X



トップページモンハン
1002コメント380KB

【MHW】モンスターハンターワールド 初心者スレpart24

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無きハンターHR774 (アウアウクー MM07-gskn)
垢版 |
2019/11/13(水) 05:55:47.35ID:O6hWb4kEM
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
↑スレ建てするときに3行コピペして下さい

MHWの初心者スレです。

次スレは>>970が建てて下さい。
建てられない場合はその旨を伝え、最初に宣言した人が立てましょう。

※前スレ
【MHW】モンスターハンターワールド 初心者スレpart23
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/hunter/1571183746/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0754名も無きハンターHR774 (ラクッペ MM70-wUG9)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:04:24.74ID:oBZhMEe7M
☆★☆★モンスターハンターワールド:ゆうたシリーズ★☆★☆

〇かち上げ・きり上げ・竜撃砲・拡散ぶっぱなしゆうた
仲間のプレイングを著しく妨げPT全体に悪影響を及ぼすゴミ虫なので放置は厳禁
見かけたら直ちに晒しスレで晒し極悪ハンターの情報提供にご協力お願いします

●低ランクゆうた
発売から約2年が経ち未だにHR999ないのはやり込みの観点から信頼度に欠ける
高ランクでも害児(ノーマナーノーPS)はいるがランクが低いほど害児の比率は増す

〇ガンナーゆうた
最も攻防の激しい近接から目を背け近接を囮に安地でチキン狩りしてきたクソ爺
故に非常にPSが低くHR/MR999でもまともな立ち回り能力を備えたハンターは少数
遠距離でヨタヨタと走り回り見苦しい引き狩りでマラソンを引き起こすのもお決まり

●突進ゆうた
エリアを移動する際わざと前方ハンターにランスで突進して尻もちをつかせる厨房
被害にあい不快な気持ちになった人は多いはず性格が歪んでるので即晒してOK

〇面接ゆうた(※HR/MR999が面接するのは特例で認められる)
救難(手動承認)で参加者を面接(厳選)し主に高HRに寄生しクリアする女の腐った奴
誰でも自由に参加できる野良でわざわざ面接する心の余裕の無さに実力が表れてる
マルチ依存(他人頼み)しか道が無いソロクリ(最効率)できないゆうたの成れの果て

●キャンパーゆうた
マルチに参加し一切戦わずBC放置でクリア報酬をネコババしようとする乞食寄生虫
非常に有名な悪質行為だが個人的に上記のゆうたと比べれば特に何とも思わない
下手に参加され妨害行為をされたり乙られるくらいなら3人でやる方が心地よく狩れる

〇暴言ゆうた
チャットで糞を垂れ流し寒い定型文で煽る事に悦びを感じるキッズ及び稚拙汚っさん
無視してブロックリストに入れればすぐ解決わざわざ相手にする時点で同じ虫の穴

●紫ネームゆうた
MR200クエスト未クリアのハンターで黄ネーム(クエストクリア)から地雷扱いされる対象
だがこの程度のクエをクリアして黄ネームにしても何の自慢にもPSの指標にもならない

〇蒼レウス夜逃げゆうた
とある闘技ソロS制覇者の神に喧嘩を売ったライト爺が返り討ちにあった爆笑の珍事件
爺は「蒼レウスのソロSとるからな!」と声高々に宣言するも数日後に音信不通(夜逃げ)
後にMH板全域を監視し宿敵に屈辱を晴らすべく必死に粘着する姿が度々目撃されてる
夜逃げ継続期間1年2カ月:口癖「ふふガー」特技「根拠無き自演認定」「飛行機ピュンピュン」

●口だけゆうた
上から目線で偉そうにマウント取りしてくるが肝心の己の実力は証明できないネット弁慶
特技は他人のTA動画や画像やその他モンハン関連物でふんどしをとりイキり散らすこと
ところで私(闘技ソロS制覇した真のプロハン)と対等に張り合える実力者はいるかな?笑
https://i.imgur.com/gbep83m.jpg
https://i.imgur.com/I0ir6bS.jpg
0756名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 62f4-dR36)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:12:43.09ID:nNt+Fqrz0
属性開放は結構重いスキル必要なんだから普通の武器より大幅に高い属性値にするとか
そもそも心眼みたいな珠ひとつで発動させりゃよかったのに
あと属性開放でボウガンの弾が増えて増弾スキルが無関係ってのはどうかと思う
0759名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4da4-GQSg)
垢版 |
2020/01/01(水) 00:42:19.41ID:k+DASfxf0
PCのプロセッサと同じで、上限の方にいくと、ちょっと上げるだけでかなりのコスト増かかる
コスパは悪いので、皆が無条件に組むスキルじゃなく、一部の特化狙いの人が載せるスキルなんだろう
0761名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7d-0tYc)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:22:12.15ID:hTyBwd9q0
翼持ちの討伐マルチでヘビィやライトの徹甲で翼ボロボロにするのはありですか?
誰も翼攻撃してないと翼素材手に入らないなぁと
そんなことはないのかな
0762名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 316a-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 08:34:45.98ID:xldmWy/90
>>761
あり
ムフェトでも2周前提で1周目は部位破壊のみを目的とする場合
徹甲榴弾で翼や背中や頭を部位破壊する人も多いしね

まあ大抵の場合は調査クエの金枠銀枠からも素材出るから
そこまで部位破壊を一生懸命やらなくても大丈夫なことも多いけど
0763名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7d-0tYc)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:27:46.10ID:hTyBwd9q0
>>762
ありがとうございます
調査クエでも貰えるんですね

任務とフリーのゼノジーヴァや3古龍のマルチを少しやるようになって気になったので
マルチでボウガン系は迷惑のようなことをよく目にしてたしどうなんだろって
安心しました

ムフェト、このスレでも名前だけ知ってるけど大変そうですね
0764名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 316a-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:41:21.98ID:xldmWy/90
マルチでボウガンが迷惑っていうのは
モンスや味方から離れすぎてて突進とかダッシュを誘発したりだとか
傷付けや壁ドンをやらないとかそういう面での話だから
0765名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed10-GLZk)
垢版 |
2020/01/01(水) 12:51:22.35ID:5f8IP/uR0
クラッチのタイミングが分からないです
よくしがみ付いてもすぐ振り落とされるし、向きを変えられないんですよね
怒ってる時の目印もよくわからないし
0766名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-cpYN)
垢版 |
2020/01/01(水) 12:53:56.83ID:e6NFWEWx0
翼で言えばレウス系は飛びにくくなるからありだけど
ゼノとかなら角折りつつスタンとかでも良いかもね

自分はライトだけどゼノは破壊王付けて斬裂を迷惑にならないように尻尾と角に撃って
エリア2から炎妃に持ち替えて斬裂で尻尾斬って(エリア1では切れない仕様)
角折りつつ体に属性弾通してたな

結局必要になる素材の問題で角と尻尾は破壊してた
0767名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-jzu6)
垢版 |
2020/01/01(水) 12:59:07.39ID:e6NFWEWx0
>>765
不動や転身着てやると成功しやすいよ(不動は事故もあるけど)
怒りは挑戦者つけると分かりやすい
あとはミニマップのアイコンが赤だと怒ってる感じだけど、これは100%一致じゃないので目安程度

頭に張り付いて丸で向きが変わって三角で傷付け(2回組はスリンガー落とす)R2で吹っ飛ばす
慣れるとどういう隙に出来るかとか分かってくるよ
とりあえず開幕や睡眠時はチャンスだけど

一応下位任務に練習クエがあるよ
0768名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 316a-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:03:41.13ID:xldmWy/90
>>765
モンスが自由に動ける時にクラッチしても無駄
例えばイヴェルカーナのブレスは頭にしがみついてても当たらないから
ブレスのタイミングでクラッチ出来れば安全にクラッチ攻撃や壁ドンができる
こんな風に安全な部位が存在する攻撃を見極めてやったり
クラッチ用の特殊怯みを待ってやったり、不動の装衣や転身の装衣を着てやるのが一般的
まあ不動転身は振り落とされなくなるだけでダメージは喰らうから連続で喰らって即死することもあるけど

怒ってるかどうかは身体の一部の色が変わったり蒸気が出たり目印が出ることも多いけど
マップ上のモンスのアイコンに目のマークの色が赤だったら怒ってると覚えていい
エリアチェンジ時に目のアイコンの色が黄色に戻るけど実は怒ったままみたいなことはあるけど
0769765 (ワッチョイ ed10-GLZk)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:54:25.63ID:5f8IP/uR0
>>767
>>768
わかりやすいアドバイスありがとうございます
練習してみます
0770名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-ENzm)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:06:02.80ID:tniTTukj0
>>769
ついでに言うと
眠らせた状態で頭にクラッチすると
眠らせる前が怒り状態だったとしてもぶっ飛ばしできる
ただしドクロマーク出て寝床に移動してる最中に怯ませたりしてると
その後寝起きにぶっ飛ばしができなくなることがある
0772名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd61-a31B)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:02:54.42ID:iY28RZEOd
マスターランク99になったんだけど

ネルギガンテ倒せません(泣)

武器は貫通ヘビー使ってます

なんかアドバイスくれたらうれしいス!
0774名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 9954-a31B)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:21:45.18ID:tHprgUQa0
>>773
貫通ヘビィであってもシールドつけて様子見ながら撃てば時間はかかれど討伐できるよ
動きが早かったり画面外に行ったりするけど焦らず攻撃が止むのを待つべし
暇があれば粘着石とか拾っておけばぶっとばしダウンもらった時にネギを怯ませて追撃を免れやすくなる
あとは状態異常弾がうてるなら睡眠使ってぶっとばしもしようね
0776名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2ae-e6nM)
垢版 |
2020/01/02(木) 00:20:01.35ID:PS9yaUZX0
>>772
貫通ヘビィならオトモに案山子使わせるのもオススメ
案山子に目いってる間撃ち放題だし古龍なら乱入も無いしやりやすい
あとシールド有か無かわからないけど無なら回避距離(出来れば3)付ければ快適になる
といっても怒ジョーならともかく悉ネギならシールド有の方がやりやすい
0778名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 3d8e-a31B)
垢版 |
2020/01/02(木) 02:50:40.06ID:C8x+7Y6Y0
772です!アドバイスありがとうございます
今からリベンジしにいってきます❗

ほんとサンクス♪
0779名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 49f7-3OHx)
垢版 |
2020/01/02(木) 03:46:55.71ID:A0a89jj/0
ネルギガンテは太刀がオススメだけどな
見切り切りができるのが前提だけど、見切りの練習にもよい
無印の頃太刀を始めた時、ネルギガンテでよく練習した
0780名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed10-GLZk)
垢版 |
2020/01/02(木) 04:08:27.08ID:svyoeG/J0
徹甲ライトに飽きてしまったのでヘビィをやろうと思うのですが、最初にヘビィ作るなら貫通でしょうか?
何から手を出したら良いのかアドバイス頂けると幸いです
0781名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 316a-E95m)
垢版 |
2020/01/02(木) 05:49:28.21ID:8Ie+SgIy0
ネギは貫通ヘビィかなり相性いいと思うぞ
上空に飛翔してチャクチしてからの棘飛ばしは
飛ぶ前の咆哮時に上げてる腕の方向へ飛ばすから覚えておくと殴るチャンス作れるよ


>>780
ヘビィの基本は貫通弾と散弾だからその2つで十分
通常弾や属性運用はマニア向けだし拡散弾とかはマルチでは出禁だし
サポ特化も扱うにはそれなりに熟練がいるから、まずは初心者でも楽に扱える貫通ヘビィと散弾ヘビィを作ればいい
散弾は覚醒武器の迫撃、生産なら王牙砲、貫通は覚醒狙撃、生産ならベニカガチ
0782780 (ワッチョイ ed10-GLZk)
垢版 |
2020/01/02(木) 05:58:00.78ID:svyoeG/J0
>>781
早速、覚醒武器とそれに合う装備は作れそうですが、装飾品が足りないので集めてみます
ありがとうございました
0783名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f8-JFjG)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:17:19.23ID:C/YW/yep0
☆★☆★HR/MRから判断するハンターの質:アイスボーン編★☆★☆

※近接童貞ゆうた(ライト、ヘビィ)はHR/MRが999でも地雷の可能性が高いので注意

◇MR800-999/HR999
MHW:IBに全てを捧げありとあらゆるものを手に入れて来たモンハン界の皇帝
マルチで出会った君は幸運だ皇帝に任せれば全ての狩りは円満に完遂される

◆MR500-799/HR999
幾多の狩りを経験し数え切れない程の勝鬨をあげてきた歴戦の超強力助っ人
実績に関してトップクラスのエリートなのでヘマすることは事故以外でないだろう

◇MR200-499/HR999
IB環境にも慣れ実戦もこなしスキルアップ真っ只中の伸びしろしかない優秀狩人
まだIB経験値不足はあるものの油断さへしなければ即戦力の活躍が見込める

◆MR0-199/HR999
新たな環境新たなモンスター新たな仲間…遂にIBの地に降り立った元廃人(HR999)
ワールド時代に築き上げた栄光があるのでIBへの対応能力と安心性共に高い
だが珠不足で理想の装備が組めない不慣れな新環境が招くミスには注意したい

◇HR999に満たない者
MHWからIBを経て2年が経つ今HR999に満たない者はゴミ以外の何者でもない
やり込み不足が顕著でPSも装備スキルもハチャメチャなゆうたしか存在しない
そしてモンスターハンターを遊びと思ってプレイしていたことが一番の重罪である
0784名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c9f8-JFjG)
垢版 |
2020/01/02(木) 18:18:14.81ID:C/YW/yep0
◇◆◇◆どういうハンターが使ってるの?:地雷武器ランキング〜アイスボーン編◆◇◆◇

★1位・・・ライトボウガン
【お手軽度:S/火力:D/乙率:S/厨房度:S/地雷設置の時だけ近寄ってくる蛆】
アクション音痴猿・痴呆症爺さん・メンヘラまんこが好んで使いたがる超お手軽武器
安全な間合いから脳死射撃の作業にPSは向上せず立ち回り能力は二桁近接以下
マルチでは近接を肉壁に利用し後方支援()=寄生スタイルで今日も懸命に生き抜く

★2位・・・ヘビィボウガン
【お手軽度:S/火力:S/乙率:S/厨房度:S/火力が高いだけの実質中身ライト】
操作スキル皆無でもツエーできるチンパン武器の為【勘違いしたヤバイ奴】が多い
強い=正義=何してもいいと思ってる性格地雷が多く狩場荒らし(拡散)も日常茶飯事
キッズ向けオートガード()と脳死射撃でドヤ顔するマヌケな姿には笑いが禁じ得ない

★3位・・・太刀
【お手軽度:C/火力:C/乙率:A/厨房度:S/弱体で人口増える呪われし最凶武器】
シリーズを代表する厨房武器としての地位はIBでも健在多くのゆうたを生み出し中
理由の一つとして使用人口が圧倒的に多いことに比例してキチガイの割合も激増
そして脳死見切りが通用しない今作では使用難易度が上がり更なるゆうたを生んだ
但し近接の闘い方を極めた見切りや抜刀を駆使できる高MR/HR999太刀使いは神

★4位・・・ガンランス
【お手軽度:A/火力:B/乙率:C/厨房度:S-/チクボン=元祖見下され武器ナンバー1】
★5位・・・スラッシュアックス
【お手軽度:C(パン蝉:S)/火力:A/乙率:A/厨房度:A/アイボで池沼が一気に増量】
★6位・・・弓
【お手軽度:C/火力:A/乙率:S/厨房度:A/おまらって性格の悪さが滲み出てるよな】
★7位・・・ハンマー
【お手軽度:A/火力:S/乙率:B/厨房度:A/ムロフシとかキモイから地球から消えてどうぞ】
★8位・・・チャージアックス
【お手軽度:D/火力:C/乙率:B/厨房度:B/アイボでは本当に空気だよな息してる?】
★9位・・・笛
【お手軽度:C/火力:D/乙率:C/厨房度:B/「笛使いは尊敬します」←痛々しい自演】
★10位・・・大剣
【お手軽度:B(抜刀:S)/火力:S/乙率:B/厨房度:C/抜刀復活で心がピョンピョンするんじゃ】
★11位・・・ランス
【お手軽度:B/火力:D/乙率:D/厨房度:C/お手軽無敵要塞武器使って乙とかハズカシ】
★12位・・・双剣
【お手軽度:B/火力:B/乙率:B/厨房度:C/見苦しいネガキャンがうっとうしいゴキブリ】
★13位・・・虫棒
【お手軽度:C/火力:C/乙率:B/厨房度:D/楽しそうに空を舞う狩場の妖精(ごみバエ)】
★14位・・・片手剣
【お手軽度:D/火力:B/乙率:D/厨房度:E/辻〇の顔面にFB股間にJRかましたいですね☆】
0785名も無きハンターHR774 (スプッッ Sd62-GW30)
垢版 |
2020/01/03(金) 07:37:08.70ID:SJZnmo01d
うわあこんなとこにもふふガイジ来とる
初心者のみなさん◯◯ゆうた分類とか地雷武器ランキングとかコピペを連投しているのは精神異常者です
晒しスレや見下しスレという陰湿な場所でも随分暴れてました
色々な回線を使うみたいですがメイン回線のワッチョイ ◯◯f8-◯◯◯◯の奴を見つけたらNGにぶち込みましょう
今週はワッチョイ c9f8-JFjG
0788名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ed10-GLZk)
垢版 |
2020/01/03(金) 22:55:47.90ID:yB30/4ez0
テンプレ装備が有効なのは分かるけど、ユーチューブで紹介されている装備を真似する人が多いね
自分でスキルを試行錯誤して組んでいた頃が懐かしい
0791名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2f4-Fu3+)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:29:32.30ID:TfbJYvlM0
どこまで火力スキル盛るか考えてシミュ条件絞っていくと結局似たり寄ったりになるのよね
あとは自分の実力に合わせて生存スキルと取捨選択すればいいんだけど
マルチに火力特化のままやってきて流れ弾で乙って行く人とかはちょくちょくいるね
0793名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4da4-GQSg)
垢版 |
2020/01/04(土) 09:34:55.12ID:WUJJ6w/10
人によって盛る生存は変わるけど、逆に言えば同じ人が組むセットは似た傾向になるからね
マムの頃に体力3すら抜いたドラケン達人芸で乙らない上手い人見たけど
あーいう人もモンス変えても似たような装備なんだろうな
0804名も無きハンターHR774 (ワッチョイ ad7d-0tYc)
垢版 |
2020/01/04(土) 23:51:36.81ID:B84NUdGI0
色々ありがとうございます
素材集めのためにも参考にさせてもらいます
次のウルム先生も硬そうだな

序盤の壁でありクラッチからの壁ドン習得しといた方がいいよーということなんですかね
とにかく隙がないのと硬い
頑張りまっす
0805名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 316a-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 00:52:18.61ID:DjCs3aMs0
カカチ亜種とウルムー亜種は相手に合わせた耐性防具で行く必要性を教えてくれる
ベリオは部位破壊で弱体化するモンスには罠や壁ドン傷付けなどある物を全て使って早期部位破壊をする必要性を教えてくれる
脳死でただ殴るだけなやつは通さない鋼の意思を感じる
0807名も無きハンターHR774 (ワッチョイ c2f4-Fu3+)
垢版 |
2020/01/05(日) 01:59:52.83ID:bSn/PZml0
難易度上がったっていってもスリップダメージはスキルで対策すればちゃんと無効化できるようにならないとダメだよなあ
モンハンは○○を無効化する(無効化出来てない)みたいなコンマイスキルが多すぎる
0808名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 316a-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:10:30.83ID:DjCs3aMs0
ワールド無印でガード武器が鉄壁すぎたからしゃーない
露骨に弱体化させるわけにもいかないしガー不捕食と無効化できないスリップで対策するしかなかったんだろう
0809名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 315d-F5eH)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:50:30.82ID:S5mRFMtk0
ムフェト武器で作った方がいい物ってありますか?
以前の賊ヘヴィの用に無いとあとで困る感じのやつは作っておきたい
メイン武器の物理特化爆破 汎用龍 汎用眠り
水ライト 徹甲水ライト 貫通ヘヴィ 散弾ヘヴィは作りました
0810名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 316a-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 02:59:45.73ID:DjCs3aMs0
生産武器で生き残ってるのは導き用睡眠武器のニュクスと
属性運用する武器種の氷武器の凍魚だけと考えても差し支えない状況だよ
ライトなんか属性運用するならストスリのある雷と龍以外は全部必要だし

まあ一部武器でキリンやハザク武器が生き残ったりはしてるし
状態異常特化するなら覚醒じゃなくてもいいけど
どの武器種も基本的にはほぼ覚醒武器で装備は更新されてるはず
0811名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e91e-nJti)
垢版 |
2020/01/05(日) 04:42:12.48ID:Mrlh0JpT0
>>805
ただなあ
相手に合わせた耐性防具ってのが大抵その相手の防具ってのがモンハンのダメなとこだよな
倒すまで作れないし作ったらもう行かないになるし昔なら装飾品作れたけど今回はランダムだわで馬鹿じゃねえの?って思うわ
耐性なくてもどうにかなるならいいけど死ハザクなんてどうにもならねえやつストーリーに置くんじゃねえよって言いたい
0812名も無きハンターHR774 (オイコラミネオ MM75-fCZx)
垢版 |
2020/01/05(日) 05:20:14.90ID:xzZJ+F64M
いやいや
耐瘴珠なんて入手難度凄く低いからワールドの時点で有り余るぐらい手に入ってて死ハザクの時点で普通なら揃ってるだろ
仮に装飾品なくても上位素材で護石も作れるし
耐瘴は別に死ハザクじゃなくてもその時点で作れるドスギルオス、ディノ亜、古龍骨素材防具にも付いてるからいくらでも選択肢ある
耐性装備を作るのにその相手を狩らなきゃ付けれないわけで無いし全く的外れ

クシャ防具でしか付与できないクシャの龍風圧ならわかるけど
0813名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e91e-nJti)
垢版 |
2020/01/05(日) 06:19:05.47ID:Mrlh0JpT0
>>812
そこらの防具使うこと無かったからエアプ晒したわすまん
装飾品は今聞いてるようなのの中にワールドからやってたけどアイスボーン今買いました!なんて居ないだろうから殆ど揃ってないと思ってな…実際俺も耐瘴珠全然出なかったからさ
ただそもそも耐性ないと話にならんハザクみたいなのはどうなの?って思ったんだわ
0814名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-jzu6)
垢版 |
2020/01/05(日) 08:51:28.81ID:ctSrPIsL0
まぁどのみち初見は耐瘴無しでやるしな
なんとか防具とか作ってつけたか珠を出したかもう忘れたな

ただ、メインがライトなので耐瘴無しでもやれたってのはあるな
0817名も無きハンターHR774 (ワッチョイ e91e-1Fsm)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:31:17.55ID:YgyimXNr0
敵が強くなってるのに対し、プレイヤーに関しては新規アクションが増えていてそれらを使いこなして初めて同じ土俵に立てる難易度(対等に戦えるとは言ってない)
つまるところ単純に敵と戦う上でやることが多くなった

まぁこういうことに関しては散々語り尽くされててググれば色んなこと見れるはずだから、詳しいことは調べればいいよ
0818名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 4da4-GQSg)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:34:25.85ID:A7mGxGxL0
クシャ防具はクシャ狩ったら用済みではなくナナで活躍できるからまだいい
久しぶりに耐風無しでクシャ行ったけど「そーそーこんな感じ」と懐かしさを覚えた
壁ドン床ドン出来るようになってから、ダウン回数稼げる分マシになった
まぁもう二度と行きたくはないんですけどね(たまにバウンティにくるから困る)
0822名も無きハンターHR774 (ワッチョイ be2b-FJ/U)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:57:37.90ID:l4FeY2GG0
IBでM1になったが、ペンギン狩りばかりしてた
気のせいかもしれないが、以下によって万福チケットSPが高確率で出るようになった・・・かも
1 万福のチャーム 付けた
2 持ってるチケットを全部金の錬金に変換し、手持ちのSPチケット枚数を少なくした

多分、、、気のせい、、、
0831名も無きハンターHR774 (ワッチョイ dd88-jzu6)
垢版 |
2020/01/07(火) 07:50:45.97ID:1dEagG5f0
ワールドでハザク行く時は耐瘴は運よく装飾品で出てないと付けられなかったはず
ハザク倒すとハザクの対策装備が作れるモンハンらしい仕様だったと
0834名も無きハンターHR774 (アウアウウー Saa5-GLZk)
垢版 |
2020/01/07(火) 09:41:55.10ID:whUZCrxMa
初めてのハザクはカンタロス防具で行ってた
0838名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7ffc-2es0)
垢版 |
2020/01/10(金) 16:41:38.28ID:BwWQLitB0
☆★☆★アナムネシスゆうた(モンハン童貞)とは?マスター級ガイジ危険度5★☆★☆
某ソシャゲスレ(基地外スレタイ)に生息し何年も個人と運営を誹謗中傷し作品を貶す害児集団の1人
※現在スレが二分化(本スレと基地外スレ)しており本スレ民からは糞民と命名され忌み嫌われている
その害児がなぜMH板を徘徊し荒らし回っているか?ふふ(闘技ソロS制覇者=神)に恨みがある模様
常軌を逸した執着心で5ちゃん全体を24時間体制で監視し地の果てまでふふを追いかけるサイコパス
PC携帯IDコロ変えで複数人がふふを叩いてるように仕向ける一人芝居と捏造丸出しの作り話で粘着
ふふへ批判以外のレスする者にはふふの自演と決めつけ感情ボルテージをアップさせ更に発狂加速
その昂りすぎた感情に自制が効かず己の住処の基地外スレでも憎きふふを探し求め叫んでしまうほど
http://hissi.org/read.php/applism/20191231/K0IxR0tqdUsw.html
狂気染みた執念深さで延々糞レスとコピペを連投しMH民からもシカトされBOTスクリプト扱いされてる
心理学者曰く「歪んだ環境が生んだモンスター」日本語が不自由で理性も欠けており獣以下とのことだ
http://hissi.org/read.php/hunter/20200102/Nlc0MWJ3d2c.html
http://hissi.org/read.php/hunter/20200103/UW1TeFB2ak8.html
口癖「ふふガイジ」「ふふふくん」「複数契約端末」特技「一人芝居」「自演認定」「ソシャゲスレの謎コピペ」
0843名も無きハンターHR774 (ワッチョイ 7f76-WBQX)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:21:07.75ID:bxoNOELK0
死ハザクの任務クエまできたが、2回とも時間切れで倒しきれんかった

火属性の武器に変えて再チャレンジしようと思ってるが、素材集めがめんどい

てかこのクエの時間短くないか?
0844名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df6a-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:28:14.32ID:EFfAXV8r0
カビハザクの任務やフリークエはどれも50分なはずだけど
時間足りないなら怒ってない時には壁ドンして傷も付けれ
きちんとクラッチ使わないといくら武器強くても効率良くは勝てないぞ
0846名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df6a-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:47:51.99ID:EFfAXV8r0
ハザクなんて青ゲ以下でもなきゃ弾かれる部位なんてそうそうなくないか
片手剣ならプケプケの毒武器を最後まで鍛えておけばクリアまでなら問題なくやれるはずだから
MR入ってからあまり武器鍛えてないならお勧めだぞ
0850名も無きハンターHR774 (ワッチョイ df7d-N3dV)
垢版 |
2020/01/11(土) 14:33:51.71ID:jv66A8sa0
下位ストーリーのリオレウスがどうしてもクリア出来ない
かれこれ50回くらいチャレンジしてるが
踏みつけ攻撃がどうしても避けられなくて・・・

雷武器と火耐性ガロン装備で固めて
閃光スリングも使ってるけど10回に1回くらいしか当たらないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況