X



トップページモンハン
1002コメント272KB

【MHW】装飾品総合 part35

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9bb7-Kk2R)
垢版 |
2019/11/25(月) 19:49:04.00ID:Uaa0Kr6h0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレは>>950が立てましょう 。
無理なら素早く指定安価。立つまで減速推奨。

・スレッドを立てるとき本文の最初に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れることによってコテハン表示スレを立てられます。3行ほど書きましょう。

※前スレ
【MHW】装飾品総合 part34
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1573465658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0387名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 850e-V877)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:11:49.02ID:45NE5Q430
防音Uってそんなにいる?耳栓4以上いる時は護石使うし、
耳栓がいる敵はネギとナナとクシャぐらいで、そもそも滅多に戦わない。護石に鉄壁5とか業物使うときぐらい?
0388名も無きハンターHR774 (ワッチョイ f181-FX3f)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:30:52.38ID:+g0unpJV0
>>387
あと護石に属性強化のときかな
ヘビィで金ハメしてるまさに今2個あればもっと時短できるのになって思ってるよ
普段は徹甲ライト以外ほぼ使う機会ないと思うけど一応ね
0391名も無きハンターHR774 (アークセー Sx79-g65E)
垢版 |
2019/12/03(火) 01:19:52.30ID:e/Ml+yQVx
とうとう我が名100周を超えた
当たり前のように心眼は出ない
0400名も無きハンターHR774 (スップ Sdb2-b5WD)
垢版 |
2019/12/03(火) 13:10:35.78ID:P+BfnxKFd
やる気の無くす確率に設定するのは馬鹿だわ
WもIBも組みたいスキル組めなくて萎えて辞めた人いるだろうな
PC版も持ってるけどそっちはMODで揃えたわ
0402名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 657b-jeyU)
垢版 |
2019/12/03(火) 15:08:00.17ID:W56HcEro0
超心体力出ないから最善装備組めなくて糞いらいらする
0404名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:29:36.94ID:sYYnORyHa
KO 珠と一緒の黄色。
KO 珠が出るたびにガッカリすることになる。
0407名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d18-lLWy)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:37:52.83ID:4WosY9Ix0
>>391
たった100周ではな
1周で風化2個とすると100周で心眼が出る確率は37%や
1000周すれば99%の確率で出る(100人に1人はそれでも出ない)

バ開発は何考えてこんなに渋くしてるんだ!頭おかしい
0411名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0d18-lLWy)
垢版 |
2019/12/03(火) 17:54:42.45ID:4WosY9Ix0
>>409
俺個人の経験だから本当に確率がそうなってるか分からんが、
我がヴォル回してた時より危険度3の方が明らかにレア8珠出た
(我がヴォル300回で出なかった匠と解放が割とすぐに必要数揃った)

こういう経験をしている人が多ければ確率もそうなっているのだろう
0417名も無きハンターHR774 (アークセー Sx79-g65E)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:04:05.26ID:e/Ml+yQVx
>>401
強壁は80周目代で出た
130周か…クソ渋確率でお互いお疲れさまやでほんま
俺ももっと回らんとな
0421名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-Sdz0)
垢版 |
2019/12/03(火) 19:28:41.42ID:Z/YO9gsDd
>>414
歴戦3回せーとか金レイアから出たーって言ってるやつって証拠画像一つも出せないんだよな
対してヴォルはワールドの頃から出た画像有りの実績有り
これだけでやるべきクエを判断できるわな
0430名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-j1nP)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:33:07.11ID:sYYnORyHa
複合はなくても理想組めないだけだけど心眼、強壁は装備が制限されるからな。
切実になるのもわかる。
0431名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM69-fUGa)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:34:20.35ID:V21vHZrNM
>>421
今さら強壁、心眼ごときで証拠画像とかいちいち撮らんだろワロタ
0432名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sab1-GHE+)
垢版 |
2019/12/03(火) 20:45:24.32ID:MBK03XOaa
そろそろ対立煽りさせるのが好きな奴らになれるネタとして目をつけられてそうだな。

やり込み勢からしたらデフォ珠だし、アイスボーン組からは4スロは誤差だけどこの二つは違う、だし話噛み合うわけねぇ。
0439名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM39-SAzv)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:06:28.40ID:JLpt0wbIM
武器によっちゃいらんけどいる武器にとっては一部人権珠で装備が制限されるから温度差が酷いのもな
おかげで対立煽り酷いしやり方が完全にガチャと同じ
0446名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-ocL3)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:04:45.22ID:92WAqFS4d
歴戦3は500以上こなしてるけど歴戦3から強壁心眼強弓は1つもでてないな
0450名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 511e-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 22:55:04.51ID:jteasOly0
もう強壁だの心眼だの見飽きた
0457名も無きハンターHR774 (スププ Sdb2-NTLH)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:23:53.74ID:WNa6zqf8d
考え方は人それぞれだよね
すぐにでも使いたくて急ぎで欲しい人ならヴォルの選択肢も悪くない
>>456
ベリオロス過去作に比べて強くない?
あんまり戦ってないのもあるけど近接だと空飛ぶモンス並に嫌いだわ
0459名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 615d-oRXv)
垢版 |
2019/12/03(火) 23:57:54.54ID:bLqJbajB0
心眼は無印でベヒから1個とマカ錬金で同時に2個出たから合計3個有るけど心眼と強壁はIBでは見てないな
レア12以外全部有るから危険度3だと出にくいレア12並かそれ以下の確率だよ
それと強弓は無印の方が出やすかったね
無印で出にくかった攻撃、鉄壁、匠、茸はボロボロ出るようになってる
私はそう思うのですよ
0466名も無きハンターHR774 (スフッ Sdb2-FX3f)
垢版 |
2019/12/04(水) 01:26:41.74ID:s0Tzfsd7d
終了後に愚痴られても「我が名回さなかった奴が悪い」で終わらせるためにだな
スレのためにも今は頑張って我が名回してもらうのが一番なんだ
0468名も無きハンターHR774 (アークセー Sx79-g65E)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:32:01.49ID:vnEySLOTx
心眼が出ずに我が名が終わってしまうことを考えると眠れなくなる
0470名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sacd-j1nP)
垢版 |
2019/12/04(水) 02:52:07.57ID:DkfV5nQDa
>>468
セリエナ祭で頑張ろうぜ。
0475名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 55a4-FnSH)
垢版 |
2019/12/04(水) 07:08:11.09ID:TJz3BKct0
ネタ分散で取り敢えず新モンスで約一か月引っ張ってから祭か
今度の受付嬢コスはチャイナかな

早く我が名はジュラトドス来い
泥そこら中に吐きまくってストレスマッハかもしれないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況