.222])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:36:05.52ID:Cxb7A+sqa
水冷速射弾道重化付けたいけど付けたくない
戦闘中にリロードパーツと入れ替えたい
0249名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:36:44.87ID:6rUh8/cK0
石なしはほんと謎だねDPSチェックやらエネルギーチェックにしては発生タイミングがバラバラすぎるしわりと怯み説が濃厚な気がする
0250名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sac7-c7Z4 [106.128.121.222])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:37:37.06ID:Cxb7A+sqa
絶対防御体勢の護石とか欲しい
0255名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:38:34.32ID:6rUh8/cK0
大団長がアレで防いでくれりゃいいな
0261名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:40:38.32ID:6rUh8/cK0
王ムフェかぁ……
どうせ覚醒レベル上限解放(新素材じゃないと上がらない)とか雑な仕事してくるんだろうな
0267名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:48:44.38ID:6rUh8/cK0
>>265
適当に一個つけりゃテーブルリセットされるから


とりあえずぶっぱ

いいの見当たらなかった

セーブせず終了

一回目で適当なのつけてセーブ

(上にもどる)

これである程度リセマラできるからがんばれ
0272名も無きハンターHR774 (オッペケ Srbb-pUyS [126.32.81.6])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:49:58.65ID:4pB5iP5Pr
ホライゾンコラボでストームスリンガー出すなら霜の槍スナイピングとか各種罠も導入してほしかったな
あと面白そうなギミックとしてはロープキャスターとか
原作通りがっつり金かかる様にしていいから
0275名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:50:25.05ID:6rUh8/cK0
>>270
クソゲーですねぇ
さすがですねぇ
あと陽気は仕事してくださいねぇ
0280名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:53:11.63ID:6rUh8/cK0
>>277
覚醒の抽選には
新しい効果をつける「追加」

ついてる効果を強化する「強化」
があるんで

目当ての効果があったらレア低くてもつけておけばそのうち成長してくれる可能性が高いぞい
0289名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:08.40ID:6rUh8/cK0
>>287
……え?
0290名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:01:22.92ID:6rUh8/cK0
まあ、シルソルは粘るしかないのぅ

上に書いたリセマラで頑張るか正攻法でぶんまわしてやってくれ
0293名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:04:11.09ID:6rUh8/cK0
>>291
埋めるとかいうから5枠全部シリーズで埋めるとか言い出すエアプかと思ったわwww

まあ最初の1枠でシリーズだけつけてぶんまわせば擬似的にそれができるがどうなのかね
0294名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a325-L4IF [124.146.75.188])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:05:40.02ID:uabLtjJz0
正直ジンオウ亜種の頭と腰防具スキルいっぱいついてるから上手く使えば強いんじゃね?
耐震もついてるし、ハンマーで殴りあってたらすぐ発動するでしょ
正直解放6つくけど、極意いれんくても良いくらいかもな
0305名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:15:15.28ID:6rUh8/cK0
そういや武器に金火竜あったっけか

頭レックス
胴レックス
腕レックス
腰ルナ
脚ガルルガ

試してみてぇなぁ
0307名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:16:37.10ID:6rUh8/cK0
>>297
ほんとやぞ
なんなら受け取ってもセーブしなけりゃ武器変えたら確定枠は武器種変わってくれる
0308名も無きハンターHR774 (JP 0H6f-xFkT [104.238.63.34])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:16:40.64ID:oHyJ+J05H
マスタラ100になったから導きの地で歴戦子竜何回かやったけど味方がポコポコ死んでいく
火力バグってて俺も死にまくってるからなんとも思わんけどこれぞモンハンって感じだわ
死んだ目でプレイしてる
0311名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4ee6-bWwy [153.137.71.241])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:17:43.28ID:q0BVlxUa0
テーブルっぽいもしくは確率もあるから初期頃の強化からコロっと銀下流出るときもあればまっったくでないこともある
装備はすぐ集まるし強化使っても納得いかなかったらセーブせずゲームやめてタイトル画面まで戻ったほうがいいな
0314名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9a88-py3x [27.92.144.246])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:18:50.76ID:6rUh8/cK0
>>310
BGMより
もっと部位破壊を狙うぞ!押しまくれ!
すごい爆発だったな
とか言い出す奴がいるんで……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況