X



トップページモンハン
1002コメント344KB

【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-167 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df25-FQ36)
垢版 |
2019/11/22(金) 22:08:46.72ID:5L27CfIL0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

スレを立てるとき本文最初の↑を3行になるよう追加しましょう
ワッチョイ表示スレを立てられます

!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

公式マニュアル
http://game.capcom.com/manual/MHW/ja/ps4/page/3/4

※次スレは>>900が立ててください
※立てられない場合はすぐに報告し安価で指定してください


【MHW:IB】導きの地パーティー募集スレ【エンドコンテンツ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1568112584/

※前スレ
【ビチビチのうん地】導きの地総合 Lv-166 "The Diarrhea Shit Lands"【LEVEL DOWNち…】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1574334593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0055名も無きハンターHR774 (アウアウカー Sa55-NXYg)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:46:47.88ID:ZiD9FQSUa
コツもクソもないんだよなぁ…
0056名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e988-yRCh)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:47:55.85ID:2cl/umlL0
クソッチクソーって別に戦略性もクソもないからな
転身不動の無敵時間がなければまともに張り付けもしないし張り付いた先でやれることはオナニーモーション眺めて効果が出るのを待つだけ
張り付くまでの過程にも張り付いた後にもなんのコツもないただ振り落とされないことが確定してる無敵時間中にバ開発の作ったオナニーモーション眺めるだけ
0059名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 81e8-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 01:50:04.88ID:GI+g30h40
PC版もあるけど来週からの1か月祭りで極ベヒやりまくるのが楽しみだが
1月の100GB弱体パッチが憂鬱だ
アイスボーン別ゲー扱いにしてワールドこのままにして欲しい
0065名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-v+w6)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:13:44.40ID:DL4owWyFa
>>63
ポケモン剣盾「強制終了エラー」報告相次ぐ 任天堂は投稿把握も「深刻な不具合は確認できていない」
https://www.j-cast.com/2019/11/22373420.html

大ヒット中のニンテンドースイッチ用ゲームソフト「ポケットモンスター ソード・シールド」(通称ポケモン剣盾)で、
プレー中に突然「エラーが発生したので、ソフトが終了しました」とのメッセージが出て強制終了したとの報告が、インターネット上で続出している。真偽のほどは不明だが、エラー発生後、SDカードやスイッチ本体に不具合が起きたという声もある。

何がエラーの原因となっているかは判然とせず、ツイッターなどではプレーヤー間の情報共有やメーカーの原因究明を求める声もある。
一方、販売元の任天堂(本社・京都市)は2019年11月22日、J-CASTニュースの取材に「当ソフトによる本体やSDカードに影響を与えるような深刻な不具合は現在のところ確認できておりません」としている。

確認されてないってよ
0069名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7bae-v+w6)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:18:39.89ID:MleP4fD+0
>>66
そりゃ何千万台も売れてれば壊れるだろ
稼働時間とか考えれば壊れる件数も妥当

今のフラッシュメモリの「初期と消耗してきた末期を除いた、安定期」のMTBF(平均故障間隔)は
200万時間あれば長くて、信頼性の高い製品とされる

Switchは国内で1000万台売れてるから、発売来では平均約500万台程度が稼働と見なす
ゲーム機の利用時間は平均で2日に1回の1回2時間程度、つまり1日当たり1時間
よって稼働は 500 (万時間*台/日)
最も良い条件で稼働しても、OSも保存されているストレージが 500/200 = 2.5(台/日) 故障する事になる
ゲーム機の利用状況ソース: https://lab.testee.co/video-game


ポケモン剣盾が3日で130万本売れて一時的に爆発的に稼働時間が増える事を考えると、
オレンジスクリーンやブルスクや本体のデータ破損などの報告が十数件見付かるのは普通の割合で、ポケモン剣盾が原因とは言えないだろう

ちなみに以前からブルスク・オレスク・起動不可みたいな不具合が、Twitter検索だけでも1週間に20件以上程度の報告が続いてるのを確認してる
0071名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:20:59.60ID:bjpo+bKb0
海外の検証班がポケモンにはその破損の原因とかる領域へのアクセス権がないってとりあえずの答えを出してたぞ
まあ実際に互換性が完全に否定されたわけでは無いしエラー落ちも発生している人はいるらしいけど本体破壊に関しては関係ないらしい
そもそもゲハが騒ぎたててた時点で何かおかしいとは思ってたんだ🤔
0077名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1325-t/rA)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:23:42.13ID:PRpciNMd0
switchが普通に壊れるのはアイスボーンがアプデで神ゲーになるのと同じくらいの確率で存在するわけで
結局誰もポケモンと本体破壊の因果関係を見出せないってことか��
0081名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-v+w6)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:26:25.30ID:Q93jK0B5a
>>77
そういうこと
そしてデマに踊らされてる奴は全然居なかった
ポケモン史上最速の売上で2日で600万売上(出荷じゃなくて実売)だからな

モンハンはブランド死んだけどポケモンは安泰なんだ🤗
安心して渡ったんだけど対戦環境が同じポケモンばっかでつまんないのは事実なんだ😰
0090名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:35:13.53ID:bjpo+bKb0
そもそもうん地はいかに時間稼ぎをするかいかに嫌がらせをするかいかに知らない人間を騙すかに特化した嫌がらせプロが作った33GBウイルスパッチだから普通のゲームでは勝てるわけがない
0092名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2bcd-QS5Z)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:36:48.83ID:Vb0lNyBl0
>>86
トロフィーといえば観察依頼2%は流石にワロタ
「見たいのに!見たいのに!」とか死ぬ程鬱陶しいセリフで嫌がらせしてたらそら誰もやらんわ
あのウザいキャラ付け絶対岡村絡んでるだろ
0095名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:39:16.99ID:bjpo+bKb0
娘が誘拐されたから身代金払って娘を取り返したら輪姦されて精神崩壊してたレベルの理不尽さだよなアイボーって
0096名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c155-P9Tv)
垢版 |
2019/11/23(土) 02:48:43.26ID:OzdGXGci0
付き合った人数はめちゃくちゃ多いけど早い段階で性根に冷めて短時間で別れられ釣れるのはバカか何も知らない人かメンヘラだけ
童貞には威張れるけど振られたやつには2度と振り向いてもらえない
0107名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 0b7d-eZ7w)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:04:17.93ID:qh3J30l10
発掘が不評だったので鑑定にしました!
お守り堀りが不評だったので珠掘りにしました!

G級が不評だったのでマスターランクにしました!
完全版が不評だったのでDLCにしました!

CAPCOMはちゃんとユーザーの不満に答えてるんだよなあ……
0114名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1388-D+84)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:20:22.76ID:H5KHAGua0
アイスボーン初期「ぶっ飛ばし楽しいな。傷つけ入れたらダメージも増えるし悪くないし新拠点は便利だな」
アイスボーン中期「クラッチ入れる隙ほぼない…ぶっ飛ばし狙い辛い…属性死んだままだし硬い肉質は傷つけるしか対策ない…」
💩🦴後期「罠…地帯7…地質学…睡眠…ぶっ飛ばし…落とし物…結局珠掘り…」
0120名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:46:05.55ID:vJPB7t42p
>>116
重ね着と防具合成でシステム的な利便性としてどっちが良いかという話に防具合成はモチベになるとかアスペ回答してたしただの真性臭い��
ポケモンも女主人公レイプ目コーデでキャッキャして肝心の面白いところや改善されたところ一切具体的に言わずに面白い面白いブランド維持ブランド維持しか言ってないしポケモン自体大して好きでもなさそう��
0121名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7976-Mouz)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:48:57.28ID:eUKpg8Pw0
https://i.imgur.com/UoqPZqO.jpg
セールやってるから移住先探してんやが
流石にブラボ高すぎん?��
0126名も無きハンターHR774 (ササクッテロ Spc5-1+Aw)
垢版 |
2019/11/23(土) 03:58:13.21ID:vJPB7t42p
>>122
アプデはちょくちょく入ってるしシーズンパス2に合わせて新システムとか入るけどレビューだとイマイチ運営のやる気が感じられないとか言われてるし格ゲーとしては特殊
オフモードそれなりに遊べるから買って損は無いと思う
0127名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b182-NXYg)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:00:09.00ID:8D902fsV0
久々にbfv💩起動したら武器ガジェット兵器マップスポーンバグ視認性etc滅茶苦茶調整と追加入って普通に良ゲーなってて驚いたんだ
過去の人気マップも来てて楽しい
明日は久々にモンハン起動してみるか
あんだけアプデされてたらさすがに多少はマシになっとるやろ
0128名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7976-Mouz)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:01:39.44ID:eUKpg8Pw0
>>125
バグなんだろうけど
仮に����がこの価格で表示されてたら面白かったのにね��
0131名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 511a-usyy)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:06:29.17ID:glHyZfk00
>>121
真っ当な金額出して嫌がらせされるソフト基準に考えればブラボはその金額分ぐらい遊べるって事だよ
それにしてもまあひどい
渡り先には良いソフトなんだけどな
未来の狩人そして地底人のために早く直してあげて欲しい
0132名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7976-Mouz)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:07:02.44ID:eUKpg8Pw0
>>130
常習犯かよ
でもこれはカプコンが悪いわ
0134名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 1987-PEmF)
垢版 |
2019/11/23(土) 04:37:33.16ID:WJPAPQIs0
>>127
ちゃんと直してて好感持てるんだ😳
よく考えたらアプデできるんだから、バグ取りとかバランス取りとか仕様変更って普通のことなのにな🤔
どこかのクソゲーは2ヶ月経っても進歩してないんだ🤗
0136名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8954-cpgo)
垢版 |
2019/11/23(土) 05:01:03.00ID:bjpo+bKb0
20アイスボーンで神ゲーできるとかお得じゃん
0141名も無きハンターHR774 (ササクッテロレ Spc5-g3MS)
垢版 |
2019/11/23(土) 05:56:29.08ID:m04HVW5Yp
〜発売前〜

ブラキ💣🦖復活😃⁉
ってことはアルコ⚔も💥復活💥じゃん😄
3G🌊でお世話🙇♂になったし弱く⬇なってても☹作って🔨使おう😁

〜発売後〜

🍗🍗 😨
0142名も無きハンターHR774 (ワッチョイ b182-NXYg)
垢版 |
2019/11/23(土) 05:59:24.41ID:8D902fsV0
>>134
嘘だろ2ヶ月あったら武器調整ぐらい入ってるやろ……😰
>>137
クソマップマシにはなってたけどクソのままだったわ
新マップは良マップ多いからレン鯖か投票制待ち
今は新マップだけのモードやってるけど硫黄島めっちゃ楽しい😄
0143名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa9d-U9UR)
垢版 |
2019/11/23(土) 06:10:53.94ID:W79nTF6Ga
>>11
遊ぶコツをつかんだ気がしますね
とゆーかこれってガーディアン系か鉱石系では?🤔🤔
血便文字星人にとって序盤までって文言が販促になると思ってるのか
なんだかミストさんになれそうな気がしてきたぞ(okmr的)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況