X



トップページモンハン
1002コメント302KB

【MHW】弓スレ 118射目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa53-qPJ4 [106.133.127.121 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/14(土) 06:37:29.53ID:Ql/5ZqWBa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ここはモンスターハンターワールドの弓専用スレです

このスレはsage進行です
メール欄に半角sageと入力してレスしましょう

次スレは>>950の人が宣言をして建てて下さい
無理な場合は代わりのレス番を指定して下さい
重複を防ぐために建てる際には宣言をしましょう

荒らし対策のためにスレ建て時はワッチョイ,IPを付けましょう
●ワッチョイ表示(vが5個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●ワッチョイ+IP表示(vが6個)
テンプレの一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
【MHW】弓スレ 117射目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1575524988/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0403名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMfb-eBqH [36.11.225.67])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:04:46.13ID:Fh5t0QKDM
ネロカーナはゼノカーナだろうな
火力もシルソルとほぼ変わらんし痛撃落とせるから珠無い人でも組める
0404名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-X5Um [14.8.114.0])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:05:01.31ID:H5KLFZc90
>>396
頑張って弓使おうにも1周目に爆破特化ツァーリでビン調合分使って化合着て両翼壊したら
多少龍封力のある赤龍の龍弓で頭壊したり他がスタンさせただろうタイミングで背中壊したら役割が終わっちゃうのが悲しい
尻尾は切断武器使わなきゃ現実的じゃないし胸も散弾でいい
0414名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMfb-eBqH [36.11.225.67])
垢版 |
2019/12/15(日) 17:18:30.57ID:Fh5t0QKDM
傷つけて会心出れば破壊前でも足は40頭は50以上出るわけだが
壁打ちDPSで弓にかなう武器なんてそうそうねえぞ
0423名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aae-rnh9 [27.121.9.246])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:49:22.29ID:F5Q+sL1Z0
やっと銀6555と65555終わった
冰6555も勧められてるけど必要だろうか
0431名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd5a-x8Lu [1.75.230.180])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:14:37.88ID:NHCgFOrUd
弓が敵視とったらカオスやな
0432名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-1Xi6 [14.13.179.224])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:17:41.40ID:rykqPbVf0
>>367
5chの周回部屋で尻尾以外壊れたから尻尾にカズヤしてたら怒られたぞ
以降は大人しく着替えるようにしてる
0433名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMfb-eBqH [36.11.224.66])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:17:50.01ID:dbRc/7pyM
そんなカオスか?
ずっと正面に立って顔攻撃するだけだからランスガンスヘビィの次に動かさない武器だと思うが
0436名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spbb-oe+7 [126.33.215.111])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:31:41.77ID:eN77GO0ap
体術3は流石に草
0439名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-1Xi6 [14.13.179.224])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:38:07.98ID:rykqPbVf0
>体術3
周回部屋なら大抵だれかお食事券使ってくれるから猫飯体術前提で無くはない気もする
0440名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sac3-V4eS [182.250.242.12])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:40:39.09ID:FpEslY8na
強走飲んでるんでないの
0442名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6354-JSxb [60.119.187.141 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:45:29.23ID:PnGrIa5c0
体術って2か4か5じゃないの
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8b54-FlRz [126.131.156.34])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:59:23.88ID:V5AQj52/0
銀6555、6555どっちにするかクソ悩んでやっと決めたは銀6555だな
ディノと火覚醒みたいに差がないんだったら
普段はディノ使って、ラージャンみたいに回避性能必要な場合として覚醒装備使うわ
セカンダリ装備の位置付けになるけど、属性特化だと強い生産きたらゴミになるし
そこから銀つけ直すとエグいからこれが無難だな
但し雷、てめぇは普段使いの雷からしてゴミだから両方必要だ
0452名も無きハンターHR774 (ワッチョイ bb7b-1Xi6 [14.13.179.224])
垢版 |
2019/12/15(日) 19:59:40.96ID:rykqPbVf0
>>445
ガスは部位破壊の邪魔になるからNG的な雰囲気ない?
俺は乗り狙いやすいように段差のとこに誘導してとにかくマラソン誘発させないように気をつけてる
0466名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9aae-rnh9 [27.121.9.246])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:25:17.81ID:F5Q+sL1Z0
ラヴィーナテンタクルって増やせるスキル自体はシルソルと大差ないのになんで自由度高いって言われてるんだ?
0468名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab31-TSzv [222.7.77.133])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:29:36.28ID:abVDVPUF0
>>461
自己紹介か?
大体属性と属会でダメ稼ぐ遠距離武器の弓が今回の肉質でまともに力出せるわけないだろ
しかも部位破壊優先のムフェトで斬撃もほぼないし徹甲とぶっ壊れ龍紋属性弾打てるボウガンあるのにどうしても弓担いでいく理由が見いだせないわ
逆に教えてくれよ弓で行くメリットを
俺だって弓で行きてえわ
0470名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1a30-VkP8 [59.140.166.148])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:41:51.91ID:oISfB9MS0
反対側の翼壊してた徹甲よりも早く壊せるんだよなぁ弓
背中は爆ビン(orチチヤ)で一瞬で壊せるし残ったビンで頭1段目壊せば後はいつもの高火力
一矢と貫通チチヤで尻尾切断援護とこれ一本で大抵のことはできる
何が不満か
0474名も無きハンターHR774 (ササクッテロラ Spbb-JSxb [126.182.220.111 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:45:38.85ID:4Hcwwqc2p
シルソルカーナとかまーじすか
0485名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c725-eBqH [202.95.58.146])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:07:39.93ID:5GgTAtwU0
呪いも何もゼノはスロ優秀だし何の不満もない
0497名も無きハンターHR774 (アウアウクー MMfb-eBqH [36.11.224.133])
垢版 |
2019/12/15(日) 21:45:42.84ID:lZHs9FI4M
破壊王装備は火弓が組みやすいから龍弓使ってないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況