X



トップページモンハン
1002コメント286KB

【MHW】ムフェト・ジーヴァ 専用集会所スレ Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b6e6-X5Um)
垢版 |
2019/12/15(日) 13:39:15.82ID:UtzaHLts0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ムフェト・ジーヴァ専用の集会所を立てて最大16人で効率よく報酬を手に入れたい人向けのスレです。
※外部募集やマルチ転載(マルチポスト)は禁止です。
 集会場番号や内容を外部へ転載、または他所から持ち込みはご遠慮下さい。

次スレは>>800が立ててください。
立てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。
スレを立てるときは
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を本文一行目に入れてください。3行ほど入れることを推奨

※関連スレ
【攻略】ムフェト・ジーヴァ 覚醒レベル2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576287035/

※前スレ
【MHW】ムフェト・ジーヴァ 専用集会所スレ Part5
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576325139/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0348名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-czfo)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:46:43.97ID:AiMgn5uj0
部屋ない?
0349名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdf-YbCm)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:46:53.26ID:5q/RsCDar
入れんから立てるわ
【集会所番号】 6RWm W7hW YCQ6
【参加条件】
黄色ネーム
足並み揃えてスタート
PTは固定
全員で同じ箇所破壊するように!
1周目
ガンナーは翼→頭→後ろ足の順で
剣士は頭→後ろ足
出来たら尻尾
エリア3行ったら帰還
2周目
討伐
尻尾、臨界状態になったら胸集中
臨界状態の時なるべく乗るように
0350名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-czfo)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:48:11.73ID:AiMgn5uj0
黄色ネームとか無い…
0353名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9788-/AyY)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:49:18.28ID:ZsJZMunM0
>>349 ありがとー
0356名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spdf-uvQ+)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:50:10.01ID:/wf6m9tap
ライト2切断2で1周目胸足以外破壊出来るなー
ライトは羽壊れたら切断に持ち替え、俺は覚醒水で帰り際麻痺一回入れて戻り玉してた
2周目が尻尾狙わなくて良くなるからいいぞ
0357名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 06a1-rGAX)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:51:24.34ID:Z0/IN7Z70
>>349
紫いるぞ
0363名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-czfo)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:52:43.67ID:AiMgn5uj0
>>355
たてるわ
0365名も無きハンターHR774 (アウアウエー Sa3a-mFh5)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:54:11.90ID:WA7hr/Aba
黄色部屋で紫でランスで防具未強化とかなんなんだ()
0367名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-czfo)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:55:21.10ID:AiMgn5uj0
【集会所番号】 4rXy X8rW nLAz
【参加条件】MR100以上 破壊王 
テンプレのチャート通りに 
足並み揃えていこう まだそんなにやってないから不慣れです 
0370名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0655-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:56:13.33ID:1vGbthie0
ムフェト周回 部屋番 #Aw6 uAcH aKP7 @2
MR300↑ 破壊王3必須 武器指定無、PT固定です。
1週目 左右翼頭完全破壊破壊優先 臨界後帰還
2週目 壊れてない部位破壊+臨界後は胸破壊優先
足並み揃えていきます,2セット終了後5分休憩挟みます。
0371名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Ystx)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:56:56.98ID:WWq+W0qi0
>>199
あと2
0373名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM67-qWAV)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:57:23.64ID:Wwr/fkKFM
紫でも装備ガチガチでスキルも整ってたら問題ないんだけどな
ちゃんとしてる人には悪いけど、ほとんどの紫が中途半端だから結果的に討伐速度が遅くなるわけで、そうなると他のメンバーの待ち時間も増えて迷惑がかかる
俺だったら申し訳なくて部屋に入ろうとも思えんわ
0375名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-czfo)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:58:08.93ID:AiMgn5uj0
>>367
あと6
0376名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-czfo)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:59:43.64ID:AiMgn5uj0
>>367
あと2
0377名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-euC2)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:00:06.09ID:6ZAw4EvCa
>>368
敵視とるにしても未強化で柔らかなのはちょっと…
0379名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Ystx)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:00:35.72ID:WWq+W0qi0
>>199
空いてます1
0382名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7b-1Xi6)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:01:13.67ID:rykqPbVf0
>>366
可哀想だけど部屋主の方針だからしょうがないね

↓社会人スレのほうが条件緩いからそっちも見てみるといいよ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1576302550/l50
【社会人専用】ムフェト・ジーヴァ集会所募集スレ 1層目【MHW】

あとしばらくの間はYouTubeで誰かが視聴者参加型で周回やってるだろうからそっちもおすすめ
ここみたいにギスギスしてないし(少なくとも表面的には)
どれに行くにしろ体力増強Lv3・破壊王Lv3付けるのと、防具強化はちゃんとしたほうがいいよ
0384名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c388-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:01:38.69ID:8dnmVnVm0
>>199
@1
0385名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd22-UoQt)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:02:00.72ID:GygbaTN4d
>>373
黄色だけどムフェト来るまで復帰して急いで導きと歴戦放置して黄色にした俺みたいなのもいるし導きと歴戦やりまくって紫のやつもいるから運でしょ
0397名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4b7b-yzAH)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:14:42.15ID:Zv/0Bpo/0
毒武器ッズにムラサキッズ
0399名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8e7a-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:15:51.82ID:TxVR5AfV0
>>325
ごめんなさい落ちました
0405名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac7-uXBT)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:18:55.61ID:PBaJuihNa
MR999で紫ネームも理解出来ないわ
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf90-9fVR)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:19:34.09ID:6ntToObl0
【集会所番号】 
3BWJ nLNT xFkx

【参加条件】
常識ある人
足並み揃えてスタート
PTは固定で頼む
全員で同じ箇所破壊するように!
1周目
ガンナーは翼→頭→後ろ足の順で
剣士は頭→後ろ足
出来たら尻尾
エリア3行ったら帰還します
2周目
討伐
尻尾、臨界状態になったら胸集中
臨界状態の時なるべく乗るように
0415名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7b-1Xi6)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:22:53.92ID:rykqPbVf0
HR999MR300↑・大霊脈玉60↑でも歴戦クシャなんて苦行やる気にならなくてずっと紫だった俺みたいなのもいる
ムフェト来てからさすがに黄色にしたけど
0417名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7755-OgbB)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:24:04.80ID:wzxGIjKN0
立ちました
【集会所番号】
4Z6B 3tBp YdKY
【参加条件】
MR200、破壊王3、火耐性20
【出発】
1周目も2周目も出発合わせて全員待機になったら始めます
【1周目】
羽、背中、頭(完全)破壊
落石や罠や毒あり
★頭まで壊して更に他PTが最下層到達ログが出たら帰還OKです
【2周目】
尻尾、胸、足破壊
0419名も無きハンターHR774 (ワッチョイ a37c-uKDx)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:24:35.81ID:VItxQUbE0
貫通へべぇで胸壊そうとしてるんだろうけど、
臨界してないときからバチバチ当てたって大してダメージ出ないだろ
関係ない所当たりまくってるせいか結局体力だけ減って胸壊せなかったじゃねえかよ
0420名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0e88-bWwy)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:24:42.40ID:Q5n9j6DE0
初日からやって紫は特に気にならんけどHDDがPTにいるとやっぱおせえなと思ってしまう
0421名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 069d-F3ta)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:26:50.20ID:EQP8m6Fh0
つか4人集会所に戻して欲しいわ
どうせ16人同時参加できる訳じゃないし、足並み揃えたり人抜けたら待ち時間あるの怠い
ここの開発は良い加減、使い辛いもんを強制的に使わせようとするの止めろよ
0425名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cef1-X5Um)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:30:23.28ID:Ci3Hu6cu0
ムフェ水ライトで反動小、リロ普、傷なし脚に40+20+20〜ぐらい入るの持ってけば時短できるよ
時短できすぎて2周目で胸や尻尾破壊の妨害になるから、そこは自分も斬属性担いで切断してからやろう
0426名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-czfo)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:31:31.75ID:AiMgn5uj0
隠れるとこなくて全滅したんだけどもう一回行けばいいのかな
0429名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-Ystx)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:33:18.75ID:WWq+W0qi0
>>199
あき3
0430名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7b-1Xi6)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:34:04.86ID:rykqPbVf0
>>427
黄色クエはそう(歴テオ・歴ナナ・歴カーナ・ネギ)
なんだけどそれを出す条件にMR175解放クエ(歴クシャ・歴ハザク)がある
0434名も無きハンターHR774 (スププ Sd02-+R3f)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:36:02.24ID:Qvofb2rVd
乱立して、どうぞ
0437名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e755-hvu9)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:37:30.52ID:jzfmCHCc0
>>30 @6
0438名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9791-czfo)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:38:27.08ID:AiMgn5uj0
>>435
わかったありがとう
0439名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM67-qWAV)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:38:30.37ID:Wwr/fkKFM
歴戦古龍回してるのに黄色にするための歴戦古龍はめんどくさいとか意味がわからんでしょ
紫でグチグチ言われるのが嫌なら紫部屋でも立ててみればええやろ
クッソ時間かかると思うけどな
0441名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5754-fw/I)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:38:46.40ID:EUT3Cyaf0
>>367
あと1
0443名も無きハンターHR774 (オッペケ Srdf-nuYf)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:41:16.96ID:1tbeeAcXr
4wjj Ykj6 izYF
mr100以上
パーティ固定
一回目も二回目も足並み揃えます
スタンプで出発
一回目ニ層終わったら帰還
翼部位破壊等は強制しないので狙える所を狙う感じでお願いします
0447名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cf7b-1Xi6)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:43:04.98ID:rykqPbVf0
>>439
歴戦古龍周回=歴戦古龍(クシャを除く)だから

>>440
MR175クエ達成+MR200到達 が黄色クエの出現条件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況