X



トップページモンハン
209コメント48KB
【悲報】有名TA走者のHK_MH_OLAYさん、チートを使っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0058名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/16(月) 03:06:16.88ID:neUJG7IY
>>28
規約違反だからバレればbanされるよ
0059名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/16(月) 10:19:26.65ID:cLSlOZJ6
>>57
β配信されたの6月だしカーナも余裕でチートできるだろ
0060名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/16(月) 10:22:35.18ID:w8/u4vKR
承認欲求満たしたいからといって自分で自分に嘘ついちゃ本末転倒だよな
0061名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/16(月) 12:59:40.43ID:q+eKx0/B
PS4だしアイテム出しただけかな
まぁ外人はあんな無意味にガチャ回させられるだけの作業やらないよな
残当
0062名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/16(月) 18:15:08.91ID:KRmxCTCj
今までのタイムはチートのおかげで本人のPSは全く関係ないってこと?
火力やモンスターの体力をいじってんならダメージ表示でわかるけど、それすらオフなら怪しい
0063名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/16(月) 18:31:54.21ID:CrYtoWd2
配信者とか先行攻略組はふつうにチートやってるから
チートで攻略して全体像を見渡してからチート無しでも攻略する
5キャラくらい普通に使い分けて持ってるから
エディタ編集でPS3の時代からやっている
知らないのは社畜くらいじゃねーの?
0064名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/16(月) 18:46:55.10ID:LSktIRqh
チート使っちゃいけない理由って単に不正だからずるいからってだけじゃなくて
無関係の奴らにまで疑いが広がる事にあるんだよなあ
まあ今回はやってたのがチートの代名詞中華で良かったな
0065名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/16(月) 18:52:39.04ID:6yfTjaAQ
あっちは使えるもん使わない方が馬鹿ってメンタリティだからな
0067名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/16(月) 20:30:56.59ID:nZqV9j6O
全体像なんてやり込んでたらチートなんかしなくても見えてくるけどな
0068名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/16(月) 21:26:34.70ID:RsEq/LHP
じゃ頭ハメとかも耐久値検証して計算してたんじゃなくて数値表面化させて測ってたのか。

もしほんとなら大剣No1の肩書きが覆るな
0069名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/16(月) 21:37:33.91ID:ip0o8ApJ
そもそもTA自体暇人ニートが時間をたっぷり使ってモンスターが倒しやすい最適なプレイをしてくれるまで繰り返すだけだからな。狩王とかオフに出てるプレイヤーだけだわ信用できるの
0070名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/16(月) 21:57:20.70ID:LSktIRqh
ワールドは特にそのきらい強いよな
突進とか設置技とか単純に後隙が全く用意されてないとか
まともに相手してたら時間稼ぎされるだけのモーションが多すぎて行動制限やハメが最適解になる
0071名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/16(月) 22:27:35.39ID:nZqV9j6O
タイムだけで見たらトップだけど他にも上手い人はいるし消えても困らない
0072名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/17(火) 04:11:24.83ID:4aZeje96
>>69
毎日仕事しながら上手い人もいるけど、9割くらいがガチニートか大学生か暴言晒し得意な陰キャツイ廃しかいないからお察し
0074名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/17(火) 16:10:31.01ID:/qrlmM+G
チートTAって何の為にやってんの?
TASでよくね
0075名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/17(火) 16:51:32.11ID:gcUn/ehO
TASはチートじゃないよおじさん「TASはチートじゃないよ^^」
0076名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/18(水) 00:20:55.21ID:7OdmtkwG
C国K国は基本チート上等だからな、寧ろ日本人何で使わないのかと思ってるだろ
0077名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/19(木) 21:50:18.56ID:BxcW29CW
TAやってる人って何かが欠陥してるよね
0078名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/19(木) 21:55:35.68ID:uQGcsHqY
4gの発掘武器とか完全にいじってたから何を今更…
上手いけどな
0079名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/19(木) 22:05:18.64ID:fPP2/KkT
モンスターの動き固定できるチートがあるのが問題なんだよなあ
あの立ち回り誰でもできるようになる
0081名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/19(木) 22:15:58.03ID:QrQw0Zre
まあ普通に考えたら他も改造してるよね
1週間後に解放される重ね着のためだけにわざわざチートなんてしないだろうし
0082名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/19(木) 23:21:23.62ID:xPZe4P7l
特殊闘技場クエとか真面目にやってる人はたまたま出た時に何度もロードしなおしてるのにチートで出っぱなしにしてんだろうな
0083名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/21(土) 21:13:27.11ID:rfyF2aA5
改造しただけで皆から褒めてもらえて金まで手に入る
さぞ楽しかっただろう
0085名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/24(火) 20:41:15.62ID:S7eJtuAH
あの後この人どうなったの
0086名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/24(火) 21:31:43.19ID:pbZGfCSP
どこの国でもいるんだなこんなアホ
0087名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/25(水) 21:18:03.63ID:NDe2GA65
OLAYの過去のチート調べてたら歴戦王ネギで移動弄ってたっていう書き込みを複数発見したんだが詳細が分からんかった
誰か知ってる人おらん?
0088名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 23:12:28.62ID:jgN5+bNy
過去作で切れ味が減らないチート使ってたときもあったな
なんでばれるのにやるかね
0089名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 00:21:16.96ID:WF/IaXhC
>>87
王ネギは発見から約3分すると初期位置からエリア移動するようになってる(縄張り争いさせるために開発がそう設定したのだと思われる)
だがolayの動画は時間が過ぎてもなぜか移動せず居座り続けそのまま瀕死にさせ討伐
0093名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 05:08:45.54ID:XJ4B/ZEV
じゃもう、これからはコイツの記録は全部無効でいいな。Wikiの管理人は記録抹消しとけよ
0094名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 05:36:48.55ID:bic6+LdY
生配信やらないやつは信用できない
0095名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 05:51:31.50ID:bic6+LdY
チャイナ服でウキウキになってやらかすってのが中華っぽくていいね
0096名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 07:40:16.04ID:iNETqVBC
もうTA自体が意味をなさないだろ生放送とかでもしないと
他にも隠れてやってる奴は間違いなくいるぞ
0097名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 09:16:42.11ID:KAlcuTY3
というかPC版だと体力やら行動パターンやらまで弄れるしこれからPC版出てくるけどそのTAタイムが弄られてないものだって証明する事は出来ないからね
0098名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 10:52:28.47ID:nvQ1ra0d
怪しいといえば最近の動画全部怪しいよ
猫の名前が左上に表示されてないでしょ
Youtubeのロゴは攻撃笛ばっか引いてるのを隠すため(表向きはBilibiliへの転載防止もあるだろうけど)
まぁ実力は本物なんだけど、ツール無しでやってる他の大剣走者が浮かばれない
steam来るまでさすがに待ってられんのだろうなとは思うが
0099名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 11:41:10.71ID:KYecKoD7
>>98
良く見てるね
確かにロゴの位置不自然すぎるw
0100名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 13:18:18.91ID:ZUZS/bbU
>>92
見た目変更してますって意味だぞ
それにこいつはチートtaじゃなくて普通のtaのジャンルとして投稿してる
0102名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 14:06:43.64ID:Rcs1Jd5M
モンスターの動きを固定して立ち回るってカンフー映画のガチッてる様に見せてる超高速組手みたいなもんだろ
0103名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 23:05:59.90ID:uqXv9bRo
懲りずにまた動画上げてんなあと思ったら内容この人の丸パクリじゃん
なんで自分が考えたみたいに振る舞ってんの?
https://m.youtube.com/watch?v=A-vOgMKu8RU
0104名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 23:55:15.55ID:SbJ3mfI/
ハンマーのTSCも未実装重ね着着てたらしいな
前にPC版なら体力をブレ幅の下限に出来るとか初期位置固定出来るとかそういう動画上げてたから、ps4版でチートしてたならそういうあれやこれやもTAでやってそう
0106名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/28(土) 13:19:33.41ID:dH+/L4t3
トップクラスのTA走者は価値観が色々逸脱してるんだろうな
ワイみたいな常人には理解できんよ
0107名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/28(土) 13:21:43.83ID:9oiJh6ty
ここで話題にでてるolayもTSCも日本人ではないんだよな
まあ日本人でもインチキしてるやつはFで見たが、MHWをCSチートでTAしてるのは日本人では知らないかな
0108名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/29(日) 16:10:54.45ID:4xBxv05+
tscはちゃんと生放送でやってるから少なくともモンスター行動変更みたいなのはやってない
olayと一緒にすべきではないと思う
0109名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 12:19:51.05ID:K097Y3HZ
>>103
OLAYはよく立ち回りパクってるよ
元動画の再生数が低いからバレないとでも思ってるんだろうな
他人の考えた立ち回りをチートで最適化するだけの簡単なお仕事です
0110名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 12:28:30.44ID:QyxBJ3Pn
アン・イシュワルダの猫火事場も最初から最後まで片手剣でやってた人の丸パクリだったからな
0111名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 16:11:58.22ID:wWojV/Dr
だから投稿遅いのか、他のTA勢は実装初日か翌日には上げてるけどコイツは後になってから上げてるから時間かかってるのかなーって思ってたけど
他の奴が上げるの待ってるのかw
0112名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 17:28:11.44ID:WwcCriV+
生配信しないやつは怪しいわ
0113名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 20:46:19.26ID:FrffNW/G
>>66
TA勢はほぼ全員改造コード使ってる
0115名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 20:58:51.33ID:Xd8wDBdj
随分前から大剣のブキ部分の3Dモデルをカスタマイズして使ってたチーター(mod使用者)たけど何て重ね着アンロックで騒ぎ出したんだろ
0117名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 21:29:40.67ID:kyy23axE
modと未実装装備使用は全然違うでしょ
前者は見た目だけだけど後者はゲーム内のアイテムやステータス改造だし
あとチーターが少ないのが利点のPS4でやったってのもある
0118名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 21:38:33.66ID:yBDNja0T
この人の動画動きがTAS臭過ぎて、作り物感有りありだよね?
人間ぽくないんだよな。
0119名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 21:58:09.05ID:EbbwfH3g
つべのロゴの位置気づいた人すごいな
俺はポンコツだから見づらいなとかしか思ってなかった
0121名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 23:02:22.47ID:oNKRvFV+
3回動画BANで垢BANだったかな
再生数が多いと必要な通報数も増えるだろうし呼びかけないと厳しそう
olayが動画消したのは通報されるのを防ぐためかもね
0122名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 23:08:17.02ID:j4cewfaX
>>90
1つ前の7分35秒のやつは3分で移動してるね
タイムが縮まないから移動時間まで弄ったんだろうかw
0123名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 01:39:11.76ID:Ycuts5/O
>>118
理論上の最速であるTASを目指すってのは人力タイムアタックの一つのテーマだと思うけどな
こいつはチート発覚してる時点で裁かれるべき悪人だけど、TASっぽい=チートなんて言い始めちゃったら馬鹿馬鹿しくてTA詰める人なんて誰も居なくなるぞ
0125名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 02:41:40.44ID:ulCKVUgt
珠が無くて妥協装備でやってる人の見るとこいつはチート使ってないなという安心感はある
0126名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 04:03:29.58ID:pfOWvVaS
あと多分外国人やと思うけどrainyってやつもチート使ってるみたいな書き込みも見たな
ほんま外国人チート大好きやな
0127名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 13:19:55.06ID:7DExkaz4
ひらひらとかも酷いけどな
中のやつ複数人いるけど全員お守り、ゴール大剣弄ってる
0129名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/01(水) 02:13:49.00ID:8jQMicZA
TA動画でまして稼いでる奴のチートなんて女優の整形とか豊胸みたいなもんだろ
それで騙せる程度の世界なんだよ
0130名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/01(水) 23:36:20.86ID:MmE1SGr2
ずっと思ってたけどいつもコンマ以下のタイム前半だよね
報酬画面表示しないし編集でも不正してそう
0131名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 00:46:45.26ID:qHN7V3uN
>>98
マジでこの通りで草
銅鑼とボンゴ一切せず攻撃の笛だけ吹いてるの不自然すぎる
0132名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 04:10:19.63ID:yxS5Qjlb
結局今回も反省せずそのままか
引退するの期待してたんだがな
ta動画好きとしてこいつの存在はすごく不快
0133名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 04:17:23.61ID:x+cHg2+T
イシュワルダ2分台の動画も最初にNG集出して何度もやり直してるアピールしてるけど本編序盤の方カットされてる部分あるし怪しい事だらけなのがなんとも
0135名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 08:45:12.35ID:EnwSmfZi
正直ロゴは邪魔だなぐらいしか思わなかったけど結構前に出したラージャンの動画が行動とか展開が都合良すぎてアレ?とは思ってた
0136名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/08(水) 21:56:06.96ID:kO8XOYyI
こういうの見るたびに思うけどどうしていじってる人はいつかバレる嘘つくんだろうか
恥ってものがないのかな
0137名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 20:15:36.14ID:6R2eBhtt
普通に動画投稿続けてるけどTA界隈でのこの人の扱いはどうなってるんだ…
0138名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/09(木) 20:31:49.68ID:N0um+i2/
>>137
そりゃ知ってる人からはアレ扱いされてるけど
そもそもそこまでチーターだということが広まってない
本人が指摘コメント消しまくってるし、
別に有名投稿者が告発動画出してたりするわけでもないし
0139名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/10(金) 00:53:30.08ID:HYLGVqRd
カット編集した動画しかなくても記録に残るくらいだしモンハンTA自体かなり適当なんだよな
0140名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/10(金) 14:14:49.48ID:oUWvtths
今まともなTAサイトないからなあ
昔は出禁とかで違反を取り締まってたよね
もはや無法地帯だしこのままいけばモンハンTA消滅しそう
0141名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/14(火) 16:41:34.93ID:kKd5KrCY
めいるは騙せるスキルも無かったってことか
0142名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/14(火) 16:45:47.27ID:fp4G90n2
このあへあへチートマンPC版やりはじめたらしいぞ
もうやりたい放題だろうな
0143名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/16(木) 05:30:29.87ID:NDefjmcx
アイボーのTA界隈既にあって無いようなもんだろ頼みのTAwikiがあれなんだから
ゲームの方も折角人気モンス達頑張って作ったんだろうにストレス行動ばっか
0144名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/18(土) 02:37:16.03ID:wZrW0nEq
アイスボーンのTA環境ってかなり糞らしいね
俺の好きな海外TA走者がキレてて草生えた
まともな人はどんどんやめてってそのうちチートTAだらけになるんだろうな
0145名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/18(土) 09:08:02.55ID:qPA4A+rX
>>144
翼竜によるボス前落下が発生するかどうかで対象によっては15秒近い差が生まれるしクラッチミスるとそれだけで10秒はロスするし壁ドンミスるとクエリセ案件だしな
0146名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/25(土) 09:32:32.99ID:F2cZ1gjk
早速PC版でもチートで珠そろえてるな
クソ中華がコロナで死んでこい
0148名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 02:17:03.84ID:QHaPZhLd
めいるさんって回避性能無しでラージャンの咆哮をフレーム回避したあのめいるさん!?
0149名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 23:22:54.59ID:BRcbfEIi
ps4で既にチート使ってんのにpcに移る意味あるんですかね…
中国人チーター多すぎてほんま糞
0152名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/26(日) 23:54:39.73ID:fhMc108k
TAとか言うのが悪目立ちして弱体化受けるならなくなってもらって構わん
0155名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/11(火) 07:55:29.08ID:Pg4vbdl4
猫が攻撃笛を常時維持し続けるようにしたりモンスターの挙動変えたりしてるのがアリアリTAとして認められるなら柱殴り選手権でもしとけって話なんだよなぁ
0156名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/16(日) 22:10:13.62ID:uz86gZfJ
あんなに堂々とチート使ってるのにコイツの動画記録として認められてるの?嘘だろ?

というかチート嫌いだから見たくないのに検索候補に出てきてウザい
0157名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/16(日) 22:44:27.32ID:qdfTlxs0
海外のtaサイトは一部を贔屓するような奴が管理してるからな
少し前に管理人にこの人不正してますよって送ったら言い訳した挙句ブロックされた
olayみたいな再生数上位のやつが消えたら困るからなんだろうけど
0158名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/02/17(月) 20:14:16.75ID:rycs0Y5j
mod使おうが構わんだろ
使ってないって嘘の報告してるのが問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況