X



トップページモンハン
1002コメント369KB

【MHW】受付嬢アンチスレ HR36【開発必読】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (スププ Sdbf-tRc9 [49.98.51.81])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:12:59.57ID:PY+d5HGLd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行になるようにコピペして下さい

MHW受付嬢のアンチスレです

次スレは>>950が立ててください。>>970までに立たなかったら誰か宣言してから立てて下さい

※前スレ
【MHW】受付嬢アンチスレ HR35【開発必読】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571310388/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0630名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/13(月) 10:59:58.53ID:W9Wya2Do0
>>626
開発陣がモンハンワールドは古龍の話なので〜みたいなことを言ってネロの紹介してたけど
古龍の話と言えるほど古龍達にそこまでスポット当たってない相変わらずのNPCの茶番劇メインで辛いな
ネロはせっかく過去の設定資料でクシャと争ったことがある水の古龍かもしれないって話わいわいしてたのに
0635名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa19-ixJq [106.133.139.47])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:51:38.71ID:cAkXpIdHa
トラブル起こす役はモンスターがすりゃいいのに
モンスターハンターだろこれ
受付嬢は満場一致でいらん
0640名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-VpI/ [126.94.91.38])
垢版 |
2020/01/13(月) 23:42:44.86ID:LYjwE7hq0
脚本がきちんとプレイヤーの求める者を理解して作らないとこうなるっていい例だろうなぁ
テーマによって説教臭くなったりする可能性もあったりするけど、根幹がしっかりしてればそこまで気にはならないな
名声もクソも無いような脚本家が一流ヅラしてオナニーストーリーばら撒くのが最高にクソだわ
0641名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05f6-alJZ [180.148.145.35])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:17:18.12ID:sx89+1i10
ゲームは違うが
北斗が如くに登場するジャグレってキャラもケンシロウを
相棒呼ばわりするシーンがある(ケンは相棒になった覚えはないと否定)
アイツもアイツで噛ませ犬でありながらまだ可愛げがあるぞ

それに引き換えこの女はなんだ、あんなモヒカンのイカツイ男に可愛さ負けてるじゃねえか
0643名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 056b-elwi [110.66.141.71])
垢版 |
2020/01/14(火) 01:49:14.27ID:JBbWJ0fE0
>>638ほんとに酷いセリフだよな、バッドエンドだわ🤢🤢🤢🤮

そろそろハンターさん、ウツケからのストレスで仕事辞めちゃうんじゃない?
スキルはあるから故郷でも食いっぱぐれないだろうし辞めたいなら辞めていいと思うわ😢
0644名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7dbf-/Yqw [58.183.200.193])
垢版 |
2020/01/14(火) 04:47:04.59ID:MvHFcEYh0
主人公が失語症なのはウツケとパートナーになってしまったストレスによるもの
事あるごとに自分を危機に陥れるカスとのコンビを解消させてもらえないという虐待を続けられた結果
感情すらも失ってウツケの操り人形と化してしまったんだ
0649名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7d7d-kyXn [58.189.178.30])
垢版 |
2020/01/14(火) 06:23:28.21ID:bw2/dpe+0
ある意味彼女は大変「女らしい」。

行動に責任が伴わず、発言も人を思いやらず、自分本位で誰が見てもやばいだろってときだけ心配して見せる。んで他人を思いやる風の行動をその時だけとる。
好奇心を満たすためなら周りに迷惑をかけることを気にしない、パートナーと言いつつ自分は何もせず他人の成果を我が物にし、演出とはいえ発言できる彼女のみが有能に描かれ
PCはただの殺戮マシーン。彼女が主人公じゃないよね、ちょっと考えて欲しかった。おまけに余計な事して無邪気なボーイッシュ美人が不細工に。

演出家が男ならすごい皮肉屋で女でえらい目にあったんか、医者いった方がええぞ。
女で自己投影ならあんたがやばすぎ、そうじゃないならストレス溜まりすぎ、医者行け。
0651名も無きハンターHR774 (スフッ Sd43-2fhw [49.104.35.174])
垢版 |
2020/01/14(火) 08:14:38.20ID:A228z6BZd
元の絵もコスプレも出来は良いのに実機はあの超会心ブスって本当に凄いと思う
なお性格はプレイヤーの逆鱗特効
0653名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-Sb87 [126.233.218.28])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:01:06.97ID:aZi1ebuTp
>>641
昔から主人公と不釣り合いなキャラが自称相棒を名乗ってウザがられるってのは割と典型的なお話作りのひとつではあるね

ジョーが決定的にミスってるのはその自称相棒は主人公の絶体絶命なピンチを救って本当に相棒たり得ると認められるor実は敵のスパイみたいな落とし所を早めに付けなきゃウザいだけで終わるんだよなぁ
編纂だかなんだかしらんけどハンターさんに寄生して資料まとめるだけなら一般職員の方が邪魔しない分優秀だし
ウツケのジョーが相棒である必要性がホントに無い
0654名も無きハンターHR774 (スププ Sd43-uzJE [49.96.16.111])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:06:53.59ID:iuHDObsxd
なんか探れば探るほどウザさが倍増するし知れば知るほど必要性が分からなくなるし、なんでこいつ新大陸に来たの?食物…?研究…?
ただのにわか知識持ちの観光客だろ?他NPCから叩かれて新大陸から追い出されて老害共々消滅しろ
0659名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-rGvG [126.80.157.222])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:14:01.66ID:JFBT3oBG0
同罪とまでは言わないけど見た目と声も不快さの理由の一つなので…
イラストはともかく3Dモデルは無理
集会所受付嬢みたいにいかにもゲームキャラ的な美人ならまだよかったのに半端にリアルな顔
しかもそれをしきりとアップで見せようとするからきつい
声はWのときからずっとオフにしてるけどそれでも消せないキャンプ飯のイェィ☆が聞きたくないのでできるだけ拠点で食べてる
0660名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/14(火) 11:36:52.40ID:Qn/7wqW+0
世の中善意やチャンスだとおもってやった事が他の人の手によって悪い方向に進んでしまうのも仕方ない
デザイナーも魅力的なキャラクターを描いてそれが3Dモデルとなり皆に好かれたらいいなと思っていただろう
声優も大人気ゲームの最新作のヒロイン的な存在を演じられると思って仕事として大チャンスだと思っただろう
だがokmrはそれを打ち砕いた
自分達は悪気なんて無くてもこのウツケに加担したとして汚点を背負い続ける
0661名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Spf1-Sb87 [126.233.218.28])
垢版 |
2020/01/14(火) 11:43:17.10ID:aZi1ebuTp
アクティブ編纂者はイラストと基礎のコンセプトまでなら可愛いからなぁ
ダメなのはそれ以降作った連中
少なくとも元イラストを再現しようという意思はカケラも感じられないから元のデザイナーはむしろ被害者側
0673名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-rGvG [126.80.157.222])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:28:56.97ID:JFBT3oBG0
嫌いと言う人を見たことあっても好きと言ってる人を見たことない
なのに人気キャラのように推されまくってるのが笑える
新シリーズの看板娘として人気出したかったのは分かるけど正直誰からも嫌われるようなキャラだと思う
開発者的にはあれが人から愛される人なのだろうか
0675名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/14(火) 20:31:35.72ID:4fxgHnoe0
好きと言ってる人はいるよ
だけれど見た目の話や性癖の話ばかりかなー
性格面を見てる意見は…うん
そして好意的な意見自体かなり少ないのは言わずもがな
0676名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6554-DBn2 [126.163.90.145])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:05:08.45ID:UcbNYxhK0
>>673
mhw、ibを評価してる動画をいくつか見たが
CAPCOMが力を入れたとしているストーリーに触れてるのは見た事ないな
勿論、不細工嬢の存在などは無いものとして紹介している

今でもモンハン楽しめてる人は、ストーリーは勿論
割り込みワイプも何処でも箱漁りもスルー出来るスキルの持主なんだろうと思う
0678名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b9d-tgR8 [153.162.226.162])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:33:20.24ID:zZSFAaKI0
カプコンがねー悩んで悩んで作ったかわいいオトモを
ウツケがこんなに愛されてるアピール演出に 利用 してんのが何より腹立つ
そこ批判されたのにIBでまたしてもやらかしたから改善する気ゼロなんだなって理解した
0679名も無きハンターHR774 (ワッチョイ db88-1WyZ [119.106.169.62])
垢版 |
2020/01/14(火) 23:12:09.32ID:FkybUzST0
ワタシハ邪龍ウケツケジョー

コンゴトモヨロシク...アイボウ
0685名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cb88-sQ/3 [113.156.170.32])
垢版 |
2020/01/15(水) 01:44:14.84ID:DusFQgrq0
何でスレ伸びてるの
0687名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-BAMf [106.128.58.177])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:33:53.23ID:7is1XnUya
今作モンハンの評価できるとこは
・上級G級ソロでも問題なく狩れる難易度あるいはそれを可能にするスキルの付けやすさとハンターの動き少し改善によるモンスター(に狩られる)ハンターからの脱却
・オトモのクリエイトとお助け能力の向上
・映像きれい
の3つで100点中80点は稼いでる
加えてウィッチャーコラボのシナリオと調査員やメガネ、プケプケたちのキャラ付けで95点

で、ここからシナリオ、ウツケ、ウツケに奪われるカメラとオトモ、オバサマァ、歌、肉クチャクチャ、箱ゴソゴソ、キャンプ飯クンカクンカ、アァイボウ、パイ包み、武器の下方修正、エフェクト強制観賞カメラワーク他たくさんで結果15点ぐらいのゲームになってる
もうとにかくいいところ全部帳消しにするレベルでウツケが前に出過ぎてんだよ糞が
0688名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-BAMf [106.128.58.177])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:34:38.58ID:7is1XnUya
今作モンハンの評価できるとこは
・上級G級ソロでも問題なく狩れる難易度あるいはそれを可能にするスキルの付けやすさとハンターの動き少し改善によるモンスター(に狩られる)ハンターからの脱却
・オトモのクリエイトとお助け能力の向上
・映像きれい
の3つで100点中80点は稼いでる
加えてウィッチャーコラボのシナリオと調査員やメガネ、プケプケたちのキャラ付けで95点

で、ここからシナリオ、ウツケ、ウツケに奪われるカメラとオトモ、オバサマァ、歌、肉クチャクチャ、箱ゴソゴソ、キャンプ飯クンカクンカ、アァイボウ、パイ包み、武器の下方修正、エフェクト強制観賞カメラワーク他たくさんで結果15点ぐらいのゲームになってる
もうとにかくいいところ全部帳消しにするレベルでウツケが前に出過ぎてんだよ糞が
0689名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-BAMf [106.128.58.177])
垢版 |
2020/01/15(水) 02:35:24.55ID:7is1XnUya
今作モンハンの評価できるとこは
・上級G級ソロでも問題なく狩れる難易度あるいはそれを可能にするスキルの付けやすさとハンターの動き少し改善によるモンスター(に狩られる)ハンターからの脱却
・オトモのクリエイトとお助け能力の向上
・映像きれい
の3つで100点中80点は稼いでる
加えてウィッチャーコラボのシナリオと調査員やメガネ、プケプケたちのキャラ付けで95点

で、ここからシナリオ、ウツケ、ウツケに奪われるカメラとオトモ、オバサマァ、歌、肉クチャクチャ、箱ゴソゴソ、キャンプ飯クンカクンカ、アァイボウ、パイ包み、武器の下方修正、エフェクト強制観賞カメラワーク他たくさんで結果15点ぐらいのゲームになってる
もうとにかくいいところ全部帳消しにするレベルでウツケが前に出過ぎてんだよ糞が
0698名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdf6-s5Rz [180.148.145.35])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:14:15.02ID:v9l/8eI90
発売直前にIBのゲーム紹介を受付嬢にさせるって時点で
モンハン作成チームの意図は見え見えでしょ
こんなに炎上してるってのにそれすらスルーできるってことは
今回こそは受付嬢が人気出るって見込んだかなにかなんだろ?
IBのどこで人気を得られると思ったんだろうね?

芋放り込みか?アイルーの上に全体重をのっけるところか?
「相棒」が何をするのか私が一番よくわかってますアピか?
それとも重ね着がか?
0699名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-kdcc [49.96.16.111])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:29:29.82ID:wAdhOkAWd
開発はアボンで新規も増えてウツケの人気も増えると思ったから出番増やしたんか?
でもな?アボンやるには無印のクリアしないと出来ないからアボン入る時の新規は無印で得たウツケのヘイトマックスな状態なわけよ
つまり出番増やしたとこで更に神経逆撫するわけ
0701名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-VyS5 [126.233.218.28])
垢版 |
2020/01/15(水) 08:52:24.38ID:sni520TWp
箱漁り
いつどこで見ても真面目に働いてる子がごく稀に箱漁りしてると可愛いのは分かる
ジョーおまえいつ働いてんの?食ってるか本読んでるだけじゃねーの?人の支給品触んな

顔面
海外勢に配慮してブスに?でもその海外勢が爆速で美化MOD対応してる件
マジでイラストレーターに土下座しろ

達筆
報告書は分かりやすく簡潔に書けやダメ職員
字体や文体を凝るとか馬鹿じゃねーの

口調
オバサマ呼びの上品路線なのかオトーチャン路線の田舎娘路線なのかブレさせるな
上品頑張ってる田舎娘なら普段はお父様で気が緩んだ時だけオトーチャンじゃないと意味がない
0702名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cdf6-s5Rz [180.148.145.35])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:24:28.54ID:v9l/8eI90
>>701
あの箱あさりの目的は食べ物があるかどうかのチェックだからな

これは全てのキャラに置いてではあるが
発言、行動等はすべてokmrの脳内で勝手にそうしてる
もしくはその発言がでるギリギリまで開発チームは
じっくり待機しなければならない
そんなかでもわざわざあの女の腹立つアクションを
待たないとならないとかどマゾもいいところ
0704名も無きハンターHR774 (ワッチョイ edd0-6zBS [222.228.20.112])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:05:27.79ID:iiE9P9yw0
命を賭して現地に向かう人向けの支給品を漁るとか流石にないだろう。
支給品ゴソゴソはジョーが運んで来て入れている動作だと思ってた。
何でも好きなモノ持っていきな的な。

とはいえ、応急と携帯食料&空き瓶しかないあたり、
快適に狩りされたら嫌なfjmt思考なのは間違いない。
0707名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 5dae-PvbH [220.148.101.202])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:26:52.69ID:enwpBd5i0
4Gのアフロ猫は知らないけど寄生してばかりの不細工な人間が箱漁ってるのが腹立つ
箱の横に立ってると操作的にも邪魔だし

>>695
昔PSPでモンハンやってた頃、モンハンでこんなクソキャラが登場するとは思いもしなかったな
スキップ出来ない不細工ドアップムービーとか誰得よ
0708名も無きハンターHR774 (アウウィフ FF21-sQ/3 [106.171.42.147])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:37:25.45ID:BblH315nF
実際には受付嬢好きな人多いよ
アンチスレにいるから、否定的なコメントを多く目にするだけで、客観的に見れば受付嬢好き派の方がメジャー
0712名も無きハンターHR774 (ササクッテロル Sp19-VyS5 [126.233.218.28])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:26:17.18ID:sni520TWp
>>708
少し興味あるからジョーの事を好きな人が具体的に誰で
ついでにここでも論破されないレベルの好きな所教えてよ
どんな人がウツケのどの部分を好きになれるんだろう

元デザインが良いは却下な?アクティブ受付嬢のイラストはここでも比較的評判良いし
0714名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 05e0-zw6Y [160.86.73.61])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:49:58.36ID:mYxxxYMs0
箱あさりは補充とかしてるんだよ!→公式Twitter「食べ物を探しているのかも」
モンスターの情報とかまとめているよ!→イビルジョークエで自分が見つけたイビルジョーの痕跡を覚えていない、イビルジョークエで自分が受注したクエストの内容を把握していない
地図を書き込んでいるのは受付嬢だから!→イビルジョークエ中、不在でも地図は更新される
バディ制!→ウィッチャークエの時にハンターとオトモだけで別行動してる

擁護ポイントを開発自ら潰していくスタイル
0716名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-Eulh [58.189.178.30])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:05:28.79ID:nAHRYVFY0
受付嬢は化粧さえ何とかすれば「見た目は」決して悪いわけではないと思う。
美人ではないが愛嬌のあるかわいらしい目鼻立ちをしている、そばかすと目の周りのクマが無ければ。
でも悉くを台無しにする言動から見たくないので猫袋にINしてストレス緩和。
最終デザインした人と、演出脚本書いた人の犠牲者と考えれば少し同情はできるがCGキャラだしな。
声優さんは本当に可哀そうだと思う。ところでウツケの声を英語かほかの言語に変えるってどっかでできたっけ?
0719名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 257d-Eulh [58.189.178.30])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:32:20.91ID:nAHRYVFY0
>>717
ありがとう、試してみるよ
>>714
カプコンのすごいところはきっと思い付きを適当に形にしただけでそれなりに売っちゃうってことだと思う。
そうじゃなきゃ書かれた内容だけじゃなく最近の不動転身つぶしとかラージャンのクラッチカウンターとかしないと思うよ。
0725名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa21-YDSs [106.133.139.148])
垢版 |
2020/01/15(水) 14:14:19.14ID:yYG3WhKra
>>723
こんなとこにも生息してんのか
駆除されてしまえ
0726名も無きハンターHR774 (ワッチョイ cd6b-mzut [110.66.141.71])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:24:57.04ID:/mwOVKQ60
ミラボレアスクエストはどんな足の引っ張られ方をするんだろうな、ソードマスターとか総司令とかウツケを庇って死んじゃったりしないよな

とりあえず害悪なウツケが会議で有能ぶって偉そうに発言しだす寸劇はうんざり
あともし付いてくるなら隠れ身の装衣ぐらい着て、極力人様に迷惑をかけないよう行動しろよ

というか、ウツケ用なりきり?隠れ身の装衣も売れるんじゃね?顔はバッチリ隠すし
0727名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad54-QJkE [126.80.157.222])
垢版 |
2020/01/15(水) 15:28:48.87ID:R92UfjOA0
ソロでも行けるとは言え四人PT制のゲームでバディ制っておかしくない?
ハンターと編纂者の仕事量のバランスとれないんでは
四人PTで行ったら四人の編纂者が同じような報告書作ることになっちゃうじゃん
ストーリーとゲームシステムは別物だからって言うなら
歴代OPの四人のハンターは四人マルチというシステムをムービーで表現した結果だし
さらにそのシステムを世界観に落とし込むための設定まで丁寧に用意してたよね
システムと設定のすり合わせ、それによる世界観表現がゲームのシナリオの役割だと思うんだけど
Wはバディとか無理のある設定を作ったために劣化クエストボードでしかない受付嬢というシステムが生まれ
その役立たず受付嬢が出しゃばってなぜか評価されるというだめなストーリーが生まれ、見事に悪い方に行っている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況