X



トップページモンハン
1002コメント277KB

歴戦クエなどを適当に貼る部屋part30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb88-MVf8 [110.131.234.192])
垢版 |
2019/12/07(土) 15:18:51.23ID:w83YnLc50
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512



歴戦クエを貼る それは奉仕の心

適当心構え
・探索からの固定連戦はなるべく避ける。
・武器指定、HR指定など選民化が起こりそうなことは避ける。
・番号が若い部屋から入る。
・喧嘩しない。
・マナー違反はまず意識共有から。
・何よりもまず楽しくヌクモリティ。
・部屋を立てる時はプライベート設定に。
・捕獲クエストでは最低限のマナーとして捕獲アイテムを準備する。
・救援参加は他の集会場で。
・本スレは【歴戦調査部屋】と【痕跡】を中心としたスレ。【イベクエ部屋】【何でも部屋】はスレの疎密に合わせて適宜建てること。
・【イベクエ部屋】はチャレンジクエ等も含む期間限定配信のイベントクエスト全般を指す。
・【何でも部屋】はクエストの種類は何でもあり。マルチ参戦のマナーは必須。
・固定PT希望はPT募集スレにGO
・スクリーンショットは名前、IDを伏せてアップロード。
・SNSへの転載、並びに動画配信禁止。
・名前、PSIDの晒しは厳禁。

部屋を出た時はスレに書くと他の人が入りやすいので、書いてくれると助かります。
よくある質問
Q:低HR、MRでもOK?装備〇〇でも大丈夫?
A:気にせず入るんだ。精一杯頑張れ。

Q:キーボードとかないけど問題ない?
A:あると便利だけど、無くても全く問題ない。

Q:危険度〇ってどれ?
A:危険度1:MR6〜、危険度2:MR17〜(ジンオウガ、傷ガルルガはMR24〜)、危険度3:MR100〜

Q:ショートカットのジェスチャーチャットの誤爆が…
A:ジェスチャーのチャット機能はオフに出来る。

Q:枠数〇〇でも貼っていい?危険度〇は需要ない?
A:歴戦クエスト(調査)ならOK。需要は気にするな、誰かが入る。奉仕の心に感謝。

Q:救援募集はしていいの?
A:人が集まらない時もあるのでホストに判断を任せる。

Q:参加だけでもいい?
A:原則NG。調査クエがないなら痕跡部屋を活用してみよう。

Q:サークルある?コミュある?
A:一応あるけど機能はしてない。

レス番>>950の人が次スレを立ててください。
スレッドを立てる際は1行目2行目の!extend:checked:vvvvvv:1000:512が3行になるよう1行コピペ追加をお願いします(スレが立つ際にワッチョイ処理で1行削られる為)。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0772名も無きハンターHR774 (ワッチョイ efd3-FTiz [211.15.212.65])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:21:04.01ID:aopSVrHe0
適当に貼る部屋なんだから武器罠は好きなようにすれば良い思う。不思議な装備やら立ち回りの人いてもそれ含めて楽しもうと思ってる。とりあえずこれ以上過疎る方向にはなって欲しくないなあ…
0773名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdbf-VpBh [1.75.210.144])
垢版 |
2019/12/30(月) 13:31:39.96ID:m4bpu/Yhd
>>771
わいもわいも
バルノス?飛んでるやつに見つかるとくそイラつくよな
0777名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffc-LGVS [61.125.213.166])
垢版 |
2019/12/30(月) 16:26:55.21ID:9+g0cfAl0
このスレ出来た当時は歴戦調査掘りがとにかく面倒だったんだよ
クエ自体の効率というよりそっちの方をなんとかしようという趣旨が強かった
今はポンポン発生するけどネギ・ディアで掘るだけの部屋とかもあったぐらい
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4fec-VpBh [122.103.120.53])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:29:39.03ID:GK5Bxq5p0
無言で黙々と連戦できるから好きだぞここ
MR300なりたての雑魚だがな
0786名も無きハンターHR774 (ワッチョイ af88-mCAU [175.134.226.169])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:51:20.68ID:/qve3qEy0
みんな無心で珠を集めよう

テンプレ>>1痕跡やり方>>2>>3
【歴戦調査部屋】

壱 7hEQ c2v4 Exr3

弐参四五六七八九十
【何でも部屋】

【痕跡】

若い部屋番号から埋めてください
集会場から抜けた・エラー落ちした際は部屋番号申告レスをしてください
0794名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 437a-rhC2 [182.158.75.9])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:53:11.94ID:x65pz/FU0
>>788
逆なw
0800名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 6f54-HCDf [126.163.182.239])
垢版 |
2019/12/31(火) 00:55:35.33ID:I1w55O9p0
4人で組める人数なのにずっとペア狩りしてるアホは何なの?晒していいのこいつら
0802名も無きハンターHR774 (スッップ Sdaf-VpBh [49.98.171.139])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:14:44.43ID:nJCklaFFd
さぁギスギスしてまいりました!!
0812名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ef44-GvUY [219.103.249.42])
垢版 |
2019/12/31(火) 15:42:32.02ID:TQQqFSu20
>>810
ガキ使までやろうぜ!

サークルからでも入れると思います

テンプレ>>1痕跡やり方>>2>>3
【歴戦調査部屋】

4sEz JMuW Nnem

弐参四五六七八九十
【何でも部屋】

【痕跡】

若い部屋番号から埋めてください
集会場から抜けた・エラー落ちした際は部屋番号申告レスをしてください
0833名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f44-G/ZZ [219.103.249.42])
垢版 |
2020/01/01(水) 15:08:23.64ID:UveJaQey0
明けましたおめでとうございました
格付けチェックまで暇だから開放

サークルからでも入れると思います

テンプレ>>1痕跡やり方>>2>>3
【歴戦調査部屋】

66Qk dWjy YPvF

弐参四五六七八九十
【何でも部屋】

【痕跡】

若い部屋番号から埋めてください
集会場から抜けた・エラー落ちした際は部屋番号申告レスをしてください
0841名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f43-pIXJ [219.99.36.46])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:40:42.18ID:VcGeqK+j0
寝正月してました…。夜の部屋です。

テンプレ>>1痕跡やり方>>2>>3
【歴戦調査部屋】
壱 36FC 8GkE 6HHv

弐参四五六七八九十
【何でも部屋】

【痕跡】

若い部屋番号から埋めてください
集会場から抜けた・エラー落ちした際は部屋番号申告レスをしてください
0847名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0f7c-h2K5 [153.227.176.166])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:49:00.58ID:HcNrsDnA0
やりましょう!

テンプレ>>1痕跡やり方>>2>>3
【歴戦調査部屋】
壱 3k7h C6vP J72u

弐参四五六七八九十
【何でも部屋】

【痕跡】

若い部屋番号から埋めてください
集会場から抜けた・エラー落ちした際は部屋番号申告レスをしてください
0853名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9fcb-N0L+ [219.100.111.76])
垢版 |
2020/01/03(金) 10:25:18.96ID:6T54pKCu0
立てます

テンプレ>>1痕跡やり方>>2>>3
【歴戦調査部屋】
壱 4rxx FxMm uiHa

弐参四五六七八九十
【何でも部屋】

【痕跡】

若い部屋番号から埋めてください
集会場から抜けた・エラー落ちした際は部屋番号申告レスをしてください
0855名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-BhvO [14.9.43.225])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:00:08.76ID:Kuo43nb90
>>853
あと10!
0857名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9f44-G/ZZ [219.103.249.42])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:53:04.76ID:Lh68dGs50
残り1かつ権限委譲された主が救難に出るので建て直し
サークルからでも入れると思います

テンプレ>>1痕跡やり方>>2>>3
【歴戦調査部屋】

4hDf eGbJ anHT

弐参四五六七八九十
【何でも部屋】

【痕跡】

若い部屋番号から埋めてください
集会場から抜けた・エラー落ちした際は部屋番号申告レスをしてください
0859名も無きハンターHR774 (ワッチョイ eb7b-BhvO [14.9.43.225])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:42:48.98ID:Kuo43nb90
>>857
あと6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況