X



トップページモンハン
1002コメント264KB
【MHW】成体ゼノクエで紫ネームはキックした方が良いよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/08(日) 14:29:44.83ID:tuC3g/CH
MR24って低い敷居だと下手くそが入って来るから最低でも黄色ネームを目安として集会所を作ろう
0851名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/25(水) 19:22:11.28ID:KiPPLT6v
言い訳に必死な臭いやつがいますね^^;
0852名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/25(水) 19:33:26.19ID:LHjMAWSx
ぶっちゃけMR200未満の紫ネームに関してはどうでもいいよ
誰もが通る道だから


MR200以上で紫ネームの奴に上手い奴は一人もいないね
地雷「紫ネームにも上手い奴はいる!」
分かりやすいね
0855名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/25(水) 20:28:57.76ID:iORdwptn
装備雑魚すぎて蹴られただけなんじゃねw
0856名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/25(水) 21:16:01.75ID:XwNiIJjK
200クエすらクリアできない奴は見下されて当然だよ
発売からだいぶ経ってるのに紫なのは初心者だけだろ
0857名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/25(水) 21:24:27.79ID:g3HziV5T
>>856
何度やっても勝てないんだから仕方ないだろ…
黄色ネーム連れて行っても全然粉塵使ってくれないし

あいつらには思いやりが足りないわ
0858名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/25(水) 21:43:47.48ID:XwNiIJjK
>>857
マルチだと余計に難しくなると思うわ
ネコの生命保険を使って強気に攻めるとか
整備5の不動ゴリ押しでも何とかなる
0859名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/25(水) 21:46:55.70ID:iORdwptn
自分は操虫棍使ったけど楽だったよ
非怒り時はぶっ飛ばしして怒ったら乗り2〜3回したらもう瀕死になってる。
マルチは逆に難易度上がるからなあ、、
0860名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/25(水) 23:11:11.88ID:5fR1swIh
>>857
助けに来てくれてる人に文句あるなら
ソロで倒せば良いだろ回復ネコもいるし
0862名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 07:49:47.49ID:WolwCnO4
紫ネームの太刀で広域化5付ける奴いたが普通?
0863名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 08:02:03.82ID:I92veeMS
全周囲爆発で複数が被弾したときか誰かが拘束くらったときに
大粉塵使えばいいだけなので普通じゃありません
0864名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 08:16:58.79ID:ovQHzXqj
ムフェトの拘束は介護というより共通理解で皆大粉塵使ってくれるし、自分も使うから最近は火やられは気にせず火力スキル積んでるな。
パーティに恵まれてるのかもしれんが
0865名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 09:44:50.10ID:539JeAL/
友達3人200超えの紫ネームだけど、実際PSは酷いもんだよ。
黄色ネームにしたいってんで、神時の台地行ったけど3回失敗したよ、、

友達だから死にまくっても楽しかったけど、野良だったらコントローラーかち割ってるわ
0866名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 11:00:15.72ID:gILZ9riF
>>857
お前に食わせる粉塵はねえ!
0868名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 13:59:35.71ID:I20AauPz
125 150 175 200
どれもソロじゃだめぽな人達が力を合わせても却ってダメだろうな
0869名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 14:09:36.26ID:OcgBoJol
永遠周回してる奴らも主力武器はもう揃ってるだろ?何十本作るか知らんがもっと気抜いてやれよww
0871名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 15:05:16.48ID:58bNDTl+
その次の歴ヴァルで瘴気耐性積み忘れて失敗までセットか
0872名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 15:11:44.23ID:wX8KS0LQ
操虫棍使えばゆうたの俺でもソロクリア余裕なのになんで使う人少ないんだよ😭
0873名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 15:19:41.46ID:58bNDTl+
>>872
ヒント:dps討論
0874名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 15:25:33.12ID:nlCngoX/
>>869
失礼ながら「永遠」ではなくて「延々」の間違いではないでしょうか。
若い方はよく間違えて覚えてるようですが。
0875名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 18:12:55.97ID:wX8KS0LQ
>>873
悲しいよ😭
0877名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/26(木) 23:33:14.92ID:3iRMit3R
破壊王3ついてればいいの?
0878名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 00:12:19.63ID:mF2M1B0f
>>877
近接なら破壊王3&龍属性武器がマナーだぞ♡
0881名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 02:26:25.88ID:072FE6Md
「紫ネームの方がかっこいい、黄色ダサい」
「MR〇〇(大体500越してる廃人)なのにまだ紫ネームな俺変態ww」
200クエクリアできない奴のテンプレ言い訳
0882名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 07:09:52.98ID:aCa/J1dK
昨日破壊王1生産武器の黄色ネームが一撃部屋にいたわ
蹴られてたっぽいけど
0883名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 14:13:09.44ID:7LO/Exd7
2キャラ目でろくな珠ないから…とMR100くらいの人たちに紛れてみたら皆精霊とか広域とか気絶とかガチ盛りなのね
破壊王も龍封も積んでないから4周になってしまう
たまに黄色の人来てくれるけど申し訳なさすごい
0884名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 15:06:23.40ID:SS2OvjyW
黄色つっても金銀夫妻辺りから
救援もしくは救済武器で達成してる奴も結構いるでしょ
実際に立ち回り見ないことには判断できんな
0887名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 20:29:26.34ID:mF2M1B0f
1週で倒すことはできなくても1週で頭背中両翼尻尾胸は破壊することができて嬉しかった。黄色のライトがいたら安定するわ
紫の太刀はチンカスみたいなスキルだったけど黄色の太刀は破壊王3しっかり積んでた。やっぱ色は指標になるわ
0888名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/27(金) 23:55:45.39ID:JKhARpFR
6日過ぎてイベントすっからかんになったら放置してる任務やって黄色にするわ
0889名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/29(日) 23:02:29.95ID:n/+rafxY
>>883
紫は余計なスキルが多く最適化されてないから1クエストに時間がかかる、で面倒くさいからクエ梅もせず紫のまんま
0890名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 00:25:08.78ID:Lp7XLhPO
MR500HR999の紫いたけど乙らない代わりに部位破壊しない敵視取らないで空気だった
0891名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 01:55:39.36ID:ANKDntWG
IBから始めたから、無印勢の友人に追いつくのに任務と転身不動だけ取って〜...って進めてきたから今更そこまで旨味のないもののためにわざわざ上位とかのフリクエ埋めとかしようと思わんなぁ。
そんなことする暇あったら歴戦とかムフェト回してまともな装備組めるようにするわ。
0892名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 21:28:26.25ID:QONES4vL
無印の装衣装具取るだけなら全部で1時間くらいやろ?
歴戦ムフェト回せるなら尚更…
0893名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 21:52:09.73ID:eEEPToOO
めんどくさいからやらないって言う紫ネームマンの主張に対して、黄色勢は言うほどめんどくさくねーからって思ってるから、さっさと黄色になっとけ。
0894名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 22:49:49.78ID:B+KJq13B
クエスト自体は出しててやればすぐに終わるんだけれども
色変えたくなくてやってないっつったら地雷だと思われるんだろうな

プロハンとかそういうレベルじゃないけれども、
装備や狙う部位は人様の邪魔にはならない程度にちゃんと組んで頑張るわ
0895名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/30(月) 22:57:37.02ID:ANKDntWG
めんどくさいってか、その労力をもっと確実に自分が強くなる、メリットが大きい方に向けたくない?
メリットが薄いから後回しにしがちなんだよなぁ。
0896名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 01:12:02.35ID:QGoyYCtN
一撃スレでも黄色縛り部屋なんて少ないしやりたくないなら紫のままでもいいんじゃね?
俺は紫がいるグループは避けるけど
0897名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 03:14:18.47ID:7IiG6JLl
紫ネームじゃザコしか集まらんから結局ムフェトもめんどくさいぞ
0898名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 03:49:37.34ID:iBKmaLgT
紫は必要ないな
調査クエの救難は紫はキックが常識
どんなにランクが高かろうがキックキックキック
要らないんだよ
無印から地道にやってきた人はやるべき事をやらない奴は認めんのよ
0899名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 04:19:14.44ID:8oY35rhK
君ら紫敵視しすぎじゃない?親でも殺されたの?
0901名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 04:54:09.03ID:8oY35rhK
いや煽りじゃなくてさ、素朴な疑問よ。普通にモンハンやってるだけでそんな紫に敵意湧くことあるん?
紫だってピンキリやし、黄色も同様にピンキリやろ。それなのにピンポイントに紫に対してここまで敵意向けるって相当だなって。でもってそこまで敵意向けたりするくらいなら野良行かないで知り合いの黄色数名と組んでやってればいいんじゃねぇの?って思ってな。
0902名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 06:00:31.87ID:mzlIzmmw
>>901
紫は身の丈にあってないクエに入ったり楽しようとする寄生雑魚が多いからウンザリなんだろうよ。
クエ潰すのもこいつらだし。ムフェトなんか放置だらけでゲームに参加する気すらない酷いもんだよ。
黄と紫比べてるけどまず話にならん。

ちなみに俺は色は気にしないがね。野良でも黄色同士で組みたいと思う人がいても悪いことではない個人の自由。
0903名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 06:27:41.94ID:8oY35rhK
>>902
あーなるほど、ムフェトでも放置とか湧くんか...
ムフェトは野良でやるのまともな意思疎通も取れなくてやだから身内か、つべで配信してる10人前後居るとこ入ってやってたから分からんかったわ。
あとは放置しないにしても過剰回復、攻撃不参加寄生ガイジとかか?確かに野良メインでやってたらそういう輩に対して殺意沸くだろうな...
んでもってそういう輩は大抵紫で、黄色は下手だったとしてもほぼ確実に寄生しようとする人おらんから紫をptに入れるよりは安心すると。そういうこと?
野良潜ること全然ないからわからんけど、そういうことならある程度納得するわ。
それにしてもちょっと当たり強いとは思うけど。全員が全員寄生ガイジでは無いだろうし、明らか寄生されたら蹴る程度でいいんじゃないの?
0904名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 06:29:20.05ID:8oY35rhK
ごめん、この内容だったら安価付けない方が良かったな。思ってること書いてったら結構脱線したわ。
0905名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 07:09:56.43ID:mzlIzmmw
>>903
ムフェの話じゃなくて質の悪いプレーヤーが多いという事。
自前の危険度3の5枠調査クエ貼って紫100〜199台で面接してでやってみるといい。
一番わかりやすいと思う。
0906名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 07:29:42.57ID:8oY35rhK
>>905
あー確かにたまに貼るけど乙りがちなのは紫だなぁ。
でも自貼り5枠は確実に成功させたいから加護笛担いで大粉塵調合分まで持ってって〜ってスタンスだから成功率高くてな。そこまで気にしたことは無いかなぁ。
0907名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 07:40:30.18ID:OZW0OGH6
経験測でしかないけどMR100から199よりもMR250以降の紫の方がスキルや動きが地雷
数字がデカくなるほどゆうた力が増す

あと太刀
0908名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 09:32:46.17ID:tyjkG3K0
紫は準備も遅い
無駄が多過ぎるから紫なんだよ
飯装備アイテムをマイセットからパッと選択して終わりだろうに
0910名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 12:56:35.62ID:er/KfGKP
野良紫ばっかだけどまともな動きしてるのは結構いる
ただ防御900ないやつは大概下手だわ
0911名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 13:06:09.16ID:RLkSXPo8
>>905
こんな過疎ゲーは選べるほどの人が存在しないから基本的には身内かソロが最適解なんだけど
そもそもムフェト以外のクエストを野良マルチでやろうとする時点で寄生じゃん
最も効率の悪い野良マルチに行く目的って、わざとカオスな状況を楽しみたいだけだろ?
0912名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 13:28:45.25ID:cnvs/ju6
野良ムフェトでいい感じのメンバーはだいたいSSD使ってる黄色だな
その辺からしてやる気が違う
0913名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 14:43:57.25ID:qy9jUeVq
黄色ネームにするのなんて簡単なんだからこのスレ見たやつはちゃんとやればええやん
0914名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 15:18:16.49ID:JQfk3Z5q
MR100未満は即キックで200以下はガチャだな
黄色でも何がやりたいのかわからんやつおる
0915名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 16:53:05.77ID:LMkmeWkL
黄色にしてる奴はMHWしゃぶりつくしてる感あるから装備に関しては安心感ある
もちろんそうでないゆうたも混じってはいるけど
0916名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 18:33:13.01ID:bxance9x
死纏ハザクで瘴気侵食状態になる奴はほぼ紫ネームだわ
5乙の歴戦クエストで4乙&キャンパーしやがったから晒しスレに書いてやったわ
0918名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 19:24:25.02ID:bxance9x
3枠クエストだったし、ホストは地雷見物して愉悦してた可能性もあるかもね
ちなみに自分含めて3人黄色の中の紫ネーム体剣でした
0919名も無きハンターHR774
垢版 |
2019/12/31(火) 19:44:12.84ID:r9neAFP+
一日中ゲームしてるガイジと比べるなよ
0920名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/01(水) 10:23:51.72ID:KJOMVp/q
ゲームやってる奴なんて見下せる相手が居ないと安心できない生き物だから一定数の紫は必要
0922名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/01(水) 12:49:01.13ID:Gthr7GgS
正月で時間あったから紫ネーム卒業してきたが
お前らこんな簡単な関門突破しただけであんなにマウント取って来てたのかよww
マジで”時間があったら”レベルだったわ。
黄色ネームになったがお前らと一緒にされたくないな、ハズい。
0924名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/01(水) 15:11:02.98ID:QQYd9ilW
>>857
黄色に寄生して戦ってるフリでもしてればいいだろ
0925名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/01(水) 15:39:39.24ID:4fSaEQY4
>>901
敵意持ってる人は痛々しいなと思うけど、
だいたいの人は避けれるなら避けたいなってくらいで積極的に排除しようとはしないと思うよ
0927名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/01(水) 17:14:51.57ID:e8SwWDcj
ほんとフリーの全クエ埋めならめんどいから()で言い訳できるけどいくつかのクエを1回ずつクリアするだけだからな
こんなんすらできない紫はマジでやべえよ
ガイジとかいうレベルじゃないヒトモドキw
0928名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/01(水) 17:17:01.32ID:lNr7Clxh
紫さんアスペすぎてやばいやばい
黄色は最難関クエストクリアした証なんだぞスゴイんだぞ ってマウントとってるように見えてるのはやばい
そこじゃないんだよなぁ
0929名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/01(水) 17:21:40.05ID:skL259D5
黄色ネームでも水ライトだけでモンスターを洗ってるゴミもいるわ
ホストはそういう奴は弾いてよし!
0930名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/01(水) 18:19:58.02ID:pA5xhOe3
簡単だからしょうもないいいわけしてないでさっさとやれって言ってたよなみんな
0931名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/01(水) 18:23:39.77ID:Zo6UQv2U
MR300以下の紫ネーム見たら武器のカスタム全然やってないのばっかだからなぁ
0932名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/01(水) 19:07:27.65ID:zLCBwo9N
賢い奴らはムフェトが大人数討伐って情報出た時点で
実装までに何としてでも黄色ネームにするだろ
キックされて文句言うような奴は想像力の無い阿呆だから
例えPSあっても地雷に違いないんだよな
0933名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/01(水) 19:17:18.91ID:4Q/Wb0WH
カスタム強化はゆとりとか言ってたやついたよな
今後のクエストは回復カスタム積んでないムフェト装備はキック対象になるな
0934名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 00:02:23.83ID:MNltnhl7
MR250越えてもずっと紫の奴ってMR上がるほどヤバくて
だいたい後ろ足ザクザク太刀か体力増強ないかじゃん
破壊王付けてないとかそういう最低限のレベルまで達してない
黄色ネーム自慢じゃなくて紫がヤバいって話なんだよ
0935名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 01:36:37.29ID:i1CyA9zx
MR200以上の紫は全員ゴミだぞ
黄色のやつはわざわざ黄色にするためのクエストをやってるから意識が高い。スキルもしっかりとした奴が多い
0936名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 01:48:29.29ID:KcXhXbS7
なんかもうゲームがつまらなすぎて色とかどうでも良くなってきた
0937名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 03:59:49.33ID:k0nrKlLF
紫とか黄色とか気にしたことない クエスト終了後たまに名前見たらあっ紫なのねレベル
0938名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 12:29:00.91ID:If/Y7MUC
いまMR465の紫ネームの徹甲ライト居たけど下手すぎw
0939名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 12:54:27.60ID:rGHim4rW
紫でも破壊王ついてりゃ問題ないよ。
黄色でも糞みたいな奴も多いからな、大体アイスから始めた奴らなんてMR300超えてても基本的な動きとか滅茶苦茶だから。
試しにに極ベヒ行ってみ、飛べねー奴等ばっかだから
0940名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 16:47:55.49ID:Pvefaa/n
ムフェトはもう行かなくなったから知らんけど
最近思うのは水ライトが地雷だわ
それは紫とか黄色とか関係なく死にやすいから
歴戦古龍の調査クエで水ライトが来たらキックしてる
0941名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 23:05:37.93ID:yUniV+3J
紫とか黄色とかよりも装備見ようよ
スキルもそうだけど防具未カスタムとか
黄色地雷はだいたい片方か両方がおかしいし紫でも問題ない人は両方ちゃんとしてる
0942名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/02(木) 23:31:17.23ID:at2lXxCV
黄色はソロでやらないとならないようにしてほしかった
何の判断にもならん
0944名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 01:30:12.33ID:R/ymk+NZ
>>943
装衣や円筒の強化とか普通のプレイヤーなら必ずやっておくべき事だろうな
謂わばオンラインプレイにおけるマナーみたいなもの
4Gに例えるなら村クエ放置して抗竜石持ってないままギルクエに来てキックされる連中と
同じ様なものだと思えば良いよ
0945名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 02:08:27.45ID:NlIYTSY2
MR250未満の紫はまあ許せるわ
誰もが紫ネームは通る道やし、200〜250の間は黄色の条件知らなかったり先に装備強化優先してる奴もおるだろうしな

MR300とか400で紫はガチガイジ
0946名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 02:59:36.51ID:+TcxS2vc
転身不動達人の円筒あれば充分だし...
正直ヘビィとか使わないから強打とか要らんし、わざわざ使わんもののために無駄な時間過ごすのはちょっと...
0947名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 03:34:34.08ID:NlIYTSY2
>>946
お前見てたらやっぱMR300超えの紫ネームって気持ち悪い奴しかいないんだなって
0948名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 03:38:11.43ID:TWPAXqDz
紫のおかげで野良ムフェがカオスなんだけど?
さっさと紫部屋と黄色部屋に分けるべきだな
黄色は非常に迷惑してるよ
0949名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 09:32:40.97ID:MK3LqB/m
>>940
2乙終了が条件の歴戦古龍で黄色ネームの水ライトが2回死んで失敗したことあるので分かる
水ライト流行ってるからという理由で渡ってるだけの下手な奴が多いよね

>>946
達人の円筒ってアイスボーンで使う意味ある?
使ってる奴1回も見たことないけどな
不動と転身のメリット大きすぎて基本的にその2つしか使わない
ソロでTAするとしても達人とか回避を使うより不動転身で壁ドンしまくった方が早い
0950名も無きハンターHR774
垢版 |
2020/01/03(金) 10:22:33.82ID:B3kjzn8X
紫ネームガーとか言ってる奴らは自分で黄色部屋建てれば良くね?
名前バレ気にして出来ないのかなー?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況