X



トップページモンハン
1002コメント343KB

【MHW】ライトボウガンスレ 60発目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 2781-+7As [116.94.109.123])
垢版 |
2019/11/16(土) 02:08:52.76ID:RjPcOKeU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

MHWのライトガンナー専用スレです。
◆公式サイト
http://www.capcom.co.jp/monsterhunter/world/sp/

sage進行、最低限の礼儀を忘れずに。煽り、荒しはスルー。触ったあなたも荒らしです。
>>950が宣言後次スレを立ててください。立てられない場合は他の人が宣言して立ててください

したらばライトボウガンスレ避難所
マルチ募集は基本ここで
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11971/1396603341/

■スレ立て時の注意
荒らし対策にワッチョイという固定IDを付けるため「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」←カッコ内コピペして一行目に付け加えて下さい
※付け忘れ防止のため三行付けることを推奨

前スレ
【MHW】ライトボウガンスレ 59発目
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/hunter/1572600525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.45.193])
垢版 |
2019/11/19(火) 15:34:54.07ID:GBYfcXeqa
アイスボーン 発売当初は援撃より使えるライトがないとか言われてたな。救難でもたくさんの金色武器見た。
実際はブランシューターとかブラキライトとかけっこういいライトがあったのに。
0106名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.45.193])
垢版 |
2019/11/19(火) 16:53:37.53ID:GBYfcXeqa
アルマリアで氷結運用しようと思うとスキル辛いな。拡張、節約必要だし氷強化乗せようとしたらシルソルなんて着られない。
アルマリアを氷結運用してる人はラヴィーナ二部位+なんかの防具で構成してるの?
0109名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.45.193])
垢版 |
2019/11/19(火) 17:27:09.78ID:GBYfcXeqa
>>108
今までブランで氷結撃ってたからアルマリアも使ってみようかなと作成したら装填数の少なさにビビった。
拡張込みでも装填数少ないよね。見た目が最高にカッコいいのに使える気がしない。
0111名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-5gab [124.159.185.227])
垢版 |
2019/11/19(火) 17:45:49.27ID:OXKT6QYV0
廃人でも組めないな。解放体力とか一個も見たことないわ。
0124名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 8d81-5gab [124.159.185.227])
垢版 |
2019/11/19(火) 20:33:30.56ID:OXKT6QYV0
ゾークの足は耳栓つけたい時に使うけど頭もライトに使えるとはな。
属性ライト組む時はシルソル+キリンがテンプレだしなあ。
0125名も無きハンターHR774 (アウアウウー Sa11-5gab [106.180.45.193])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:14:46.32ID:GBYfcXeqa
アルマリアで散弾2運用どうだろうと思ったら傷つけ一回組なことを思い出した。
氷結3にまで落として無理やり氷結運用の方がまだ使いどころありそうだな・・。
0126名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-6fcq [1.75.241.21])
垢版 |
2019/11/19(火) 21:26:52.27ID:0zHFiKg5d
もう諦めようよ
色んなボウガン試す時間があるなら
高みを目指して徹甲回避装填を極めていこう
0132名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-dr3f [1.72.8.73])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:18:37.73ID:8/9HQumTd
その徹甲もゲミとどっこいなのがね。。。
田植えのアドバンテージはあるけど
向こうはソロは拡散、マルチは各種異常Lv2&一回組だし

まぁ気分で持ち帰れるのは良いけど
0135名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-6fcq [1.75.241.21])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:27:25.75ID:0zHFiKg5d
>>131
大剣なんてどこに潜んでるんだ?
マルチで会ったことないぞ
0138名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-wiCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/11/19(火) 22:48:29.45ID:HUOywcGg0
コイツアホw >>137 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クラッチ格差てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
このスレの極少数の寄生がゴミ榴弾で発狂してるだけwって話なwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

尚属性速射のチート火力がマルチで喜ばれてる件wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158名も無きハンターHR774 (スップ Sdc3-dr3f [1.75.2.7])
垢版 |
2019/11/20(水) 12:19:09.58ID:eiX6N5JUd
マム武器は表記攻撃力を320〜360くらいにするだけでいい
他のスペックは何も弄らなくていい
手抜きと言われようがホントそれだけでいい
余計な事は何もしなくていい
0165名も無きハンターHR774 (スプッッ Sdc3-6fcq [1.75.241.21])
垢版 |
2019/11/20(水) 14:48:49.92ID:7ZIT0Sbtd
真援撃がきたって
傷付け2回がある限り結局苦しむことになるんだよ
0176名も無きハンターHR774 (スッップ Sd03-RQkm [49.98.136.67])
垢版 |
2019/11/20(水) 17:32:02.59ID:nHuR6GWDd
ギルクエの中毒性返して下さい
0183名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ab88-Rhh6 [121.103.178.32])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:13:43.39ID:Cd3ZWcxO0
そういえば徹甲ライトって導きで落し物凄いよな?
睡眠片手とどういう使い分けになるんやろか、俺はダークデメントだから一回だけ睡眠壁ドンもしてるけど
0184名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-C+Nn [49.96.35.128])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:19:46.46ID:as4nP/i0d
>>177
開発は物理高威力のヘビィ属性状態異常のライトって分け方したいのかもしれないけど正直個性分けそんなに出せないしそもそも違う武器なんだからそれぞれの武器で個性分けして欲しいわ
散弾貫通ヘビィを使いたいんじゃなくて散弾貫通ライトで遊びたいんだよこっちは
0190名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e388-wiCk [125.14.213.139])
垢版 |
2019/11/20(水) 18:58:08.06ID:dKkLVTZe0
>>188
てかwオマエw不満あんならwはよアイバ売って来いよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
マルチに下手糞雑魚のオマエがいなくてもなんの支障もねえからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191名も無きハンターHR774 (スププ Sd03-C+Nn [49.96.35.128])
垢版 |
2019/11/20(水) 19:20:56.43ID:as4nP/i0d
結局IBでも輝くことは無かった単発自動装填
徹甲2と斬烈が辛うじて使えないこともない程度の性能で開発は使わせる気あるのか
それこそレベル3物理弾に対応してれば他の対応弾種によっては使い道ありそうなものなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況